ID работы: 13495954

The Lost City

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец ремонта и первый рабочий день

Настройки текста
Примечания:
      Ноги болели с самого утра. Проснувшись с Фиби в десять часов утра и кое-как выспавшись, мы пошли завтракать в кафе и рванули к моей квартире, где нас уже ждали работники. Открыв дверь, я раздала указания. Один из водопроводчиков занимается раковиной на кухне, другой туалетом и раковиной в ванной со своим коллегой, который снимал старое покрытие со стен. Газопроводчик занимался плитой на кухне. Трое из бригады занимались дверьми в квартире, первое, что им надо было заменить — это входную дверь. Остальные собирали мебель в комнатах, где она и будет стоять. Фиби пыталась помочь, но лишь мешалась им. Я же пыталась контролировать процесс. Одни кровать, шкаф, стол, стул, и стеллаж собирали в комнате матери. Другие кровать, шкаф, стол, стул, стеллаж и тумба установили в мою комнату. В гостиной собирали диван, остальные стеллажи, стол, стулья и мебель для кухни. В один момент, одновременно с газопроводчиком и водопроводчиками, на кухне и в ванной клеилась плитка.       Как только плита была поставлена, двое из рабочих рядом с ней в углу поставили холодильник, подключая его в розетку. После этого, в кухне поставили раковину. Газопроводчик сразу ушел, получив деньги, водопроводчик с кухни направился помогать в ванную. Мебель для кухни была уже собрана, Фиби и я пытались понять, как повесить разные тумбы. Но все же сошлись на том, что они будут идти от плиты до раковины, под которую бригадир заранее вырезал специальный проем в тумбе под нее. Над умывальником будет висеть полка, закреплённая под мой рост. А также рядом повесим еще одну, последнюю. Посередине кухни расположился стол, вокруг которого задвинуты три стула, на всякий случай. С кухней покончено. Я с Фиби направились в комнату матери, где тоже все подготовили. Кровать стояла у стены посередине комнаты, справа от нее была тумба, у окна стоял шифоньер, а напротив него стол, под которым уже засунули стул. Стеллаж собрали рядом со шкафом, напротив кровати. Удостоверившись, что все в порядке, я дала разрешение на установку двери в эту комнату, а после в мою и уже в последнюю очередь в ванную. В моей комнате у окна стоит кровать, около нее тумба, а напротив стеллаж, рядом с которым висело зеркало, за тумбой стоят стол и стул под ним. Рядом с проходом, где будет дверь, находится шкаф, который не препятствует проходу. Посмотрев на подоконник, я спокойно выдохнула, коробку никто не трогал и, переглянувшись с Фиби, мы поняли, что успеваем. Посмотрев на наручные часы, я удостоверилась, что укладываемся по времени, было всего четыре часа дня.       С ванной водопроводчики уже закончили. Туда наклеили плитку и поставили одну из тумб, такую же как и на кухне, со встроенной раковиной, и над умывальником повесили зеркало. Стиральная машина была установлена между туалетом и ванной. Получив плату за свою выполненную работу, водопроводчики ушли. Осталось проверить только гостиную. У окна находилась тумба, на которой стоял телевизор, напротив в собранном состоянии стоит диван с маленьким стеклянным столом. Один из стеллажей был в прихожей, другой на границе кухни с гостиной, а также были повешены полки на стену позади дивана, между комнат. на эту же полку установили телефон. Все было готово, теперь квартира выглядит по-новому, стало намного уютнее, чем раньше. Оставшиеся работники стали собираться, тогда Фиби вдруг начала говорить: — Пожалуйста, можете еще помочь? — слегка улыбнувшись, попросила она, привлекая внимание. Получив кивок, она открыла входную дверь и вынесла длинные и узкие коробки с тканями. — Можете повесить их на окна, пожалуйста! — Что это? — нахмурившись спросила я, следя за тем, как работники распаковывают коробки. — Шторы! — улыбнулась она, снова вынося две коробки из-за двери. — А это я приобрела для уюта, давай раскладывать! — Зачем? Ты и так потратилась, а еще это! Я бы прожила как-нибудь без штор и… Что еще в коробках? — Часы на стену, будильник, цветочки, книги, а также ножи для кухни с ложками и вилками и еще по мелочи. Там еще шампуни и снова безделушки для ванны, — ставя на пол коробки и выдыхая. — Я могла сама это купить, — еще больше хмурясь, проговорила я, смотря то на коробки, то на Фиби. — Но спасибо… — Считай подарок на ремонт и новоселье… Но не знаю, можно ли это назвать новосельем… — Думаю можно, — вымучено улыбнулась я. — Капитанши! А какие куда вешать? — послышалось от мужчины, державшем в руках ткани. — Серые в гостиную и кухню, в дальнюю комнату просто белые, а в комнату Крисси розово-белые, — ответила она и потом повернулась ко мне. — Сейчас, погоди, еще кое-что принесу. — она снова выбежала из квартиры, и вернулась с доской на колесиках. — Раз ты стала полицейским, то думаю тебе пригодиться магнитная доска для всяких схем и фотографий! — пригнав ее ко мне поближе, проговорила она и снова подбежав к двери только уже закрыла ее. — Тебе надо прекратить смотреть сериалы про копов… Я серьезно, — смотря на доску в гостиной. — Да ладно, думаю пригодится, к ней в комплекте шли магниты и пара маркеров, так что не надо их покупать. — Да вряд ли мне надо будет, что-нибудь покупать, кроме продуктов. — Тоже не надо, после того как все уйдут, мы съездим в магазин и закупим тебе продуктов. — Боже… — Ну так что? Раскладываем вещички! Открыв первую коробку, я обнаружила там книги, меленькие цветы в горшках, шампуни, расческу и полотенца. Вздохнув, я поставила один цветок на полку рядом с телефоном в гостиной, второй встал на стол в комнате умершей матери, третий был поставлен в мою комнату на стеллаж, а четвертый расположился рядом с телевизором. Книги выложены на полки в гостиной. Шампуни, полотенца и расческу Фиби закинула в ванную. Во второй коробке были настенные часы, которые были сразу повешены в гостиной, рядом с окном, на границе кухни и гостиной. Будильник встал на тумбу, рядом с моей кроватью. Также в коробке обнаружилась наша совместная фотография, когда мы были только в седьмом классе, родители Фиби нас сфотографировали на ее дне рождении. Улыбнувшись, я поставила фотографию на полку рядом с цветком. Принадлежности для кухни Фиби разложила сама по полкам. Там же оказались сковородка, кастрюля, доска, ножи, вилки, ложки, две тарелки и два стакана. Также там нашелся вдруг чайник, про который мы забыли в магазине техники. — Когда ты это все купила? — осматривая уже законченную квартиру, спросила я. — Ты была не слишком внимательной, когда мы ходили по магазину, — пожав плечами, ответила она, с улыбкой смотря на обновленную квартиру. — Мы закончили, все уже собрали, — подошедший бригадир, прервал наше любование законченной квартиры. — Отлично, — проговорила Фиби и проводила их, заодно платя им за работу. Закрыв дверь, она вернулась ко мне. — Мне все нравиться! Выглядит отлично! — Согласна, но некоторое тут лишнее, — смотря на доску, проговорила я. — Да тебе пригодиться! Я уверена! Осталось съездить в магазин за продуктами! — Ты подвозишь, я плачу! — Окей, как хочешь, — пожав плечами, она вышла из квартиры, выходя за ней, я закрыла дверь и направилась за ней. — Я думала мы поздно закончим, а сейчас всего восемь часов вечера, время еще есть!

***

Девочка тихо пыталась закрыть входную дверь, но, к ее разочарованию, дверь предательски скрипнула, выдавая ее присутствие. Скинув верхнюю одежду на старую тумбу у двери, Крисси тихо на носочках кралась в комнату, пытаясь обойти мать на кухне, которая мыла посуду впервые за долгое время. Девочка шагала по полу, пытаясь по-тихому, не привлекая внимание, зайти в комнату. Рюкзак в ее руках болтался из стороны в сторону, пока она шла. Приподняв его, она хотела взять рюкзак в обе руки, прижимая к груди, но лямка задела стоящий цветок на полу, который засох уже давно. Цветочный горшок рухнул на пол, катясь к ногам девочки, которая замерла на месте, молясь, чтобы мать не услышала шум. — Ник? Ты наконец-то приперся! Мне как раз таки нужны деньги, хочу… — мать сразу замолчала, увидев вместо сына дочь, стоявшую к ней спиной. — Доча… Ты пришла раньше. Почему? — Меня… — она повернулась в сторону подходящей матери, у которой в руках все еще была одна из тарелок, которую она мыла. Замерев на месте, Крисси прижала рюкзак ближе к себе. — Отпустили пораньше. Учитель отпустила, когда мы все сдали ей контрольную… — Да? — мать слегка хмыкнула, подходя еще ближе. Она наклонилась к ней, смотря на замершую девочку. — А раньше так не отпускали… — она протянула руку, положив дочке на плечо, сжимая его. — А если правду скажешь? Тебя я не учила, что врать плохо? — Меня отстранили от занятий… На два дня, — прошептала она, слегка проседая под давление руки матери. — И почему же? — улыбнувшись, мать сильнее сдавила плечо, а во второй руке держала тарелку, по которой стекали капли воды. — Я… — зажмурившись, девочка немного скривилась от давящей боли в плече. — Я кинула в одноклассника ножницы… — И все? — Они поцарапали ему лицо… — смотря в пол, Крисси впилась в рюкзак пальцами, надеясь таким образом хоть как-то избежать давления матери. Входная дверь снова скрипнула, пропуская в квартиру Ника, пришедшего с работы, куда он ходил заместо учебы. Пройдя в гостиную, он увидел сестру, которая чуть ли не плача, посмотрела на него и снова опустила взгляд. Мать все также держала ее за плечо, увидев сына, она вцепившись в плечо сильнее, а затем толкнула дочь в сторону брата. — Эта дура накинулась на одноклассника! Ее отстранили! — прокричала она в ухо дочки, которая уже сжалась почти что в комочек, пытаясь как-нибудь испариться перед матерью. — Отпусти ее, — нахмурившись, Ник решил сократить расстояние между ними, но остановился в паре шагов от матери. — Отстранили и что? Меня тоже отстраняли. Не устраивай из этого цирк. — Цирк?! Она могла убить его! — уже повернувшись к сыну, она отпустила дочь и подошла к Нику. — Все обошлось, — спокойно проговорил он, кивая сестре в сторону комнаты, намекая, что сейчас самый момент ей скрыться. — Да нихрена! А если к нам придет опека? Резко развернувшись в сторону крадущейся девочки к комнате, мать замахнулась тарелкой в руках и кинула в нее. Тарелка пролетела над головой Крисси и разбиваясь о стену рядом. Осколки полетели в девочку, но отскочили от рюкзака и запутались в ее волосах. Подскочив, девочка сразу забежала в комнату, прячась в углу за кроватью.

Я резко открыла глаза, просыпаясь от кошмара. Потянувшись, я вспомнила, что Фиби все же решила уехать из-за усталости, когда подвезла меня до дома с купленными продуктами и собранными моими вещами из ее квартиры. Сразу после моего пробуждения, будильник издал мучительный звук. Разлепив глаза, я выключила его и села на край кровати. Проморгавши, я встала и пошла в ванную умыться, и заодно сходила в душ. Схватив яблоко из холодильника, я вытащила из неразобранного чемодана белую рубашку, джинсы и джинсовку. Быстро нацепив одежду и выкинув остаток яблока в мусорку под раковиной. После я захватила значок лежащий в чемодане под одеждой. Закрепив его на поясе, я выскочила из квартиры, закрыла дверь, и поторопилась на автобус, который идет до участка. Прибежав на остановку, я успела вовремя залезть в автобус. Он был полупустой, к удивлению. Заняв место, я спокойно доехала до участка. Выбежав из автобуса, я направилась к участку, где буду работать долгое время… Зайдя в здание, я поняла, что ничего не изменилось, кроме парочки лиц за решеткой. Пройдя дальше по пути, я подошла к двери Капитана и постучала. Мне дали разрешение на вход в комнату: — Здравствуйте, Капитан Эссен, — нацепив дежурную улыбку, проговорила я, смотря на нее, сидящую за столом, заваленным бумагами. — Офицер Конорс! Вас я и ждала, — улыбнувшись, она прошла мимо меня, попутно захватив с собой папку бумаг. Капитан Эссен повела меня за собой, — Пошли, я познакомлю тебя с твоими напарниками. Ты будешь под началом детектива Гордона, у него в напарниках детектив Буллок, надеюсь вы сработаетесь. — Почему именно они? — поинтересовалась я, так как про этих детективов ходили, в прочем, ходят идо сих пор, довольно… интересные слухи. И не только в Готэме. — Я просто надеюсь, что с тобой они не станут встревать в неприятности. — призналась капитан. — То есть я некое наказание для них? — нахмурившись, я увидела полного мужчину в возрасте, листающего документы за столом, на который он закинул ноги. Костюм темного цвета, под которым была рубашка в полоску, седая щетина и зачесанные волосы назад, не слишком давали надежду на дружбу. Подойдя ближе к мужчине, Капитан скинула его ноги со стола, на что он сразу отложил бумаги, восклицая: — Эй! Я же работаю! — совершенно не замечая меня, он отложил бумаги на стол и пристально посмотрел на Капитана. — Двойное убийство, приступай. — держа в руках папку, она протянула ее мужчине. — Ни за что! Альварес неделю уже ничего не делает! — указывая на мужчину, заполняющего бумаги снизу балкона, возразил он. — Его очередь! — Альварес работал сверхурочно, — раскрывая папку, она достала один листок из него. — Привет Гордон. К столу подошел молодой мужчина в пальто, которое он сразу снял и повесил на стул. На нем были костюм серого цвета, голубая рубашка и галстук бордового цвета. Волосы были коротко подстрижены, и, в отличие от сидящего мужчины, у него не было щетины и бороды. — Капитан. — поздоровался он, садясь за стол. — Советник Рон Дженкинс и его помощник были найдены на парковке, — начав рассказывать про дело, Капитан выдала документы из папки мужчинам, продолжая. — Еще ждем отчеты медэкспертов, но их бумажники пропали. — Советник? Может это разборки? — отложив фотографии дела, предположил Гордон. — Никто не убивает советников, их скорее покупают, — держа в руках фото и отчет, ответил мужчина. — Убьешь одного, так на его место встанет новый проныра. — Осмотритесь в мэрии, если хотите, но возможно, они оказались не в том месте, не в то время, — ответила Капитан, поворачиваясь ко мне. — А также у вас прибавление, это новичок Офицер Конорс, и ты, Гордон, будешь отвечать за нее. — мужчины сразу посмотрели на меня, оглядывая с ног до головы. — Вот твое место, за работу! — Приятно познакомиться, — слабо улыбнувшись, я подошла к столу напротив их рабочих мест и села за него. — Еще один новичок, боже… — зажмурился, как я поняла, детектив Буллок, отложил бумаги. — Мне тоже приятно познакомиться, я Джеймс Гордон, — улыбнувшись, он протянул бумаги с делом, которое им только что всучили. — Ты откуда? — Местная, — после моего ответа на меня сразу уставился Буллок, отвернувшись от него, я продолжила. — Но свалила из этого города, как только исполнилось шестнадцать, спокойно доучилась в Балтиморе и решила стать копом. — И зачем вернулась? — уставившись, спросил старший, все также смотря на меня. — Я и не хотела возвращаться в этот утопший город и должна была работать в Портленде, но в академии решили иначе и отправили сюда, — фыркнув, я начала рассматривать фотографии с места преступления. — Так с чего начать дело? Я в этом городе пять лет не была. — За мной, — вскакивая с места, Буллок захватил документы и плащ, висящий на стуле, и направился к выходу, за ним сразу же направился Гордон. Вздохнув, я решила направиться за ними, но как только я встала, Буллок повернулся в мою сторону и обратился к своему напарнику. — Гордон, оставь ее тут, помешает. — Джим повернулся в мою сторону и, будто извиняясь, пожал плечами. — Принесешь кофе и хот-дог, можешь бумажки посмотреть, просто будь в участке. Мне черный с сахаром, Гордону Капучино с сахаром. Развернувшись, они ушли к парковке. Моргнув пару раз, я уселась на место. — Будет весело… — хмыкнула я. Зажмурившись, я встала и направилась в ближайшее кафе от участка. Утешало то, что на улице не было сегодня дождя, что делало день намного лучше всех остальных. Кафе оказалось всего лишь в паре шагов от участка, заказав кофе для напарников, если их так можно назвать, я взяла себе Раф. Поставив напитки в подстаканники и положив хот-дог между ними, я вернулась в участок, где провела еще час, ожидая их прибытия. Чуть ли не засыпая над уликами, которые недавно принесли, я увидела, как они ведут паренька, закованного в наручники в допросную. Вскочив с места и выкидывая пустой стакан кофе в мусорку, я направилась за ними, но только в отдельную комнату, для того чтобы понаблюдать за допросом. Зайдя внутрь, я сразу услышала голоса: — Для защиты, — пожимая плечами, проговорил парень, прикованный наручниками к столу. Над ним стоял Буллок, сжимая что-то в руке, у стены, сложив руки, стоял Гордон, наблюдая за происходящим. — Советника Дженкинса убили! — резко схватив парня за плечи, Буллок приставил к его лицу что-то, что находилось в его руках. — Мы знаем, что это ты! У нас есть свидетели!

Но свидетелей нет, в документах написано, что никто ничего не видел. Он просто запугивает парня. Зачем?! Чтобы выбить признание и облегчить себе работу? Хороший коп, конечно, попался в напарники! Хоть он блефует, но парень от страха может сознаться в том, что и не совершал, и они посадят невиновного.

— Клянусь! Это не я! Гордон оттолкнулся от стены и вышел из допросной, ему вдогонку что-то закричал Буллок, но детектив все равно ушел. Выйдя из комнаты, я догнала Гордона: — Он всегда пытает подозреваемых, или это единичный случай? — Ты видела? — нахмурившись, спросил он. Получив кивок, Гордон продолжил. — Не всегда, но нам надо было понять, знал ли хоть что-нибудь парень. Что думаешь? — Он ничего не знает, явно бы раскололся еще до того, как его схватили за шиворот. — пожав плечами, ответила я. — Он не похож на того, кто смог бы не заговорить, хотя явно знает, что за донос на улицах Готэма запросто убивают. — Случалось такое? — За то время, что я здесь жила, я видела дохрена смертей за то, что человек сказал не то, не тому человеку, так что не удивилась бы, если он вам ничего не сказал бы. Но этот парень просто ничего не знает. — Что это? — спросил детектив, уже подойдя к столу, на котором была огромная коробка с важными бумагами. — Улики с места преступления, их принесли примерно полчаса назад. — пожав плечами, ответила я, продолжая свою работу. — Я начала их изучать, если Вы конечно не против. — Отлично… — с досадой проговорил он и сел за стол рыться в бумагах.

***

После первого, но уже трудного дня я выхожу из участка вся замученная и с затекшими ногами после сиденья и разбора улик. И сразу же начинает трезвонить телефон. Потемневши, я взяла трубку: — Да? — невнятно поинтересовалась, зевнув и прикрыв как раз рот ладонью. — И как первый день? — поинтересовалась подруга. — Скажу так… — начала я, но была перебита подругой: — Не говори! Я стою рядом с тобой, садись. И мы поедем в кафешку, посидим. Разглядывая машины рядом, я все же увидела автомобиль Фиби. Сбросив звонок, я подошла к машине, где уже была открыта пассажирская дверь. — Как на работе? — спросила я, закрывая дверь машины и наблюдая за удаляющимся теперешним местом моей работы из окна. — Да как всегда, много людей и точно также заказов, — отмахиваясь, ответила она и остановилась на светофоре. — Так, как первый день? Красивый напарник? Какое дело поручили? Или вы патрулировали улицы? — Все не так, — хмыкнула я, продолжая. — Два напарника, и оба детективы. Поэтому намного больше мороки, мне явно будут спихивать все заполнения документов. И меня даже не взяли с собой в погоню за подозреваемым! Послали за кофе! — Ну, — прихмурившись, протянула она, останавливаясь у кафе рядом с моим домом. — Все еще может наладиться, так что жди подходящего момента и взорви им мозги своей дедукцией! — Ты точно знаешь смысл этого слова? — садясь за столик, я чуть прищурила глаза, слегка ухмыляясь. — Но все же буду надеяться на то, что не придется носить им кофе каждое утро. — Что будете заказывать? — подошедший официант достал блокнот и карандаш, лежавшие в кармане его фартука. — Я буду салат с курицей и зеленый чай, — откладывая меню, в которое Фиби практически не смотрела, произнесла она. — А вы? — смотря на меня, официант сделал пометку о моем заказе в блокноте. — Я буду Раф и… — звук телефона прервал меня. Достав его из внутреннего кармана джинсовки, я ответила на звонок. — Да? — Это Гордон, я сейчас заеду за тобой, — начал он, не давая вставить и слова. — Похитили еще одного советника Зэллера. Он человек Марони, так что надо узнать где он. Ты где? — Эм… В кафе «Сюрприз Донны», — посуровев, ответила я, понимая, что сегодня я не высплюсь. — Через пять минут буду там, — сбросив звонок, я посмотрела на официанта, все также стоящего у столика, в ожидании заказа. — Это все, я спешу, — проговорила я, ловя на себе растерянный взгляд Фиби. — Позвонил один из напарников, похитили еще одного советника. — Я могу подвезти, — вскакивая из-за стола, сказала она, начиная забирать сумочку и куртку с дивана. — Не надо, за мной заедут, — ответила я, останавливая ее. — Я оставлю деньги, не хочу получать кофе бесплатно, как напарники. — Ваш заказ, — принося напитки и салат, официант поставил заказ на стол. — Можете еще сделать с собой черный кофе с сахаром и капучино, — быстро записав заказ он ушел. — Зачем? — подруга с интересом посмотрела на меня. — На всякий случай, вдруг им взбредет в голову, что нужно кофе, покупаю заранее, — пожав плечами ответила я, смотря в окно и следя за подъезжающими машинами. — Ваш кофе, — официант стремительно принес заказ в подстаканниках как раз вовремя, я заметила в окне машину Гордона. — Спасибо, — забирая кофе и быстро допив свой за пару глотков, я попрощалась с подругой и выбежала из кафе. Садясь в машину, я спросила. — Его уже нашли? — Скорее всего да, — ответил напарник, въезжая с парковки. — Пара свидетелей видели дым в Аркхеме, мы едем туда. — Аркхем заброшен, уже бог знает сколько, тогда почему там? — нахмурившись, я отдала Джиму его кофе, на что получила слабый кивок. — Мэр объявил о перестройке этого района с психлечебницей, — отпив пару глотков, он поставил стакан в подстаканник и продолжил. — Это скорее всего связано.

« — Вы ошибаетесь, я могу помочь вам. — Нет, я не смогу вернуться в тот момент, когда это началось, — нахмуренные брови, смотрящие в одну точку глаза и не исчезающая ухмылка, пугала смотрителей за камерой. — А вы можете только говорить. Мне разговоры не помогут.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.