ID работы: 13495954

The Lost City

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец первого дела и вырезки газет

Настройки текста

— Ник! Ты не можешь так уйти! Ты там умрешь! — визг матери был слышен по всей квартире, они уже долго ссорятся. Маленькая девочка пряталась в углу, между стеной и кроватью. В этом места она чувствовала себя в безопасности, не думаю, что кто-нибудь поверил бы, что бункером для девочки является замкнутое пространство, где помещалась лишь она. — Как я буду жить без тебя?! — Ну вот снова! — крик уже подросшего парня был намного громче его матери, он мог запросто ее перекричать в этом споре, но до этого момента, подросток говорил спокойно. — Ты снова говоришь про себя! Как же ты будешь жить без денег, которые я приношу! А ты не думала о своей дочери? Ты никогда не думала о нас! Никогда! — Это неправда! Ник, думай, что ты высказываешь своей матери! — девочка вздрогнула, когда услышала звон от разбитого стекла. Скорее всего, очередная посуда полетела в стену, как и всегда, во время их ссор. — Какая же ты мать?! Ты даже на эту роль не годишься! — от резкого звука пощечины девочка еще сильнее вжалась в стену. — Не говори так со мной! — С этого момента ты больше меня не увидишь! Никогда! — резкий хлопок двери окончательно добил девочку, которая пыталась унять дрожь, обнимая потрепанного плюшевого мишку. Давящая тишина была прервана громким щелчком открывания двери, после послышались шаги матери, которая начала искать Крисси по всей комнате. Она вытащила все вещи из шкафа, кровать и стол были сдвинуты, а уже старая тумба была разломана от ее истеричных ударов по ней. Наконец подойдя к окну, взрослая, худощавая женщина с растрепанными прямыми волосами увидела торчащую ножку девочки. — Ну вот и нашла, — схватив девочку за ногу, она потянула ее из безопасного места на себя, женщина, увидев в руках девочки мишку, выхватила его и выкинула в приоткрытое окно. — Игрушки больше не понадобятся, раз твой ебанутый братец решил поступить как твой папаша и свалил, значит ты и пойдешь работать за него! — Мама… Мама, верни… — слезы текли по лицу девочки, не успокаиваясь, она смотрела то на открытое окно, то на взбесившуюся мать. — Хватит ныть, соплячка! Тебе уже достаточно лет, чтобы работать! — ударив девочку по рукам, которые она тянула к ноге, к месту, где ее держали, мать продолжила орать. — Вернешься без работы, я сама сделаю из тебя работницу! В этом городе много извращенцев! — потащив девочку через всю квартиру к выходу, она вытолкнула ее за дверь, прикрывая ее, мать заключила. — Я тебя предупредила, не возвращайся без работы!

***

Дорога к Аркхему пролетела быстро. А на месте уже работали большинство копов с участка. Выходя из машины, я заметила Буллока и капитана Эссен: — Наконец-то вы тут, — проговорила капитан, подождав, когда мы с Гордоном подойдем. — Так что начнем, смерть двух советников не может быть совпадением. Скорее всего — разборки, не хочу признавать, но похоже, Гордон, ты был прав. — Я и не говорил, что не прав, но очень этого хотел, — беря кофе из моих рук и отпивая все еще теплый напиток, проговорил старший напарник. — Ладно, гений. Есть еще мысли? — Да, как я уже сообщил Крисси, это из-за Аркхема, — кивнув в мою сторону, ответил он. — Почему же? — Когда я тут жила, это место делили Фальконе и Марони, изменилось ли это сейчас? — спросила я, привлекая внимание трех людей. — Да, они так и не поделили эту землю. Мне кажется, что это уже война между Фальконе и Марони. — Гордон продолжил, снова отвернувшись к старшим, но я подошла ближе, становясь в «кружок по интересам». — Эти советники были по разные стороны баррикад. — Так, кто кого убил? — нахмурившись, спросил Буллок, выкидывая уже пустой стаканчик из-под кофе. — Я так думаю, Марони нанес удар первым, — сделав паузу, Гордон продолжил. — Он убил Дженкинса, чтобы получить голоса. А Фальконе ответил, убив Зэллера, и тем самым вернул прежний расклад голосов. — То есть, Фальконе сжег тело, оставляя такое послание? — посуровев спросила я, на что получила кивок. — Я приставлю охрану к мэру и остальным советникам, пока не разберемся, — сразу, как только капитан поставила нас перед фактом, она ушла, разрушая «кружок по интересам». — Ничего не хотите мне рассказать? — поймав на себе два непонимающих взгляда, Буллок продолжил. — Фальконе, Марони, Аркхем? С чего вы так осведомлены? — Знаешь, — сделав паузу, я продолжила, удостоверившись, что меня слушают. — Большая часть жизни на улицах Готэма дает о себе знать. — А ты, Гордон? — нахмурившись, он отвернулся к напарнику, приняв ответ с сомнением. Но как только Джим повернулся, к нам подошел молодой парень, который помог отыскать кабинет капитана. Улыбнувшись, я кивнула ему. — Эд, что у тебя? — У меня для вас парадокс, — держа в одной руке бумаги, а другой поправляя съехавшие очки, ответил он. — Чего? — Ну, парадокс, детектив, это когда… — Я знаю, что это такое, зазнайка! Какой парадокс? — У меня заключение медиков о смерти советника Дженкинса и его помощника, — снова поправив очки, Эдвард, как я поняла, продолжил. — У обоих жертв обнаружены колотые раны в черепе через глазницу. Убиты чем-то вроде металлического шипа. — Так и что? — прищурившись и слегка качнув головой, спросил Буллок, продолжая смотреть на Эда. — Советник Зэллер тоже был ранен этим шипом, — прижав документы к груди, он скользнул взглядом по мне, продолжая. — Маловероятное совпадение, верно? — То есть в городе завелся убийца, который убивает советников через металлический шип? — Похоже на то. — Я не удивлена… — Один и тот же убийца работает на Марони и Фальконе? Такое возможно? — Мне кажется дело этого убийцы личное, может эти советники сделали что-либо его семье или ему? — Может быть, — посуровев, Буллок направился к машине. — Поехали. — Куда? — стоя на месте, спросил Гордон. — Навестим одного моего друга. Махнув Эду, я направилась за ними в машину и села на заднее сиденье.

***

Вид за окном быстро менялся, но незнание куда мы едем тяготило. — Так к кому мы едем? — Мы едем в тюрьму, а ты останешься в машине, — ответил старший, посмотрев на меня через зеркало заднего вида. — Нет! — воскликнула я, смотря на него. — Как я пойму, что вы продвинулись в деле, если я буду в машине? — Тюрьма не для сопляков, так что будешь сидеть здесь и смотреть в окно, — он обернулся на меня, когда остановились на парковке рядом с тюрьмой, рядом с которой стоял пограничный пост с охраной. — Ясно? — Да… — нахмурившись, я отодвинулась назад, смотря как они уходят в здание. Как только они скрылись за дверью, я начала шарить по машине Буллока. Кое-как перекинувшись через переднее сиденье, я открыла незапертый бардачок. В глаза сразу же бросились обертки от шоколадных батончиков и пара пустых стаканов из-под кофе. Отодвинув их в сторону, я увидела несколько чеков из кафе и магазинов, отбросив их к остальному мусору, я продолжила рыться в бардачке. Следующей и последней находкой стал какой-то дешевый и помятый журнал, который я кинула на заднее сиденье, чтобы почитать позже. Закрыв мусорный бардачок, я открыла козырек с зеркалом на пассажирском сиденье. Посмотрев в зеркало и заправив за ухо черную, выпавшую прядь, я закрыла его и открыла козырек у водительского сиденья. Оттуда выпали права и страховка. Подняв их с сиденья, я прошлась по документам: «Харви Буллок. Тысяча девятьсот пятьдесят второго года рождения». Разочаровавшись, я убрала документы обратно и вернулась на заднее сиденье. Ничего интересного я не нашла, но хоть скоротаю время за журналом. Устраиваясь поудобнее, я подняла журнал с сиденья машины и раскрыла его. Пара статей про Готэм и новые события двухмесячной давности помогли скрасить час в машине. Зачитавшись, я не заметила, как они подошли к машине и недовольного Харви, который был не рад увидеть то, что я улеглась на заднем сиденье, он резко открыл заднюю дверь, на которую была положена моя голова. Резкая пропажа опоры заставила голову упасть вниз, и я увидела перевернутое лицо недовольного детектива. — Рад, что ты тут прохлаждаешься, когда мы работали, — наблюдая, как я пытаюсь сесть ровно в машине, проговорил старший и скривился, увидев в моих реках журнал. — Где журнал взяла? Не видел его у тебя до этого. — Нашла в твоем бардачке, — ответила я, наблюдая, как они садятся в машину. — Ты рылась в моей машине?! — резко повернувшись в мою сторону, он выхватил журнал из рук. — Что-нибудь узнали? — проигнорировав его вопрос, я обратилась к Гордону, который только наблюдал за Буллоком, убирающем журнал в дверной проем. — Наемник Глэдвэлл, — наконец ответил Гордон, слегка замявшись. — Работает в деловом центре Лэнски. — Тогда поехали, — хлопнув по передним сиденьям, я откинулась назад. — Водить умеешь? , — спросил Буллок, когда мы уже отъехали от тюрьмы и заворачивали в город. — Научили в колледже, но машины нет, так что не вожу, — пожав плечами ответила я, поворачиваясь в его сторону. — Значит я перестаю быть таксистом, в следующий раз возишь нас ты, — ухмыльнулся он, останавливаясь на светофоре. — В колледже? Я думал, ты прошла только полицейскую академию, — повернувшись назад, проговорил Гордон. — Нет, я, как только уехала из города, доучилась в школе до двенадцатого класса, потом отучилась в колледже два года на полицейского и уже академия, — проговорила я, слегка задумавшись. — Как ты смогла поступить в школу без разрешения родителя? — все так же нахмурившись, Джим сидел в полуоборота ко мне. — Повлияло то, что мне было шестнадцать лет, — хмыкнув, ответила я. — Подожди, тебе двадцать один? — переглянувшись с напарником, спросил он. — Нет, мне двадцать два, — ответив, я отвернулась к окну. — Разве тебе не давали мое досье? — Нет, меня просто поставили перед фактом того, что я буду тебя курировать, — поджав губы, он отвернулся. — Мы доехали, так что поднимаем свои задницы, — проговорил Харви, выходя из машины. — Я с вами? — с надеждой спросила я, выходя из машины, понимая, что мы стоим перед высоткой, куда входила и выходила куча людей, иногда толкаясь плечами, для того чтобы пройти быстрее. — Именно, не хватало бы, чтобы ты еще раз рылась в машине, — оборачиваясь в мою сторону, проговорил старший, поднимаясь по лестнице ко входу в здание. — Значит надо было раньше порыться в машине, — ухмыльнувшись, прошептала я, догоняя их. — Молчишь и не мешаешь нам работать, поняла? — резко повернувшись ко мне, Буллок указал пальцем на меня, как только мы зашли в лифт, перед этим показав значки охране на входе. — Почему? — нахмурившись, я посмотрела на него, который все так же указывал на меня пальцем. — Молчишь и не мешаешься, ясно? — прищурившись, проговорил он. — Ясно! — оттолкнув его руку от себя, я первая вышла из лифта. — Ну так что, вы идете? — Успокойся, мы все успеем, — плетясь сзади, проговорил Буллок. — И я же говорил тебе молчать. — Ну так я же не с сотрудниками говорю, а с вами, — пожав плечами, я направилась вперед и вошла в просторный зал, где за столами сидели люди, заполнявшие бумаги. — Здравствуйте, — подойдя к ближайшей девушке за столом, Гордон продолжил. — Мы ищем одного из ваших сотрудников, фамилия Глэдвэлл. — О, вы о Ричарде. — поворачиваясь, девушка улыбнулась и продолжила. — Он работает в отделе кадров. У него какие-то неприятности? — Где его стол? — Третий с конца, — ответив, она встала, указывая на стол в конце коридора. Поблагодарив ее, мы направились в сторону нужного стола, проходя людей, которые копошились в бумагах или разговаривали по телефону, провожая нас взглядом. На каждом столе стояли одинаковые лампы, печатные машинки и стопки документов. На некоторых были стаканчики с кофе или батончики. Дойдя до нужного стола, который был пуст, Гордон повернулся в сторону работающих людей: — Кто-нибудь видел Ричарда Глэдвэлла? — осматриваясь по всему коридору в поисках мужчины, он поворачивался в разные стороны. — Он только что ушел, — отрываясь от бумаг, произнесла девушка, сидящая недалеко. — Куда он ушел? — К кладовкам, наверное, — пожав плечами, она вернулась к работе, беря в руки новый листок бумаги. — Мы пойдем проверим, — подхватывая меня под руку, он повел в сторону кладовок. — Харви, жди здесь, если он вернется. — Почему не она остается? — в догонку прокричал Буллок. — Думаю, ты сможешь его остановить тут, а она нет, — пропуская меня вперед, мы пошли в сторону кладовки. — Ты слышишь? — Ммм, звук, будто что-то собирают? Отчетливо, — прищурившись, я отошла в сторону, пропуская детектива первым в комнату. Шум шагов с правой сторону заставил нас достать пистолеты. Разделившись, я направилась прямо, а Гордон направо. Аккуратно и тихо шагая, прислушиваясь к каждому шороху, я проходила мимо стеллажей с коробками, которые лежали друг на друге, слегка прогибаясь. Перестав слышать шаги Джима, я тоже остановилась, осматривая проход прямо и поворот между следующих с полок. — Джим! — крик Буллока немного напугал меня, чуть дернувшись, я отвлеклась и обернулась назад, встречая Гордона, стоящего через стеллаж от меня. — Я нашел кое-что! — Оставайся тут, — прочитав по губам, я кивнула, провожая взглядом Гордона, уходящего к Харви. Развернувшись обратно, я глубоко вздохнула, резко зашла за поворот, направляя пистолет прямо. Никого не увидев, я с облегчением выдохнула. Продолжая идти прямо, я услышала громкий звук сзади. Развернувшись, я быстрым шагом направилась к источнику. Завернув за угол, я наставила пистолет на убегающую женщину, и двух напарников, смотрящих ей в след. Нахмурившись, я убрала пистолет обратно, ставя на предохранитель. — То есть я тут гонялась за девушкой, крадущей скрепки? — подходя к ним, раздраженно проговорила я, смотря на бумажку в руках Гордона. — Что это? — Бумажка с буквами? — поворачиваясь ко мне, пробурчал Буллок, держа в руках фотографии убитых советников. — Я заметила, — фыркнув, я направилась за уходящим Джимом. — Он был на работе, явно еще в здании. — Если начнем тут все обыскивать, только потревожим людей, — проговорил он, качая головой. — С переполохом, он точно сумеет сбежать. — Но если сейчас его упустить, могут быть еще жертвы! — вспылив, я не заметила, что на меня смотрят все в коридоре. — Извините… — Просто смирись, что мы его потеряли, — проходя мимо нас, пробурчал Буллок и зашел в лифт в ожидании нас.

***

Вчера Буллок сжалился, подбросив меня до квартиры на своей машине поздно вечером. Поспать за двое суток удалось только в машине и сейчас пару часов. Будильник, подаренный Фиби, рисковал полететь в окно каждый раз, когда начинал звенеть. Немного жалея о выбранной специальности, я быстро собралась и проделала тот же путь, что и позавчера, но, в этот раз, закинув в себя пару бутербродов, а не яблоко, затем я выбежала из дома и села на автобус. Зашла по пути в кафе за кофе для себя и напарников, и только потом направилась на место моей работы. Я вошла в кабинет, села за стол, где уже устроился Гордон с бумажкой в руках: — Бери, — протянув кофе, которое он принял с улыбкой, я отпила свой напиток. — Может этот листок даже не Глэдвэлла, кто-нибудь из работников мог потерять, когда был там. — Ты веришь в это? — отнимая руку от переносицы, произнес он, на что получил отрицательный кивок. — Он мертв, — сразу беря кофе из подстаканника, Буллок снял шляпу и сел напротив нас. — Кто? — переглянувшись со мной, спросил Джим, откладывая бумажку. — Ричард Глэдвэлл, по крайне мере, настоящий, — отпив кофе, он отодвинул мешающие бумаги на его столе в сторону. — Наши ребята нашли его заплесневелый труп, прокол в глазу. Мертв уже пять лет! — И соседи не чувствовали запах? — смутившись протянула я. — И никто не заметил, что настоящий Глэдвэлл мертв? — Как видишь, — пожав плечами, Харви продолжил. — Домовладелец сказал, что он жил тихо и аренду платил вовремя. Идеальный жилец. — Тогда получается, что наемник убил Глэдвэлла, для того чтобы стать им? — еще больше хмурясь, я допила кофе, а пустой стаканчик кинула в урну, стоящую неподалеку. — И это сработало! — взмахнув руками, Буллок посмотрел на сурового Гордона. — Данные о трудоустройстве, ведомости, контакты… Все липовое! Мы знаем только его лицо. — Черт… С этим нужно разобраться, но есть ли идеи на счет К, Л, М? — снова возвращаясь к листку, Джим начал опять непрерывно смотреть на нее. — Это набор букв, пустая трата времени! — Это зацепка и пока единственная, — отвлекаясь от бумажки, Гордон посмотрел на напарника. — Только для тебя! — До чего же ты ленивый… — Конорс, ну ты хотя бы скажи! — приплетая меня в эту перепалку, Буллок ждал ответа. — Без понятия, — пожав плечами, проговорила я. — Это может быть от списка продуктов какого-то работника, до списка жертв наемника. — Нейтральный ответ, спасибо! — Так, завтра уже голосование по Аркхему, не найдем парня до завтра… — Будет что?! — В худшем случае? Война мафий, много людей может погибнуть, — возвращая внимание к бумажке, ответил он, слегка повысив голос. — Найдем парня, сможем этого избежать. — Подняв голову Гордон, увидел собирающегося Буллока. — Ты куда? — Ты решаешь это дело по своему, я по своему, — подхватив шляпу и пальто, он отошел от стола. — Мелочь мне не нужна, остаешься с Джимом. — Больно надо, — скривившись, ответила я, следя как он уходит. Резко повернув голову в сторону Джима, нахмурилась. — Я вряд ли смогу помочь тут с этим листиком, могу идти? — Мне бы не помешали идеи с этими буквами, — проговорил он, отвлекаясь на зазвонившего телефона на его столе. — Детектив Гордон. — человек позвонивший ему явно не нравился, ведь как только он услышал голос, нахмурил брови и отодвинулся подальше от меня. — Что тебе нужно? — развернувшись ко мне, он отложил телефон, прикрывая микрофон. — Можешь быть свободна, если появятся зацепки, позвоню. — Тогда, — улыбнувшись, я схватила серый плащ, повешенный на стуле, и вылезла из-за стола. — До звонка, Гордон. Махнув на прощание, я направилась домой.

***

Захлопнув дверь, я скинула плащ на стеллаж, молниеносно забегая в свою комнату. Подбежав к окну, я схватила коробку, которую я уже слишком долго откладывала. Вынеся ее в гостиную, я оставила коробку на столе рядом с диваном. Привезя из гостиной комнаты оставленную там доску, я достала все магнитики и маркер. Сев на диван, я открыла коробку и отложила пистолет на край стола. Высыпав из коробки все вырезки, я принялась за дело. Первое, что я сделала это разложила вырезки на читаемые и нет. Кучка с нечитаемыми была намного больше, чем хотелось бы. Дальше, я разложила более читаемые на даты от самой давней, до полугодичной. Написав на доске «Коробка», я начала прилеплять вырезки в хронологическом порядке, каждый раз объединяя более похожие вырезки про неизвестного человека Марони. Глава мафии фигурировал в каждой вырезке, от чего становилось немного не по себе. Неизвестный появлялся в малом количестве вырезок. Но прилепив их в одно место и обведя маркером, я подписала их как «Неизвестный». Остальные вырезки были расположены в порядке возрастания дат. Уже выцветшие я прикрепила в одно место, чтобы не мешались. Оставив в углу место для надписи «Зачем пистолет?», я отошла от доски, выдыхая от усталости. Нахмурившись, я села на диван, напротив доски, рассматривая проделанную работу. Пистолет лежал на столе, мозоля глаза. Сжав переносицу, я откинулась на спинку дивана. От резкого звонка телефона я вздрогнула, зажмурившись ответила на телефон: — Крисси слушает, — просипела я от усталости. — Это Джим, — услышав его голос, я собралась. — Стало кое-что известно, подъезжай к дому мэра, знаешь где он? — Да, в двадцати минутах от меня, — встав с дивана, я быстро закатила доску в комнату, где она стояла, и прикрыла простыней с кровати. Спрятав пистолет под матрас этой же комнаты, я выбежала из квартиры. — Скоро буду. — Поторопись! Сбросив вызов, я проверила на месте ли значок и пистолет. Кивнув, я побежала в сторону дома мэра, на автобусе было бы дольше и неизвестно через сколько бы он пришел. Поэтому решив протестировать свои легкие, я стремительно оббегала всех прохожих, несясь на красный свет к Гордону. Стоящие полицейские машины у его дома были видны уже в самом начале улицы, поэтому сбавив темп, я попыталась восстановить дыхание. Пройдя оставшуюся дорогу быстрым шагом, я зашла в дом, куда вела открытая на распашку дверь. Сосредоточившись, я достала пистолет прислушиваясь к шуму. Громкий звук на втором этаже мгновенно привлек мое внимание, быстрым шагом я поднялась по лестнице, пытаясь найти источник шума. Шум снова повторился, но в этот раз это были выстрелы, направившись в ту сторону, я проигнорировала все повороты в комнаты. Остановившись в конце коридора, я увидела следы пуль на двери. Распахнув ее, я оказалась в пустом кабинете, который вел в другую комнату. Пробежав это короткое расстояние, я направила пистолет в комнату. Мэр держал какие-то документы, испуганно смотря в сторону. Проследив за его взглядом, я увидела Гордона, на которого нападал высокий темный мужчина с холодным оружием. Направив пистолет, я прокричала: — Отойди от него! Бросай оружие, или я выстрелю! Резко отпустив Джима, он отошел от него на пару шагов, поворачиваясь в мою сторону. Он все еще держал в поднятых руках оружие. — Знаете, почему нанимают профессионалов? — делая маленький шаг в сторону мэра, спросил он. — Потому что они доводят дело до конца. Его резкий выброс вперед окончился для него смертью. Гордон выстрелил в него несколько раз, за мной так же стоял человек, выстреливший в него, так и я всадила в него четыре пули. Обернувшись, я увидела позади себя Буллока, опускающего пистолет: — Ты не осмотрела комнаты, поэтому не заметила меня, — подходя ко мне, проговорил Харви. — Я была занята поиском шума! — прошипела я, ставя пистолет на предохранитель и убирая за спину. — Это могло стоить тебе жизни, если бы он не работал один, — проходя мимо меня детектив убрал пистолет. Вызвав на место других копов и криминалистов, меня послали заполнять бумаги в участке, пока Гордон и Буллок разбирались в доме мэра.

« — Это вы так думаете, мы можем Вам помочь. — Это бесполезно, — растянув свои губы в ухмылке еще сильнее, девушка впервые подняла голову, смотря в камеру, которая находилась в углу комнаты над дверью. — Утопающий всегда забирает с собой второго.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.