ID работы: 13498661

Hope и Lucky (Чон Хосок и...)

Гет
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 24. Бантан и комфортная изоляция.

Настройки текста
      — С этого момента вы не можете самостоятельно куда-либо выходить. Договаривайтесь с нами и с охраной.       — Даже просто в магазин? — удивляется Хосок.       — Он же за углом, — наивно хлопает глазками Чонгук.       — Даже туда. Заказывайте у работников что вам нужно, — пожимает плечами Седжин, — Теперь вы личности популярные, одних вас отправлять опасно.       — Вот и порадовались диванам на площадке, — кривится Чимин, проводя рукой по волосам.       — У популярности есть как плохие, так и хорошие стороны. Привыкайте мальчики, — вздыхает Седжин, — Вы хотели в магазин пойти?       — Да.       Вообще, у Хосока было в планах купить чего-нибудь вкусного для Джиен. Старшая сестра всегда себе брала сладости, когда у нее шли месячные.       — Говорите, что нужно — менеджер Хан принесет.       — Прям все?       Седжин задумывается.       — В пределах разумного.       — Стоп, менеджер Седжин, — вдруг осознает Хосок, — Если нам никуда выходить нельзя без сопровождения…       — Мужского сопровождения, — поправляет мембера менеджер.       — Да я не про это! Я про репетицию.       Глаза рядом стоящих парней, которые просто хотели сходить за вкусняшками, округляются, а потом печально опускаются. Вот вам и отдых.       — Этаж в вашем распоряжении, хорошая мысль, — одобряет Седжин, — Хосок, справишься?       — Думаю, да, — неуверенно дергает головой парень.       — Славно. Идите к менеджеру Хану с заказами. Потом репетиция. Чонгук срывается с места в сторону своего номера.       — Тебе это не поможет! — смеется Хосок, переглядываясь с Чимином. Тот тоже пятится назад и убегает, — Айщ, я ж найду вас.

***

      Джиен спит. Спит уже более восьми часов. И пока не планирует просыпаться. Но вот проблема. Кажется, у ее дверей кто-то решил устроить концерт с двумя песнями. Уже пятый раз звучит один и тот же фрагмент, так и не доходя до припева.       Девушка потягивается. Недовольно садится и смотрит в сторону звука.       — Да, вы будто в слоумоушен тут двигаетесь в ту сторону. Джин-хен поет, остальные катятся, ползут, бегут как могут. Вооо, Чонгук, сможет так на постоянке делать?       — Да.       — Отлично!       Джиен приоткрывает дверь и, еще сонными глазами, смотрит на внезапно активных парней.       — Нунааа, — мгновенно замечает девушку Тэхен.       — Как вы тут?       — Все хорошо, теть Джи. Доброго утра.       — Мгм… — сонно кивает девушка, выходя прямо в носках в коридор, — Хороший будильник.       Хосок фыркает.       — Хосок, только не говори, чтобы мы ей показали хореографию, — почти умоляюще говорит Намджун.       — Тут пока и нечего показывать, — отмахивается тот, — Но потом да, надо будет показать.       Джиен немного польщена.       — Так, Тэхен, когда колоться пойдешь?       Тэхен делает жалобное лицо и смотрит на Хосока. Мол, не отдавай меня ей.       — Иди, кольнись, — отпускает того танцор, — Отдохнешь заодно.       Добрый какой!       — Может, тогда у нас всех перерыв будет? — пробудет договориться Сокджин.       — Нет. А, Джиен! — резко вспоминает танцор и слегка подпрыгнув, пролетает к своему рюкзаку, — Сладкое.       Чимин прикрывает рот рукой от удивления. Чонгук переглядывается с Сокджином со странными улыбками. Намджун смотрит с покерфесом, а Юнги три раза кивает. Один Тэхен с надеждой смотрит на вытащенные сладости. Вдруг укол отсрочат? Или хоть поделятся?       — Ооо, — мгновенно дает ответную реакцию Джиен, забирая странные упаковки двумя руками, — Как раз думала об этом, спасибо.       Хосок гордо улыбается, пританцовывает от похвалы и тут же замирает, увидев, как реагирую парни. Джиен тоже переводит на них взгляд.       — Что? — щурится танцор.       — Влюбленный волк… — многозначно отвечает Юнги.       — Хен, кто бы говорил, — смеется Чимин.       — Тэхен, пошли лечиться, — Джиен решает, что делать ей тут нечего.

***

      Почти весь день парни репетировали. Чередовались две песни. Джиен уже и наушники надела.       В конце концов не выдержала, написала Мейчи с предложением пройтись, раз такая возможность есть. И поесть, конечно.       Как же было тихо на улице, по сравнению с коридором в отеле! Мемберы проводили девушек завистливыми взглядами.       — Мы же им принесем что-нибудь? — предложила между делом Джиен, — Поесть или…       — Естественно, — довольно кивает Мейчи, — Предлагаю зайти в торговый центр и посмотреть развлекательные игры.       — Хорошая идея.       — Да и мой брат поназаказывал тут…       — Значит план составлен.

***

      — Хоби, а вы уже за руки держались? — вдруг поднимает вопрос Чимин.       Сейчас перерыв. Парни сидят на полу, пьют воду.       Хосок с хитрой ухмылкой смотрит на соседа по комнате.       — Так да или нет?       — Нет, конечно.       — Блин, — расстраивается почему-то Тэхен.       — А обнимашки?       — Не помню, вроде нет.       — А меня вы так не допрашивали, — почти обижается Юнги. Намджун жмет ему руку.       — Вы, ребята, другой разговор. Из вас слова не вытянешь, — посмеивается Чимин.       — А из меня, значит, да?       — У вас так скрытно, что вообще ничего не понятно.       — Да потому, что ничего и нет.       — Тормоз, — припечатывает Юнги.       — Так, я не понял, это что, двое на одного? — выравнивается Хосок.       — Такое ощущение, что шестеро, — почесывает нос Намджун.       — Бро, как тебе помочь?       — Не надо! Я видел, как вы помогаете.       Юнги три раза кивает, в знак подтверждения.       — Но ведь что-то мы можем сделать? Ты же об этом будешь знать.       — Я Мейчи попросил узнать, как тетя Джи к тебе относится, — любезно информирует Намджун, — Но! Только если разговор зайдет.       — Ооо, — тут же реагируют младшие.       — А мне кажется, надо просто продолжать в том же духе, сближаться, — встает на сторону Хосока Сокджин, — Там вроде все вполне гармонично.       — А ты откуда знаешь, хен?       — Глаза есть. Вы только на романтичные действия смотрите, а надо на общую картину, — с видом знатока говорит старший, — Вот если посмотреть на Юнги с Шинлин. Если бы он вам в самом начале не сказал — видели бы вы эти ухаживания? Или Мейчи с Намджуном?       Оба упомянутых мембера переглядываются и вновь жмут друг другу руки.       — Хоби-хен, а ты пробовал узнать какой у нее тип любви? Или еще что-то такое?       — Чего? — тупит парень.       — Чего? — поддерживает его Юнги.

***

      — Мальчики! — Мейчи поднимает пакет с небольшими коробками внутри,       — Мы вам развлекаловку принесли.       — Только не говорите, что там пазлы! — вдруг просит Сокджин.       — Конечно нет. Но кубик-рубик есть!       — Опа, — радуется Намджун.       — Может, на сегодня закончим? — предлагает Тэхен.       — Давайте последний раз целиком и все, — принимает позицию Хосок, — Джиен, Мейчи, посмотрите?       Девушки переглядываются и кивают.       Джиен честно отслеживает их движения, щурится, иногда кивает. В какой-то момент Юнги путается в ногах во время второго припева, Джиен это видит, улыбается. Парень кривится, продолжает танцевать.       Больше ничего криминального девушка не заметила.       Мейчи одобрительно кивает и хлопает. Джиен подхватывает, но продолжает смотреть на Мин Юнги. Тот тоже смотрит на нее. И по взгляду сразу все понятно.       Но Хосок сам поворачивается к хену:       — Ошибся. Давайте еще раз и…?       — Нуна! — умоляюще вскрикивает Чонгук, — …И нуна!       Джиен с милой улыбкой проходит к главному танцору и аккуратно берет за запястье, вытаскивая из толпы.       Хосок настолько в шоке, что послушно идет следом, удивленно хлопая глазами.       — А разве не наоборот должно быть? — вопрошает он.       — Ну, не по башке дубинкой и в пещеру — уже хорошо, — хмыкает кто-то из толпы.       Джиен одной рукой продолжая держать глав-танцора, другой открывает дверь в свой номер.       Парни со странными улыбками смотрят на Хосока. Хосок смотрит со странной улыбкой на них, пока дверь в номер Джиен закрывается.       — Вот это да.       — Ульту копила, — вдруг говорит Чонгук.       — Чего-чего копила?       — Ману, силу, энергию… короче сильный удар в игре, — тут же объясняет старшим макнэ.       — Мейчи, это ты ее так?       — Вообще на эту тему не говорили, — пожимает плечами девушка.

***

      — Будет ли все нормально, что мы не закончили? — размышляет Хосок, продолжая стоять у двери.       — Вы весь день репетируете. У вас еще дня три есть. И я вкусности принесла, — Джиен уже проходит дальше в номер, предварительно сняв обувь, — Не дело, что еду приносишь только ты.       Хосок выглядит так, будто его по голове пару раз ударили. Дубинкой. И в пещеру унесли. Джиен списывает это все на усталость.       Девушка действительно считает, что нужно было оттуда танцора увести. Во благо всех. Включая самого танцора. И раз уж так вышло, то можно устроить время просмотра какого-нибудь видео.       — Мне бы в душ, а то после танцев… — парень выглядит совсем уже неуверенным.       Да… Джиен же обычно очень острожная, но сейчас забрать Хосока к себе в номер — казалось хорошей идеей.       — Вообще, можешь моим душем воспользоваться. Или к себе сходи, — пожимает плечами девушка, — С условием, что репетиция сегодня уже не продолжится.       Хосок пару секунд грузится. Кивает.       Дверь из номера Джиен открывается и в то же мгновение по коридору раздается дурашливо-испуганный крик: «Оно вышло!» и «Что с тетей Джи?!»       — Не очкуйте, я в душ, — довольно отвечает «вышедшее оно», — Чего вы трясетесь?

***

      Джиен задумчиво смотрит в одну точку, на фоне слушая медитативную музыку. Пока Хосок не пришел, нужно себя чем-то занять. И так вышло, что рекомендации выдали новые мелодии.       И Джиен полулежит на диване. Руки сложила на животе, ноги выпрямила, даже носками не шевелит. Вся как-будто замерла.       Ее удивляет то, как все спокойно развивается. С другой стороны, она ничего не знает о родителях Хосока, о том, что он не любит и что любит. Раньше только он спрашивал. У них была пара разговоров по душам, но вопросы они оба старались задавать аккуратные, ни к чему не обязывающие. Какие-то легкие воспоминания, шутки.       Но Джиен уже хочется поговорить на серьезные темы. Про травмы. Про планы. Она понимает, что, судя по всему, ее психика просто пытается сама вылечиться. Выговориться. Но о «таком» не говорят ведь. Не тот уровень отношений.       Джиен прекрасно видит, как меняется. Как отпускает тот страх. И именно это беспокоит. Вот отпустит она свою систему безопасности, забудет. Вдруг снова наступит на те же грабли? Или не те же, но схожие, а она звоночков не почувствовала?       Конечно, Джиен старается предусмотреть все возможные исходы. Но почему-то получаются не все, а все плохие: предательство, насилие, смерть и прочее из той же оперы.       Хотя, вот сейчас она лежит на диване и понимает, что эти исходы как-то совершенно не соотносятся с этим человеком. Насилие от Хосока? Разве что от смеха умереть. Или умиления.       Неужели сейчас девушка с розовыми очками и просто не видит? Но как их снять? Особенно, если их нет?       В дверь стучатся и на пороге появляется Хосок. С тюрбаном на голове и со своим ноутбуком в руках.       Лицо девушки тут же расслабляется, появляется улыбка и по комнате пролетает смешок.       — Чегоо, — не понимает танцор, проходя дальше в комнату.       — Забавно выглядишь.       Очень неказисто и странно. Но так забавно и миленько.       Хосок щурит глаза, не совсем понимая, что поменялось в Джиен. Если ее так радует это полотенце на голове, то надо было и раньше надевать, а не быстро волосы сушить под феном. Кто ж знал, что ей понравится.

***

      В это раз все было энергичнее. Кажется, Хосок понял, что конкретно смешит Джиен. А Джиен поняла, что нравится Хосоку, потому оба на эти точки и жали.       Хосок любит характеризовать разные предметы или особенности. Он часто кого-то нахваливает или мягко говорит, если что-то плохо.       Джиен так может понять, что именно Хосок думает. Это плюс.       Но все же. Как маленькая девочка, она предлагает попроходить тестики, чтобы узнать что-то новое друг о друге. И Хосок с готовностью соглашается.       Видимо, такого у него тоже никогда не было, потому за любой тест он с радостью берется. Потому что потом они обмениваются результатами, сравнивают и обсуждают. Забавно и безопасно.       Пока в какой то момент в совершенно нейтральном тесте про отношения не вылезает вопрос однозначно романтический. Джиен-то его проигнорировала совершенно привычно. А вот парень на нем застопорился задумчиво. Скорчил мордочку.       — Что?       — Тут вопрос про то, нравятся ли мне поцелуи.       Оу.       — И?       — Я это самое, «не пробовал -- не знаю». Серую нажму.       — Тоже серую нажала, — почти с облегчением отвечает девушка. Она этот тест уже прошла, но даже не задумалась об этом вопросе.       — Надо будет потом проверить, — делает первое поползновение Хосок и сам удивляется своей смелости.       — Мгм, — с привычным покерфейсом кивает девушка и тут же тему меняет, — Знаешь, а я гадать умею.       — О? Как? Ты шаманка?       — Своего рода, — почти с гордостью говорит девушка, протягивая свои руки, — Дай свою ладонь.       Хосок сейчас выглядит уморительно забавно. Джиен хочется хихикать, но она сдерживается. Потом посмеется, сейчас у нее хитрый план в исполнении.       Парень все же протягивает свою руку, ладонью вверх.       Джиен начинает водить по ладони пальцем, говоря разный набор звуков, будто заклинание. А руки, кстати, у Хосока холодные. И красивые.       Только когда парень уже явно залипает, смотря на их руки, девушка резко поднимает его голову, придерживая за подбородок так, чтобы он посмотрел ей в глаза.       Всегда хотела попробовать.       Но Хосок голову то поднимает. А глаза так и остаются смотреть вниз — на руки.       — Глаза-то подними, — смеется девушка, отпуская его подбородок, — Ну так нечестнооо!       — ХОБИ-ХЕН! — в комнату врывается нереально веселый Тэхен с улыбкой до ушей. Увидев представшую перед ним картину, парень не теряется, — Я все понимаю, романтика, все дела, но если мы тебя не позовем — ты же сам первый обидишься.       — Что там такого? — хмурится парень в тюрбане, поворачиваясь к младшему.       — Радиоуправляемые машинки. Две шутки!       — ГДЕ?!       Джиен давится смехом и сползает с дивана.       Конечно, она знала об этих машинках. Все же это они с Мейчи их купили. Было интересно посмотреть на реакцию парней. Но Джиен не ожидала, что она будет ТАКОЙ!       Хосок с дивана взмывает вертикально, Тэхен почему-то прыгает тоже. На пару секунд танцор поворачивается к довольной Джиен, и та жестом показывает, чтобы он шел вперед. Мол, потом еще посидят. Ноутбук-то его у нее.

***

      — Давай-давай-давай!       Уже час, как парни развлекаются с двумя приводными машинками как могут. Уже и стулья из номеров вытащили для препятствий и трассу для гонок обозначили.       Джиен с Мейчи стоят у стены молча и периодически дают друг другу пять, явно довольные покупкой.       — Вот где Ран-Бтс снимать, — размышляет логист, — Но подавать такую идею я не буду.       — Лучше так, чем прыгать с башни, — отвечает услышавший их разговор Чимин.       — Дело не в этом, они вас в такие машинки посадят и будете ездить по трассе. Им же шоу нужно.       — А минусы где? — не понимает Чонгук.       — Скорость, — поясняет Хосок, — ААААА!       Это машинка Намджуна первая преодолела всю трассу. Через пару секунд подъехала вторая машинка, которой с серьезным и сосредоточенным выражением лица управлял Юнги.       — Таким образом, человек без прав обыграл человека, у которого права почти на все виды транспорта, — вдруг отмечает Сокджин. Хосок аж присаживается от смеха.       — Херня эти ваши машинки.       — Значит больше играть не будешь? — ехидничает Чимин.       — Кто такое сказал? — с таким же спокойным лицом говорит Мин.       — Покупатели машин не будут участвовать? — предлагает Намджун, протягивая свой пульт управления девушкам.       — Не, — быстро качает головой Джиен.       — Нет, нам и так весело, — улыбается Мейчи.       Из номера со стороны стаффа выглядывает Зиан.       — Парни! Я все понимаю, но потише. Там собрание в соседнем номере идет.       — А?       — Собрание?       — Чье?       — Седжина с Пиар-менеджером по видеосвязи.       — Уууу…       Хм, интересная реакция.       — Можно с вами сыграть, пока там Седжина… Пока там Седжин не закончил? — вдруг загораются глазки у взрослого мужика.       — Конечно, менеджер Зиан!

***

      Ужин. Всей толпой из менеджеров и мемберов решили просто спуститься в местный ресторан. Джиен там уже была с менеджерами, потому согласилась туда пойти мгновенно.       Седжин шел позади грозной злой тучей. Парни шли впереди и оглядывались. В зале ресторана нашлось два стола поблизости, куда смогла усесться вся толпа.       Парни, конечно, были расстроены, что даже сходить поесть им нельзя. Но тут, и правда, было вкусно.       За стол с менеджерами, логистом и медсестрой сел еще Намджун. Атмосфера тут была в этот раз гнетущая.       Седжин пыхтел, хмурился и с особой жестокостью резал мясо на своей тарелке.       — Ну, что он в этот раз накреативил? — понимающе спрашивает Зиан, сочувственно похлопывая своего коллегу по плечу.       — Мгмм, — почти с болью отвечает менеджер Седжин и запихивает в рот мясо.       Окей, Джиен поняла, что Пиар-менеджера тут не любят. Но ничего с ним сделать не могут.       Надо бы понять кто это, чтоб лишний раз не встречаться.       — А кто этот Пиар-менеджер?       — О! Он «тот, кого нельзя называть» по имени — обозначает кавычки Хан, и тут же продолжает, — Поскольку это было бы «вопиющим проявлением неуважения к его статусу».       — О?       — Он отвечает у нас за пиар, руководит всей работой по этой части, — кратко поясняет Намджун.       — И, что особенно обидно, не сказать, чтоб не удачно, — кривится Зиан, — Но своими… особыми… методами.       — Да задолбал он!       — Да, человек он и в самом деле не приятный, — соглашается Мейчи, что-то припоминая, — Очень жесткий человек, с жесткими методами.       Выходит, он выше всех этих менеджеров, раз им нельзя называть его по имени. Да и совещался он только с Седжином.       — Что он нам на этот раз придумал? Колготы были, корсеты были, — вдруг звучит с соседнего стола.       — В этот раз вас это не коснется, это внутренние дела, — кривится Седжин.       Кажется, они что-то не поделили? Или поругались.       Но, раз парням ничего не угрожает, значит Седжин их отстоял?       — Ничего, у нас в туре благодаря нему съемки документального фильма будут, там и отыграются, — припоминает Чимин и Хосок тихо шипит.       Съемки в туре?       Как много Джиен узнает! Надо почаще на ужин с менеджерами и мемберами ходить. Потом поподробнее у Хосока спросит.       — Госпожа Бан, ты ж его не видела?       — Нет.       — Ооо, этот человек всегда ходит при параде, в пиджаке, с галстуком.       Ну, это не плохо. Показывает, как человек относится к своей работе… да и, раз он выше по статусу, ему такое полагается.       — А еще у него всегда недовольное лицо, будто все провинились и ему теперь разгребать.       — Хотя бывает, что из-за него все и начинается.       — Да ладно уж, — пытается успокоить команду Хосок, но как-то без энтузиазма, — Он Юнги-хену позволил свой альбом выпустить.       Юнги даже есть перестает:       — Вообще-то это PD-ним позволил!       — В общем, свою работу он выполняет отлично.       — И это бесит.       — Поняла…       — Теть-Джи, если он у тебя на массаж придет… можешь ему что-нибудь защемить?       — Яйца дверью, — буркнул кто-то неопознанный за столом бантан.

***

      Джиен думала, что после ужина пойдет к себе в номер, но ее притормозил Сокджин, прося подойти в номер Намджуна и Мейчи.       Что ж, вновь серьезные разговоры.       Как всегда, все сидят по кругу, будто сейчас будут кого-то в жертву приносить. Джиен надеется, что не ее.       На этот раз команда достаточно расслабленная, некоторые тоже не особо понимают, зачем их тут собрали.       Хосок, сидящий на одной из кроватей, садится компактнее, при виде Джиен и у девушки появляется место куда сесть.       — Я тут вот что подумал, — начинает Намджун и все замирают, — Заместитель охраны выглядит более подозрительным, чем даже айтишник Джунгхо или господин Ли Сиву.       — Тоже хотела об этом сказать, — соглашается Джиен.       — Ты с ним чаще всего пересекаешься, — кивает Намджун, — Он постоянно там, где что-то происходит. В первый раз, когда медсестру отделили от нас, он были инициатором, верно?       — Верно. У меня еще вопрос. Почему отделил именно тогда, когда была проблема с местной охраной? — подкидывает идею Юнги, — Быстро среагировал, получил отчет от Джиен, отослал ее как медсестру от нас…       — А еще… когда привозили мебель ко мне в старый кабинет, именно он дежурил по зданию.       Когда был переезд к новый кабинет — он тоже помогал. Может ли это быть связано с ноутбуком? Доказательств нет, Джиен решает пока не озвучивать свою торию.       — Он не мог поставить камеру? — предлагает Хосок.       — Говорил, что поймали женщину из Отдела Документации.       — Он говорил?       — Ага.       — А доказательства? Странно, что он так просто раскрыл, кто виновен, — подмечает Юнги.       — Тоже это заметила. Думаю, хотел, чтобы такой слух пошел. У «виновницы» тогда при увольнении давление сильно поднялось.       — Интересно, где тот исправленный документ? — размышляет Тэхен, водя пальцем по изголовью кровати, — Удалили?       — Мне кажется, все не так просто. Такое провернуть одному… — кривится Намджун.       — Кто-то из Секретариата?       — Возможно.       — Или еще больше, — пожимает плечами Джиен, — Это ничего не дает. Факт остается фактом — нужно с ним быть аккуратными. И лишнего не говорить.       — Да он только с тобой поговорить пытается, — хмыкает Сокджин.       Джиен сдерживается, чтобы не передернуться.       — Придумаем что-то, — обещает Юнги, вставая со своего излюбленного кресла, — Пошел я.       — Да, нам всем пора. Завтра репетиция и в этот раз так просто все не закончится, — грозит пальцем Хосок, вставая с кровати.       — Да-да…       — Пойдем, мы серию не досмотрели, — тихо зовет Джиен, и Хосок мгновенно расцветает в улыбке.       Тэхен делает хитрую морду, которую можно перевести как «а я кое-что знаю» и смотрит на Чимина. И молчит, зараза.

***

      — Грустно это… — вздыхает Шаманка, постепенно приходя в себя. Глаза ее уже не черные, ханбок уже серый, туч над головой нет. Все стабильно. Только рука у Лиса все еще занемевшая. Парень стоит над спасительницей и сам пытается восстановиться от такого сильного удара темной энергией.       — Это точно, — соглашается он, присаживаясь рядом.       — Сильно ударила?       — Сам дурак, — отмахивается он здоровой рукой.       — Не то слово, — соглашается девушка, — Вот чего за языком не следил?       — А он?!       — И он. Но мы не в том положении.       — Тьфу, — кривится Лис, отворачиваясь.       — И не фыркай, знаешь, что я права.       — Пфф, — фыркнул парень совершенно по-лисьи, — Не мог же я просто тупо стоять?       — Мог. И должен был. Раньше же я как-то с этим человеком справлялась.       — Не всегда ж одной решать.       — Да, теперь за двоих решать буду, — рычит девушка, поднимая руки в золе, — Как дать бы тебе по жопе крапивой…!       — Отдыхай, тебе силы нужно восстановить.       — Потому на месте и сижу. Вот восстановлюсь и…!       — И непременно отхлестаешь, — примирительно соглашается Лис, — Я даже сопротивляться не буду.       — Еще бы сопротивлялся.       Ну, тут, кстати, правда. Она посильнее него будет.       Промелькнула мысль. Интересно, а сколько раз она против него уже использовала свои силы? Он же может и не помнить.       — Раз так, — Лис встает с крыльца, — Говори, какие травы нужны для лучшего усваивания энергии.       Шаманка тяжело вздыхает и перечисляет, что может помочь.       Отлично.       Оставив Шаманку восстанавливаться в доме, Лис идет искать нужные растения.       Но уже холодало, найти хоть что-то было тяжело. Некоторые уже завяли, некоторые уже перераспустились.       За амулетом что-ли сходить…       Нет, Шаманка только что сделала так, чтобы глава деревни забыл про Лиса. Ее усилия пойдут насмарку.       Лис содрогается, вспоминая темные облака вокруг Шаманки… откуда же у нее столько энергии? Или она израсходовала почти все? Но и это нечеловеческая сила.       Вновь вопрос, кто же такая эта девушка. И мигом ответ. Есть ли разница кто она? Дух или человек — она Шаманка.       Луна уже поднималась над деревней, когда Лис вернулся с наполовину полной корзиной.       Эх, а раньше бы он мгновенно убежал, как только любой человек бы узнал, что он Лис. Сейчас же возвращается в деревню.       Дурак он.       Но Шаманке нужны травы и еще энергия.       Придя домой, Лис варит травы, надеясь, что они помогут для усваивания силы.       Шаманка сонно лежит на своей кровати, лишь изредка подсказывая шаги для варки.       Кажется, Лис смиряется с чем-то внутри себя.       И сердце красавицы ему уже не нужно есть и свобода как-то не нужна.       Даже хвост может отдать, если ей легче станет.       Лис мерно целует Шаманку в губы, в лоб, в уши, в нос, потихоньку вливая силы, до тех пор, пока не понимает, что этого достаточно.       У девушки румянец проявляется, кожа ярче становится, волосы темнее и мягче. Глаза блестят. Девушка молча смотрит на Лиса и улыбается.       А он прикрывает глаза и ложится с ней рядом. Теперь тоже спать хочется.

***

      Хосок сонно разлепляет глаза и осматривается.       Это не его номер.       Рука затекла так, что парень ее почти не чувствует.       В лицо светит экран ноутбука с поставленной на паузу какой-то серией.       — Спи-спи, — слышит он женский голос, чувствует, как его накрывают пледом.       Да… ему силы нужно восстановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.