ID работы: 13498661

Hope и Lucky (Чон Хосок и...)

Гет
R
В процессе
127
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 25. Макнэ-лайн и сепарация.

Настройки текста
      Хосок открывает глаза от ощущения опасности. В комнате, где он уснул, все еще темно, но снизу-сбоку тускло светит экран. Парень тянется к телефону и видит имя. Пак Чимин-ни.       Хосок сонно трет лицо руками, борется с желанием послать звонящего, но все же отвечает.       — А?       — Ты где, блин? — звучит почти злое на той стороне.       — Ммм, — медленно соображает парень, — У Джиен в номере.       — Совсем дурной?! — ахает сосед по комнате, — Так, сиди там, сейчас подойду к вам и пойдем вместе.       — Не понял…?       — Встретимся — поговорим, — прозвучало очень угрожающе, так что Хосок предпочел не спорить с Чимином. Такое редко случается, но в этот раз, наверное, и правда нужно было послушать умного человека.       Сонно потянувшись, Хосок садится на диване и осматривается. Надо тогда взять ноутбук…и плед сложить…       Проходит буквально пара минут, и в дверь стучат. Хосок на цыпочках выходит из номера и закрывает его снаружи.       Благо, он автоматически запирается, если на кнопку нажать.       Чимин выглядит хмурым и даже возмущенным.       — Так что?       — В номере! — невежливо прерывает тот хена.       Хосок пожимает плечами и сонно бредет следом.       Как только дверь за ними закрывается, Чимин встает в очень угрожающую позу четко напротив танцора:       — Забыл, что с Шинлин-нуной было? Нельзя у них ночевать!       — Случайно уснул, — кратко объясняет Хосок, прекрасно понимая, про что говорит Чимин. Тогда было очень много слухов. Сейчас за Джиен закрепился образ очень правильной девушки, так что нарушать его ни в коем случае не следует.       — Хен, ты же сам присматривал за Юнги и Намджуном, чтобы они дел не натворили!       — Да…изнутри все как-то совершенно иначе выглядит, — признает свою ошибку Хосок, — Буду теперь кофе пить.       — Да, больше я тебя оттуда забирать не буду, — хмыкает Чимин.       — Кстати, для чего ты решил меня проводить?       — Чтобы в случае чего, сказать, что у меня спина неожиданно заболела, а ты меня сопровождал.       — Умно.       …Да, Чимин как-то внезапно повзрослел.       — Что бы ты без меня делал, хен.       — Это точно, — признает Хосок, быстро переодеваясь и валится на свою кровать.

***

      Джиен вновь проснулась от звуков репетиции, но в этот раз решила пока не высовываться из своего номера. Хосок свалил где-то под утро, прибравшись за собой. Такой уход вызывал несколько вопросов, но Джиен их придержит.       Вот, пока девушка приводила себя в порядок, делала масочки, кремчики и прочее, у парней уже и перерыв наступил.       — Хоби, а вы сколько уже вместе?       А? С кем? Про нее, что ли говорят?       — А Юнги с Шинлин сколько вместе? — переводит стрелки Хосок, — Хоть дата конкретная есть? А у Намджуна с Мейчи?       — 10 декабря, — кратко поясняет Намджун. Джиен смотрит в телефон. Сегодня годовщина.       — Весь Чусок. Притом любая его дата, чтоб выходные были, — почти гордо объясняет логику Юнги. Фразу Намджуна как-то проигнорировали. Либо Джиен просто не видит невербальных жестов.       — О, практично, — одобрительно кивает Хосок.       Джиен, замерев посреди комнаты тоже кивает пару раз, продолжая разглаживать масочку для лица.       — Так сколько? Ты с этого вопроса не слезешь! — подшучивает Чимин, — Я его сегодня от теть-Джи забирал! Он уснул там!       — А меня то как сторожил! — возмущается Намджун.       — Вы отдохнули уже? — в той же манере отвечает Хосок.       — Так сколько? Или ты не помнишь?       «Стоп!» — фигеет Джиен. То есть они с Хосоком встречаются? Вот это новость, конечно.       Да, есть небольшой флирт. Но никаких предложений на эту тему не было.       Нет. Джиен таким образом не хочет узнавать, что она, оказывается, с Хосоком встречается. И ведь, собака, не отрицает же!       Потому, не сняв маску, и даже не обувшись, Джиен выходит на свет с каменным лицом.       — А меня спросить никто не хочет? — прозвучало угрожающе. Джиен стоит у распахнутой двери. В домашней одежде, с дулькой на голове, с волосами в специальной маске, и с тканевой масочкой на лице. И руки у нее скрещены на груди.       Парни замирают почти испуганно, переводят взгляд на Хосока. Тот подлетает, осознавая.       — Пойдем, поговорим, без лишних глаз, — тут же говорит он, и осторожно, едва касаясь, подталкивает девушку в номер. Джиен морщится, но отступает.       Последнее, что они оба слышат — щелчок камеры, чей-то хихик и шепот «мы же просто подстебнуть хотели»…       Хосок нервный. Ручки потирает, с ноги на ногу переступает. Джиен стоит ровно, но все так же, со скрещенными руками.       — Джиен, у меня к тебе вопрос.       — У меня к тебе встречный.       — Давай тогда ты первая, — уступает парень.       — Я могу предположить, что ты хочешь у меня спросить. Про отношения, верно? — Хосок кивает и задерживает дыхание, — У меня встречный вопрос. Насколько серьезно ты настроен со мной строить отношения? Особенно, с учетом твоей профессии.       Бровки Хосока слегка приподнимаются. Парень явно удивлен такому вопросу, но Джиен нужно знать.       Особенно, с учетом того, что знают они друг друга максимум полтора месяца. Этого мало, для того чтобы влюбиться. Симпатия — несомненно. Но не любовь. Так думает Джиен.       Парень молчит. Джиен тоже. Но так долго продолжаться не может, это выгляди так, как будто она давит.       — Давай ты обдумаешь это все. И я тоже.       — Нет. Я могу на это ответить, — ровным голосом отвечает Чон Хосок и прочищает горло, — Я видел несколько таких пар, конечно там будут свои особенности, и я пойму, если они тебе не подойдут. Насчет серьезности отношений. А в чем смысл несерьезных отношений? Зачем тогда вообще отношения нужны, если не для создания семьи? Конечно, мой настрой серьезный.       Даже так.       Джиен не ожидала, что ответ будет до такой степени четким и ровным.       — Ты же помнишь, что мы знаем друг друга полтора месяца?       — Да. Но если тебе нужно больше времени на обдумывание — я могу это подождать столько, сколько нужно. Нет смысла куда-то спешить, даже если эти отношения будут, или нет. Если честно, я сейчас просто набрался смелости, чтобы сказать. Если не вовремя — то это нормально.       — Откуда ты такой нормальный? — вдруг выдает Джиен, прикрывая рот рукой.       — Чего?       — Мысли вслух. Хорошо. Я не ожидала, что все пойдет так быстро. Дай мне время обдумать особенности отношений с айдолом.       — Конечно, рад что мы это обсудили.       — Да, нам нужно было это, — кивает Джиен с умным видом.       Хосок выходит из номера без особой радости, но и без особой грусти на лице.       Первое, что он говорит:       — Чего встали? Репетируем «Not today»!       — Значит не сегодня… — печально констатирует Чимин, вставая с пола.

***

      Джиен выдыхает.       Пообещала подумать. А о чем думать, если она не знает, чего ждать?       С кем-то посоветоваться? Интересно, а Мейчи сейчас занята? Может, опять прогуляться? Не помешает ли это их годовщине?       Джиен хочет к этому делу подойти ответственно.       Если уж она просит серьезности, то и она должна быть такой же.       Хосок умиляет. Это правда. Хосок честный, открытый к разговору. У них схожий юмор и схожее мировоззрение, по крайней мере в тех областях, которые она знает о нем.       Парням можно иметь отношения. Но они точно должны быть скрыты от посторонних глаз. И от родителей тоже? А брак? Дети?       Джиен не против не проявлять любовь в окружении с кем-то. Ей так даже комфортнее, когда никто не видит. Но остальное?       В общем, Джиен пишет Мейчи и та довольно быстро отзывается на ее предложение прогуляться. Даже цель появилась — купить тортик.       За все это время Джиен уже успела обругать все на свете. Особенно отношения на работе, шутки парней и вообще саму профессию айдола. С другой стороны, это часть жизни Хосока. И без этого он не будет собой. И изменять парня Джиен тоже не думает. Вопрос только, подходит ли это все ей самой.       — Мейчи, у меня появилось много вопросов, — пробует начать разговор Джиен, пока девушки сидят в какой-то очень милой, но не очень вкусной кафешке. Перед покупкой тирамису, видимо, для Намджуна, девушки решили попробовать кондитерку. Джиен не влезает в личную жизнь Мейчи, но предположить может, для чего ей большой торт.       — М?       — Хотела спросить, что должна учитывать в своей жизни девушка, если она находится в отношениях с айдолом.       — О! Все достаточно просто, — Мейчи аж подбирается на месте и кладет ложку для десерта обратно на тарелку, — Все прогулки и свиданки в общественных местах, музеях, парках и так далее, нужно согласовать не только с айдолом, но и с начальством. По крайней мере с менеджерами, а если не повезет, то и с безопасниками. Но обычно хватает менеджеров. Из этого вытекает, что про отношения должно знать начальство. И что они могут не одобрить кандидатуру, если посчитают это все опасной затеей. Правда, пока такого не случалось.       — Значит, согласование с расписанием и безопасностью. Информирование о том, что вообще такое есть, — запоминает Джиен.       — Думаю, у тебя с этим проблем не будет, так как господин Чхве Йонг уже смирился с вашими отношениями.       — Хосок подходил?       — Нет, глава безопасности уже как-то сказал «одной парой больше — одной меньше» никого, кроме вас он не мог иметь в виду.       — Мгм… — то есть там уже все заранее было решено. Даже без особых усилий с их стороны, — Есть какие-то особенности в повседневной жизни?       — Фото не выкладывать, видео не выкладывать. Подружкам не рассказывать с кем ты в отношениях. Даже самым доверенным лицам. Семье можно, если они не будут рассказывать, — Мейчи загибает пальчики, задумчиво поднимая глаза к потолку, — А…когда весь стафф и айдолы идут вместе, или если камеры включены — никакого взаимодействия. Даже близко стоять нельзя.       — Даже по работе?       — Если это действительно необходимо.       — Хорошо, — Джиен в принципе так и предполагала. Ничего криминального тут нет, — А от стаффа скрывать?       — Одной парой больше — одной меньше. Если кто-то и захочет слить информацию — найдет ее в любом случае. А так — по вашему желанию. По крайней мере, у нас так было, — пожимает плечами логист, — О! И парные вещи нельзя. Никакие. Кольца, подвески, браслеты тоже. Фанаты очень внимательные.       Джиен и не любит парные вещи, так что ей это в плюс.       — Не так все плохо, как думала, — признает девушка.       — Есть и плюсы. Бесплатные билеты на концерты, поездки в тур и много-много мерча, если захочется.       — Маме может пригодиться, — полушутит Джиен.       — Мама увлекается Бантанами? — вскидывает брови Мейчи.       — В адекватном стиле, — предупреждает Джиен.       — Ну, допустим.       — Тебе не кажется, что тирамису в Японии отличается от корейского? — переходит на другую тему разговора Джиен, услышавшая всю основную информацию.       — Согласна.       Пока для нее не было ни одного минуса. Все структурировано, официально, по расписанию, безопасно. Одни плюсы. Да и тем более… «одной парой больше — одной парой меньше».       Теперь дело за главным. Понять, готова ли она начать встречаться.       Все это по-детски, на самом деле. Но и правда, похоже на игру в сапера. Бабахнуть вроде не должно, ну а вдруг?

***

      — Теть Джи, а Тэхена с Чонгуком случайно не у вас? — в дверь скребется Чимин, осматривая комнату.       — Нет, а что?       — Да я найти их не могу…       — У парней смотрел?       — Конечно. Мы их уже всей командой ищем, — парень выглядит возмущенным и насупившимся, — Щас пойдем осматривать весь отель. Но есть они убежали…!       — Давай я вам помогу, — отодвигает свой ноутбук Джиен, — Где еще не смотрели?       — Верхние этажи.       — Хорошо. Пока буду в лифте ехать, напишу в беседу.       — Там вроде Хоби-хен уже пишет.       — О. Отлично, — Джиен пока быстро обувается и берет телефон. О. Да. Двадцать шесть сообщений.       …Что ж, на верхнем этаже пропавших айдолов не оказалось, потому настало время тяжелой артиллерии.       Когда группа посвященных в проблему спустилась на первый этаж, для обсуждения. Намджун, мобилизовав все свои познания в японском, уже расспрашивал охрану на выходе, не видели ли они двоих слабоумных и отважных пацанов, по совместительству айдолов. И, судя по всему, ответ ему не понравился.       Хосок без остановки бродил по залу, продолжая что-то писать в телефоне. Периодически звонить и вздыхать, чтобы успокоиться.       — Нет, пусть только найдутся и я им такую тренировку устрою… Чтоб до номеров на карачках приползали! Чтоб на остальные художества просто сил не хватало!       Джиен лишь похлопала ответственного хена по плечу и переглянулась с Мейчи.       Парни выйти на улицу не могут. Значит, только они.       — Вышли, — кратко сообщает Намджун, — Покрывать их не буду. Идем к Зиан-хену.       Ого. Кажется, и правда зол. Но да, у него вечер обломался.       — Верно. Не первый раз уже, пора заканчивать, — бурчит Чимин.       — Не первый раз?       — Сваливают периодически, — кратко объясняет Юнги, — Но чтоб в Японии…       — Да ладно, Япония одна из самых безопасных стран в мире, — пытается снизить градус напряжения Сокджин.       — И потому тут продается использованное женское белье, — подшучивает Мейчи, — В любом случае, безопасность айдолов другая. Тут фанаты могут быть.       — Ночью-то? Сейчас полдвенадцатого.       — Значит, самые отмороженные.       Джиен просто идет следом.       Пока парни идут «радовать» менеджера Зиана с менеджером Ханом, Джиен и Мейчи отправляются за куртками. Все же декабрь. И ночь. Холодно.       Джиен как-то совсем не волнуется. Возможно, потому, что эту функцию взяли другие люди. Девушка скорее злится от безответственности молодых артистов. Все же не просто так такое правило установили — не выходить без охраны. Да и на сообщения могли бы ответить.       — Девочки! — зовет их менеджер Зиан, — Вы вдвоем, мы с Ханом по одному, идем туда, где, как вам кажется, могут оказаться эти красавцы.       — Конечно. Если что — напишем, — отзывается Мейчи и еле заметно качает головой. Необычные, явно дорогие сережки, качаются вслед за движением головы.       Да. Джиен ее понимает.       А айдолы остаются в холле отеля. Ждать. И ничего другого они сделать не могут.       — Да сядь ты уже.       — Как бы пиздануть им, чтоб не видно было, — потрясает острым кулачком Хосок.       — Раньше надо было, — отмахивается Намджун, нервно покачивая ножкой.       — Мы им по-другому устроим прожарку, — задумчиво смотрит на выход Юнги.       — Произошла сепарация, — вздыхает Сокджин, осуждающе качая головой.

***

      Мейчи и Джиен идут по аллее под ручку, осматриваясь. Зиан с Ханом пошли в сторону торгового центра и какой-то кафешки. Девушки — в сторону ближайшего магазина.       Там парней не оказалось.       — Даже интересно, — размышляет Джиен, — Что ими двигало, чтобы прийти к такому решению?       — Глупость, — кратко поясняет Мейчи.       — Не то слово, — соглашается массажист, — Красивые серьги.       Мейчи от комплимента слегка улыбается, кивает благодарно.       — Подарили.       — О! Они? — Джиен вовремя поворачивает голову в сторону соседней дорожки в аллее.       Там, за кустами, пригнувшись, идут две фигуры.       То ли маньяки, то ли мемберы.       Но, учитывая, что у обоих по мороженному в руке… все-таки айдолы.       Парни замирают, притаившись. Мейчи медленно поворачивается к ним и поднимает кулачок. Джиен еле сдерживает смешок.       — Вылезайте, — мирно зовет парней Мейчи, но все прекрасно понимают, что кому-то будет плохо.       — Как горло, Тэхен? — очень ласково улыбается Джиен, движением пальцев имитируя процесс введения чего-то болючего …внутримышечно.       — Чего вы прячетесь, будто правила нарушили, — столь же ласково спрашивает Мейчи, уже доставая телефон, — Вас уже все ищут. Волнуются сильно.       — Да мы просто к магазину ходили, — подает голосок Чонгук, обреченно выпрямляясь, — А потом мороженое купили и решили, что с ним идти в отель нельзя… мы ж быстро.       — И пропажу вашу обнаружили столь же быстро, — качает телефоном Джиен, почти разочарованно, — Вы бы хоть звук в телефоне включили. Я не читала, что Хосок писал, но там много.       — Ух…       — Ну, что. Так и будем стоять, а? Ты ж еще не выздоровел! А оделся как на пляж! — уже конкретно обращение к Тэхену.       Джиен, конечно, преувеличивает. Но одежда на парнях и в самом деле легкая.       — Да мне получше…       — Отлично. Идемте в отель, — завершает разговор Мейчи, — Я написала, что мы вас нашли.

***

      Парни замедляют шаг у выхода в отель, попутно пытаясь быстро доесть мороженое. Парни стыдливо останавливаются около урны и едят лакомство большими кусками. Джиен и Мейчи встают идентично скрестив руки на груди. Потом подоспевают менеджеры и встают по бокам.       А пока парни догрызают свое счастье, Джиен оборачивается на вход в отель. Там, почти в линию, стоят остальные мемберы, злобно наблюдая, как эти засранцы радуются жизни. Чимин громко вздыхает и что-то выговаривает про предательство так, что даже на улице слышно. Хосок громко угорает, не сводя глаз с нарушителей.       Как только те завершают свою трапезу и под конвоем заходят в отель, остальные мгновенно активизируются.       — Пацаныы! Вот и вы! — на парней налетает ужасно радостный Хосок, крепко их сжимая в объятьях, и тихо проговаривая, — Ну, теперь точно никуда не уйдете. Вы видели сообщения, господа? Знаете, что теперь вас ждет?       — Да мы не слышали… Честно.       — Ага…и не знали, что нельзя… — понимающе похлопывает по спинке Намджун, — Когда только свалить успели?       — Мы буквально на десять минут и все. А потом мороженное увидели и решили, что с ним в отель нельзя. Вот и ходили по округе. И ели…       — Знаете, в чем ваша ошибка? — подкрадывается к обнимающимся мемберам Юнги, — Что вы мороженное без нас съесть решили и нас не предупредили. Вот купили бы семь штук…нет, восемь…нет, девять…       — Десять, — подсказывает Зиан, проходя мимо.       — Да, десять. И стали бы мы сообщниками. А вы — рисковыми добытчиками. Безответственными, конечно… — почти с сожалением продолжает Юнги, — Лица вытрите, следы преступления видно.       Младшие тут же прикрывают рты руками.       — Парни, диета, хореография-хореография-хореография и… думаю, продолжение уколов?       — Именно, — подмигивает Джиен, — Ну, вы отдыхайте, я спать.       — Да… — печально вздыхают младшие, понимая, что увильнуть теперь не выйдет.       С другой стороны, реально тупанули, что не предупредили хенов и не купили им мороженое.

***

      Вернувшись номер, Джиен, наконец, посмотрела сообщения.

      Беседа «Три белоснежки и семь гномов»

Пак Чимин: «Чонгук, Тэхен, хотите фильм посмотреть?» «А где наши макнэ? С кем они?» «Не отвечают» «В номере нет никого» Следующее сообщение уже минут через пять. Хоби: «Господа Чон и Ким младшие! Вылезайте, уже не смешно!» «Если окажется, что вы снова убежали погулять — я вам придумаю самую жесткую часть хореографии, которую даже Сондык не исполнит!» «Ищем 10 минут и идем к охране» Сокджин: «Второй этаж. Пусто» Мин Юнги: «4 этаж нет» Ким Намджун: «Пятый этаж. Никого» Мейчи: : «Шестой этаж. Пусто» Чимин: «У тети Джи нет, ушла смотреть верхний этаж» Хоби: «Младшие вы наши. Это действие вас характеризует как очень безответственных людей, которые не понимают нашего положения на данный момент. Если потом это повлияет на концерты — все на вашей совести» «Если Тэхен сильнее заболеет, после прогулки, и ему будет тяжело выступать на фанмитинге — пеняйте на себя» «Проверил первый этаж. Пусто. В столовой тоже нет» Ким Шинлин: «Осуждаю!» Пять человек отправили стикер в виде дизлайка. Один отправил стикер огня. Ким Намджун: «Встречаемся на первом этаже. Камеры посмотрим» Спустя пятнадцать минут: Мейчи: «Нашли» Пак Чимин: «Нашлись, засранцы!» «Айщ, я так зол!» Мейчи: «Идем. С мороженым» «То есть, это они идут с мороженым» «И жрут» «А не вам несут» Чон Хосок: «Настало время вспомнить 2013 год.»       Очень много стикеров с испуганными смайликами.       Джиен честно поржала. И сделала себе заметку, выяснить: «А что такое страшное случилось в тринадцатом году?»

***

      Надо сказать, что Хосок свое обещание выполнил. Хореография была ужесточена. Повторения увеличены.       Притом досталось вообще всем.       И как только младшие начинали канючить, старшие напоминали о причинах всего этого. И тоже жаловались, что их эта шальная пуля задела. Конечно, не настолько сильно, как младших, но тоже достаточно сильно.       К тому же, время перерывов сократилось, а на горизонте постоянно маячил менеджер Зиан, который без остановки ел мороженое. Разных сортов и видов. Явно с какими-то новыми и интересными вкусами. А еще без остановки стучал по телефону, набивая шаги в тренажере.       Парни с завистью и болью наблюдали, как их менеджер наматывал круги, и жаловался, что теперь из-за них он снова поправится. Потому что мороженое ест. А шаги он наматывает на телефоне, чтобы потом жене было что показать. Мол, вот — фитнесом занимался.       Грустно и обидно.       Еще печальнее стало, когда менеджер Хан, с подачи менеджера Седжина, протащил мимо танцующих бантан пакет, полный мороженого, на хранение в номер Джиен. У нее же холодильник есть!       Парни печально смотрели на эту дверь. А потом — недовольно — на задолбавшихся младших. Окучивали их, все же, со всех сторон.       И только под вечер, когда танец был отрепетирован бесконечное количество раз, а все движения были доведены до автоматизма, парни начали расползаться по номерам — на сцену вышла Джиен с тем самым мороженым.       Сегодня с утра она кольнула двух активистов болючими, но полезными витаминами. Они не противопоказаны Тэхену. А теперь она начала раздавать мороженое. Пять порций. И угадайте, кому не хватило?       — Чтобы справедливо было, — кратко пояснила она.       Конечно, потом Юнги поделился кусочком с Чонгуком. А с Тэхеном поделился Сокджин. Но этого Джиен так никогда и не узнала. Потому что горло у пациента болит! Она и вчера-то у него едва мороженое из рук не вырвала и в урну не отправила!

***

      Следующее утро для Джиен началось с удивительных гостей.       Перед ее дверьми стояли Чимин и Мейчи с руками, сложенными в молитве.       — Теть Джи, спаси!       — Джиен, помоги.       — С чем?       — Успокой Хосока. Мы ж помрем.       — Намджун только доползает до комнаты и сразу начинает храпеть. А я-то его жду!       — Чего?       — Я потом объясню, просто притормози Хосока. Он просто съел торт и вырубился!       — А, нет. Я поняла про что ты, Мейчи… Я подумаю, что можно сделать.       — А еще Тэхен снова басит.       — О боже…и Вам доброго утра!

***

      — Екьекье! — энергично выдает Лис, пробегая по всей комнате и буксуя на поворотах. Ушки прижаты, мордочка с прищуренными глазками, хвосты виляют во все стороны. Секунда, и Лис оказывается уже на лежанке. Еще секунда — и на сундуке, очень неаккуратно захлопывая его крышку, откуда выглядывает Скелетик.       Шаманка смотрит на внезапный прилив энергии с неким умилением, но дела свои не бросает. Продолжает перебирать травы, приговаривая:       — Это с чего тебя так? Грибочков каких нажрался?       — Екье! — выдает Лис, принимаясь наворачивать круги вокруг табурета Шаманки. Девушка опускает ладонь, между делом наглаживая энергичного Лиса. Руку слегка кусают и мгновенно зализывают. А потом снова пара кругов, и Лис сам ластится.       — Энергию девать некуда? — посмеивается девушка, — Я тебе завтра работенку найду, не переживай.       Лис фыркает, будто чихает и опирается передними лапами на колени Шаманки. Хвостики так и виляют, мордочка любовно щурится. Не иначе, прилив любви случился.       Лис и сам не ожидал, что так будет бегать под ногами у девушки, желая просто поластиться, покусаться, потискаться. Вырос, может?       Шаманка задумчиво смотрит в глаза Лису, смотрит на лапы у себя на коленях и, проделав две дырки в лопухе, надевает его на голову Лисенку, как шляпу.       Лис встает на задние лапы, поднимает глаза на зеленый козырек и пытается дотянуться до шляпки передними лапами.       — Танцоор, — смеется девушка, хлопая в ладоши.       — Шаманка!!! — чей-то голос раздается с улицы и Лис на автомате превращается в паренька. Лопух так и остается на его голове.       Девушка тяжело вздыхает, откладывает травы и выходит на улицу.       — Шаманка! Помоги! Дети пропали! Весь день нет! Мы уже всю деревню обыскали! — перед воротами стоит женщина и кланяется без остановки. Рядом стоит мужчина, муж ее, и еще несколько человек.       — Сколько пропало? — уточняет девушка, принимаясь обуваться и попутно зовя Лиса новым именем, — Хоби! Идем, дело есть!       — Двое! Они маленькие еще! А вдруг злой дух забрал? Волки! Лис забрал! — продолжает тараторить женщина.       — Вы, пожалуйста, оставайтесь дома, чтобы, если они вернуться, вы их встретили, — советует Шаманка, — Остальные… Идем в лес, ходите по двое, так безопаснее.       Лис мог бы быстро превратиться в зверя и сбегать, но так он раскроет себя.       В человеческом облике его обоняние и зрение не такие, как в истинном, но все равно более чувствительные, чем у обычного человека.       Так что, как только крестьяне расходятся по лесу, Лис тут же показывает девушке дорогу, где детишки могли бы быть. Лис идет впереди, ведет Шаманку.       В лесу уже темно, холодно. И, действительно, здесь могут ходить звери опасные с духами.       — Гуки! Тэхен-и! — по пути Шаманка зовет двух сорванцов, при этом пытаясь успеть за Лисом.       — Там, точно, — указывает рукой Лис и щурится в темноту.       — Дети! Родители за вас волнуются! Выходите! — тихонько подходит к кустам Шаманка. Лис идет следом.       Два пацаненка, сидят у кустов с ягодами и стыдливо прячут запачканные руки за спиной. Но ведь и по лицу видно, что они просто поесть ягод пришли!       — Вас родители потеряли! Пойдемте домой, — Шаманка протягивает руки двум детишкам, — И столько раз говорили — не ходите в лес одни! Тут злые духи!       — Мы недалеко хотели! Но потом мы увидели злого-злого Лиса и испугались! — тут же придумывает оправдание Гуки, — Он был такой большой! Вон с тот куст!       Ага. Лис-то все это время с Шаманкой был. Лис еле удерживается от того, чтобы не сказать «не наговаривай на меня!»       Только вздыхает недовольно и напоминает, что лисы такими большими быть не могут.       Шаманка задумчиво смотрит на детишек, качает головой.       Если они им такое сказали, то и родителям то же самое расскажут. А история с Лисом только-только стала забываться…       Хотелось бы, чтобы Шаманка сейчас использовала свои силы, но она еще не восстановилась… Этот ритуал может ее окончательно погубить. Не стоит оно того.       Потеряшки нашлись. А проблемы…они всегда есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.