ID работы: 13500959

По-другому

Overlord, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День как всегда начался с уговоров самого себя встать с кровати и наконец продолжить тренировки. Хотя, называть простой бег по улице и слабенькую разминку тренировкой… Смех да и только! Однако стащиться с кровати Алексей себя всё же заставил. Кофе, почистить зубы, одеть спортивную форму и поехали! Солнце приятно грело кожу, а ветер, тихими, почти не слышными порывами обдувал лицо. Я вышел во двор из своего подъезда и направился по уже давно изученному за семнадцать лет жизни маршруту. Дорожка не сложная, только вокруг парка навернуть да и дело с концом. Парень предпочитал поддерживать себя в форме, так как становиться совсем уж слабым и немощным ему претило. — «Да и нужно же хоть капельку самоуважения иметь?!» — в конце-концов, здравый нарциссизм ещё никто не отменял! Как в зеркало смотреть, если у меня начнёт формироваться изрядное такое брюхо? Кто бы что не говорил, а монотонная работа мышц и впрямь расслабляет мозг, мысли будто улетучиваются из головы, оставляя тебя наедине с парковой дорожкой и свежим запахом зелени. — «Опять траву что-ли косили? Вот же людям делать нехрен.» — взглянув на уставших рабочих, парень с некой долей сочувствия посмотрел на ближайшую пятиэтажку, — «Райончик они подобрали что надо, воздух свежий, под окнами траву каждую неделю в семь утра косят… ну не рай ли?». — саркастично подумал он. Неожиданно прекратило светить солнце. Тучи, состоящие будто из грязной шерсти, решили собраться в этот день и в этот час именно над этим чёртовым парком. — «Надо поспешить…» — ускорившись и повернув ровно в противоположную сторону, подумал я. На лёгкую одежду уже начала падать влага, до ливня оставались считанные секунды. Так и не успев покинуть территорию парка, я остановился под ближайшим деревом. Какая-никакая, а всё же защита. Надеюсь удастся переждать непогоду под дубовой кроной. От скуки прощупав карманы и не обнаружив так желанного в данной ситуации гаджета, Алексей приуныл. Делать было решительно нечего, даже плеер с музыкой и тот остался дома. — Сколько будет лить этот чёртов дождь? — говорил же себе проверять прогнозы погоды перед выходом на пробежку! Вот теперь сижу и расплачиваюсь своим драгоценным временем! А мог бы уже сидеть и катать в какую-нибудь очередную ММОРПГ, которую всё равно брошу через неделю… От некоторой обиды на самого себя и томительного ожидания окончания буйства природы, я, без всякой задней мысли, просто присел на землю и прислонился к дереву. Электрический разряд, которым является молния, всегда пробивает слой воздуха по кратчайшему пути, так случилось и сейчас. Стоило только мне улыбнуться, услышав незатейливую мелодию дождя и оглушительно грянувший гром, так сразу за этим последовала кара. Боже, мне никогда в жизни не было так больно. Прийти в себя парню было уже не суждено, тело, на ощупь ставшее настоящей сталью из-за напряжения всех мышц организма, вдруг загорелось, от него запахло палёным мясом. Глаза, уставившиеся в даль, и рот, что был раскрыт в нимом крике ещё долго снились экипажу скорой помощи, которая приехала на вызов. Уже позже, в отделе бумагомарателей была зафиксирована дата и время смерти Алексея Соколицина, гражданина РФ в возрасте семнадцати лет.

***

Очнулся я по щелчку пальцев, по крайней мере мне показалось, что данное сравнение подошло как нельзя лучше для такого резкого пробуждения. В чувствах сразу поселилась тревога, я не чувствовал ни рук ни ног. Собственно, вообще ничего не чувствовал, и именно в этом была моя проблема. Раз уж на то пошло — я не дышал. А не дышать, насколько мне известно, как минимум вредно для здоровья. Идеи отсеивались одна за другой, я помнил, что со мной произошло и именно это меня совершенно не радовало. Ведь если это не кома, не сон и не больница… — Кхем, да, не ситуация, а просто… просто словами не передать, какое неудачное стечение обстоятельств. Что за шутка... Даже не успел войти во взрослую жизнь, как умер. — неслышно говорил одинокий странный шар, что висел в абсолютной пустоте. "Предки будут горевать" - пронеслась грустная мысль. Не знаю, сколько времени прошло, но наконец что-то изменилось. Меня стало куда-то тянуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.