ID работы: 13500959

По-другому

Overlord, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Беспокойство Фатуи

Настройки текста

Где-то в Снежной

В тишине роскошного дома звучал приглушенный гул разговора. Женщина в белом платье с характерной маской общалась с агентом Фатуи. Она давала указания и тот старательно все записывал в блокнот. Между делом она спрашивала о последних событиях. Тогда мужчина прерывался, чтобы свериться с бумагами, и четким голосом зачитывал отчёты. Наконец они переключились на Монштадт. Её глаза стали словно два тлеющих уголька, когда речь зашла о стране свободы и ветров. — Итак, какие последние новости из Монштадта? Их дракон продолжает бесноваться? — спросила она, повернувшись к агенту и сцепив руки на столе. Агент Фатуи судорожно кивнул, осознавая серьезность ситуации. И тому была причина. — Всё так, госпожа Синьора. Однако есть и другие тревожные сведения... Четвёртый разведывательный отряд. — начал он — Мы потеряли с ними связь. Синьора с интересом прищурилась. Её ум уже начал обдумывать возможные варианты. Впрочем, лучше услышать подтвержденную информацию, чем гадать. Она медленно кивнула, призывая продолжить. — Три дня назад они не появились в указанном месте. Мы отправили людей и обнаружили, что лагерь был уничтожен. Есть предположение, что это была чётко спланированная операция. Судя по сотавленным следам противник хорошо знал "внутреннюю кухню". Нападение было слишком идеальным — ответил Приходский. — Это настораживает — проговорила она после некоторой паузы. — Но я надеюсь, что хоть что-то вы выяснили? Не заставляй меня пожалеть о твоём повышении... У агента пересохло в горле. Как страшна бывает эта женщина... Наконец он собрал в себе силы для ответа. — На самом деле в Монштадте появилась новая фигуру. Мы подозреваемый, что он может быть связан с инцидентом — выразил он свое предположение. — Так так, с этого и нужно было начинать. Весьма интригующе, продолжай — махнула Синьора рукой. — Нам известно, что этот человек с частью своей территории переместился в Монштадт около недели назад. Он сделал какое-то предложение, так что монштадцы признали эти границы, а с ним был заключён договор о взаимовыручке. Вы наверняка понимаете, госпожа, что нужно предложить что-то бесценное, чтобы они согласились фактически отдать часть своих земель и даже признать другом совершенно незнакомого человека. — О~очень интересно... Кажется, в Монштадте назревает буря. Что-то ещё? — тут женщина чуть ли не легла на стол, всматриваясь в лицо агента. Настолько экзотичные сведения ей давно не попадались. — Да, есть ещё кое-что. Это не проверенная информация, но... Этот человек очень сильный маг, несмотря на отсутствие Глаза Бога. И ещё ему служат мёртвые. Это всё, что нам известно — наконец выложил все Приходский. — Глаз Бога мог быть и спрятан, хоть так никто и не делает, но нельзя исключатьту возможность. Но что ты имеел в виду дальше? — с любопытством наклонила голову Синьора. — Ходят слухи, что ему подчиняются живые мертвецы, как в детских страшилках. Вроде скелеты, если быть точнее. Предвестница задумалась. Кажется, она видела что-то похожее в древних хрониках. Видимо, придётся вновь лезть в архив. Да и не мешало навестить город, что когда-то был её домом. Её решимость была неоспорима. Ничто не могло её остановить, когда маячила возможная угроза плану Царицы. С уверенностью она взглянула в окно. Что же ждёт её в Монштадте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.