ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 10. Лед промерзает изнутри

Настройки текста
Примечания:

Тот же день. Тот же четверг.

Еще только утро, а клиенты уже приходят отведать чудесного, но дорожайшего алкоголя Рагнвиндра. Дверь таверны то и дело открывается, пропуская все больше людей. Пять человек сидят и, не спеша, потягивают свои наивкуснейшие напитки. И среди них нет ни одного рыцаря Ордо Фавониус, все сейчас на работе. Вот по вечерам они вовсе не против отдохнуть и расслабиться, пропуская через горло какого-нибудь вина. В Доле Ангелов, как и в любом другом похожем заведении есть постоянцы, которые почти каждый день покупают выпивку на вечер и уходят восвояси или же остаются в таверне. Всех ежедневных клиентов Дилюк, конечно, запомнил. И как бы ни хотелось признавать, но ему не хватает одного такого же человека. Человека, с которым он вместе разделил свое детство, который всегда поддерживал его и которого он впустил к себе в сердце. Рагнвиндр правда ценил и любил сводного брата, хоть и вначале, когда Крепус только привел Кэйю в их дом, Дилюк, несмотря на просьбы родителя, не особо хотел начинать общение первым. Обладатель Пиро Глаза Бога подошел к Альбериху лишь тогда, когда понял, что тот чувствует себя абсолютно чужим в их семье. Пускай так оно и было на самом деле, парень не хотел, чтобы тот, оставшийся без родных человек, смотрел на их прекрасные отношения с отцом, не имея такой же возможности. Юный Рагнвиндр сам сделал первый шаг, зашел к Кэйе в комнату вечером и вопреки всему плану в голове, что он составлял целую ночь, просто… обнял Альбериха, из-за чего синеволосый дрогнул и попытался высвободиться, но Дилюк, сам не понимающий, что творит, не отпустил его, а напротив, сжал объятия еще сильнее, еле слышно прошептав на ухо, что все будет хорошо, и что он хочет стать его другом. После этого их отношения с Кэйей стали улучшаться. Потихоньку. Медленными шажочками. И так постепенно они стали доверять друг другу. Крепус, видевший между парнями развитие крепкой дружбы, с каждым разом улыбался все шире. Но он и подумать не мог, что уже через один какой-то год дети начнут настолько хорошо общаться, что в грустные моменты Дилюк пойдет за поддержкой уже не к отцу. Кэйа стал ему очень дорогим человеком, которого он больше всего боялся потерять. Но именно это и случилось. В один день после смерти отца Рагнвиндр лишился и своего брата. Только было намного больнее, чем все его страдания за всю жизнь. Это была не просто потеря, а настоящее предательство… Дилюк бы никогда ранее не поверил, что все годы их дружбы прекратятся вот так… В один момент… Услышав, что все это являлось обычной миссией Каэнри’аха, Рагнвиндр без раздумий схватился за оружие… Впервые их сражение пребывало таким. Тогда они боролись не друг с другом, а против. Точнее, сражался Дилюк. Кэйа всего лишь защищался. К тому же, у Альбериха не было шансов на победу, и когда обладатель Пиро Глаза Бога почти нанес последний удар, которого бы парень точно не выдержал, судьба решила спасти его и наградила своим Глазом Бога. И причина этого заключалась в слишком долгом метании меж двух сторон, что в тот момент стало особенно сильным. Спустя пару недель после их битвы, когда Рагнвиндр ушел из Мондштадта, он остыл и осознал, что это было неправильным решением. Чтобы ни случилось Альберих не заслуживал такой смерти. Дилюк пожалел о том, что был готов убить его тогда. В любом случае, извиняться поздно; он далеко от земель Свободы, да и не хотел разговаривать с названным братом. В своем путешествии бывшие лучшие друзья обменялись лишь парочкой писем, которые винодел до сих пор хранит у себя на винокурне. А когда Рагнвиндр вернулся в родной регион, он встретил Кэйю и даже подумывал поговорить. Вот только… Альберих был совсем не такой, какого он себе запомнил. Обладатель Крио Глаза Бога стал совершенно другим. Вместо беззаботного парня с счастливой улыбкой на лице и извечной поддержкой перед ним встал взрослый человек с той же улыбкой… только насквозь пропитанной фальшью. С виду Кэйа выглядел доброжелательным, но от него все равно веяло непонятным холодом и это не из-за его Крио стихии. Повязка на глазу стала вечным напоминанием для Дилюка о том дне и его ужасным решением и поступком, ведь он знал, что теперь под ней скрывается не только ярко-желтая радужка, но и шрам, оставленный обладателем Пиро Глаза Бога. А сладкие речи капитана были последней каплей, прежде чем Рагнвиндр осознал, что больше не знаком с ним. Это уже являлся другой человек. И если бы его попросили рассказать об Альберихе, он бы, конечно, не ответил в силу своего характера… Но в любом случае, у него и у самого не имелось никакой информации. Позже винодел выяснил о любви названного брата к алкоголю. Кэйа был постоянным клиентом и предпочитал брать вино «Полуденная смерть». Но это открытие вовсе не обрадовало магната, скорее опечалило, потому что понимал, что к такой судьбе, он подтолкнул его сам. И каждый раз, когда видит капитана пьющим, его колит чувство вины за это. Возможно, все это лишь такая маска. В этом Дилюк не уверен, он сам застрял в личине закрытого и отстраненного человека, но выбираться из этого образа совсем не планирует. Как бы там ни было, Рагнвиндр не может отрицать, что ему по-прежнему дорог Альберих, но изо всех сил старается не показывать это. Когда Кэйа по официальным делам приходит на винокурню, то у Аделинды почти всегда получается уговорить его остаться на ужин. В такие моменты Дилюк вспоминает их детство. Как они веселились, сплетничали о всяком, сбегали из дома и сидели в уютной атмосфере зимой в обнимку, чтобы согреться, несмотря на имение у одного Пиро Глаз Бога. — Еще бутылку, будьте добры, — произносит кто-то из посетителей. Магнат ставит уже чуть ли не дотертый до дырки стакан, видимо снова застрял в размышлениях, что не заметил, как к нему обращаются уже третий раз, и поворачивается. На барную стойку опускается игристое, взамен чего Рагнвиндр притягивает к себе и забирает мешочек с морой, который сразу же убирает к остальным. Что он делает с этими мешками? Интересный вопрос, но ответ довольно прост. У него есть отдельное место для хранения полученного заработка. При продаже у новых покупателей спрашивают их имя и записывают на бумажку, а затем кладут в ящик. После этого на эти листки кладут мешочки, после смены мору извлекают из ткани. В следующий раз мешки отдают хозяевам. А то если постоянно новые будут, то чтобы везде платить, нужно будет дофигища мешков и моры на них. Да и не экологично это. А Рагнвиндру в таком случае куда их всех девать? Конечно, некоторые лежат уже год; есть люди, которые приезжают из других регионов и приходят в таверну всего единожды. Их мешочки так и хранятся. Дилюк ставит этот уже идеально чистый бокал и наливает в него виноградный сок; любимый напиток винодела, в отличие от Кэйи, который его терпеть не может. Обладатель Пиро Глаза Бога подносит посудину к губам, и на языке ощущается приятный кисловатый вкус. Стакан опустошается и вновь заполняется темно-рубиновой жидкостью. Еще утро, работы особо нет, поэтому можно и позволить себе отдохнуть, тем более после защиты Мондштадта ночью.

***

Лезвие вновь касается левой руки, которая выглядит просто ужасно. Его губы подрагивают. Он собирается сделать пятую рану, закрывает глаза, глубоко вздыхает и…

***

В голове что-то щелкает. Он вдруг опоминается… Неужто Кэйа в действительности собирался вот так просто взять и покончить со своей жизнью? Правда ли такова цена его существования? — Что я творю?.. — «Я… я не знаю…» Оправдания на ум не приходят. Нельзя в паршивые моменты принимать такие импульсивные решения. А если бы он успел провести пятый, самый глубокий порез?.. Какой бы стал у него конец… Альберих быстро бросает кровавый нож подальше, отчего тот залетает под ванну. Парень поднял глаза и уставился на кран душа. Лед больше не валит. И в раковину тоже. Как давно? Почему капитан не заметил, внезапно обрушившуюся на него тишину? Но сейчас не время и не место об этом думать. Из запястья с каждой прошедшей секундой стекало больше и больше крови. Кэйе нужно скорее взять себя в руки, иначе может быть уже слишком поздно… Но он продолжает растерянно сидеть на полу на коленях, смотря на утекающую из его тела жидкость. Почти вся пижама полностью пропиталась темно-красным цветом и ужасным металлическим запахом. Плитка санузла так же испачкана и покрыта слоем льда, улетевшем из раковины. На левом запястье же какое-то месиво. Чистой кожи не видно. Но боли особо нет, напротив, в душе будто опустошение. Обладатель Крио Глаза Бога не может назвать это чувство приятным, но ему куда лучше, чем было раньше. И наверное, он благодарен этому… «Сдохни уже, идиот!» — Иди в бездну! — пытается повысить голос Альберих, но как бы он не старался, после тех криков парень способен только на шепот. — Я… я обещал Кли, что не брошу ее. «Ублюдок! Засунь свои обещания…» — Заткнись! Я больше не стану тебя слушать, — решимость. То, что нужно сейчас. Другая сторона впрямь замолчала. Видно поняла, что настроен капитан серьезно и отступила. Но Кэйа прекрасно понимает, что это молчание совсем ненадолго. Через пару часов он снова вернется, как ни в чем не бывало. Через пару часов… Если, конечно, Альберих доживет до этого времени… Но он все продолжает озираться по сторонам, вовсе не спеша, что-либо предпринимать. Бардак, который устроил капитан, займет немало сил и времени, чтобы расправится и снова превратить этот хаос в чистую комнату. Сильная и жгучая боль от отрытых ран пронизывает сознание, и Кэйа возвращается в реальность. Ужасную реальность. До него начинает доходить, что еще немного подождать, и пятый порез будет совершенно не нужен. Слишком большая потеря крови отлично справится с этой задачей и мучительно убьет Альбериха. Обладатель Крио Глаза Бога поднимается с колен, отчего невыносимо ноют, чуть ли не разбившиеся от приземления на твердую плитку, чашечки. В виски моментально ударяет, головокружение мгновенно усиливается до помутнения в глазах. С левого запястья кровь перетекает в ладонь, которая и так уже в этой жидкости от удара по зеркалу. От такого количества она быстро стекает на пол. Все. Действовать нужно незамедлительно. Кэйа еще раз оглядывается по комнате и вновь замечает обилие льда вокруг. Решение не заставляет себя ждать. В первую очередь необходимо постараться остановить кровь. Парень аккуратно включает кран. Льется тоненькая струйка воды — Слава Архонтам! Он увеличивает напор и промывает руку. Так или иначе, кровь не отступает и продолжает поступать из порезов. Альберих с помощью своей Крио стихии замораживает жидкость и… Крик. Истошный крик боли вырывается из горла. Вместе с кровью начинает замораживаться и само запястье. Лед, как осколки стекла впился в руку. Стало только гораздо хуже. Кэйа сразу же перестал использовать Крио и в быстром темпе отправился в гостиную за аптечкой. Извлекши оттуда различные мази и перекись, он, как можно скорее, принялся лечением левой руки. Закончив все процедуры, Альберих замотал локтевую кость значительным количеством бинта и кое-как, бессильно упал на пол. Видимо, организм все же не выдержал.

***

— Джинн, все будет хорошо. Не переживай, ладно? Он взрослый мальчик. Справится, — погладила по плечу блондинку библиотекарша. — Я такая эгоистка…

***

Раздается стук. Гуннхильдр вскидывает голову и кратко говорит, — Войдите. Дверь открывается и на пороге снова он… «За что мне все это?» — думает магистр, а вслух произносит, — Могу чем-то помочь? — Можете, — бросает зашедший. — Так, стойте. Джинн, а что это за человек? Я его никогда раньше не видела, — подозрительно покосилась на него библиотекарша. — Это гость, приехавший из Ли Юэ, другой информации о нем я так и не смогла узнать… — как-то измученно отвечает блондинка, но не успевает она договорить, как ее перебивают. — И долго вы будите тут разговаривать между собой? Помощь мне кто-нибудь окажет? — начинает возмущаться. Услышав такую наглость, глаза Минчи опасно загорелись фиолетовым, — Молодой человек, да что вы себе позволяете?! Вы пришли в кабинет действующего магистра Мондштадта, даже не соизволили сказать «здравствуйте», не представились кто — вы есть, не проявляете ни капельки вежливости, и при всем этом вы требуете какой-то помощи?! Либо вы сейчас же исправляетесь или выметайтесь отсюдова немедленно! — да уж… Не позавидовать людям, что навлекли на себя гнев Лизы. Он одаривает обладательницу Электро Глаза Бога сердитым взглядом, но все-таки замолкает. Поняв, что ситуация становиться хуже, Джинн поспешила все уладить, — Давайте все успокоимся. И можете объяснить, что за помощь вы хотите? — Я хочу написать жалобу и получить компенсацию! — после этих слов Лиза сразу догадалась, что именно это за человек. Тот самый, о ком ей рассказала ее девушка десяток минут назад. Минчи нахмурилась, но на этот раз решила промолчать и таки ж послушать. — На… — начала магистр. — Альбериха, — подтвердил он ее догадки. Джинн вздохнула, — Слушаю. — Вчера я в библиотеке взял книгу, но на улице этот ублюдок украл ее у меня прямо из рук и скрылся в домах. — Ложь. — твердо и без капли сомнений сказала Лиза. — А вот и нет… — перебивают уже его. — Библиотека вчера была закрыта. И кстати, я библиотекарь, — услышав это, мужчина отворачивается и уходит, громко хлопнув дверью. — Думаю, все предыдущие жалобы тоже неправдивы. — Ох-х… Кэйа же и сам мне это говорил… А я… — Все обязательно будет хорошо. Вот только… зачем ему подставлять капитана? — задумалась Минчи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.