ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 13. Слишком велика потеря крови

Настройки текста
Примечания:

Пятница.

На утро у Альбериха присутствовали легкое головокружение, тошнота и навязчивое чувство голода. То, что за вчерашний день Кэйа употребил только пару кружек бодрящего напитка, дало о себе знать. Следовало бы плотно позавтракать, но кроме легкого салата из огурцов, помидоров и зелени в организм ничего не поместилось. После приема пищи капитан кавалерии принял антибиотики и занялся здоровьем; сменил бинты и обработал руку. Боль ни капли не сходила, но парень прекрасно осознавал всю тяжесть обстоятельств в данный момент, поэтому не был удивлен, а только порадовался, что рана не загноилась и не опухла. Это уже можно было считать небольшим достижением. Если Джинн все-таки позволит продолжать работу на следующей неделе, то у него имеется всего три дня, чтобы облегчить болезненные ощущения до того, как не сможет нормально сражаться. Это очень малое время, поэтому в душе Кэйа надеется, что ему дадут еще деньков семь. В таком случае никто точно не узнает об увечьях капитана. Проблем у парня и без того хватает по горло.

***

Солнечное утро озаряет Мондштадт своим теплом. На небе можно увидеть не больше парочки облаков. Слышится негромкое пение различных птиц, которые кружатся над домами и заведениями. По телу проносится легкий ветерок, что развивает собранные в неопрятный хвост шелковистые волосы и приятно обдает лицо. Приятная погода конца первого осеннего месяца радует глаз. Последние три дня прошлой недели прошли относительно хорошо. Альберих каждые сутки менял стерильные повязки, установил правильный режим сна; восемь часов, занялся своим рационом; ел вполне здоровую и полезную пищу по типу всяких салатов, мясных и рыбных блюд, не считая ежедневных пяти кружек крепкого кофе, и продолжал принимать курс антибиотиков. Хороший результат за какие-то несколько дней. Раны, конечно, и не думали начинать заживать и затягиваться, но это было предсказуемо. Слишком уж глубокие были. Сейчас, без обыкновенной и привычной всем улыбки Кэйа направляется в штаб Ордо Фавониус. Ему предстоит тяжелый разговор с магистром, к которому парень вообще не готов. Одет капитан почти как всегда, но теперь на нем под всеми этими слоями одежд находилась свободная белая рубашка с длинными рукавами, заправленными под перчатки, чтобы закрывать и в целом сливаться с бинтами. Вот уже находясь в ордене, парень стучит в кабинет Гуннхильдр. — Входите, — раздается из-за двери, и Альберих не спеша заходит внутрь. — Здравствуйте, действующий магистр, — эти слова пронзают самое сердце. За последние три с половиной года еще никогда такое официальное обращение не произносилось этим знакомым голосом. Обладатель Крио Глаза Бога не называл так девушку, потому что она была ему не только начальником, а в первую очередь и другом. В настоящем это прозвище для блондинки стало как фактом, что их дружбы теперь нет. По ее вине… — Кэйа… — Джинн подняла голову, оторвавшись от бумажек, и взглянула на вошедшего человека. Она неосознанно оценила его взглядом и, заметив изменения во внешнем виде — закрытые запястья, непроизвольно нахмурилась. Тишина. Никто из них больше не сказал ни слова. Они лишь молча смотрели друг на друга. Гуннхильдр с сожалением, сочувствием и виной; целый спектр эмоций отражался в ее глазах. Альберих же с полным безразличием, равнодушием и холодом. — Нам… нужно поговорить, — с запиныванием произносит Анемо девушка. В ответ капитан делает легкий кивок, ничего не говоря. — Прости меня… пожалуйста, за все… Тут такое дело…

***

Объяснив полностью всю сложившуюся ситуацию, Джинн запустила руки в волосы, тяжело вздохнув. Прищурив глаз, Кэйа сказал, — Да… Я помню этого похитителя сокровищ, вот почему он сразу показался мне знакомым. Не так давно я находил, наверное, его маску. — Почему ты не сообщил мне? — удивленно вымолвила магистр, но после затихла, поняв такое решение обладателя Крио Глаза Бога. — Извини… Пожалуйста, извини меня… — искренне, с надеждой проговорила она. Минутная тишина. — Кхм… Мондштадт знает, что я из Каэнри’аха, так ведь? — вот он. Вопрос, который не требовал ответа, но нужен был, как окончательные секунды без воздуха, чтобы полностью утонуть, без возможности на спасение. — Что?.. — не понимая, выпалила рыцарь. — Кли… — не успевает договорить парень, как его перебивают. — Стой. Если ты про то, что о твоей родине знает Кли, то только она. Девочка случайно подслушала наш с Лизой разговор, но не волнуйся, она никому не расскажет, — да… Это и есть необходимый глоток кислорода, который дает силы на то, чтобы доплыть до берега. — Но почему тогда жители региона на меня так странно смотрят? — это тоже следовало бы прояснить, потому что если они не в курсе его самого важного секрета, то что не так? — Просто когда я узнала, что «Полуденная смерть» больше не продается, попросила всех не беспокоить тебя. Я подумала, что тебе не понравится, если каждый будет выражать свои сожаления. Прости, наверное, не стоило этого делать… Мне искренне жаль… — вполне логичное оправдание. Выходит, это было несколько неудачных случайностей, что сложились в одну лживую картину, вытекших в большую проблему. Не думая, Альберих посмотрел на свое левое запястье и на пару десятков секунд погрузился в свои мысли. — Забыли, — бросил Кэйа, потупя взгляд. — Хорошо… Можешь возвращаться к работе. Вот, — она протянула ему листок с различными поручениями, после чего он скрылся за дверью и принялся выполнять задания.

***

За день Альбериху довелось расправиться с тремя компаниями хиличурлов, Гидро и Дендро слаймами и Пиро попрыгуньей. Сложными их назвать язык не поворачивался, но дискомфорта они доставили немало. Вечером, перед окончанием рабочей смены капитан зашел к Джинн заполнить отчет, а после вернулся домой. От такого вида деятельности запястье стало невыносимо болеть, и Кэйа снял бинт, который поменял только сегодняшним утром. Повязка полностью пропиталась кровью, что было не особо хорошо; за последнюю неделю обладатель Крио Глаза Бога и так потерял ее слишком много. Еще раз обработав раны, парень забинтовал руку и принял обезболивающее, что хоть как-то облегчало положение.

***

Утром, перед новыми рабочими сутками Альберих решил лучше подготовиться. Он снова поменял бинт и наложил в два раза больше, чтоб уж наверняка, и снова надел ту же белую рубашку — она не испачкалась в прошлый день. Также съел небольшой кусок стейка для избавления от голода и выпил кружку крепкого кофе. Сахар в напиток капитан по-прежнему не добавлял.

***

Уже в кабинете магистра.

— Здравствуй, — поприветствовала юношу девушка, мягко улыбнувшись. Но вопреки всем ее ожиданием Кэйа в ответ только легонько кивнул. Настроения после этого у блондинки заметно поубавилось, и она хотела спросить все ли нормально, но прикладывала все усилия, чтобы промолчать. В такой ситуации налегать с вопросами было бы неправильно. Это она сама виновата в этом, она сама поспособствовала такому его состоянию, и это из-за самой себя она лишилась друга. Поэтому оставалось молчать, надеясь, что придет момент, когда получится восстановить былую дружбу. Немного позже Гуннхильдр попросит совета у Лизы. Обладательница Электро Глаза Бога лучше разбирается в таких вещах. По крайней мере ей так кажется. В глазах магистра Альбериха стало поглощать какое-то безразличие, хотя это совсем ему не свойственно. Он не улыбается, как всегда, не говорит лестными речами, что начинают замечать жители Мондштадта. Между рыцарями зарождаются различного вида слухи и сплетни, несмотря на то, что прошел всего лишь один день. Будто образ, который тот строил на протяжении почти полдесятка лет, был выброшен, забыт. И возможно нужно радоваться, что парень больше не натягивает на себя свою знаменитую на землях Свободы маску и может показывать настоящие эмоции… Они вовсе не радуют. В голове складывается ощущение, что у капитана кавалерии забрали все краски жизни. И это равнодушие угнетает. Джинн точно следует поговорить с Минчи. Она всегда могла поддержать и успокоить, а после ее слов на душе становилось спокойнее. Возможно она сможет помочь. Замечая, что Альберих заводить разговор не собирается, это сделала Гуннхильдр: — Кэйа, недавно на границах Мондшадта было замечено скопление стражей руин. Девять, если быть точнее. Сейчас все рыцари заняты другими поручениями, — что? Она хочет отправить его туда одного? Это почти равносильно самоубийству. Возможно с пятью еще можно было справится в обычных условиях, но с раненной рукой… да еще и девять… Нет. такого задания он точно не переживет. — Поэтому нам придется вдвоем отправится на эту миссию, — уже лучше, но все еще опасно. — Возражения имеются? — без какой-либо злобы или предъявы спросила она. Просто чтобы убедиться, что все нормально. — Нет, — коротко и ясно. Раньше парень ни за что бы так не сказал. Это еще больше доказывает, что все не нормально. — Отлично, тогда можем выходить в путь, — встав изо стола, ответила Гуннхильдр.

***

К обеду они находились на месте. Обстановка была действительно трудной. На земле периодично были завалы и прочее. Если посчитать, то Кэйе необходимо расправиться на четырьмя стражами, а лучше вообще с пятью. И месяц назад все было бы просто замечательно, но не сейчас. И как Альбериху поступить? Устранить? Убить две пары механизмов вряд ли выйдет с увечьями. Максимум три, и то, приложив великие усилия. Сделать вид, что внезапно сделалось плохо? За этим последует лазарет, Барбара, и все раскроется. Рассказать Джинн? Тоже не вариант, по такой же причине. Это безвыходная ситуация. «Ладно. Начну сражаться, а там видно будет.» Выхода вправду больше нет. Используя элементальные силы, магистр начала этот бой. Капитан, коротко вздохнув, присоединился к начальнице и напал на второго стража руин. Крио Глаз Бога отлично помогал Кэйе в сражении. Парень успешно уворачивался от всех атак и в нужное время наносил свои. С Гуннхильдр они лишь изредка пересекались, скрещивая элементы и образуя рассеивание. Смотря со стороны, зрелище выглядело даже завораживающим. Каждый из них взял на себя по нескольку машин-убийц, вот только здесь Альбериху совсем не повезло; за ним увязались шесть роботов, когда за Джинн всего три. Вроде ничего такого, он сильный парень, и скоро наверняка после расправы над одним механизмом блондинка помогла бы, переняв какого-то из тех, что преследовали Кэйю, на себя. Но есть одна проблема… Капитан кавалерии не знает насколько его хватит, учитывая, что с каждой проведенной минутой на поле боя, запястье все больше болит. Через десяток минут с одним стражем руин было покончено, и Анемо девушка действительно помогла Альбериху. Теперь за душой Кэйи было направлено пять роботов, за Джинн же снова три. Еще спустя пару минут обладатель Крио Глаза Бога добил первого врага. Всего осталось семь, четыре из которых пытаются убить капитана. Такими же темпами Гуннхильдр и Альберих покончили еще с двумя. На этот раз Джинн стала разбираться со своей парой машин-убийц, не помогая Кэйе, потому что у него самого осталось три. Силы парня блекли каждые десятки секунд. Левая рука уже не могла взять даже оружия, пульсируя сильной болью. Капитан стал чувствовать, как из раны постепенно льется кровь. Ситуация — дрянь! Слава Архонтам! — он хорошо подготовился с утра, и жидкость точно не протечет через бинты. Всего на пару мгновений задумавшись, обращая все внимание на запястье, Альберих отвлекся от сражения, о чем быстро пожалел… Тотчас на парня обрушился град ракет, из-за чего Кэйа повалился на землю. Атаки попали в правое предплечье, от этого обладатель Крио Глаза Бога выронил меч и, лежа на камне схватился за кровоточащее место. К сожалению, времени на что-либо не хватает… Прямо сейчас на капитана надвигаются три культиватора. — Кэйа, — прокричала магистр, но при всем желании не могла помочь, так как находилась слишком далеко. При этом она все равно со всех сил понеслась в его сторону, не обращая внимания ни на что. Один из нападавших на парня стражей руин занес руки, чтобы совершить «хлопок». «Прими свою смерть достойно, Альберих.» Без единой эмоции произнесла другая сторона. Что ж, как бы ни хотел так просто умирать Кэйа, в этот момент от него ничего не зависит. Он прекрасно осознавал, что этот самый «хлопок», станет последним в его жизни. Такую атаку после всего случившегося организм не выдержит… Поэтому обладатель Крио Глаза Бога… просто смиряется… Он не успеет даже вымолвить простое «прощай». Видимо, в тот день Альберих все же должен был умереть… И теперь смерть пришла за ним сама… Парень зажмуривает глаза и ждет… Существование его жалкой жизни закончится через секунду. Вот и все… Такой конец дала судьба капитану Ордо Фавониус… И этот миг проходит… Голова падает на землю, но сознание все еще здесь. Похоже, что правду говорят, что после любого вида смерти, душа уходит не сразу. Даже если полностью отрубят шею, то разум будет жить пятнадцать-двадцать секунд. А также они покажутся умирающему мучительно долгими и невыносимыми. Как же это ужасно! Но последнего «хлопка» так и не наступает. Заместо этого Кэйа чувствует, как температура быстро повышается, воздух накаляется, а над телом проступает заметный жар, но не задевает самого Альбериха. Капитан поспешно распахивает глаза. Его догадка подтвердилась. «Дилюк.» Только что огненная птица пролетела над парнем и последовала дальше, отчего языки пламени перебрасываются на траву, находящуюся впереди. Конечно он узнал о столпотворении роботов здесь и прибыл разбираться, вступая в бой. Но в его планы точно не входило увидеть, как последний близкий ему человек погибает… Только сейчас подоспела Джинн и, видя, что опасность миновала, приняла серьезный вид, кивнула Рагнвиндру и вернулась к сражению. Не желая ни при каких обстоятельствах просто валяться на камнях и быть бесполезным, обладатель Крио Глаза Бога с трудом поднялся на ноги и тоже ринулся в битву. Он поднял в этот раз уже левой кистью меч, что еле-еле держался в ладони. Из правого предплечья продолжала проступать кровь, но Альберих старался не обращать внимание на сильную и жгучую боль в обеих руках. Ровно десять минут понадобилось, чтобы победить оставшихся стражей руин, но после последней атаки Кэйи, которая заключалась в использовании элементальных Крио сил, парень заметил, что рукав белой рубашки на левом запястье окрашивается бордовым цветом. «Черт!» Это точно не подходящее для этого время. Он же и так наложил два слоя бинтов, чтобы наверняка предотвратить возможность такого поворота событий. «В моей жизни может хоть что-нибудь идти нормально?!» «От судьбы не уйдешь! Ты должен сдохнуть, и неважно сколько раз у тебя получится избежать смерти. Долго убегать ты все равно не сможешь! Так какой смысл во всех твоих попытках?» В ответ на свои же мысли Альберих предпочел промолчать. Спорить с собой бесполезно. И когда все культиваторы остались уже позади, ужасное состояние нахлынуло на капитана с огромной силой. У него моментально начала сильно кружится голова, боль казалась скоро разорвет его изнутри, а на организм с невероятным упорствованием накатило чувство мерзкой тошноты. В это время подошли Джинн с Дилюком. — Кэйа, с тобой все нормально?.. — начала было спрашивать девушка, но сразу же замолкла, увидев два кровоточащих места на руках обладателя Крио Глаза Бога. — Почему ты остался лежать на земле, не попытавшись даже подняться? Жить надоело? — небрежно бросил Рагнвиндр, нахмурившись. Но как бы он ни пытался показать безразличие — тщетно. В голосе винодела отчетливо проступало беспокойство. Возможно в любой другой ситуации у него бы получилось сохранить закрытый образ, но не в этот раз. Не тогда, когда его сводный брат, пусть они уже и не общаются, чуть не погиб на его глазах. — Не твое дело. И не ты ли четыре года назад хотел моей смерти? — без капли благодарности произнес Альберих. Таких слов магнат точно не ожидал. Он уже приготовился к тому, что Кэйа просто отшутится, и можно будет не продолжать разговор. Теперь же он просто потерял дар речи. «Не мог же он из-за возможной смерти отбросить свою маску?» — крутилось в мыслях у Дилюка. Он кинул взгляд на Джинн, но та сразу отвела глаза. В ее виде Рагнвиндр заметил сожаление. — Сможешь дотянуть до лазарета? А там уже Барбара окажет всю возможную помощь и лечение, — осознав, что атмосфера накаляется, Гуннхильдр перевела тему на более ее волнующую. — Да, — твердо сказал капитан, но сделав один шаг вперед, мучительные минуту назад позывы рвоты моментально прекратились, ноги подкосились, веки спешно сомкнулись, а мир погрузился во тьму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.