ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 15. Отголоски прошлого преследуют настоящее

Настройки текста
Примечания:

После обеда.

— К тебе пришли, — поставила в известность о посетителе Кэйю. — Передай, что я не хочу никого видеть. — Но… — Я не передумаю, — произнес голосом, не терпящим возражений.

***

— Его сейчас лучше не тревожить, извини. — Ничего, ничего. Я тогда загляну завтра, — посетовала Гуннхильдр, слегка улыбнувшись. — Конечно, буду ждать тебя!

***

Уже только после закрытия таверны, сделав напоследок все необходимые дела, Рагнвиндр отправился кое-кого навестить. Альбериха. Как бы он ни хотел остаться равнодушным к этой ситуации — не получается. — Мастер Дилюк, вы поздно. Сэр Кэйа уже спит, — Барбара явно была удивлена позднему визиту, особенно вспоминая уход винодела вчера. Но пребывала в радости, что парню не плевать. — Я ненадолго. Можно к нему? — Несколько часов назад он не желал принимать гостей. Боюсь, что кроме семьи, никому нельзя, — и снова она за свое. Вздохнув, Рагнвиндр прошел дальше по коридору, идя в палату к Альбериху. Видя все это, девушка не стала его останавливать, а лишь крикнула следом: — Через двадцать минут помещение закрывается, прошу не задерживаться. В комнате капитан и правда пребывал в состоянии сна. Свет в помещении был потухшем, только одинокая лампа горела возле кровати, охватывая теплым освещением какие-то бумаги, вещи, что дали больному на время лечения, и заднюю часть головы рыцаря и шею, которая уходила под белое одеяло. Рядом с койкой находился круглый стул без спинки, вероятно он предназначался для Барбары. Ну и для гостей. Сев за спиной Кэйи, Дилюк принялся рассматривать симптомы, что мучали названного брата, которые лежали на тумбочке. Вряд ли так и должно быть. Наверное, пастор забыла забрать, но ее в этом винить нельзя; у обладательницы Гидро Глаза Бога слишком много работы, неудивительно, что она что-то упустила. Закончив это порядком бесполезное дело, он устремил взор на Альбериха. Взгляд заметался по всем ранам, покрытым бинтами, через которые слегка просвечивался темно-красный цвет, и замер, остановившись на нерасчесанных синих волосах, что кое-как держались в слабом хвосте. Задумавшись о чем-то своем, Рагнвиндр на пару-тройку минут погрузился в глубокие мысли. И до сих пор не осознавая толком, что делает, парень протянул руку к кудрям и, чуть коснувшись, провел по ним кистью. Затем уже заметно ощущаемо взял несколько локонов в ладонь и пропустил меж пальцев такие мягкие и шелковистые волосы. Прядь, выбивавшуюся из остальной копны и лезшую на лицо капитану, он заправил за ухо, касаясь холодной кожи названного брата. От этих действий Кэйа проснулся, распахнув глаза. В его зрачках отразился четкий блик, хоть свет до него не доходил. Обладатель Крио Глаза Бога не сразу понял, что происходит, но осознав, узнавая через десяток секунд эти теплые и родные прикосновения, но оставшиеся в далеком прошлом, еле слышно, сквозь зубы, втянул воздух, пропахший медикаментами. Альберих лежал на левом боку, повязка находилась со стороны Дилюка, поэтому он не узнал, что тот уже не спит, продолжая совершать необдуманное. Кэйа же не стал ничего говорить, а только снова закрыл глаза, точно так же уходя в свои мысли. — Мастер Дилюк, помещение сейчас закрывается… — дверь открылась и вошла Барбара, явно не ожидавшая такой картины. Винодел, придя в себя, отдернул руку от рыцаря, как ошпарившись кипятка — и неважно, что из них двоих именно у него самого имелся Пиро Глаз Бога, в отличие от его Крио «брата». Девушка растерялась: — стоит… стоит покинуть лазарет, — опустив взгляд в пол, пробормотала она. — Да, конечно, — как ни в чем не бывало, произнес магнат и вышел из палаты. — Еще увидимся! — на это Рагнвиндр кивнул и удалился подальше. Альберих так и не узнал, что заходила пастор, погрузившись к тому времени в крепкий сон. Возможно, только где-то, на затворках сознания, слыша чьи-то знакомые голоса.

***

Неделя прошла посредственно. Капитан пролежал в больнице. По-хорошему он мог выписаться еще с понедельника, но Барбара настояла еще на двух дополнительных днях, чтобы уж наверняка. Магистр была только за, несмотря на то, что без Кэйи работать в разы сложнее. Для нее главное здоровье ее друга. Все раны под магическим, чудесным лечением Пегг затянулись, оставив после себя лишь едва заметные шрамы. Дилюк больше не приходил и даже не появлялся в таверне. Ходили только слухи, что магнат на винокурне занимается какими-то важными делами по улучшению бизнеса. Джинн навещала Альбериха каждый день по одному разу вечером. Наступило первое октября. Второй осенний месяц забрал во владение пейзажи природы. Листья окрасились в желтые, оранжевые и красные цвета и начали по-тихоньку опадать с веток, оголяя кроны деревьев. С каждым прошедшим днем в погоде все больше чувствовался холод. Дожди стали более регулярными. Световой день поминутно убывал, отдавая свое время ночи. От лета в Мондштадте не осталось и следа. А сейчас, ранним утром, Кэйа плелся в кабинет магистра Ордо Фавониус по прохладным улицам, ощущая приятный ветерок. Взяв все поручения на эту рабочую смену, капитан кавалерии отправился на их выполнение, в конце дня заполнив необходимые отчеты.

***

Все жители земель Свобод улыбаются, занимаются своими делами и радуются прекрасной жизни. Все… кроме Кэйи… Парень находится дома в ванной, стоя на коленях перед разбитым зеркалом. — Предатель, — грубый голос Рагнвиндра. — Я не хотел… Ты не так меня понял… — пытается оправдаться Альберих. — Довольно. Мне не нужны твои слова. Ты предал меня. Предал в самый больной для меня момент. Воткнул нож в спину. Ты предатель! — почти что кричит Дилюк, пронзительно смотря на названного брата. — Нет-нет-нет… Пожалуйста… не говори так… — слезы стекают по щекам капитана. Дышать становится тяжелее из-за забитого носа. — Предатель. Предатель. Предатель! — Ты убийца, Кэйа! — слышится уже другой голос. Кэйа поворачивает налево голову и видит… — Крепус… но как? — не понимает обладатель Крио Глаза Бога. — Как я здесь? Ну да, ты же убил меня. Ты. Убил. Меня! — Н-но… это же неправда… — заикается парень. — Неправда? Это ты. Ты не успел придти, чтобы спасти меня! Моя смерть — твоя вина! Только твоя! — Извини… — Это все, что ты можешь мне сказать? Я приютил тебя, а ты так мне отплатил? Из-за тебя несчастен мой родной сын! — Я… — Хватит. Мне все равно, что ты скажешь. Ты убийца! — Позор. — Отец? — Альберих поворачивается назад. — Ты позор всей семьи. Ты был нашей последней надеждой, но ты не справился. Ты не смог. Ты променял свою родину, свою семью на какого-то недоумка. — Не смей говорить так про Дилюка! — срывается Кэйа. — Ты еще и защищаешь его? Твоя мать была бы огорчена тобой, сын. — Ты обвиняешь меня? Это ведь ты, отец, бросил меня, оставив на чужой мне земле с непонятной миссией. Я ведь был ребенком! Именно из-за тебя у меня сейчас множество психических травм. — Урод, — слова подчиненных капитану рыцарей. — Что?.. — Посмотрите на себя. Посмотрите на свой глаз. Вы же урод, — Альберих хватается рукой за правый глаз, не скрытый повязкой. — У нормальных здоровых людей не должен быть один глаз желтый, а другой синий. — Звезды говорили, что ты принесешь региону погибель. Так не лучше ли сразу тебя убить? — астролог. — Монстр, — такой знакомый голосок. Парень оборачивается… — Кли?.. — сердце предательски пронзает болью… Нет… Он не вытерпит больше… Только не от этой малышки… — … — он открывает рот, не в силах ничего сказать. В конечном итоге, Кэйа облизывает губы, чувствуя солоноватый вкус на языке. — Я думала, мы друзья… А ты оказался монстром… Перед глазами кружатся различные люди… — Предатель. — Убийца. — Позор. — Урод. — Гибель. — Монстр. — Нет… Нет… Нет. хватит, пожалуйста… хватит… — умоляюще шепчет Кэйа. Это все не по-настоящему, но почему Альберих этого не понимает?.. — ПРЕДАТЕЛЬ! — УБИЙЦА! — ПОЗОР! — УРОД! — ГИБЕЛЬ! — МОНСТР! И он не выдерживает… Парень достает из-под ванны ножик и проводит глубокий порез по венам. Один. Второй. Третий. Четвертый. Голоса продолжают: — Умри! — Умри! — Умри! Кровь льется из запястья, сознание помутняется. Ему кажется, что он уже давно сошел с ума… Он больше не может ждать… Он поднимает трясущуюся руку и втыкает нож в шею, повреждая артерии, кровеносные сосуды, мышцы, лимфатические узлы и жизненно важные органы. Красная жидкость быстро хлещет из организма, а вместе с ней утекают последние секунды Альбериха в этом мире. Уже совсем скоро душа покинет тело капитана… Кэйа медленно моргает, с каждым разом открыть глаза становится все сложнее, и в конце он безжизненно падает на спину… Обладатель Крио Глаза Бога резко выходит из состояния сна и вскакивает с кровати в холодном поту. Сердце заходится в бешенном ритме, зрачки бегают по темной комнате, а ладони хватаются за голову, взъерошивая синюю копну волос. Это был просто кошмар. Просто очередной кошмар. Ничего больше. Он садится на колени на мягкий ковер, ставя руки перед собой, как опору. Несколько минут ему нужно, чтобы отдышаться и успокоить свою безудержную душу. Парень тяжело вздыхает, задерживает кислород в легких и медленно выдыхает. В последнем действии слышится едва заметный хрип. Как же рыцаря все это уже достало. Он до жути устал от всей этой чертовщины. Почему все происходит с ним?.. Разве он заслужил?.. — Это не реальность. Не воспринимай всерьез. Забудь… — старается убедить себя в этом Альберих. «Основано именно на реальных событиях. Перестань делать вид, что все совсем не так. Начни уже, наконец, смотреть правде в глаза.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.