ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 17. Новое средство связи

Настройки текста
Примечания:
Со времени разговора с Минчи прошло три дня. В четверг, после того случая они вместе дошли до штаба Ордо Фавониус, их дороги разошлись и… на этом все. Больше пересекаться не удавалось. Возможно на это сыграли такие факторы, как их занятость работой, разные пути, плохая погода — октябрь принес с собой не только пожелтевшие листья, но еще и начало холодов, что обычные легкие свитера уже не спасали от ветра, и участившиеся дожди. Или же все причины разом. Ну, или просто Альберих не способствовал тому, чтобы их встреча состоялась. Не суть важно. В общем, не получилось у них увидеться, что тут такого? Они и раньше не так уж часто проводили время вдвоем. Обычно с ними всегда была Джинн. В пятницу Кэйа несколько раз мельком замечал Лизу вдали, но идти здороваться вовсе не спешил. Наоборот, избегал девушку. Из-за чего он не понимает и сам. Может виновата ее поддержка, после которой капитану неловко, может то, что Минчи услышала все его внутренние переживания, за что ему теперь, честно говоря, стыдно, может, потому что ей пришлось заботиться о его порезах, а может то, что теперь обладательница Электро Глаза Бога ждет, что Альберих придет к ней, чтобы что?.. Поплакаться? Не. До такого он опускаться не собирается, хоть и обещал. Лиза же прекрасно знает, что Кэйа умелый лжец, пусть то обещание и было искренним, выполнять его он пока даже не думает. Да и то, что она видела его второй глаз со шрамом без повязки еще больше все усложняет. Поэтому… наверное в ближайшее время он постарается всеми силами оттянуть момент встречи, а дальше… а там он что-нибудь придумает. Да. Обязательно придумает. А вообще, кто бы мог подумать. Такой важный человек на землях Свобод, который постоянно приводит любым девушкам лестные комплименты… увиливает от коннекта с подругой. И до чего он только докатился… Наверное, все произошедшее — что-то слишком личное, что-то не подготовленное для чужих глаз. Ну, а в субботу Альберих решил не покидать дома и заняться какой-то нудной бытовухой. Генеральная уборка, включающая в себя мытье окон, многих приборов, полов шваброй, протирание пыли, стирка всех скопившихся вещей; небольшая перестановка вещей туда сюда, что ни к чему не привело, так как все вернулось к изначальному виду, готовка, мытье посуды, полив цветов, дважды, кстати, говоря. В общем, парень делал все, что только можно, чтобы не оставаться со своими мыслями наедине. Он пока что не готов сталкиваться с ними один на один. Ну, и без кофе, который уже так привык пить капитан, день не обошелся. Сейчас же в Мондштадте было воскресенье. Солнце перешло в сторону запада; обед закончился пару часов тому назад. С утра шел сильный ливень, прекратившейся только что, отчего влага в воздухе превышала обычную норму. Пасмурное небо, серые облака и холодный ветер за окном содействовали невеселому настроению парня. В такие дни даже делать ничего не хочется. Только, разве что, в тупую лежать на кровати и хандрить. В сущности, именно этим Кэйа и занимается. Мыслей сегодня он не боится. Нет, не потому что он все обдумал, и как нормальный человек готов столкнуться с ними тет-а-тет. А потому, что их отнюдь нет. Если вчера парень делал все, чтобы не встречаться с ними, то сейчас он смотрит в потолок, совершенно ни о чем не думая. Засохшие полоски крови виднелись на смуглой коже запястья, что находилось на светлых простынях и мягко контрастировало с белизной ткани. За эти сутки раны даже не думали кровоточить, поэтому во второй свой выходной день бинтовать руку Альберих не стал. Видно, Лиза действительно разбиралась в лечении. Ну, или порезы не такие глубокие, как в прошлый раз. Кончиками пальцев парень провел по темно-красным следам. Прикосновения к тому, что избавляет от моральной боли с помощью физической, на удивление отдается приятными ощущениями где-то глубоко внутри. Ногтями обладатель Крио Глаза Бога осуществил легкое касание к паутинке вен под ладонью, просвечивающихся через тонкий слой кожи нежными сине-фиолетовыми цветами. Чуть нажав на это место, он резко дернул руку вниз. Спустя несколько коротких секунд начал виднеться бледно-розовый след. Кэйа повторил пару раз это действие, после чего отстранил правую кисть от левого запястья. — Нет. Сейчас нет никакой боли, а если продолжить — ситуация повторится, — пробормотал сам себе Альберих. Да, именно он, а не его другая сторона. За конец этой недели он так ни разу и не появлялся в сознании. Или парень сам не хотел его слышать, поэтому упорно игнорировал все лишние мысли, быстро скрывая их за какими-то «очень важными» делами. К себе Кэйа прислушивался хорошо, поэтому без лишних секунд поспешно отдернул ладонь подальше. Ничего особо интересного дальше не произошло. Остаток выходного капитан так и провел в постели, наслаждаясь отдыхом и то и дело засыпая на десять минут, из-за чего к ночи необходимый резерв сна был заполнен. По этой причине, после заката ему оставалось лишь подойти к окну, сесть на мягкое нежно-голубое кресло и наблюдать за темным небом, средь которого мерцали яркие звездочки, составляя вместе различные созвездия.

***

На утро, по урчащему и тянущему внутрь желудку, Альберих осознал, что за прошедший день, провалявшись под одеялом, ему не довелось побыть на кухне и съесть что-то кроме фруктового шашлыка, приготовленного в субботу, что стоял на столе в комнате. Достав из холодильника Мондштадтские оладушки, он с удовольствием насладился прекрасным вкусом этих толстых лепешек. Пусть не слишком питательно, чтобы закрыть весь суточный голод, но лучше, чем ничего. Все равно у него не было времени скушать что-то более калорийное, а до обеда уж как-нибудь протянет.

***

По пути Кэйа избегал всех близких знакомых, как только мог, но судьба, видимо, совсем не на его стороне, и уже перед самым орденом… он встретил Барбару. И Барбатос его побери! — он не стал завязывать бинт. Решил, что белая рубашка скроет порезы на запястье, а в случае, если кто заметит, отмахнется, что поранился в каком-нибудь сложном бою, ну, или еще какую дурацкую причину, но найдет. И это сработало бы, будь на месте Пегг, кто-то другой, но она сразу обратила внимание на изменение в образе, точнее, что, напротив, ничего не поменялось с тех пор, как он лежал в лазарете. Пастор опустила взгляд на левую руку; сквозь светлую ткань темно-бордовые полосы были очень даже заметны — вот черт! Гидро девушка промолчала, но осуждающе посмотрела в глаз Альбериху. И видят Архонты, эта ситуация просто так не останется, что-нибудь обязательно случится. Наверное, и сейчас Барбара что-то сказала бы, если бы не была занята; ей нужно идти в храм — подумал капитан.

***

Как и ожидалось, Джинн уже была в своем кабинете, готовясь к насыщенному дню, начиная подготавливать и разбирать всякие бумаги. — Здравствуй, — поздоровалась магистр. Кэйа кивнул. — Вот, — она протянула листок с поручениями, которых было заметно меньше, чем обычно. Парень удивленно приподнял брови в немом вопросе. — Сегодня рабочий день будет короче из-за праздника в городе. В обед сможешь уйти домой, — конечно, это хорошие новости. Кто вообще хочет работать до самого вечера? Точно не Альберих. Поэтому, так ничего и не сказав, он молча покинул здание, чтобы скорее выполнить все необходимое.

***

Лужи на каждом шагу препятствовали свободным действиям. Не лучшая обстановка для сражений, но Крио Глаз Бога очень спасал положение. Заморозить врагов не составляло никакого труда, поэтому, от застывших на одном месте хиличурлов, не пришлось даже уворачиваться. Бей да бей. И дело с концом.

***

Не так много времени прошло по ощущениям, и наступил обеденный час. Сначала требовалось заглянуть к Гуннхильдр для заполнения отчета о проделанной работе, а после можно было во всю насладиться величайшим вкусом какого-нибудь цыпленка в медовом соусе. Превосходное блюдо. А лучше и вовсе встретиться с Розарией; капитан хорошо относится к сестре. Они раньше часто выпивали вместе после смены; прекрасный собутыльник, да собеседник и напарник в бою тоже. За годы проведенные вместе с ней, для Альбериха она стала даже ближе Рагнвиндра. Кэйе всегда нравилась ее честность с собой, чем сам похвастаться не мог. Также она не играет выдуманную роль, как Альберих. Девушка точно обрадовалась тому, что сегодня день был короче обычного. Кто, кто, но она не тот человек, что любит работать. Необходимые задания выполняла всегда, а больше, чем нужно — никогда. Сверхурочные Розария терпеть не может. К тому же, с ней будет легче избежать Барбары. И, кстати, никто не готовит цыпленка в медовом соусе лучше, чем сестра. Как она это называет — судный ужин. Насчет названия рыцарь не удивлен, вполне в ее стиле. А вот вкус — просто фантастический. Конечно, капитан не надеется, что девушка станет для него готовить, но упомянуть он обязан. А тот факт, что у них один и тот же элемент стихии делает всю ситуацию еще лучше. В общем, собутыльники во многом, на самом деле, похожи. Пройдя в кабинет действующего магистра, оба перекинулись быстрыми взглядами, и парень принялся за бумаги. Спустя минут десять все было готово. Отлично. Обладатель Крио Глаза Бога собирается выходить из штаба и уже чувствует на кончике языка вкус приятнейшего мяса… — Кэйа, можно тебя на разговор? — спросила Джинн, откладывая все в сторону. Блондинка, наоборот, любила задерживаться на должности, считая, что недостаточно усердствует, но на друга у нее время найдется. Со сказанными словами все надежды Альбериха сразу растворились, исчезая из головы, будто не имелось вовсе. Ах, теперь точно стоит забыть о скором уходе, хрустящем мясе и… — Конечно, — даже слегка улыбнувшись, как раньше, когда он еще носил маску с выдуманным образом, ответил парень, поворачиваясь к Гуннхильдр. — На днях заходил Альбедо. Он снова что-то долго изобретал и недавно вот закончил. Как он назвал это — телефон, — Анемо девушка протянула какой-то прибор рыцарю. Он взял новый механизм в руку и повертел пару раз туда-сюда. — Альбедо сказал, что с помощью этого устройства можно без писем связаться с человеком, у которого тоже имеется в наличии. Очень удобно, но пока что изобретение на стадии развития, поэтому скоро будет только у Дилюка, Лизы, Эолы… — она стала перечислять большинство взрослых людей с Глазами Бога. Что ж, неудивительно. — Он попросил дать тебе одним из первых. Говорит, что если все пойдет по плану, то через полгода-год будет у многих жителей Мондштадта. — Очень интересно, — задумчиво, рассматривая предмет, произнес Альберих, после чего опустил «телефон» вниз. — И зайди к Барбаре сегодня, она тебя искала, — вот же! Парень так и знал, что все просто не может остаться, как есть. — Хорошо, — тяжело вздохнув, ответил он. — Я полагаю, это все? — Не совсем… Как ты? — тихо поинтересовалась магистр. — Ну, Барбара же выписала меня. Значит со здоровьем все в полном порядке, — честно, рыцарь не понял к чему этот вопрос. Все же и так ясно, так зачем это? — Я не об этом… Кэйа, ты сильно изменился в последнее время… Ты стал… равнодушным… Кажется, будто ты потерял в этой жизни что-то очень важное… Что-то, что держало тебя в этом мире… Часть себя… Пожалуйста, скажи, что произошло?.. Ты же знаешь, что можешь быть честным со мной… — к такому его точно не готовили. Больно рано она заговорила об этом. Но этот разговор сейчас крайне неприятен обладателю Крио Глаза Бога. — Все нормально, Джинн, — попытался уйти с темы капитан, подтверждая свою речь фальшиво натянутой улыбкой. — Кэйа… что случилось?.. — к сожалению, Гуннхильдр отступать не согласилась. — Ничего особого. Просто не обращай внимания, — все это уже начинало раздражать. Альберих больше не старался строить жизнерадостный вид, дыхание участилось, некая злость подступала, что было вообще некстати. — Кэйа, перестань! — привстав изо стола, опираясь на столешницу ладонями, немного повысила голос блондинка. Ей не нравилось состояние ее друга, поэтому она очень хотела помочь ему. — Со. Мной. Все. Нормально. — прорычал сквозь зубы парень. Его уже так достало, что все постоянно докапываются до него со своими «Что случилось?» и «Что произошло?». Не их это дело, пусть следят за своей жизнью, а его не трогают. Да, возможно это грубо, но тем не менее правда. Он и не должен вечно всем угождать. Спустя считанные мгновения после фразы Альбериха, в кабинет зашла Лиза. — Привет, дорогая. Раз уж праздник в Мондштадте, почему бы и тебе не передохнуть? Я принесла твою любимую пиццу… — начала говорить Минчи, — в ее руках и правда была длинная квадратная коробка, — но, увидев Кэйю, которого так и не встретила после того разговора и накаляющуюся атмосферу, решила уточнить: — Я не вовремя? «Ну отлично. Половину недели пытался не видеться, и все напрасно.» Мда уж. Что ей сказать, он так и не придумал. Но, с другой стороны, она же не станет упоминать об этом в присутствии Гуннхильдр. — Нет-нет, проходи. Спасибо за заботу, — поблагодарила Электро девушку блондинка. — Кажется, что уже целую вечность не ела пиццу, — к слову, это ее любимое блюдо. Не став дальше здесь оставаться и ждать последующее развитие событий, Кэйа вышел из помещения, громко хлопнув дверью, отчего Джинн заметно напряглась. Ей было так не по себе в данный момент, а от того, что она не могла даже ничего сделать — еще хуже. Чувство бездействия, когда другу, который еще и являлся одним из лучших работников, плохо — ужасно. — Что с ним?.. — вопрос уже предназначался Лизе, но услышать ответа она, конечно же, и не надеялась. Просто отчаяние слишком сильно постигало магистра. На это Минчи лишь легонько пожала плечами. Она пообещала не рассказывать, поэтому нужно держать язык за зубами. Но в мыслях все же поставила себе заметочку, что при возможности следует вытянуть капитана кавалерии на разговор. До этого библиотекарша считала, что они не встречаются по случайным стечениям обстоятельств, но, заметив странное выражение парня и его, старающийся отвестись в другое направление, взгляд, поняла, что это было целенаправленно. Что думать сейчас по такому поводу, Лиза не имела ни малейшего понятия. — Мне кажется, ему нужна помощь, — единственное, что сказала обо всей ситуации обладательница Электро Глаза Бога. Догадывалась об этом она и раньше, но тогда не было веских доказательств, пока не пришла в квартиру Альбериха… Гуннхильдр же в эту историю, в настоящее время, лучше не втягивать. Больно уж она переживает за других. Но если все пойдет сильно под откос… Несмотря на слово молчать, что Минчи дала Кэйе, придется вмешать Джинн. Без личных подробностей, только вид со стороны, но тем не менее. Библиотекарша готова всеми силами помогать капитану, даже если будет необходимо вписать в план Рагнвиндра. Жизнь Альбериха все-таки важнее, чьих-либо желаний закрыться в собственном мирке. — Да, но как ему помочь?.. — беззащитно промямлила Анемо девушка. — Мы что-нибудь придумаем с тобой, но обязательно справимся со всем, — поддерживающе произнесла Лиза. Нет, она не обманывает… так сказать, не договаривает. Или просто ложь во благо. Не важно, главное — добиться наилучшего результата. — Может, поговорить с Дилюком? Он знает Кэйю лучше всех остальных. Думаю, он сможет подсказать что-нибудь. — Отличная идея, милая, — все складывается пока что хорошо. Если Гуннхильдр сама, не зная ничего лишнего, пойдет к виноделу — возможно что-то дельное получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.