ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 592 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 21. Обещай, что не бросишь меня

Настройки текста
Примечания:
Дилюк всерьез задумался над словами Гуннхильдр, что не давали покоя ему целую ночь, из-за чего пришлось вымещать все свои мысли из головы с помощью несчастных хиличурлов или магов Бездны, которым не повезло встретиться Рагнвиндру на пути. До самого рассвета Полуночный герой орудовал своим тяжелым двуручным мечом за пределами города, поджигая вместе с монстрами траву. Обугленные останки и пепел так и остались лежать на земле. Сегодняшним днем Мондштадт мог спать спокойно. Так не придя ни к одному решению больше, винодел захотел проверить Альбериха, просто чтобы убедиться для самого себя, что Джинн всего лишь пошутила над ним, и все, что она сказала, было неправдой. В глубине сознания магнат, конечно же, понимал, что магистр не стала бы тревожить его по таким пустякам, тем более на тему, касающуюся капитана кавалерии. С тех пор, как Дилюк покинул земли Свободы, они даже не обмолвились о случившемся, а лишь дальше принялись заниматься своими делами, преследуя одну цель — защитить регион, — но пошли разными путями — она действовала вместе рыцарями днем, а Рагнвиндр — ночью. Внутри что-то подсказывало, что совсем скоро произойдет нечто плохое. Насколько — сказать сложно, но все буквально кричало об этом. Еще с детства у парня было какое-то странное предчувствие перед ужасающими событиями. Прямо как тогда.

***

Начало июня. Десять лет назад.

— Хей, Люк, — позвал мальчишка с синими волосами сводного брата. — М? — доедая свой завтрак, откликнулся второй. — Может, сходим на Утес звездолова? — мягко предложил Кэйа, ковыряя еду в тарелке. — Что? — сразу встрепенулся Дилюк. — Что-то случилось? — он прекрасно знал, что Альберих любил ходить туда, только чтобы побыть одному, когда ему было плохо на душе, хоть и пытался всеми силами скрыть это. Как бы мальчик не пытался его разговорить, тот всегда застревал в своих мыслях, смотря в никуда. — Н-ничего. — Кэ-эй. Пожалуйста, скажи мне. — Все в порядке, Люк, правда. Просто хочется немного развеяться, — произнес, выдавливая из себя улыбку. Рагнвиндру не нравились эти фальшивые эмоции, но все расспросы всегда оканчивались неудачей, поэтому он лишь сказал: — Ты же знаешь, что можешь со мной всем поделиться? — Конечно, - он виновато поджал губу. - Так что? — Одних нас так далеко не отпустят, — вяло ответил обладатель Пиро Глаза Бога. — Но отца же нет дома, а Аделинда ненадолго ушла… — намекнул Кэйа. — Предлагаешь сбежать? - на самом деле, это были не прям редкие случаи, но за каждым всегда шло наказание. Пускай какое-то мелкое, но тем не менее. — Ну… — начал было Альберих, но его перебили. — Я согласен, — воскликнул мальчик, хотя четко ощущал, что совершает ошибку. Видя погрустневшее состояние близкого человека, он просто не решался отказать. Взяв несколько бутербродов с собой, они отправились в путь.

***

К обеду братья уже пребывали на месте, сидя на траве. Альберих находился спереди, отвернувшись от Дилюка, и, потупя взгляд, небрежно спросил: — Люк… Мы можем серьезно поговорить? В груди у Рагнвиндра появилось странное чувство, предсказывающее что-то нехорошее. — О чем? — Что если, когда-нибудь я не смогу быть рядом?.. — прошептал синеволосый мальчишка. — Что ты такое говоришь? — непонимающе, слишком резко ответил тот. — Ну… Например, придется отправиться на неделю на какое-нибудь поручение. — Я буду скучать, но… это ведь всего лишь несколько дней. Переживу как-нибудь. — А если… больше? Лет через пятнадцать, когда у тебя уже будут жена и дети… Люк… Пообещай, что никогда, что бы не произошло, ты не отвернешься от меня… — Кэй, мне, кроме тебя и отца, никто не нужен. Обещаю, что мы всегда-всегда будем вместе, и, что бы не случилось, я буду на твоей стороне! И конечно же, уж точно не отвернусь от тебя, — Дилюк со спины обнял названного брата. — Но тогда и ты пообещай, что никогда не бросишь меня. Тишина. Шли секунды, затем минуты, но для Рагнвиндра они казались целой вечностью, а Альберих продолжал молчать. — Обещаю, — все-таки еле слышно произнес он, дотронувшись рукой до ладони другого.

***

На обратной дороге братья со всех ног неслись домой, в надежде незаметно юркнуть в открытое окно, которое специально не стали закрывать для возможности вернуться, не попавшись на глаза взрослым. Но тут Кэйа уронил по дороге свою глазную повязку, а возвращаться без нее категорически нельзя, поэтому, развернувшись, поднял вещь с травы. Неожиданно из ниоткуда появился Гидро маг Бездны, направляя удар прямо на Альбериха. Увернуться мальчик не успел и с криком упал на землю. На грудной клетке образовалось серьезное ранение. Почти сразу же Дилюк заметил монстра и быстро разобрался с ним, а следом подбежал к синеволосому, треся его за плечи. Кэйа чуть ли не задыхался; от ранения в области груди ему было трудно дышать. Для каждого нового вдоха приходилось тратить все больше сил. Рагнвиндр, заметив кровь, приложил ладони на это место, закрывая, чтобы хоть как-то не давать темно-красной жидкости покидать тело, а под нос тихо шептал: — Нет, нет, нет… Ты не можешь вот так оставить меня… Ты же обещал не бросать меня… Ответом ему послужило лишь еле разборчивое между хрипами: — Извини… По щекам младшего Рагнвиндра безостановочно скатывались горячие слезы, затуманивая обзор перед глазами. Он до последнего не мог поверить в произошедшее, но, к счастью, Крепус уже искал мальчишек и вовремя успел подойти. Мужчина взял юного парнишку на руки и быстро отнес к лекарю. Дилюк отправился вместе с ними и полночи провел в ожидании с пустым взглядом. Это стало для него большим потрясением. Ему казалось, что он уже не выдерживает. Хотелось просто исчезнуть, превратиться в пыль и развеяться в воздухе. Он был готов пожертвовать всем, лишь бы не оставаться одному, и чтобы спасли его названного брата. Целительница смогла помочь, не оставив на груди ни одного шрама или хоть какого-то намека, указывающего на тот день. Но если бы им встретился Электро маг Бездны... Все было бы в разы страшнее, а о последствиях и подумать жутко. Однако обещания данные в двенадцать лет сдержаны не были.

***

В теплом сюртуке обладать Пиро Глаза Бога переходил через мост, слыша всплески воды вокруг, направляясь в таверну. Два зевающих подчиненных магистра, что стояли на входе в город, охраняя ворота, сонно поздоровались с виноделом, на что в ответ получили задумчивый кивок. Расспрашивать у этих оболтусов о капитане было бы полным и необдуманным бредом. Наверняка об этом бы уже сегодня узнал чуть ли не весь штаб Ордо Фавониус, еще и в разы приукрашивая действительность. А до самого Альбериха и вовсе бы долетел слух, что его давно забытый братец ходит по всему Мондштадту и пытается узнать у каждого встречного прохожего, все ли в порядке с ним. Да так волнуется, что готов пустить того жить на винокурню, несмотря на все их прошлое. Пройдя мимо них, спустя несколько минут парень прибыл к таверне, где встретил только что пришедшего Чарльза, который как раз собирался открывать бар. Увидев своего начальника, мужчина поприветствовал его, и они вместе зашли в «Долю ангелов». — Мастер, что-то случилось? Обычно вы не приходите по вторникам да еще и в такой ранний час, — уже стоя за барной стойкой, задал логичный вопрос Чарльз. — Ничего серьезного. Только интересует один вопрос. Вы не видели в последнее время сэра Кэйю? — пока никто не пришел, нужно убедиться и все. Можно будет со спокойной душой идти заниматься винным бизнесом. Удивленный взгляд собеседника заставлял хотеть провалиться сквозь землю. Ну почему нельзя было спросить как-нибудь по-другому?.. — Еще в его самый последний приход сюда. После вашего листа, — напомнил Рагнвиндру о той бумажке с запретом на продажу алкоголя. — Не знаете, ничего ли с ним не случилось? — ладно, закапывать себя — так до самого конца. Всегда одним из первых людей во всем регионе самые свежие новости узнает именно винодел, но, кажется, теперь что-то связанное с Альберихом начало проходить мимо него. — Не в курсе, — тогда Дилюк многозначительно, но всего лишь на секунду, посмотрел на сиденья и столы, но этого хватило, чтобы Чарльз вмиг все понял. — На днях слышал обрывки фраз рыцарей, — где, как не в месте с алкоголем можно узнать различные сплетни, особенно когда люди уже порядком выпили, и у них хорошо развязаны языки, — о том, что они практически и сами не видят капитана. Еще часто стали поговаривать, что сэр Кэйа странно изменился, — и вот тут, что-то рухнуло. Магнат нахмурился, сведя брови к переносице, но в момент опомнился и смягчился. — Благодарю, — бросил Рагнвиндр и вышел из таверны. «Неужто в самом деле что случилось?» — пронеслось в мыслях, и парень пару раз потер висок. Приняв решение не придавать сильного значения, ведь пьющие рыцари могут нести разный бред, хотя раньше они всегда только восхваляли Альбериха, что нельзя было услышать про него и одного плохого слова, лично своими глазами убедиться. Ему надо всего лишь издалека посмотреть, как владелец Крио Глаза Бога с кем-нибудь сражается, выполняя свои обязанности и все. Тем более, что винодел отлично знает, как тот ведет бой. Не зря же больше, чем половину жизни прожили под одной крышей. Как бы он не старался выкинуть эти ненужные воспоминания — не смог. Он направился к штабу Ордо Фавониус, чтобы увидеть, когда тот выйдет из кабинета магистра. Чтобы не стоять истуканом и не выглядеть подозрительно, он зашел в библиотеку. — Ну здравствуй, Дилюк, — ухмыльнулась Лиза. — Доброе утро. С приходом парня в помещении заметно стало ощущаться напряжение. Электрическое. Кажется, ему здесь не особо рады. За дверями было тихо. Никто не входил, никто не выходил. С каждой минутой, проведенной в ожидании, голова все больше болела. Чувствовалась тяжесть. Здесь с Минчи они были один на один, и чтобы не подавать виду, он принялся искать какую-то книгу. Время все шло. За дверями начали ходить рыцари, но Кэйи по-прежнему не было. — Это из-за Джинн, верно? — он догадался почти сразу, но молчал. Однако сейчас слишком сильно давило. — О чем ты? — Вчера. — Я не понимаю о чем ты говоришь. И сколько можно искать? Может, тебе лучше уйти? — бросила девушка. Просто стоять на ногах уже было невыносимо. — Передай ей мои извинения, — пришлось идти на уступки. Даже если бы он покинул орден, Лиза ведь все равно не отступит. — Чудненько! — улыбнулась она, и воздух моментально стал прежним. Дилюк выдохнул. — Тебе что-то подсказать? — Не стоит. — Может, расписание рыцарей? — подмигнула Минчи. Парень недоуменно посмотрел на девушку. — Ты ведь явно пришел сюда не за книгой. — Я ищу книгу. Ничего больше. — Ничего, значит, кого? Зачем тебе Альберих? — уже без капли веселья спросила она. — Не имею понятия, что ты имеешь в виду. — Хорошо. И какая же книга тебе нужна? — сложила руки на груди Лиза. — Травы… Инадзумы, — первое, что пришло на ум, назвал Рагнвиндр. Сам себе могилу роет. Лучше бы молча взял что-нибудь и отправился восвояси. — Минутку, — скрылась за стеллажами девушка. Через буквально секунды она вернулась со стопкой книжек в руках. — Вот, выбирай, что нужно. Он взял самую верхнюю и, не сказав ни слова, покинул штаб. Кэйи так и не было. Это странно, но возможно он приходил пораньше и уже выполняет поручение. На улице к тому времени собралось много народа — все занимались своими делами. Обходя весь город, он пытался выискать синюю макушку в толпе, но все тщетно. В мыслях внезапно пронеслись слова капитана: «Не твое дело. И не ты ли четыре года назад хотел моей смерти?» Почему он раньше не придал этому значения? Это явно не тот Альберих, который жил в Мондштадте последние несколько лет. Однако все размышления в сознании мигом прекратились, когда Дилюк увидел картину, представшую перед ним. Сердце мгновенно сжалось, сделав кульбит, а душа рухнула вниз. — Какого…?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.