ID работы: 13501920

Любовь-это вам не шутки

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Знакомство с главной героиней

Настройки текста
Горячие лучики солнца осветили мое лицо. Я поморщилась и открыла глаза. Перед моими глазами предстал огромный остров. — Господи Иисуси, Даша, что ты натворила… — Мне было страшно представить, что будет, ведь я далеко от дома посреди океана без телефона и связи. Наверное помру ребенком и никто об этом не узнает. Ах, да мне нужно представиться. Я Даша мне 12 лет. С малых лет я мечтала стать ведьмой потому что это так классно! Ты варишь зелья, колдуешь, гадаешь и носишь прикольную шляпку. Но родители не давали мне это сделать. Они хотели, чтоб я стала врачом или юристом. Например — «Даша, ну какие ведьмы их не существует, прекрати заниматься ерундой и сядь делать домашнее задание». А моего мнения никто не спрашивал! Если сказать моим родителям, что я хочу уйти после 9, то готовься к бесконечным нотациям. Со сверствениками картина не лучше. Одноклассники меня часто дразнили чудачкой. Но ни чтоб я была совсем изгоем, но меня любили обижать. Друзей у меня не было, нет и видимо не будет. Но однажды в библиотеке я нашла брошуру «Надоела скучная жизнь? Приезжай к нам в Джингл-Сити!» Было там написано. Хотя адрес написали бы. Я не могла опустить такой шанс и взяла деньги из папиного и маминого кошелька. Пошла в магазин и потратила их на новую одежду, кристаллы, волшебную палочку, магические книги и т.д. Перекрасила волосы в ярко-зелёный. Моя внешность такая-белая кожа, зелёные волосы, серые глаза, черное платье без рукавов с белым воротником, черные сапоги и остроконечная шляпа. По дороге из торгового центра я увидела бездомного котёнка и не могла пройти мимо. Во-первых мне было его жалко. Во-вторых у ведьм обязательно должен быть хотя бы один кот. Я назвала его Кешой. У Кеши была чёрная шерсть и жёлтые глаза. Затем я пошла на берег пляжа и попросила у рыбака лодку. На его вопросы я не отвечала и отдала за плату свой телефон. Он быстро заткнулся. Закинула все вещи в лодку и Кешу. Плыла я весь вечер и ночь. Ночью качало. К счастью мы с Кешой выжили, даже все вещи были в порядке. Лодка приплыла к берегу. Моя нога вступила на песок. Он был такой мягкий! Таща за собой вещи я взглянула на остров. Он был засыпан растениями. Недалеко находился маяк. Я успокоилась. — Ну хотя бы остров обитаемый. Вдруг из маяка вышел пухлый мальчик лет 13 в синей толстовке с бирюзовыми частями. Коричневых джинсах и кроссовках. Он был шатеном с голубыми глазами. Сейчас он читал книгу. Я подошла к нему поближе. — Здравствуйте! — Я сказала громко и уверенно. Мальчик вздрогнул и обернулся.Но потом быстро успокоился. — Здравствуйте, вы хотите заселиться? — Как вы это узнали?! — У вас сзади чемоданы. — Мальчик указал на них пальцем. — Ой, точно. — Я чувствовала как мне было неловко. — Забыла представиться, меня зовут Даша. — Я протянула руку для знакомства. — Панкрат, и можно на ты. — Ответил он пожав руку. — В любом случае, здесь есть свободное жильё? — Да, трёхэтажное. Он зашёл в маяк и вернулся с чёрным ключом и без книги. Затем мы шли через лес.Здесь был такой свежий воздух! А лес словно картинка из сказки! Совсем противоположность моему скучному, серому городу. — Так как ты нашла этот остров? — Я нашла брошуру, вот только там даже адреса не было. — Хм… Видимо листы еще не все уничтожены. — Задумался Панкрат. Стоп! Уничтожены? Но зачем их уничтожать? — А, что с ними не так? — Спросила я. — Когда-то давно наши отцы и дедушки хотели поставить Джингл-Сити в известность, прилетели в столицу и начали клеить брошуры везде где можно. Вот какое у них было желание. Конечно, это дало плоды. — Умник сделал паузу. — Начали приезжать люди и заселяться. Сначало предки были восторге ведь наконец то они не будут одиноки. Но городские портили остров: засоряли природу, обижали животинок. Они были мягко говоря шокированы. Предки сразу прогнали всех туристов и уничтожили как оказывается не все листы. — А кто такие животинки? — Животинки-это озарные существа синих оттенков. Имеют длинный хвост. Понимают человеческую речь. Любят сладкое и играть.

***

— Вот тут. — Мы остановились. — Вот только дом старый и за ним долго не следили. — Ну, давай хотя бы его осмотрим. Совсем неожиданно из кустов на меня набросилось синее существо и начало калотить. — Панкрат, беги! Я задержу ведьму! — Кричало странное существо. — Бедокур, что ты творишь?! — крикнул библиотекарь задерживая существо которого видимо звали Бедокур. — Она не ведьма! — Вообще то, я ведьма. — Ответила я вставая с земли и отряхиваясь. — Видишь, она сама это признает! Отпусти меня! — Хорошо, только если ты перестанешь бить нашу новую жительницу. — Сказал Панкрат и отпустил Бедокура. — Меня зовут Даша — Я протянула руку. — Я Бедокур — Пожимать руку Бедокур не стал. — Если ты ведьма то ты превратишь меня в жабу?! — Нет, конечно, я ведь добрая ведьма. — Я вытыщила палочку с розовой рукояткой и жёлтой звёздочкой. Взмахнув в воздух, я изображала звуки фейерверка. Представляя, что он был на самом деле. Но поскольку он был в моем воображении. И Панкрат и Бедокур смотрели на меня, как на идиотку. — Бедокур, а ты хочешь увидеть как я загну ложку силой мысли? — Хм… Давай. Я вытыщила железную ложку и напрягла лицо. Подменив нормальную на загнутую ловкими руками. Бедокур смотрел с удивлением и радостью. — Как ты это сделала?! — Легко, силой мысли. Я дала прямую ложку Бедокуру. — Попробуй. Пока Бедокур мучился с ложкой, мы с Панкратом улезнули к мосту. — Ты познакомилась с Бедокуром несколько минут назад, а уже знаешь о бедокуротерапие. — Восхищенно воскликнул Панкрат. — А, что это такое? — Ну, когда ты на время заставляешь Бедокура не бедокурить. Она и мне помогла. Кстати… Мост очень слабый одно неверное движение и мост рухнет вниз. Лучше не рисковать, кто знает какая здесь глубина.Оставь чемоданы здесь. — Хорошо. Длинный деревянный мост вёл к трёхжтажному дому. Мы осторожно по нему проходили. Когда дошли, Панкрат чёрным ключом открыл дверь. И в наши лица тут же ударила пыль. — Кхе, кхе. Надо было хотя бы, кхе, проветривать дом, кхе, кхе. — Кашляя сказал Панкрат. В доме было очень темно поэтому мы открыли шторы. Первый этаж был весь в пыли, валялись старые вещи и где то бегали насекомые. Мы поднялись на второй этаж и тот был не лучше. На стенах была плесень, а Кеша даже поймал несколько жирных крыс. На третем этаже протекала крыша и также была плесень.Мы вышли из дома через выход на крышу где был маленький участок. — Фух, наконец то свежий воздух. — Сказала я. — Блин, Даша, в этом доме даже самый отвратительный грязнуля не станет жить, не то, что ты. — Но, что мне делать? Где жить?! — Давай я соберу всех в здании собрании и мы это обсудим.А сейчас лучше уйти от этого дома подальше. Мы спустились взяли собой Бедокура и пошли в центр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.