ID работы: 13501920

Любовь-это вам не шутки

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Зарождение дружбы

Настройки текста
От лица Манюни: Я разлаживала продукты для скорейшего урока кулинарии с Дашей.Так посмотрим: Куриный окорочок, картошка, помидор, лук, сметана, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец. Все есть осталось дождаться ученицу. Дверь отворилась. На пороге появилась ведьмочка со своим котом. От лица Даши: Манюня подошла ко мне. — Ты как раз вовремя. У меня уже все подготовлено. — А что мы будем готовить? — спросила я сбрасывая сапожки. — Куриный суп с помидорами. — О, я люблю курицу. — Вымой руки и одень фартук. Я подскочила к раковине и помыла руки. Затем нацепив фартук побежала к столу. — Я буду говорить, что делать, если будет нужна помощь говори. Я кивнула и ждала указаний. — Набери в кастрюлю воды чуть больше половины. Я включив воду подложила кастрюлю и ожидала пока она наполниться. — Теперь поставь кастрюлю на плиту. Окуни туда окорочек. Вари на медленном огне. Я почесала затылок и обрабатывала информацию. — Для начала включи газ. Емае, я же не знаю как его включать! Родители никогда меня учили готовить, ведь они сидели допоздна на работе. А вдруг я что-то непрвильно сделаю и дом сгорит или вхорветься? Мне было ужастно представить такую картину: Я включаю газ и БУМ! Звуки сирены из горящего дома нас вытаскивают. А что когда было домом Манюни стало пеплом. Я покрылась мурашками от такого исхода событий. — Даша? Даша?! Ты окаменела? — Голос шатенки вывел меня из мыслей. — О, эм нет со мной все нормально просто я не умею готовить. — Ну так для этого ты сейчас на мастер классе. — Манюня, а как газ включать? --Неуверенно спросила я. — Здрасьте, приехали. Ты что реально не знаешь? Я медленно кивнула. — Оу, но ничего страшного, сейчас научимся. Покрути кран по часовой стрелке. Давай, давай не бойся. Затем поверни вот эту штучку на рисунок с маленькой каплей. Ну вот, а ты боялась. Я почувствовала, что весь страх мигом улетучился. — А дальше? — А дальше закинь окорочек и жди 30 минут.                               *** — Доставай окорочек, положи на тарелку. Оставь только мясо и раздели на кусочки. Я повторила все пункты — Теперь я сама сварю мясо, а ты пока нарежь картофель и помидор. Я взяла доску и нож. Начав с картошки я разрезала пополам затем на несколько частей и кубиками. Тоже самое я сделала с помидором хоть с ним было труднее. — Высыпь картошку в бульон. А через пять минут положи томаты. Спустя время шатенка сказала мне почистить лук и порезать. Как вы могли подумать я заплакала из-за лука. Я высыпала на сковороду помазанная маслом. Когда лук стал золотым и приятным на запах, Манюня высыпала содержимое сковородки в суп. — Добавь сметаны, посоли, поперчи по вкусу. Пока я рублю зелень. Я добавила мини-миску сметаны и всыпала щепотку соли, перца.Манюня высыпала петрушку с укропом.Подождав всего минутку мы выключили газ. — Наш суп готов! Теперь разложим по тарелкам. — Есть кто нибудь? — Услышав знакомый голос я обернулась. Это был Иван весь испачканный строительными материалами. Взгляд у него был слегка хмурый. Мне даже стало боязно. — Да, Ваня проходи, садись. Даша суп приготовила вкусный пальчики оближешь. — Манюнь, ты мне льстишь — Усмехнулась я немного смущаясь. Изобретатель усадился на стул и терпеливо ждал. От лица Вани: Манюня поставила чайник и вытащила 3 кружки. А Даша выливала в три тарелки блюдо. Затем и они сели. Мы стали принимать трапезу. Суп и правда оказался восхитительным! Мне понравилось и я похвалил девочек. Я посмотрел на человека для которого я строил дом. Даша была оригинальной для меня особой. У нас в Джингл-сити по сути все были необычны. Но Дарья верила в магию-влияние человека на природу, животных, людей, предметов и т.д. короче анти-научная дрянь. Я бы хотел сказать ей шесть аргументов, что магии не существует. Но сейчас я слишком устал и настроения у меня нет от слова совсем. Да и другим я его портить не хотел. За обедом сы хорошо общались оказываеться Даша увлекательно рассказывает о своей жизни. Вот только у меня было чувство, что она что-то недоговаривала. Хотя в принципе её можно понять. Недоверие к людям скорее всего. — Ну мне пора, а то друзья начнут волноваться. Спасибо за сытный обед вы большие молодцы. Я пошел, пока! — Пока! — Крикнула Манюня собирая посуду.                                *** — Манюня я наверное тоже пойду. Ты не против? — Не против отпускаю. — Улыбнулась повариха. — До встречи! — Пока! Я проходила к дому Фроси. Свет был выключен, ушла куда-то Я зашла в особняк и включила свет. Пошла в мою комнату на втором этаже котик мирно спал в моих руках. Я усадила его на мою кровать и села на подоконник-сиденье. Достала спицы и пряжу. Да я люблю вязать. Мне хотелось сшить красивую кофточку. Так я и провела вечер. Когда я устала я положила набор в укромное место. Чтоб Кеша не нашел. И легла спать. Конечно жаль, что утренний обряд на удачу я не смогла провести, но зато научилась готовить супчик и связала часть кофточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.