ID работы: 13502282

Куда катится жизнь после смерти, и что с нею делается.

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 67 Отзывы 113 В сборник Скачать

Последнее рождество

Настройки текста
Примечания:

***

В обычно тихом графстве, кипела жизнь. Заснеженные сугробы, почти доходили до окон. Мягкий желтый свет лился сквозь стекло, освещая тихо падающий снег. Входная дверь, была украшена, венком из остролистых украшений. Все слуги дома Хенитьюз, украшали поместье. Ганс держал лестницу, пока горничная закрепляла яркую мишуру. Все комнаты, были полны ярких шариков и украшений. Во входном коридоре, стояли два серебряных оленя, купленных где-то Кейлом. С кухни, доносился сладкий запах. Бикрос, и младшие повара, с большим энтузиазмом занимались готовкой. Большое количество разных сладостей, закусок, уже стояло на столике. Служанки торопливо забирали их, и ввезли на тележках. Бикрос взялся за главное блюдо, оно было поистине большим, и вкусно пахнущим. Главная комната, с длинным столом, постепенно наполнялась запахом вкусностей. Рон вместе с Кейлом, украшали большую елку, которая почти упиралась в потолок. Чего на ней, только не было: длинные полосатые леденцы, пестрые шарики, яркие гирлянды, и большое количество разноформенных елочных игрушек. Во всем доме, царила атмосфера праздника. Однако она очень отличалась, от других поместий. Когда юноша только начал, заниматься приготовлениями, он был в ужасе. Игрушки и вообще, вся атрибутика рождества, была просто скучной! Все украшения, были тусклыми, и вообще не праздничными. Кейлу пришлось напрячь много людей, что бы они, изготовили ему игрушки, по собственному дизайну. Так-же Рок Су, пришлось провести урок кулинарии поварам, рассказывая рецепт леденцов и прочих сладостей. Пришлось рассказать, о ингредиентах и способах приготовления, и обычных блюд. Шок на лицах поваров, нельзя описать словами. Они были крайне удивлены, когда увидели уровень знаний Кейла в готовке. Они всегда думали, будто их лорд полный ноль, в области кулинарии, кажется, они ошиблись. Когда Рон и юный граф, закончили украшать елку, Кейл направился на осмотр дома. По всюду царила атмосфера рождества, которую, он всегда видел в американских сериалах. Он даже улыбнулся, вспоминая фильм "В поисках Санта Лапуса". На каждой стене, висела мишура, и небольшие плоские игрушки. На ручках дверей, висли леденцы, конечно же искусственные. На перилах широкой лестницы, по наставлениям Рок Су, тоже были украшения. Он решил воспроизвести, ту самую атмосферу праздника, из сериалов детства. Это не было сложно, нужно было лишь найти мастеров. Имея под рукой Билоса, сложностей, это не составило. Главное правило, которое усвоил юноша - если есть деньги, мастера изготовят хоть тысячу одинаковых украшений. Он улыбнулся самому себе, и своей гениальности, а после стал подниматься в свою комнату. Второй этаж выглядел так-же хорошо. Под потолком были установлены левитирующие свечки. Они добавляли атмосферу праздника. Около ваз с цветами, стояли маленькие санта клаусы. Кейлу пришлось долго объяснять мастеру, зачем ему гном, в красном костюме! Он неторопливо зашел в свою комнату, и мельком глянул в окно. Небо уже потемнело, через несколько часов, ему нужно встретить гостей. Он тяжело вздохнул, ущипнув себя за переносицу. - Черт..Надо пойти и забрать подарки! - Кейл простонал, и подошел к своему шкафу. Он выудил от туда, красный свитер с белым узором. Одевшись в высокие сапоги с мехом, и черные штаны с подкладом, он повязал на шее шарф. Его мирные переодевания, были прерваны громким звуком. Он подошел к источнику звука, он раздернул шторы, и увидел филина, бьющегося об стекло. Птица остановилась, и села на перила, украшенные красно-белой мишурой. Юноша открыл балконную дверь, и вышел. Белые хлопья снега, все еще падали. Снег шел уже длительное время, и похоже, не думал тормозить. Кейл подошел к птице, и посмотрел на неё. - Уху. - Издал звук филин, а после склонил голову. - Ты, что снимаешься, в подростковом фильме про рождество? - Да, а что? - Кейл усмехнулся, и засунул руки в карман. - Завидуешь моему свитеру? - Если я скажу, что это так? - Раздался привычный голос, уже в голове. Теперь голос бога, звучал нормально, без странного эффекта. - Ты хочешь свитер? - С оленями, пожалуйста! - Ладно..Я понял. - Он неуверенно кивнул, и развернулся, что бы выйти на улицу. - Я выйду через дверь. - Уху. Юноша вернулся в комнату, и захлопнул дверь. Дрожь прокатилась по телу, из-за неожиданной смены температуры. Он торопливо взял куртку из своего шкафа, и натянув её, быстро спустился вниз, встречаясь с Роном. - Молодой лорд? - Я в город. Мне нужно забрать подарки. - Я могу сопроводить вас? - Проследи, что бы все, делали все правильно. - Будьте аккуратны, не подскользнитесь на льду. - Хорошо. Юноша быстро вышел из коридора. Он улыбнулся смотря, на свои плоды работы. Яркие гирлянды, украшали стены. Олени стояли с обоих сторон входа. Он открыл дверь, и вышел на очищенное крыльцо. Видно слуги занялись расчисткой тропинок. Он прошел вперед, и потом затормозил, вспоминая. Кейл отошел достаточно далеко, что-бы быть увиденным дворецким. - Я забыл, про карету.. - Разве в этом, есть проблемы? - Спросил знакомый голос. Кейл повернулся, и обнаружил снежного барса, вальяжно выходящего из кустов. - Т-ты опять сменил облик? - Ага! Я никогда прежде, не ощущал снега, поэтому решил.. - Ясно. - Кейл вздохнул, зарываясь носом в светлый мех куртки. - Нам в город надо. - Могу подвезти. - Ты можешь, принять облик чего-то, между филином и барсом? - Могу попробовать. - Кивнул бог, и прыгнул обратно в кусты. Какое-то время было тихо, не было даже движений. А после заснеженные кустики, начали дрожать. Из кучи снега, вышло существо. Оно было больше, чем любой представитель кошачих. Тело принадлежало барсу, на хвосте были удлиняющиеся к кисточке, перья. Из пальцев лап, торчали явно орлиные когти. Над ними, было несколько коричневых перьев. Глаза зверя, выглядели жутко и дико, казалось он вот-вот прыгнет для атаки. Несколько десятком перьев, выходили из его затылка, образуя своеобразную гриву. Так-же они торчали, и из области шеи. Брови барса, стали шире, и преобразовались в белые перья. Мех в ушках, частично тоже, был изменен. Форма морды сущности, немного сузилась, пытаясь повторить клюв. И главным дополнением, стали большие крылья, растущие ниже лопаток. - Пойдет? - Спросил бог смерти, не открывая рта. - Наверное.. Кейл неуверенно подошел к мутанту-барсу, и запрыгнул ему на спину. Он уселся, и взялся руками за перьевую гриву. Живность отступила назад, и напрягла тело. Через секунду, они взмыли в воздух. Хенитьюз сщюрился, от снега, летящего в лицо. Барс начал движения, Кейл огляделся. Они влетели достаточно высоко, белого барса, во время снегопада будет сложно заметить. Мощные крылья, хлопали в воздухе, отгоняя снег от лица юноши. - Веди, я не знаю местность!

***

Сбор подарков, занял пару часов. Кейлу пришлось обойти несколько мест, где он забрал несколько абсолютно разных презентов. Вернулся Кейл, вместе с богом смерти, примерно в восемь вечера. Пораскинув мозгами, Рок Су, подумал, что показать химеру Рону, не будет плохим решением. Поэтому оказавшись в поле зрения, поместья, Кейл спешился с барса. После он всунул мешок с коробками ему, и тот подняв голову, тащил все в зубах. Как Кейл и думал, Рон заметил их уже давно. Он выскочил на улицу, и с напряженным лицом подошел к лорду, за которым шло неясное существо. Взгляд монстра, был поистине пугающим. Он словно смотрел в душу, словно он знал.. - Лорд, где вы подобрали,это? - В лесу тьмы. Не обращай внимания Рон, он хороший, правда. - Кейл сделал не возмутимое лицо, и указал на барса. - Вон видишь, подарки несет.. - Это опасно. - Знаю. Их диалог прекратился, Кейл вместе с барсом, зашли в помещение. Рок Су, быстро разделся, отдавая мокрую от снега одежду слугам. Высокие сапоги, были заменены тапками, с носами оленя. Снежный монстр, последовал примеру человека, и тоже отряхнулся, сбрасывая с себя влагу. Слуги были крайне напуганы, смотря на молодого мастера, который привел с собой химеру. Но существо, даже не смотрело на них, оно просто шло за Кейлом. Придя в главную комнату, Кейл огляделся. Все было полностью готово, он довольно улыбнулся. Жестом, он показал богу, куда сыпать разноцветные коробки. Зверь повиновался, и потянул за дно мешка, пока яркие коробки, разных размеров, выпадали на пол. Когда все было снаружи, Кейл присел, и принялся за расставление. Он аккуратно переставлял подарки под большой елкой. Он заметил, что барс отдалился. Он повернулся, что бы увидеть бога смерти..Играющего с искрами, вылетающими из камина. Барс сидел на задних лапах, передние лежали на пушистых ляшках. Он сидел в позе какого-то суриката. Его зрачки расширились, он увлеченно хватал большой лапой, искры. Сзади послышались легкий бег, и мяукание. Из коридора, в комнату вбежали Он и Хон. Они оба были мокрыми, видимо они тоже пришли с улицы. Кейл настолько давно их не видел, что удивился, когда те стали немного больше. Котята были рады, они быстро бежали, но резко затормозили. Он, ощетинилась и зашипела, глядя на испалинского барса, с крыльями. Тот игнорировал всех продолжая играть. В отличии от сестры Хонг не был столь критичен, он заинтересовано подбежал к сущности. Он немного напыжился, видя громоздкий хвост с острыми перьями. Но увидев, что его игнорируют, он обошел барса, и уселся напротив камина. Бог смерти, приметив движение снизу, опустил взгляд. Перед ним сидел улыбающийся, красный, котенок. Он был где-то, на уровне пальцев лапы, этот кот был очень маленький. Бог смерти помнил его, и серую кошку тоже. Кажется, он вырос, по сравнению с тем, каким он был сначала. Барс оторвал большую лапу от живота, и мягко тыкнул котенка по голове. Тот от большой силы упал, на спину, а после мяукнув, прыгнул на живот барса. Химере, пришлось упасть на спину, а потом на бок. Маленький котенок, с удовольствием бегал по телу гигантского барса, который занимал большое количество места. Барс лежал на боку, прикрыв глаза. Хонг ползал у него под крыльями, которые были немного расправлены. Он мял лапами пузо барса, совершенно не обращая внимания, на злобное шипение сестры. - Ну, что же ты, Он? - Кейл присел на пол, перед мордой барса. - Попробуй. Серая кошка подозрительно посмотрела на тушу барса, но все-таки подошла. Он аккуратно поднялась, и подошла к брату, который распластался под мягким животом барса. Он понюхала его, и неуверенно легла рядом. Оказалось сушиться и согреваться, от тела химеры, не так уж плохо! Кейл ухмыльнулся, и принялся донимать барса. Он с большим усилием, поднял голову кота, и принялся его разглядывать. Бог смерти сменил позу, он уперся одним локтем в пол, а вторую лапу положил по верх первой. Он с недовольной рожей, посмотрел на Кейла, а тот, не обратив внимания, решил изучить телосложения бога. Он поднял черные губы барса, смотря на клыки, их вид немного поменялся, но не критично. Когда барс, начал вырываться, Ким отпустил его морду, и принялся чесать за подбородок, тот был удивлен своей реакцией, которую можно назвать "мурлыканье".

***

Время 11 часов, поместье Хенитьюз наполнилось жизнью. Гости начали приходить, а Кейл об этом даже не знал. Оказалось, бога смерти, можно использовать как подушку. Юноша разлегся, прижимая тушу зверя к себе. Пришедший Чхве Хан, Клопе и Фредо, были крайне испуганы и удивлены. Этот монстр, выглядел как могущественная химера, прямиком из леса тьмы. Но Кейлу, было плевать, он спал верхом на монстре, а между передних лап барса, спали подросшие котята. Резко, барс открыл свои желтые зенки. Он перевел взгляд на парней, заставив их напрячься. Однако зверь не кинулся, и даже не издал звука, он просто перевернулся на спину, скинув в себя человека. Тот среагировал шустро, он недовольно прохрипел что-то. - Какого черта.. - У тебя гости умник. - А? - Услышав мысли бога, Кейл привстал, и тут-же встретился с удивленными парнями. - Вы уже тут? Прошу прощения, я просто проспал.. - Кейл-ним, вы уверены, что безопасно спать рядом с этим монстром? - Да, он всего-то безобидный божок.. - Чего? - Забудьте. - Он покачал головой, проклиная свой длинный язык. - Садитесь, что вы как не родные то? Парни переглянулись, и сели за стол. Только Энджеллан стоял, сверля взглядом пол. Хенитьюз приподнял брови, и подошел к тому. Фредо не видел его, словно находился в трансе. - Герцог. - А?! - Фредо крупно вздрогнул, а увидев перед собой Кейла, напрягся всем телом. Он тяжело вздохнул, и испуганно поглядел на собеседника. - Кейли.. - Что случилось? - Это, наверное вы не помните, но.. - Кейл-ним! - Громко привлек внимание к себе Чхве Хан, он злобно зыркнул на вампира. Барс лежащий у камина, поддержал мечника и угрюмо зарычал. Кореец прокашлялся. - Когда прибудут остальные? - Уже вот-вот должны. - Юноша кинул подозрительный взгляд на существо, которое принялось вылизывать котят. Удивление отразилось на лице Кейла, и он усмехнулся: "И это ваш бог смерти?" - Только боюсь наследный принц.. - Приветствую, молодой мастер Кейл! - Тут-же открылась дверь, за ней показался улыбающийся Альберу. - А-а-а..Ваше высочество?

***

С прихода первых гостей, прошло около сорока минут. Эрухабен пришел немного позже зеленого собрата, ведь Шерит попросила посидеть его с Раоном. Сейчас стол был полон, как людей, так и еды. Длинный, праздничный стол, почти ломился, от количества вкусностей. Кейл сидел во главе стола, и пил вино. Альберу лучезарно спорил с Клопе, когда тот начал нести очередную чушь про Кейла. Чхве Хан, молча ел, поглядывая на Кейла. Пасетон и Витира, увлеченно рассказывали о делах в море. Маленький Раон, долго сидел на коленях деда, не желая слезать. Он злобно рычал на барса, но потом, он увидел своих друзей, поэтому, он решил подойти. Когда Раон подлетел к химере, та спала, не поднимая головы. Черный дракон улегся на бок большого кота, и засопел. Кучка детей, облепила несчастного бога смерти. Напившийся Олиен, с грустью рассказывал о проблемах жизни, могущего ящера. Эрухабен затыкал товарища, когда тот начинал говорить неприличные вещи. Празденство проходило на славу, все пили, ели, делились впечатлениями за год. Олиен то и дело, предлагал тосты, именно благодаря ему, половина гостей была слегка пьяна. Бог смерти, лежащий у камина, подкинул Кейлу традицию, которая была в его мире, в некоторых странах. К удивлению Рок Су, всем понравилась такая опция, поэтому несколько минут, все сидели и молча писали желания. Большие напольные часы пробили полночь, с помощью Олиена и Эрухабена бумажки были подожжены и сброшены в алкоголь. Хором крикнув: - С рождеством! Компания, почти залпом выпила бокалы. Неожиданно, но Кейл попросил всех выйти на улицу. Дети спящие на барсе, быстро поняли, что все куда-то уходят. Они подскочили, и понеслись за остальными. Снежный барс, потянулся, и направился на второй этаж. Пробежав вверх по лестнице, он вышел на балкон, где он говорил с Кейлом. Открыв тот, мощной лапой, он вышел на улицу. Используя крылья, и мощные конечности, он взобрался на крышу поместья. Тяжелыми шагами, он передвигался по черепице. Одевшись, они вышли под снежные хлопья, которые красиво освещались луной. Вдруг, над головой раздались взрывы. Все небо заполнили яркие, пестрые всплески. Раон восхищенно хлопал крыльями, сидя на голове дедушки голди. Большинство восхитилось вслух, Кейл лишь улыбнулся, вспоминая свою бумажку.

"Чон Су, Су Хёк, надеюсь вы будете счастливы в новой жизни. Когда я попал сюда, то совсем не думал, что обрету семью, о которой я грезил всю жизнь. Этот странный и неправильный мир, оказался мне дороже, чем тот в котором я прожил без вас. Наверное, я должен поблагодарить бога?"

Бог смерти, в чьих глазах отражались яркие всплески фейерверка, улыбнулся. Он посмотрел на шумную толпу людей, и поднял глаза в небо. - Кажется, это еще одна история, с хорошим концом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.