ID работы: 13502282

Куда катится жизнь после смерти, и что с нею делается.

Слэш
R
Завершён
255
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 67 Отзывы 115 В сборник Скачать

Время отдохнуть

Настройки текста
Примечания:

***

Кейл сидел в своей комнате, в поместье Хенитьюз. За окном были серые и мрачные тучи. Небо давно приняло бледный серый, и мертвенный цвет. Холодные ветра, дули с бешенной силой, практически ломая, лысые деревья. Ливни стали постоянными - осень вступила в силу. Расстекшись по стулу, он смотрел на змею, которая ползала по столу, туда и обратно. Змея молчала, выпуская синий язык. Недовольство на лице Рок Су, мог не заметить, лишь слепой человек. Когда он вернулся из леса, ощущение было, словно грибов по пути наелся - хоть убейте, ничего не вспомнит. Когда молодой человек отоспался, он был удивлен обнаружив укус на своей шее. След был большим, он явно потерял кровь, видимо не мало. Кавалерия наследного принца, доставила его домой, не сказав ничего остальной группе о случившемся. С того дня, юноша сидит под вынужденным, домашним арестом. Мало того, что он теперь инвалид на одну руку, так теперь приходилось каждое утро пить, этот отвратительный лимонад. Уточняю: лимоны с кипятком. Граф Дерут, увидев полу-живого сына, запер того дома. Естественно, юноша был крайне недоволен. - И такс-с-с.. - Прошипела змея, и повернула голову к Кейлу. - Что мы имеем.. - Ну? - Мой меч, при взамодейс-ствии с твоей кровью, тс-с-с.. - Он вновь показал свой синий язык, и возобновил бесцельную ходьбу. - Научилс-ся телепорту..Это с-с-странно.. - Очень странно, такие странности случились, уже после взаимодействия с моей кровью? - Ага-с..Он прорезает пространство, ес-сли удар нанесен в воздухе. А пос-с-сле переносит в другие миры. Нам еще повезло-о.. - Похоже, что так. - Твоя рука растянута, как ты с-с-собрался, сдавать сесс-сию? - Не знаю? Придется научиться, писать второй, здоровой рукой. - Кейл пожал плечами, точней плечом. - А они сдадут? - Думаеш-шь нет? - Они не глупые, сдадут надеюсь. - Почему бы, тебе не позвать их с-с-сюда? - Змей моргнул, и свернулся в пирамидку. - И тебе не с-скучно, и им поможеш-шь.. - А мне оно надо? Кстати. - Рок Су, приподнялся, и навился гипсом на стол. - Когда кончится этот мир? - С-с-скоро.. - Ну спасибо! Ответ очень содержательный.. - А, чего ты хочеш-шь? - Ничего! Юноша злобно зыркнул на змею, и встал со стула. Он взял бумагу, и перо. Кейл посмотрел, сщурился и выдохнул. Он перевел взгляд на загипсированную правую руку, он мог шевелить рукой, но не писать. Он подошёл к входной двери, отворив её, он крикнул: - Рон! - Рок Су решил, единственной помощью может стать именно он. К большому удивлению младшего графа, тот появился у дверей.. - Звали? - Ага..Мне нужна твоя помощь. - Он отвернулся, и вернулся к своему столу. - Я хотел написать письмо своим..Друзьям? - С какой целью, молодой лорд? - Я-я хотел пригласить их к нам.. - Кейл сжался под взглядом дворецкого. - Скоро сессия, и готовится вместе проще, так? - Это разумно..

***

Сбор роанского народа, был назначен за неделю до сессии. Примерно на середину ноября. В тот день в поместье Хенитьюз, было чрезвычайно людно. Кейл с горем пополам, пытался вырваться из зажима Клопе. Все они, выглядели странно, когда они смотрели на его гипс. На все его вопросы, они отвечали односложно, или вообще увиливали. Поместье Хенитьюзов, было свободно от самих Хенитьюзов. Это было удивительно, но для Кейла, это было лишь удачной случайностью. Он понимал, что представляют из себя эти идиоты, которых он назвал друзьями. Поэтому отсутствие их дома, было удобным, вот и все. В большом зале, за длинным столом, уселась разношерстная компания. Место во главе стола, занял Рок Су. За его спиной, стояла белая пластиковая доска. Киму пришлось сильно заморочиться, что бы найти что-то подобное в их мире. Черные маркеры, были изготовлены заранее. Конечно, они напоминали современные письменные принадлежности лишь издалека, но это было не важно. Проведя небольшой социальный опрос, он выяснил где его друзья имеют проблемы. Он взял некоторые учебники, и бегло пролистал их, даже не читая. После он встал, и принялся объяснять темы. На протяжении нескольких часов, он крутился перед доской, рисуя и разговаривая. К удивлению юноши, друзья не оказались глупыми, и задавали интересующие их вопросы. Рон стабильно приносил графины с лимонадом, к его удивлению, юноша даже не морщился.Он просто залпом выпивал их, даже не глядя. В этот момент, Кейл почувствовал себя учителем, точнее репетитором. Обучать своих товарищей, было проще чем незнакомых ему людей. Они были более послушны, и не болтали лишнего. Неделя подготовки к сессии была пройдена, Кейл узнал, что его друзья все же смогли её сдать, и причем не дурно. Почти все они, набрали высокие баллы. Кейлу пришлось приехать в академию на экзамен, и шкрябать ответы левой рукой. Но даже не смотря, на сложную ситуацию, он все равно ухитрился написать на высокий бал. Когда Рок Су, сдавал бланк, он не ожидал того, что обгонит его высочество, на один бал. Комиссия была удивлена результатом Хенитьюза, даже провели проверку, на магию и списывание. Все было тщетно, Кейл ушел с довольной улыбкой во все тридцать два. Именно в тот день, бог смерти оставил его, бесследно исчезнув. Рок Су лишь пожал плечами на это, возможно этот негодник, наконец займется работой.

***

Первый снег выпал в королевстве Роан. Хенитьюз, не вылазивший из своей комнаты, с момента домашнего ареста, наконец решил прогуляться. Каково было его удивление, когда выйдя на улицу, в обычной рубашке, и штанах - его тело сковал холод. Рок Су с удивлением осматривался, пытаясь понять происходящее. Белые сугробы уже лежали на территории, кучи снега замели даже тропинку. Похоже, этот снег выпал за ночь: "Что в этом мире с погодой?!". Он с интересом смотрел на снежинки, падающие сверху. Ради интереса, он высунул язык, вспоминая повадки детей из его мира. Снег был холодным, и не вкусным. Он потянулся, вытягивая руки вверх. Гипс недавно сняли, но запретили проявлять большую активность. Он поставил руки на бедра, и поднял голову к небу. Он стоял, словно очарованный, смотря на этот белый, крупный снег. Его взгляд, вновь вернулся к земле, он сразу заметил шевеление на заснеженном древе, но значения не придал. Точнее, он бы проверил, кто там, но за спиной послышались шаги, и звук отворяющийся двери. - Кейл! Почему ты вышел раздетым.. - Виолан удивленно вздохнула, смотря на него. - Я даже не заметил, как наступила зима. - Это да, климат нынче поменялся. Не к добру это.. - Она покачала головой, и встала рядом с ним. - Лили и Басен, очень чувствительны к погоде. - У них проблемы? - Да, Лили лежит в кровати, не имея сил встать. А Басен, ходит очень вялым.. - Тогда. - Он задумался, и повернулся к мачехе. - Вы не думали, вновь посетить острова? - Но тогда, поместье.. - Я смогу приглядеть за ним, уверяю вас. - В таком случае, я поговорю с Дерутом! - Она уверенно кивнула, и приподняв подол ушла в дом. Он остался один на крыльце, или нет? - Выходи, я тебя в другом мире почувствую! Почти сразу, движения в дереве, возобновились. Из под заснеженной кроны, хлопая крыльями, вылетел филин. Он не выглядел странно, самый обыкновенный представитель вида. Птица хлопала крыльями, удерживая свою тушу в воздухе. Кейл подставил руку, живность села, прижимая кожу острыми когтями. Большие, желтые глаза, с круглым зрачком, смотрели прямо на него. Филин наклонял голову, из стороны в сторону. Закрыв зенки, он расправил крылья, и потоптался. А после отряхнувшись перьями, уселся. - И как мне это расценить? - Птица открыла глаза, и посмотрела в его сторону. - Уху. - Раздалось в ответ, а полноценные слова, прозвучали уже в голове. - Давно не виделись, ты вылечился? - Как жаль, что я снова могу лицезреть тебя! - Уху.. - Филион нахмурился, и съежился. - Ты мне не рад? - Нет. - Тут-же ответил юноша, а после, словно вспомнив, приподнял птицу на руке. - В этом мире, есть понятие "рождества"? - Есть. Этот праздник, ничуть не изменился. - Вот как? - Похоже, ты проведешь его в одиночку, если Хенитьюзы улетят. - Филин поерзал, и ухнул. - Может снова соберёшь друзей? - Да, что же такое? - Ничего, просто этот праздник должен проходить в кругу семьи.. - Бог смерти, замолчал, переставая передавать мысли в голову Кейла. Ну не мог он сказать, что этот мир закончится, как только наступит праздник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.