ID работы: 13504896

Странные сны

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Это было за полгода до запуска "Коллектива", солнечный и ясный день — Знаете, Дмитрий Сергеевич, они мне кого-то напоминают — бросил невзначай Сергей, кивнув в сторону верных телохранительниц. Это был один из тех дней, когда академик вызвал к себе майора. Лучи утреннего солнца озаряли просторы огромного кабинета учёного, поблёскивали играючи на лопастях самолёта ("И как же такая махина устанавливалась в интерьер профессорского кабинета?" - каждый раз гадал Нечаев - "не даром он почётный деятель СССР, может себе и такое позволить. Ну, а что, для великого человека великие просторы, чтобы не стеснять его ум") — И кого же? - поднял вопросительно бровь Сеченов, и пока Сергей не видел, нервно сглотнул. — Не знаю, но чувство, что мы уже были знакомы. Почему-то возникает что-то тёплое в груди. Может, что-то из прошлого, ещё до ранения. У близняшек был реальный прототип? - заинтересованно спросил военный — Нет. Не было. — Голос академика помрачнел, казалось, он был очень зол одним только вопросом КГБшника, причины раздражения Сергей, понятное дело, простите за тавтологию, не понимал. Но через секунду Сеченов взял себя в руки и продолжил, отступать уже не было смысла — Сынок, как раз хотел тебя позвать и отвлечься от работы. Мне дали два билета на балет в театре им. Майи Плисецкой, не желаешь сходить сегодня? — Конечно, ДимСергеич — проговорил скороговоркой Нечаев. — Во сколько? — В семь. — Вас понял. Разрешите удалиться? — по военной привычке перешёл на официальный говор майор — Да, разрешаю. До вечера. - сказал отрезанно Сеченов, сжимая ещё сильнее и без того плотно сжатые губы и стараясь скрыть подрагивающие от беспокойства указательный палец и мизинец. Академик позже пожалел, что позвал Сергея. *** В огромном зале театра в верхней ложе, откуда открывался самый лучший вид на сцену, на бархатные мягкие кресла, слегка провалившись в их мягкую обивку, удобно расположился Сергей и Дмитрий Сергеевич. На учёном был классический костюм, что для того было ежедневной одеждой, разве что сейчас привычный серый цвет сменился на темно-синий, что как нельзя подходил к голубой радужке мужчины, а поверх жилетки был пиджак. Другое дело майор - рабочий комбинезон и берцы остались дома, на смену им пришёл классический чёрный костюм двойка и лакированные туфли. И ведь не скажешь, что во внутреннем кармане у него заряженный пистолет, а в подошве спрятано запасное оружие, так что в любой момент он готов устранить любого смельчака, посигнувшего на безопасность Дмитрий Сергеевича. На всякий случай, разглядывая зал на наличие угрозы, он подмечал про себя собравшихся на "Лебединое озеро" людей. Сплошь и рядом богатый класс и интиллегенция, мужчины в хороших костюмах с дорогими часами разговаривают со своими дамами, одетыми ещё более богато, чем их кавалеры. У кого-то жемчуга прямиком из столицы Франции, у кого-то духи из Италии, платье расшито знаменитым лондонским дизайнером, одевающим саму королеву, а туфли на шпильке и меховая шубка тоже откуда-нибудь, главное, чтобы она одна такая была во всем союзе. Хотя Сергей таких исключительных подмечал уже целый зал. — Сынок, смотри, начинается — вывел из раздумий голос Сеченова, в котором слышались довольные нотки. А что, наконец можно было отдохнуть в компании близкого человека - большего и не надо. Свет погас, остались лишь прожектора, осветившие сцену после открытия штор. Тоненькие балерины вытворяли красивейшие движения, свет ярких ламп прожекторов падал на них, подчёркивал ещё сильнее их тонкие фигуры, кружившиеся в танце, который оценить мог даже такой солдафон, вроде майора. Впрочем, вопреки первому впечатлению, образован был наш майор. — Сынок, видишь? Это ар... — Арабеск, а теперь она встала в экарте, а та, что слева в девлюпе — перебил майор академика, у которого были глаза по пять копеек, что Нечаев заметил, несмотря на отсутствие света в зале — Дмитрий Сергеевич, вы чего? — Ничего, все в порядке - ответил учёный, мысленно вернувшись к утреннему разговору *** В порядке не было абсолютно ничего. Особенно когда в следующий раз, уже через неделю, Сергей также невзначай спросил у академика: "А я был знаком с некой Екатериной, вы не знаете?" — Почему... Почему ты спрашиваешь — страясь сохранить холоднокровие спросил Сеченов — Понимаете, мне снятся странные сны. Отрывками, чувство, что оно уже было — Всё ясно, в таком случае, держи — учёный протянул военному банку с таблетками — по одной в день. Должно помочь Действительно, задавать вопросы о «некой Кате» майор перестал. Только вот сны сниться не прекратили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.