ID работы: 13508048

Король Площадки.

Kuroko no Basuke, Shokugeki no Souma (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том I. Арка I. Глава III. Кисе Рёта.

Настройки текста
Примечания:

Пятница следующего дня.

Новый день для Хоакина начался со счастливой ноты. Он проснулся в хорошем настроении. Как обычно принял прохладный душ, почистил зубы и привёл свои волосы в порядок. Жилище Сакураги, это традиционный Японский дом «Минка» с большой территорией. Внутренняя отделка выполнена в современных тонах. В доме множество комнат и ещё больше коридоров. Присутствует огромный зал, где жильцы проводят больше всего времени в свои выходные. Там они смотрят телевизор, читают книги и просто отдыхают. Кухня, размерами чуть больше средней. Есть мини-бар, где можно сделать практически любой из существующих напитков. Также присутствует несколько холодильников, полностью забитые продуктами питания. Завтрак Хоакина состоял из стакана апельсинового сока и тарелки хлопьев с молоком. Сидя за столом, он размышлял над словами Кагами, который с полной уверенностью в глазах заявил, что собирается разгромить каждого из Поколения Чудес и стать лучшим игроком Японии. Вдруг, на кухню зашла Эмилия — старшая сестра Хоакина. Молодая 20-летняя студентка института. От своей матери унаследовала не только стройную фигуру с большой грудью, но и цвет своих длинных, чуть ли не достигающих щиколоток, волос. Чёлка, нависающая на ярко красные глаза, цвет которых ей достался от отца, и два длинных локона, спадающие на грудь. Одета в белую женскую длинную кофту с капюшоном, заправленную в короткую чёрную джинсовую юбку с двумя карманами и чёрные колготки. На ногах стильные туфли-лодочки чёрного цвета. На шее стильный, чёрный ремень. — Доброе утро! Тебя и сегодня подбросить до школы? — поинтересовалась она, присаживаясь напротив. — А ты разве не опоздаешь на занятия? — Хоки ответил вопросом на вопрос, глядя на сестру, которая переписывалась с кем-то по телефону. — Да всё нормально! Мне сегодня к 10:00. — девушка мило улыбнулась, получив очередное сообщение. — В последние дни, отец и мама сильно загружены работой, поэтому некоторое время именно я буду подвозить тебя до школы. — А что насчёт Нагисы и Такуми? — Их школа находится не так далеко от нашего дома. Буквально через две улицы. Тору отводит их туда и забирает. — Понятно. Ну, тогда я не против, — беловолосый мальчуган залпом выпил стакан сока. — Дай мне пять минут… Потребляя хлопья, Хоки беседовал с сестрой о баскетболе, и нынешней команде Сейрин. В частности, он подметил, что играют они на хорошем уровне, но имеют множество недостатков, которые вскоре дадут о себе знать. Тогда Эмилия предложила, чтобы её брат сделал эту команду сильнее, указав им на их слабости. Парень задумался об этом, но решил повременить с советом сестры. Выждать подходящий момент, чтобы не рубить с плеча и не казаться самым умным и выскочкой…

***

Высадив младшего у школьных ворот Сейрин, Эмилия поехала в свой институт, предварительно, пожелав брату удачи в учёбе и тренировке. Едва зайдя на территорию школы, он наткнулся на Рико. Девушка подозрительно улыбалась во все свои тридцать два зуба. — Случилось что-то хорошее, тренер? — поинтересовался подросток, поглядывая на второкурсницу. — Да-а-а-а… — протянула она, с довольным выражением лица, мило хихикая. — Поздравляю, ты в стартовом составе, на позиции разыгрывающего защитника, как и Изуки! Кагами и Куроко тоже, но им ещё нужно проявить своё рвение, поэтому не говори им. — А, ну, ладно! — немного растерявшись, ответил юноша. — Значит, будем играть не по классическому амплуа? — Да, верно! Без центрового игра будет слишком рискованной, не кому будет бороться за подборы и это станет нашей слабостью, но, думаю, с твоими талантами, соперники очень редко когда будут близко подбираться к нашему кольцу. — Я, конечно, согласен, но… — Сакураги взял паузу, чтобы собраться мыслями. — если против нас будет кто-то из Поколения Чудес, эта тактика не сработает. — Знаю-знаю, не стоит переживать. На такой случай у меня тоже есть решение. — заверила Айда, гордо подняв подбородок и скрестив руки на груди. — Хорошо. Спасибо! — парень кивнул и двинулся к входу в здание. — Увидимся на тренировке! — А, постой! — Рико пошла следом, явно давая понять, что она ещё не закончила. — Девушка, что тебя подвезла, это… — Моя старшая сестра, — перебил Хоакин, дабы тренер не подумала ничего лишнего. — В последнее время, наши родители сильно загружены работой, поэтому она взяла на себя роль подвозить меня до школы. — А мне казалось, ты единственный ребёнок в семье… — Нет. Нас четверо. Старшая сестра, я, младшая сестра и младший брат. За младшими следить друг семьи, что живёт с нами в одном доме. — Ого, вот оно как… понятно! Ладно, удачи тебе. Не опаздывай на тренировку! — Окей… Войдя в школьное здание, Рико мило помахала рукой и с улыбкой до ушей, ускакала в другом направлении. Хоакин лишь посмотрел ей в спину, почесал затылок, тяжело выдохнул и отправился в свой класс, предчувствуя, что следующие часы, вплоть до тренировки, придётся скучать на уроках и убивать время на переменах читая мангу…

На следующий вторник.

— Ц-ц… кто ж знал, что меня не допустят к тренировкам, пока тренер не примет заявки Куроко и Кагами. — в мыслях ругался Хоакин, сидя за своей партой на уроке физики. — Даже не удосужилась нормально объяснить мне это. Просто сказала, чтобы я приходил во вторник. Хотя, вчера утром эти чудики зачем-то поднялись на крышу, и начали орать о своих целях и прочей ерунде, за что им потом досталось от директора. Что б эту Рико Айда… Весь оставшийся урок, Хоки сидел с недовольной гримасой лица. Пару раз, несколько учеников вздрогнули, переведя взгляд на него. Заметив своё отражение в окне, ему пришлось сделать лицо попроще, но гнев от этого никуда не пропал. Когда прозвенел звонок, он мигом сложил все вещи в сумку и помчался в клубную комнату, игнорируя всех девушек на своём пути, что хотели с ним заговорить. Ему было плевать на них. В голове крутилась только одна фраза — тренировка, тренировка и ещё раз, тренировка! Пулей влетев в раздевалку, он заставил своих семпаев, которые увлечённо читали какой-то журнал, вздрогнуть от испуга и схватиться за сердце. Пока они стояли, ничего не понимали и отходили от шока, он переоделся и также быстро вылетел из помещения. Хьюга лишь поправил свои очки, и посмотрев на товарищей, пожал плечами. Тренировка проходила в обычном темпе. Хоакин не пытался как-то выделится, угнаться за огромным количеством очков, кого-то унизить своей превосходной игрой или соперничать с кем-то. Играл на позиции атакующего защитника, обходил опеку, отдавал пас открытым игрокам и помогал в защите, когда другие не справлялись. Больше всех выделялся Кагами, своей игрой и физической силой, каждый раз забивая данки. Более слабые новички восхищались им. Краем уха даже послышалось, что кто-то сказал, что он играет на уровне Поколения Чудес и способен их обыграть. Хоки никак на это не реагировал, хоть ему и было немного неприятно, что его старую команду так сильно недооценивают, а Кагами наоборот, переоценивают. Немного позже пришла весёлая Рико, которая прям святилась от радости. Игра прервалась. Она рассказала, что смогла договорится о товарищеской игре против Кайдзё, а также что они прибрали к своим рукам игрока Поколения Чудес — Кисе Рёту. — Ого, не ожидал, что мы так быстро встретимся, хоть и всего лишь в товарищеском матче, — удивился Сакураги в своей голове, слушая тренера. Вдруг, обсуждение Кисе и его врождённой красоты прервались, когда Рико заметила скопление первокурсниц и второкурсниц не только возле сцены, но и на местах для зрителей на втором этаже. У всех щёки были покрыты румянцем. Кто-то даже стоял с листком и ручкой. Присмотревшись, Сейрин увидели в эпицентре толпы желтоволосого парня. Им был Кисе в сером деловом костюме, расстёгнутым пиджаком и спущенной белой рубашке. Кисе — блондин со средней длиной волос. У него длинные ресницы, глаза медового цвета, есть пирсинг в левом ухе. Он стройный, высокий, с хорошим спортивным телосложением. Имеет довольно симпатичную внешность. — Ц-ц… Кисе! — прошипел Хоакин, глядя на своего бывшего товарища, окружённого девушками. — Рад тебя снова видеть. — Куроко чуть кивнул головой, приветствуя Рёту, без какой-либо эмоции на лице. — Да, я тоже. Тоже рад видеть вас обоих! — блондин улыбался, давая автограф каждой девушке. — Боже, ну что ты за мямля! — раздражённо выдал беловолосый, направляясь к толпе. — Так девочки, раздача автографов на сегодня закончена! Если хотите с ним пообщаться, то отправляйтесь в Кайдзё! — он схватил товарища за плечо и вывел из толпы, которая противилась этому. — А ну живо исчезли! — парень громко рявкнул, когда терпение лопнуло. Нехотя, но девушки ушли. На то, чтобы вывести их из зала, потребовалось пятнадцать минут, в течении которых, некоторые из них даже умудрялись прорываться обратно и подбежать к Кисе. Улавливая злой взгляд Хоакина и его дёргающийся глаз, он сглотнул слюну и немного побледнел. — Прошу прощения за это! — нелепо поклонился блондин, натягивая улыбку, когда первокурсницы и второкурсницы освободили зал. — Ты всё также не умеешь отказывать девушкам, — подметил Хоки, скрестив руки на груди. — это всегда было проблемой! — А ты всё также к ним холоден, малыш Хоки! — парировал парень модельной внешности, поправ свои волосы. — Впрочем, ты всегда был однолюбом. Вокруг тебя крутилось много наших милых одноклассниц, но ты замечал только Лин. До остальных, тебе не было дела… — Разве это плохо? — беловолосый приподнял бровь левого глаза, уверенным взглядом глянув на Рёту. — Отец всегда говорил мне, что быть бабником плохо. Не успеешь оглянуться, как они уже создадут тебе кучу проблем до конца жизни… — Ха-ха-ха-ха-ха, воз… — Кисе не успел продолжить, оборвавшись на полуслове, из-за баскетбольного мяча, летящего прямо в его лицо. Он смог его поймать и посмотрел в сторону, с которой он прилетел. Там стоял Тайга, с надменным выражением моськи. — Так-так, что тут у нас? — Ты совсем идиот, Кагами? — утвердительно произнёс Хоакин, немного разозлившись на выходку одноклассника. — Или до тебя просто с первого раза не доходит? — Простите что прерываю ваше маленькое воссоединение, — на его лице опять появилась раздражающая ухмылка. — но не говори, что проделал весь этот путь только для того, чтобы поприветствовать нас. Не хочешь ли со мной немного сыграть, красавчик? — А? — блондин чуть наклонил голову вбок, посмотрев на Кагами непонимающими глазами. — Боже… — Сакураги прислонил ладонь к лицу, неодобрительно покачав головой. — Просто сыграй с ним до первого Данка, Кисе! Иначе он не успокоится и будет и дальше по идиотски ухмыляться и раздражать меня… — Чего?! Эх… ну ладно! Давай сыграем… — с тяжелом вздохом, согласился игрок Поколения Чудес. Кагами и Кисе встали друг на против друга. Первый стоял в защите в штрафной линии, когда-как у второго, находящегося в зоне трёхочкового, был мяч. Рёта провернул обманное движение головой в право, а сам двинулся в лево, обойдя Тайгу, которой, впрочем, не повёлся и увязался за противником. Под кольцом Кисе резко развернулся и сделал Данк. Кагами пытался его остановить, но блондин был быстрее и сильнее. Тайга нелепо шлёпнулся на задницу, взглянув на своего оппонента снизу-вверх. — Ну, э-э-э, я не думал об этом, — Рёта почесал затылок и посмотрел в сторону остальной команды, сосредоточив взгляд на бывших товарищах, после, двинулся в их сторону. — Увидев такую грустную картину, я не могу уйти просто так! Отдайте мне Хоки-чи и малыша Куроко! Услышав такую просьбу, Сейрин удивились. Хоть слова были простыми и понятными, некоторые всё равно недоумевали. Некоторые не понимали, шутка это, или сказано со всей серьёзностью. — Давайте снова играть вместе! — блондин протянул руку и посмотрел уже только на беловолосого. — Я ещё могу понять Куроко, у него своеобразный стиль игры и не каждая команда это одобрит, но… почему ты тоже выбрал Сейрин? Хоть ты и не так часто святился в интервью и журналах, твой потенциал в баскетболе безграничен, и я тебя уважаю, однако, ты не сможешь делать за всех всю работу в одиночку! Находясь в этой команде, ты попросту растрачиваешь свой талант! — Отказываюсь! — моментально ответил Сакураги, даже не тратя время на размышление. — Что? Да что с тобой стало? — недоумевал Кисе, разведя руками в стороны. — Ладно, тогда хотя бы ответь, почему ты не пошёл в Тоцуки? С твоими кулинарными талантами, ты бы с лёгкостью смог попасть в Элитную Десятку! — Кулинария лишь моё хобби. Я никогда не планировал поступать в Тоцуки. Это моя мать постоянно настаивала на том, чтобы отправить меня туда, так как сама там училась и занимала четвёртое место в Элитной Десятке. — объяснил Хоки, покручивая баскетбольный мяч на указательном пальце левой руки. — Да-а-а-а? А это точно главная причина? Хочешь сказать, Лин и её поступление в Тоцуки тут не причём? — Рёта пытался докопаться до истины, не отрывая взгляд от бывшего товарища. — Наши с ней отношения тебя не касаются, Кисе! — Хоакин пронзил его своим серьёзным взглядом. — Ладно-ладно, не заводись ты так! — блондин подобрал свой пиджак и направился к выходу. — Что ж, тогда, увидимся на товарищеской игре! Постепенно, силуэт Кисе скрылся в свете яркого солнца. У Сейрин было много вопросов, и слишком мало ответов. Они переговаривались между собой. Обсуждали случившееся, пытались выяснить хоть что-то у Куроко, но Тецуя лишь молчал, смотря на беловолосого. — Ц-ц… что б тебя, Кисе! — прошипел в своей голове Сакураги, продолжая покручивать мяч, стараясь не подавать виду, что раздражён. — Придётся разгромить твою команду в пух и прах, чтобы ты не зазнавался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.