ID работы: 13508048

Король Площадки.

Kuroko no Basuke, Shokugeki no Souma (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том I. Арка I. Глава IV. Товарищеская игра - Сейрин vs Кайдзё.

Настройки текста
Примечания:

На следующий день.

Хоакин проснулся за 10 минут до звонка будильника. Быстро приняв душ, он собрал клубную сумку и переоделся в спортивную форму Сейрин. Она выполнена в бело-чёрных тонах, с красными очертаниями. Взглянув на часы, на его лице появилась улыбка. Сегодня первая товарищеская игра Сейрин против Кайдзё, и Хоакин намерен разгромить соперников. После полноценной тренировки, он уверен в талантах своей команды. Каждый из них хорошо справляется со своей ролью, пусть и не на уровне Поколения Чудес. Зайдя на кухню, он застал там своего отца — Микихису Сакураги, читающего газету и попивающего свежий кофе. Микихиса Сакураги — мужчина средних лет. У него чёрные, средней длины волосы с рваной чёлкой, тянущейся почти до его носа. Красные глаза и спортивное телосложение. Из одежды, практически всегда носит строгие костюмы. Глава клана якудза — Вонгола. — Доброе утро, сын! — поприветствовал мужчина, обратив внимание на одежду ребёнка. — У тебя сегодня игра? — Да. Товарищеский матч против Кайдзё. Я намерен раздавить Кисе, — с уверенностью в глазах заявил беловолосый, поправляя чёлку. — А ты сегодня отдыхаешь? — Да. Твою мать пригласили в академию Тоцуки в качестве одного из судей. Я её сопровождающий! — у Микихисы был серьёзный, но в тоже время, расслабляющий голос. — Ого, круто! Вроде бы туда поступил Сома, поэтому если увидите, передавайте от меня привет, — мальчик достал из холодильника бутылку сока и наполнил стакан. — Лин тоже! Если она… вообще захочет услышать что-нибудь обо мне… — Хорошо. — старший Сакураги кивнул и пристально присмотрелся к лицу своего сына. — Всё ещё переживаешь из-за случившегося в средней школе? Она же уже сказала, что простила тебя… — Да? Что-то я в этом сомневаюсь, — подросток залпом опустошил стакан. — Кстати, а где мама? — Я здесь, милый! — послышался женский голос откуда-то со стороны. Обернувшись, Хоакин увидел свою мать — Мисаки. Мисаки Сакураги — женщина средних лет. Выпускница 69-поколения элитной кулинарной академии Тоцуки и бывшее четвёртое место в Элитной Десятке. У неё короткие белые снежные волосы длиною до шеи. Жёлтые глаза с оранжевым оттенком и стройная, но соблазнительная фигура с огромной, упругой грудью. Одета в красное платье без рукавов длиною до колен с отсоединяющимися рукавами и туфли лодочки. На шее красуется ожерелье с драгоценным камнем, цветом её собственных глаз. — Вау, мам, ты выглядишь очень красиво! — сделал комплимент Хоакин, глядя на мать с чуть приоткрытым ртом. — Спасибо, родной! — женщина обняла сына и прижала к своей груди, мило улыбаясь. — Тебя подбросить до школы? — Да, если вас это не затруднит. — Хоки присел на одно колено, чтобы завязать шнурок на левом кроссовке. — Тору сегодня опять сопровождает Нагису и Такуми в школу? — Да. Я назначил его их нянькой, — подтвердил отец семейства, выходя из-за стола. — Ладно, идёмте. Весть путь до школы, Хоакин прозевал в окно. Пока сидел в машине, он в очередной раз подметил давно известный плюс спортивного клуба школы — пропуск занятий. У него не было проблем с учёбой, но иногда, она его раздражала. Школьная программа всегда давалась ему крайне легко. Даже экзамены любой сложности. В Тейко у него был конкурент — Акаши, не меньший гений, чем сам Хоакин. Они оба набирали высшие баллы по всем предметам, каждый раз смещая друг друга в таблице лидеров. В Сейрин же, такого соперника нет. Ни в классе, ни на параллели… Машина остановилась возле школьных ворот. Команда уже была на месте и ожидала школьный автобус, который доставит их в префектуру Канагава, прямиком к территории Старшей Школы Кайдзё. — Спасибо, что подвезли. Увидимся дома. — поблагодарил родителей беловолосый, выйдя из транспорта и закрыв за собой дверь. — Удачи! И ради бога, не конфликтуй ни с кем! Даже если в той школе окажется тот парень, Хайзаки! — попросил Микихиса, выглянув в окно. — Да-да, как скажешь, отец! — ребёнок тяжело выдохнул, кивая головой, направляясь к своей команде. Машина тронулась с места и через минуту, скрылась за ближайшим поворотом. Сакураги подошёл к своей команде, члены которой внимательно на него смотрели. Неожиданно для всех, Тецуя вышел из-за спины Кагами, напугав часть товарищей. — Привет! — поздоровался Куроко, смотря на товарища. — Тебя сегодня подвезли родители? — А, ну, да. Маму пригласили в качестве судьи кулинарного состязания в Тоцуки. Отец её сопровождает! — Хоакин зевнул, прикрыв рот рукой. — А, точно! — внезапно подал голос Хьюга, подойдя поближе. — Всё хотел спросить! Тоцуки, это та знаменитая элитная кулинарная академия?! — Ага. Мама раньше училась там и занимало четвёртое место в Элитной Десятке Тоцуки! — посвятил Сакураги, удивив команду. — Она и меня пыталась туда сплавить, но я отказался. Я превосходно готовлю, ничуть не хуже кого-то из этой Десятки, но, кулинария лишь моё хобби. — Ха, я тоже хорошо готовлю. Как насчёт кулинарного соревнования? — загорелся Кагами, подключившись к разговору. — Кагами, ты проиграешь, — уверенно заявил Тецуя, убирая свою книгу в сумку — Но у тебя есть крохотный шанс на победу, если блюдо будет не мясное. Готовка из одних овощей ему не нравится! — Отлично! Когда начнём? — Тайга воспылал всем телом, а в глазах промелькнула искра. — Сначала выиграйте в товарищеском матче у Кайдзё, а потом всё остальное, — осадила Рико, вклинившись в беседу. — Если так хотите, после игры, я буду судьёй вашего поединка! — Хорошо. Кулинарный поединок между мной и тобой, Кагами. Судьями выступит остальная команда. Проигравший, целый месяц будет в одиночку убираться в зале и раздевалке. Идёт? — Хоки ухмыльнулся, протянув руку. — Да! — с улыбкой выдал Кагами, пожав товарищу руку. — Отлично! Сначала баскетбольный поединок с Кайдзё, потом кулинарный между Кагами и Хоакином. — Хьюга засвидетельствовал спор, разрубив рукопожатие своей рукой. — Мы будем судить по всей строгости! — Именно! — подтвердил Изуки, подбежав к парням. — Да-да! Мы то уж выясним, кто из вашей лучший, — Коганеи выскочил из-за спины капитана. — Кстати, а какое блюдо вы будете готовить? — Хм… посмотрим, — беловолосый поднял голову к небу и задумался. — Как насчёт карри? — Да, сойдёт! — согласился Тайга, кивнув. — Так, собрались. Автобус уже вот-вот подъедет! — напомнила Рико. — Посмотрим, на что вы способны во время игры, Кагами, Куроко, Хоакин…

***

Путь до префектуры Канагава, занял в общей сложности порядка 2-ух часов. Каждые 10 минут, автобус останавливался по той, или иной причине. Кто-то захотел в туалет, водителю приспичило покурить или вступить в конфликт с другим водителем, который помещал проехать или нарушил какое-то правило дорожного движения. На полпути Хоакин не выдержал и повысил свой голос. Он сказал, что если водитель ещё хоть раз остановится по неуважительной причине, то ему придётся искать новую работу. Холодный, пронзающий до дрожи, стальной взгляд. Шофёр сглотнул слюну, побледнел от испуга и ком, застрявший в горле, не позволял ему ответить. Он лишь смиренно кивнул, и поездка продолжилась. Высадившись у Кайдзё, Сейрин направились на территорию учебного заведения. Школа была большой. Очень большой! Основное здание, несколько корпусов, два больших общежития и огромный сад, где школьники могут отдыхать во время перемен. Такие размеры отлично подчёркивают её престижность. Направляясь к спортивному залу, команда заметила бегущего к ним Кисе. Блондин как обычно был приветливым, разговорчивым и через чур бодрым. Хоки это всегда раздражало. Ему хотя бы раз хотелось лицезреть злобу, отчаяние или сильное беспокойство на лице Рёты. — Я решил лично встретить вас, чтобы вы не заблудились, — проинформировал блондин, поправляя свои волосы. — Следуйте за мной! — Мне вот интересно: почему именно Кайдзё, Кисе? — поинтересовался Хоакин, следуя по тропинке рядом с бывшим товарищем. — на это есть какая-то веская причина? — Причина? — Кисе остановился и поднял голову к небу, озадачив Сейрин. — Наверно… она такая же, как у вас с Куроко! — Что? — удивился Хоки, разинув глаза. — Что ты хочешь этим сказать? — Как и вам, мне не нравилась наша игра в средней школе. Как и ты, я перестал узнавать себя в зеркале, но… — он схватился за сердце, изобразив гримасу боли на лице. — я молчал. «Важна только победа» — я следовал этому девизу. Раз мы побеждали, остальное было не столь важно. Однако… — он посмотрел на Хоакина слезливыми глазами. — когда я увидел, как ты отдалился от Лин… как вы перестали улыбаться, мне… стало больно. Вот почему, как и вы, я всем сердцем желаю одолеть остальных из Поколения Чудес! — Кисе-кун, ты… — сильно удивился Куроко, слезам своего бывшего товарища. — Тогда почему ты не пошёл с нами в Сейрин? — Не хотел навязываться, вот и всё… — прошептал Рёта. Он быстро вытер слёзы и двинулся дальше. — Идём… В душе Хоакина словно щёлкнул переключатель. Слова Кисе отпечатались в его голове, словно клеймо, нанесённое раскалённой кочергой. Эти слова, слёзы и боль, переданная одним лишь взглядом… это не было ложью. Скорее — душевный порыв, сказанный от всего сердца. — Тренер! — обратился Хоки к Рико, шепнув ей на ухо. — мы можем поговорить после игры? — Я не против, но… — девушка тяжело вздохнула. — я уже примерно представляю, о чём пойдёт разговор. И… возможно это даже правильно, но… вряд ли это будет так легко осуществить. — Не волнуйтесь, если он согласится, я попрошу своего отца всё организовать. У него есть связи в этой сфере, — улыбнулся Сакураги, скрепив руги в замок за головой. — Ладно. Пора бы настроится на игру…

***

Рико была раздражена. Очень сильно раздражена! На её лбу вскочило несколько вен, а взгляд был похож на демонический. Мало того, что тренер баскетбольного клуба Кайдзё — Гента Такеучи, выделил на игру лишь половину спортзала, так ещё и всем своим видом и словами, продемонстрировал, что буквально насмехается над Сейрин и не видит в них соперников для своей команды. Гента — полный мужчина средних лет. На лице присутствует небольшая щетина. — Пусть он и бывший игрок сборной НБА Японии, но это не даёт ему право так нагло насмехаться над нами. Мы ещё посмотрим, кто из нас уйдёт в трёхзначный отрыв! — помыслил Хоки, когда смотрел в спину уходящему Такеучи. С улыбкой до ушей, Кисе переодевался в спортивную форму и уже заправлял футболку в шорты, как со спины подошёл Гента и сообщил, что Рёта останется на скамейке запасных. Обосновал он это тем, что игра блондина совершенно на ином уровне, нежели у остальной команды, и в случае его выхода, это уже не будет игрой. Второгодок Сейрин, и, разумеется, Кагами, это сильно разозлило. Их бесило, что команду ни во что не ставят и буквально издеваются прямо на глазах, не стыдясь ничего. Рёта пытался оправдать своего тренера и шепотом намекнул, что Сейрин надо бы одолеть Кайдзё, чтобы ему позволили сыграть. В этот момент, в голове Сакураги созрел план. — Что ж, тогда я тоже останусь на скамейке, — громко заявил он с насмешливой ухмылкой на лице, обратив на себя внимание противоположной команды. — если начну с самого начала, это будет похоже на издевательство над слабыми. Посмотрим, на что способны Кайдзё, без своей звезды из Поколения Чудес… — На что это ты намекаешь? — немного вспылил Такеучи, уловив насмешку в словах Хоки. — Ни на что! Я просто поступил также, как и вы, — Хоакин медленно вытянул правую руку и направил указательный палец на всю команду Кайдзё, состроив серьёзное и давящие своей аурой лицо. — неужто наличие игрока Поколения Чудес, придало вам такую уверенность в своей несокрушимости? Не заблуждайтесь на свой счёт, уважаемый тренер! У моей команды есть серьёзные дыры в игре, но, уверяю вас, едва я выйду на корт, как закрою все разом! Молитесь богу, чтобы вашим подопечным хватило скорости и реакции, чтобы остановить меня… Атмосфера в спортзале накалилась в один миг. Повисла тишина. Взгляды членов обеих команд застыли друг на друге. Сил терпеть практически не осталось. Каждый желал выделится, а ребята из Кайдзё поскорее заткнуть рот Хоакину и спустить его с небес на землю. Сейрин быстро нашли раздевалку и вернулись на корт уже спустя десять минут. Куроко выступал под номером — 11, позиция — Лёгкий форвард, Кагами10, позиция — Тяжёлый форвард, Хьюга4, позиция — Атакующий защитник, Изуки5, позиция — Разыгрывающий защитник, Митобе8, позиция — Центровой. Этим же составом, Рико решила начать игру. Остальные номера и позиции были следующие: Коганеи4, позиция — Лёгкий форвард, Цучида9, позиция — Тяжелый форвард, Фурихата12, позиция — Разыгрывающий защитник, Кавахара15, позиция — Лёгкий форвард, Фукуда13, позиция — Центровой, и Хоакин14, позиция — Разыгрывающий защитник. Игроки Кайдзё имели следующие номера и позиции: Кисе7, позиция — Лёгкий форвард, Хаякава10, позиция — Тяжёлый форвард, Кобори8, позиция — Центровой, Касамацу4, позиция — Разыгрывающий защитник, и Морияма5, позиция — Атакующий Защитник. Мяч разыграли. Кагами не справился и он достался соперникам. Касамацу вёл мяч уверенно, успевая отдавать приказы команде. Неожиданно и незаметно, Куроко выбил мяч и стремительно помчался к кольцу соперников. Кайдзё сильно этому удивились и помчались следом. Можно даже сказать, что они были шокированы. Тецуя не славился своей скоростью или ловкостью, поэтому его легко было догнать. Когда Юкио появился справа от него, он тоже это подметил, но в этот момент, Куроко завёл руку себе за спину и передал пас Кагами, который моментально открыл счёт в пользу Сейрин, своим невероятным Данком. Он не только забил мяч в корзину, но и напрочь отломал её, введя в ступор и удивление не только Сейрин, но и Кайдзё. Из-за такого происшествия, сквозь скрип зубов и перекорёженное от злости лицо, Такеучи дал добро на использование всего зала. Подготовка для удобной и просторной игры заняла порядка десяти минут. Всё это время, Гента что-то обсуждал со своей командой, где-то поодаль от Сейрин, активно жестикулируя руками в разные стороны. В конце концов, ему пришлось ввести в игру Кисе. Не хотелось, но другого выбора не было. Видимо, выходка Куроко заставила их серьёзно пересмотреть свои взгляды на этот «товарищеский» матч. — Хм? — Рёта посмотрел на Хоки, который не сдвинулся со скамьи. — Разве ты не собирался выйти вместе со мной? — А что такое? Тебе настолько скучно, что желаешь поскорее сыграть со мной? — ухмыльнулся Хоакин. В ту же секунду он поменялся в лице. Его объяла жуткая аура, а лицо стало серьёзнее некуда. Он упёр локти в коленки, слегка наклонился и сцепил руки под подбородком. — Не переживай, Кисе! Я обязательно выйду! Просто, для начала хочу посмотреть, что Кагами и Куроко смогут тебе противопоставить без моей помощи… — Аргх… опять ты за своё! Наверняка уже полностью изучил мою команду и придумал план игры против каждого из них. Я прав?! — блондин чуть пошатнулся, прислонил ладонь к лицу и тяжело выдохнул. — Ха-ха-ха-ха… как знать… — неоднозначно ответил беловолосый юноша и матч продолжился. Скорость игры значительно увеличилась. Этому удивилась даже Рико и другие первогодки на замене. Кисе отвечал на Данки Кагами своим копированием, Куроко всё также перехватывал мяч в любом месте, а Кайдзё никак не могли этому помешать, или хотя бы предугадать следующий перехват. Однако, чем сильнее играл Кагами, тем сильнее отвечал Кисе. По сути, это было противостояние лишь этих двух и Куроко. Остальные из обеих команд лишь бегали из стороны в сторону. Из-за этого, Рико пришлось взять перерыв, чтобы ребята перевели дух, а Тайга сбавил обороты. Хоки особо не слушал разговор своей команды, которая пыталась найти способ сдержать Кисе. Ему интереснее было наблюдать за скамьёй Кайдзё, где Такеучи, из-за гнева, чуть ли одежду на себе не рвал. Краем уха, Сакураги услышал голос Тецуи и слова — «У него есть слабость». — Хм… наверняка, Кисе тоже рассказывает своим товарищам о слабости Куроко. — промелькнуло в его голове. — Интересно, моя команда додумается использовать Куроко более эффективно? Пока что, он лишь перехватывает мяч… По истечению двух минут, игра вновь продолжилась. В этот раз, из-за через-чур сильного Рёты и невозможности Кагами каждый раз его сдержать, Сейрин начали обороняться. Отрыв пошёл к пользу Кайдзё. Кисе переигрывал Кагами, а остальная его команда постепенно привыкала к отвлечению Куроко. Но, нет худа без добра, как говорится! Тайга оказался более сдержанным, чем всем казалось. На провокации Кисе он лишь посмеялся и спокойно ответил. Даже задвинул неплохую речь, по окончанию которой заявил, что слабость Кисе, это Куроко. Ему не скопировать того, кто невидим… — О, похоже начинается что-то интересное, — посетила голову Хоакина очередная мысль. Он краем глаза глянул на Рико и заметил её подавленное лицо. Он открыл рот. — Тренер, не волнуйтесь! Я выйду во второй четверти и нагоню очки, которые мы потеряли. Обещаю! — Почему ты так спокоен? Шанс нашего проигрыша очень велик! — произнесла она, глядя на невозмутимое и спокойное лицо кохая. — Из-за игры Кисе. Он пытается максимально увеличить разрыв, ведь прекрасно понимает, что как только я выйду, его команда будет бесполезна, а в одиночку ему меня не удержать. — объяснил подросток, тяжело выдохнув. — Можете считать это высокомерием, но это правда. Во время тренировок, я показал лишь малую часть того, на что способен… Внезапно, послышался свисток судьи. Это означало, что первая четверть закончена. Несмотря на явную разницу в силе, Сейрин держали себя в руках. Даже умудрялись подшучивать над Кагами, который воспылал ещё сильнее. Две минуты и началась вторая четверть… — Что ж, надо бы и мне настроится на игру… — проговорил Хоакин в своей голове и хрустнул указательным пальцем левой руки. — Пора показать тебе, Кисе, разницу между нашими способностями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.