ID работы: 13508048

Король Площадки.

Kuroko no Basuke, Shokugeki no Souma (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том I. Арка I. Глава VII. Личные проблемы.

Настройки текста
Примечания:

На следующий день.

Хоакин лежал на кровати в своей комнате и размышляя насчёт элитной академии Тоцуки, подбрасывая баскетбольный мяч, который отскакивал от потолка и падал обратно прямо в руки. Глянув на настенные часы, он осознал, что пролежал в таком задумчивом состоянии порядка трёх часов, и уже через 1,5 часа начнутся занятия в школе. — Боже, что, чёрт возьми, со мной творится?! — вздохнул парень, спуская ноги на пол. Он поднял голову и глянул на свой смартфон, лежащий на столе. Встав с дивана, он подошёл к столику и взял телефон в руки. Открыв контакты, он пролистал почти до самого конца и тапнул на контакт Лин. Глаза впились в её фото на аватарке. Только он хотел нажать вызов, как раздался громкий стук в дверь. Мальчик вздрогнул от неожиданности. — Хоки, ты в школу не опоздаешь?! — послышался тёплый голос сестры по ту сторону. — Нет. Я уже почти собрался! — спокойным и ровным голосом ответил подросток, пытаясь утаить своё волнение. — Хорошо. Буду ждать в машине. Отец и мама уже уехали по своим делам! — сообщила Эмилия и послышался топот её обуви. Помотав головой в разные стороны, Хоакин всё-таки набрался смелости, но не на звонок, а на сообщение:

Хоки: «Привет!»

Простояв в ожидании ответного сообщения около пяти минут, парень грустно выдохнул и убрал мобильник в карман брюк. Шагая по коридору опустив голову, школьник не замечал никого вокруг. С ним поздоровалось порядка пяти обитателей дома, верных подручных его отца и тех, кто когда-то играл с ним, когда он был маленький, а он настолько был погружён в свои мысли, что даже не заметил и не услышал их. — Что это сегодня с юным господином? Он какой-то подавленный! — удивился Сугихара, уперевшись рукой в левый бок. Кей Сугихара — член якудза «Вонгола» и один из близких подчинённых Микихисы. У него светлые волосы до плеч, которые собраны в неполный пучок, зеленые глаза и кольцо в нижней правой губе. Из одежды носит рубашку с длинными рукавами, выцветшие темно-синие джинсы и черные кроссовки. — Так ты что, Сугихара, ещё не успел заглянуть в распечатку баскетбольных игр его старшей школы? Они попали в блок А, куда попала и академия Тоцуки! — объяснил Тору, появившись из-за угла. — Так уж сложилось, что в эту элитную школу поступила его бывшая девушка, которую он очень сильно любит. Ты ведь помнишь, какой он был счастливый, когда рассказывал всему дому о её внеземной красоте и называл её «девушкой-богиней». Тору Киришима — правая рука Микихисы во всех делах Вонголы. Он красивый мужчина с темно-синими волосами, которые зачесаны назад, оставляя челку с обеих сторон, серыми глазами и солнцезащитными очками в квадратной оправе голубых тонов. Его одежда состоит из белоснежной рубашки на пуговицах, черного пояса, брюк и черных модельных туфель. На обоих запястьях у него видна татуировка в виде цепей. — Ой, а я совсем об этом забыл! Что же нам делать? В таком подавленном состоянии он не сможет играть в полную силу. У него же такой талант в баскетболе! — начал волноваться Кэй, прислонив ладони к своим щекам. — Киришима, может нам стоит поговорить с госпожой Мисаки? — Нет, не стоит! Этим мы сделаем ситуацию только хуже, — парень в очках покачал головой. — Для начала, пошли поможешь мне с одним делом! Какие-то недомерки прикидываются членами нашей группы и громят местные забегаловки. Нужно поскорее разобраться с ними, пока они чего похуже не выкинули. Как помочь Хоки, будем думать позже… — Хорошо. — Сугихара тяжело выдохнул и пошёл вслед за своим товарищем.

***

Подойдя к машине, Хоакин открыл дверь, кинул сумку на заднее сиденье и уселся рядом, откинув голову на мягкий подголовник. — Сегодня я прокачусь на заднем! Ты не против? — юноша глянул в зеркало заднего вида, где отражалась его старшая сестра. — Да нет, садись куда хочешь! Ты в порядке? Какой-то ты сегодня вялый… — Эмилия заподозрила неладное в поведении брата. — У тебя что-то случилось? — Нет, — покачал он головой, отведя глаза в сторону. — Всё… нормально! — Ладно. Но если захочешь поговорить, я всегда рядом и помогу чем смогу! — девушка мило улыбнулась, дёрнув ручник. — Кстати, я обязательно приду на твою первую официальную игру в старшей школе! — Хорошо, спасибо! — Хоки кивнул, и перевёл взгляд на тонированное окно. В дороге он молчал, предпочитая наблюдать за пейзажами пролетающих улиц. Вдруг, его телефон завибрировал и издал звук пришедшего уведомления. Выудив смартфон из кармана и тапнув по экрану, мальчик широко раскрыл глаза:

Лин: «Привет! Прости, что не ответила сразу-же. Я была в душе! Совсем нет времени передохнуть. В академии началась практика, а ещё мне нужно как можно быстрее перевезти все свои вещи в общежитие «Полярная Звезда». Там очень весело и уютно, вот я и решила туда переехать. Кстати, Сома тоже живёт в этом общежитии!»

Хоки: «Вот как?! Что ж, передавай ему привет! И ещё кое что… скоро начнутся отборочные по баскетболу среди старших школ. Ваша академия попала в блок А, как и мы. Прости, но, похоже, мы очень скоро встретимся…»

Лин: «Боже, может хватит уже, а?! Я буду очень счастлива тебя увидеть! Я никогда не держала на тебя зла за то, что произошло в Тейко. Не нужно из-за этого ставить крест на наших отношениях! Не дай бог, когда мы встретимся, ты не будешь смотреть мне в глаза, я тебя ударю! Обещаю! Стукну так, что ты сознание потеряешь. Потом свяжу тебя, и не отпущу, пока ты не улыбнёшься, а ещё, сделаю много чего с твоим телом…»

Хоки: «Я понял! Тогда, как насчёт того, чтобы…закончить с паузой и возобновить наши отношения? Возможно, я этого не заслуживаю, но… я больше никогда не сорвусь на тебе! Сейчас всё будет иначе. Я уже говорил это, но… я люблю тебя! Очень сильно!»

Лин: «Я тоже тебя люблю! Сильно-сильно! И для меня, этой паузы никогда не существовало. Мы были и будем в отношениях! Никакой другой парень меня не интересует. Они могут рассчитывать только на дружбу или знакомство. Ничего более!»

Хоки: «Я рад это слышать! Тогда… увидимся?»

Лин: «Обязательно! Мне уже пора, поэтому, пообщайся вечером, хорошо?! Целую!»

Хоки: «Да, хорошо. Я тебя тоже: 3»

На лице мальчугана засияла лучезарная улыбка. Всю тоску, уныние и плохое настроение как рукой смело. Он был счастлив! Он уже не мог дождаться того дня, когда отправится вместе со своей командой в Тоцуки, на очередной баскетбольный матч старших школ. Хоки не собирается проигрывать. Даже кому-то из Поколения Чудес! Он раздавит каждого из них, и докажет, что Куроко был прав и игра в команде действительно очень важна, даже если у тебя безграничный талант… — О! Что это я вижу на твоём лице? Улыбку?! Случилось что-то хорошее? — заметила Эмилия, глянув в зеркало заднего вида. — Ты даже себе не представляешь, сестра! Я наконец-то могу сбросить со своих плеч всю ту ношу, которая не давала мне покоя долгое время. Обязательно наблюдай за мной, хорошо? Вот увидишь, Сейрин взберётся на вершину Зимнего Кубка! — пообещал Хоакин, будучи полностью уверенным в своих словах. — Конечно! — с улыбкой кивнула она, а потом продолжила в своей голове. — Наверняка он только что переписывался с Лин, и они помирились. Хи-хи-хи… я очень рада за них! Удачи тебе, братишка…

***

Хоакин явился на занятия в отличном настроении. Улыбка никак не покидала его лица, а яркая аура так и трубила о том, что случилось что-то просто замечательное. Масато, Куроко и Кагами заметили это с первых секунд. Одзё и Тецуя мигом догадались, с чем это связано, а вот Тайга чуть ли не сломал себе голову, пытаясь подобрать причину. В 15:00, когда прозвенел последний звонок, парни собирали свои сумки, морально готовясь к тренировке. Выйдя из класса, они завернули за угол и начали спускаться по ступенькам друг за другом. Вдруг, кто-то окликнул одного из них… — Х-Хоакин… — послышался неуверенный и взволнованный женский голос позади. Обернувшись, ребята увидели трёх одноклассниц. Одна из них, обеими руками протягивала Сакураги розовый конверт. Её имя — Эрика. У неё вьющиеся каштановые волосы, собранные в высокий хвост, с одним выбивающимся посередине лица и двумя завитками, обрамляющими каждую сторону. Её глаза красного цвета, пышная фигура и большой бюст. Одета в женскую форму старшей школы Сейрин: белая короткая юбка и рубашка без рукавов. Наверху светло-зелёный галстук. У двух других девушек были чёрные длинные прямые волосы до талии, и у одной карие глаза, а у второй фиолетовые. Грудь третьего размера и одеты в форму школы. — Прошу, прими пожалуйста! — запинаясь на каждом слове, протянула Эрика сильно смущаясь. — Эм, ну… — Хоакин растерялся, взяв конверт. Он почесал затылок, и выдохнул. — Прости, но, если это любовное письмо, то, я вынужден тебе отказать. У меня есть девушка ещё со времён средней школы! Я могу предложить тебе только дружбу, не более… — Что?! Девушка?! — смущение на лице каштановолосый сменилось сильным удивлением. — Ох, я не знала. Прости! — Ничего страшного. Как я и сказал, если ты хочешь, мы можем просто дружить. Если будут проблемы или будет нужен совет, смело обращайся. Помогу чем смогу! — беловолосый улыбнулся, убирая конверт в карман сумки. — Ну что ж, ещё увидимся. Пока! Тройка молчаливых баскетболистов кивком головы попрощались с одноклассницами и пошли следом за Сакураги. Вплоть до выхода на улицу они молчали, взглядом прожигая его спину. По выражению лица Кагами было отчётливо видно, что ему не терпится что-то спросить. — Говори уже! — резко повернулся в его сторону Хоакин. — Из-за ваших взглядов, у меня аж спина нагрелась! — Это конечно не моё дело, но… — он пальцем почесал щёку и смутился, отведя взгляд. — Твоя девушка… вчера Масато и Куроко рассказали всей команде причину вашей ссоры. Вы… — Мы помирились! Сегодня. Это случилось, когда сестра подвозила меня до школы. — перебил его Хоакин, ничуть не смущаясь. — Я ей написал, предложил закончить с паузой в отношениях, а она ответила, что никакой паузы и не было. По крайней мере, для неё! Если при встрече буду отводить взгляд, мне прилетит по шапке. Несмотря на то, что она девушка, у неё сильный удар… — Поздравляю! — Куроко искренне улыбнулся. — Значит, стоит ожидать её на наших играх в качестве зрителя? — Вряд ли. Сейчас она занята практикой и перевозом вещей в общежитие «Полярная Звезда». Мы договорились встретится, когда у Сейрин будет матч против Тоцуки! — беловолосый покачал головой, поправляя сумку на плече и продолжая неспеша идти в сторону спортзала. — Как бы там ни было, я всё ещё считаю, что недостоин её любви из-за того, что причинил ей боль. — Кончай уже распускать сопли! — внезапно, Масато отвесил ему подзатыльник. — Вы помирились, она не злится! Так что забудь о том, что произошло в средней школе. Иначе, к её удару добавится ещё и мой… — Ладно-ладно! — член Поколения Чудес с белыми вздрогнул и всплеснул руками, испугавшись взгляда лучшего друга. — Успокойся! Давайте сменим тему разговора… Следующая тема для обсуждения — предстоящая игра. Разговор закончился очень быстро. Парни были абсолютно уверены в своей победе, несмотря на то что в команде соперников есть очень высокий игрок афроамериканец. В баскетболе, рост конечно же важен, но талант куда важнее. Ты можешь быть хоть 2 метра в высоту, но, если, кроме этого, у тебя нечем похвастаться — ты никудышный игрок. В спортзале царила спокойная и уютная атмосфера. Второгодки вовсю проводили разминку, а Рико увлеченно за этим наблюдала, и что-то отмечала в своей тетради. Пришедшие звёзды-первогодки, переодевшись в раздевалке, с позитивным настроем присоединились к семпаям. Для начала, они провели небольшую разминку, потом отработали броски в корзину из штрафной зоны и подбор мяча из-под кольца, а напоследок, чтобы закрепить всё это, Рико провела тренировочный матч в две четверти до 20 минут. Она уже не удивлялась результатам, но, тем не менее, они не переставали её радовать. — Так, перед тем как вас отпустить, давайте обсудим изменения в составе! — начала Айда, когда ребята сидели на полу, собравшись в кругу и полоскали рот водой. Они внимательно на неё посмотрели, закончив разговор. — Начнём с того, чтобы было очень сложно формировать составы. Всех разом выпустить нельзя, запрещено правилами. Поэтому, оглашаю стартовый состав, который всегда будет начинать игру: Хьюга, Кагами, Куроко, Изуки и Хоакин. Позиции без изменений. Через десять минут после начала, Масато выходит на корт, заменяя Куроко. Твоя позиция Атакующий Защитник. Старайся ломать оборону противников своими пасами. Хоакин, ты ему помогаешь и вместе с Кагами набираешь как можно больше очков. Если ситуация становится не в нашу пользу, Куроко выходит на замену Хьюги или Изуки, в зависимости от того, кто из них больше выдохся. Это же применимо против игр с игроками Поколением Чудес. — А, тренер, могу я высказать свою мысль на этот счёт? — перебил её Хоакин. — Да, конечно! Слушаю… — кивнула она, переведя на него взгляд. — В целом, я согласен со всем, кроме последнего. Ставить меня, Кагами, Масато и Куроко против Поколения Чудес не очень хорошая идея. Мы конечно же гарантируем себе быстрый набор очков, но у Куроко и Масато слишком низкая выносливость. Чем дольше они на корте, тем дольше им восстанавливаться. Будет лучше, если в играх с моими старыми товарищами, мы усилим Центр, выпустив Митобе, если того требует ситуация. — Хорошо. Твои идеи? — девушка уселась на стул, сложив ногу на ногу. — Мы можем оставить всё так, как вы и запланировали, и надеяться на то, что Куроко и Масато откроют в себе второе дыхание и станут гораздо выносливее, либо, тем же составом, построить игру на трёхочковых Хьюги-сэмпая! Каждый может играть так, как сочтёт нужным, но общей конечной целью должен быть пас капитану. — Хм… — Айда задумалась. — Ладно, в игре против Поколения Чудес будем ставить на трёхочковые Хьюги. В остальном без изменений! Есть вопросы? — Да. Куда подевались Кавахара и Фукуда? — Кагами поднял руку и оглядел зал. — Они покинули команду? — Да, по собственному желанию. Кажется, их пригласили в футбольный клуб. Но они пожелали нам удачи и пообещали, что посетят каждую игру. — объяснила тренер. — Ах, да, чуть не забыла. Кагами, спасибо что напомнил! Учитывая, что целых два игрока нас покинули, у нас появились две свободные формы. Фурихата, ты будешь играть под номер тринадцать, двенадцатый отдаём Хоакину. Четырнадцатый переходит Масато. Согласны? — Да, я не против. — кивнул Коки. — Я тоже. — отозвался Одзё. — Ага. — зевнул Сакураги. — Отлично, тогда с этим закончили. Переходим к нашей первой игре в отборочных, которая состоится уже на следующей неделе — 16 мая. — дама глянула в свой бланк и вернулась к разговору. — Во время матча, вашей главной проблемой будет Папа Мбай Сики. Из-за его роста в два метра, он спокойно может накрывать большинство бросков даже не прыгая. Будьте внимательны! До его прихода, школа Синкьё была типичным среднячком. Он в одиночку поднял их на две, а то и три ступени выше. — Не стоит из-за этого переживать. В Поколение Чудес есть игрок, который выше этого… «отца». Сейрин вполне справятся с ним и его ростом. — заверил Хоки, ухмыльнувшись. — Ладно, тогда, можете быть свободны. Завтра без опозданий… Закончив с тренировкой и переодевшись в раздевалке, Хоакин и Масато покинули территорию школы. По пути домой они много разговаривали на тему предстоящей игры, а в частности, есть ли талант у этого Папы Мбай Сики. Оба парня с нетерпением ждали этой игры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.