ID работы: 13508048

Король Площадки.

Kuroko no Basuke, Shokugeki no Souma (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том I. Арка I. Глава XIII. Отборочные. День 6. Сейрин vs Сейхо.

Настройки текста
Примечания:
Сейхо продолжали давить на Сейрин. Кагами заработал три фола лишь за одну четверть. Даже его феноменальный Данк не изменил ситуацию. Десятый Сейхо — Атакующий Защитник Тсугава Томоки, всё больше провоцировал Тайгу. К концу первой четверти, благодаря невидимости и распасовкам Куроко, счёт удалось сравнять. Однако, во второй четверти, Кагами заработал очередной фол. Ещё один и он вернётся на скамью запасных до конца игры. Рико взяла тайм-аут. Она была раздражена. Прикусывая ноготь на большом пальце, девушка размышляла, как же ей поступить в этой ситуации. Глаза забегали в разные стороны. — Куроко, Кагами, на скамью! Масато, Хоакин, ваш выход, — приняла она своё решение, глядя на парней. — сломайте защиту Сейхо. Покажите, что не только Кагами в нашей команде способен забивать… — Как скажете, тренер! — поднимаясь на ноги, Хоки ухмыльнулся. — Ты в атаке, я в защите. Играем на скорость и реакцию. Начни с их десятого! Он слишком буйный. — заговорил Одзё, разминая руки. — И смотри не заиграйся, Хоки! Впереди ещё Мидорима… — Да, да, я помню, — отмахнулся Сакураги. — Ладно, давайте начинать… Выделенная минута закончилась. Команды вновь вышли на корт. Сейхо недоумевали. Тсугава начал громко высмеивать Хоакина и Масато. Его товарищи молчали. Сейрин не обращали внимания. Игра продолжилась… Едва Хоки получил мяч в руки, как Томоки тут же начал использовать защиту давлением. Он был уверен в своих силах. Ухмылка так и сияла на его лице. — Это немного разочаровывает. Я то рассчитывал, что смогу и дальше опекать вашего десятого, — высказался Тсугава, пытаясь спровоцировать беловолосого. — Но, не велика потеря. Ты тоже сойдёшь… Хоакин резко двинулся в левую сторону. Томоки среагировал лишь через долю секунды. Он сделал резкий выпад, чтобы заблокировать, но в это же мгновение, даже чуть раньше, когда Тсугава ещё только сделал своё первое движение на блокировку, Хоки уже ринулся в правую сторону и тем самым, с лёгкостью обошёл своего оппонента. На опеку моментально вышел пятый номер — Разыгрывающий Защитник, Рьюхеи Касуга. Едва он развёл руки в сторону, Хоакин тут же остановился, без какого либо лишнего движения. Его ноги словно приклеились к полу. Он исполнил «неприкосновенный бросок», в точности, как в игре против Тоцуки. Когда мяч вошёл в кольцо, публика взревела от изумления, а игроки Сейхо в шоке осознали, что уже второй игрок Сейрин смог надломить их защиту. Когда мяч оказался вновь в игре, Касуга двинулся в атаку, но на его пути встал Масато. Рьюхеи, сильно зациклившись на хилой внешности своего оппонента, с уверенностью попытался использовать быстрый прорыв, но, когда подумал, что обошёл, мяч был выбит из его рук. Получив мяч, Одзё сделал вид, что направился в быстрый прорыв, но как только перед ним возник Тсугава, чтобы заблокировать, пас уже был отдан Хоакину. Сакураги вновь ринулся в атаку. Используя свой сверхбыстрый дриблинг и финты, он обходил каждого блокирующего, не давая им даже шанса опомниться. Сейхо не могли прочитать его движения, и уж тем более перехватить мяч. Они даже попытались использовать двойную опеку, но и здесь, Хоки с лёгкостью их обходил… К концу третьей четверти, счёт был 73-41, в пользу Сейрин. Сейхо начали нервничать. Даже их тренер не мог ничего придумать. Они просто не знали, как остановить Хоакина. От безысходности, им было велено полностью уйти в защиту, без попыток быстрого прорыва. Четвёртая четверть началась. Атмосфера на площадке тут же изменилась. Обе команды были решительно настроены. Едва Хоки коснулся мяча, Сейхо напряглись… — О, я понял, что они задумали! — ахнул Кисе, сидя на трибунах и наблюдая за игрой. — Сейрин специально позволили Хоки-ччи играть так, как он сочтёт нужным! Сейчас, Сейхо полностью сосредоточены на нём, готовые остановить его в любую секунду. Но он не пойдёт в атаку… — С чего ты это решил? Он не выглядит уставшим! — задался вопросом Касамацу. — У него ведь получается их обходить, так зачем что-то менять? — Ну, в чём-то ты конечно же прав, но… — Рёта призадумался, подняв голову и закрыв глаза. — ммм… не знаю! Я не могу это объяснить! Просто смотри, и быть может, сам поймёшь… Вдруг, на удивление соперников и зрителей, Хоакин, вместо того чтобы идти в прорыв, передал пас Масато, который моментально совершил кроссовер и прошёл через защиту Ивамуры. Войдя в штрафную зону, он провернул обычный бросок. Подумав, что двенадцатый Сейрин выдохся, Сейхо и сами, где-то в глубине души, облегчённо выдохнули. Правда, их радость длилась не долго. Когда Тсугава попытался совершить трёхочковый бросок и находился в позе «Тройной Угрозы», Хоакин моментально перехватил у него мяч и опять отдал пас своему лучшему другу. Используя свой сверхбыстрый дриблинг, который ничуть не уступал таковому у Хоки, Масато провернул подворачивание лодыжек на двух защитниках — седьмом и восьмом номере Сейхо. Они тут же плюхнулись на площадку, и с ужасом в глазах, подняв головы, смотрели на медленно проходящего между ними Одзё. Очередная трёшка была засчитана в пользу Сейрин. Сейхо падали духом. До конца последней четверти оставалось чуть меньше пяти минут. Они не знали, что делать. И вот, их очередная попытка быстрого прорыва с треском провалилась. Мяч был отобран. Сейрин смело пошли в атаку. Дриблинг. Кроссоверы. Финты. Пас. Мгновение, и мяч в корзине. Шансов на победу не осталось. Сейхо окончательно потеряли волю к победе… Вскоре, время подошло к концу. Матч окончился со счётом 111-41 в пользу Сейрин. Игроки построились, поклонились, поблагодарили друг друга за игру и разошлись по разным углам. Плюхнувшись на скамью и пол в раздевалке, члены Сейрин восстанавливали силы. Рико помогала им в этом, оказывая помощь массажиста. Коганеи раздавал всем желающим свежие фрукты, а Митобе прохладные напитки. Хоакин глянул на часы, которые весели на стене. Они показывали 14:30. — До начала финала полтора часа?! — удивился беловолосый, накидывая куртку. — Тренер, вы не против, если я немного прогуляюсь? Обещаю вернуться к началу! — Да, хорошо. Если вдруг кто-то ещё хочет погулять, идите с ним. — кивнула Айда, массажируя ступни Джунпея. — Я пойду, — откликнулся Масато, вставая с пола. — свежий воздух всегда полезен! Я так быстрее восстанавливаю силы. — Ладно. Пошли. Может пока прогуливаемся, встретим кого-то из старых знакомых, — понадеялся Сакураги, поднимаясь с лавки. — Хм… интересно, как там поживает Сё? — Наверняка всё ещё мечтает стать новым «Маленьким Гигантом», — усмехнулся Одзё, покидая раздевалку. — Он вроде как даже поступил в ту же самую школу. Старшая Карасуно, в Сендае! — О-о-о, буду знать… — протянул Хоакин, закрывая за собой дверь. — Сё? Это кто? — поинтересовался Кагами у Куроко, когда двое парней вышли. — Хината Сё. Друг детства Масато и Хоки. Я с ним лично не знаком. Лишь видел его пару раз, когда мы приезжали в Сендай на игры. — объяснил Тецуя, складывая вещи в сумку. — Он фанат волейбола, но при этом, очень низкий. Даже ниже меня. Однако, это компенсируется его прыгучестью. Возможно, сейчас он уже прыгает даже выше тебя, Кагами… — Чего? Да ты шутишь! — удивлённо буркнул Тайга, чуть не подавившись бананом. — Он настолько мелкий?! Не думал, что такие люди вообще существуют…

***

Прогуливаясь по коридорам стадиона, Хоки и Масато встретили множество игроков из других школ Токио, некоторые из которых, косо посматривали в сторону убийственного дуэта Сейрин. Парням было не по себе от того, что кто-то прожигает их спины своим взглядом. Через пару минут, они вышли на улицу и остановились недалеко от входа, на крыльце. Заприметив балюстраду, Хоакин тут же взобрался и уселся на неё, уперев ноги в средний поручень. Только они собирались открыть большую пачку чипсов, которую купили в буфете, как заприметили Кисе, Касамацу и Эмилию, выходящих из здания. — Привет! — сразу-же поздоровался Одзё, параллельно открывая чипсы. — пришли посмотреть нашу игру против Мидоримы? — Масато-ччи! Я так рад тебя видеть! — бросился улыбаться Рёта, во все тридцать два зуба. — Я сильно удивился, вновь увидев тебя на корте! Хоки-ччи, почему ты мне ничего не написал об этом?! — Ну, у меня же должен быть козырь против остальных. Вот и не написал! — пожал плечами беловолосый подросток, открывая бутылку прохладного сока. — Ты всегда был у нас самым впечатлительным, Кисе, но, я уверен, остальные удивятся не меньше, увидев его среди членов моей команды! — Мы же с тобой лучшие друзья! Мне-то ты мог об этом сообщить, — по-детски надул щёки блондин. — в любом случае, теперь, за вами будет ещё интереснее наблюдать! — Вот, угощайтесь! Нам двоим всё равно не съесть такую большую пачку. — предложил Масато, протягивая чипсы. — Спасибо! — поблагодарил Юкио, засовывая руку в пачку. — Кстати, поздравляю, вы отлично справились с Сейхо, но… стоило ли это того? В смысле, если так продолжится, если в команде играть будете только вы, то, рано или поздно, остальные перестанут стараться. — Ну, на самом деле, мы немного увлеклись! Просто перед игрой, Сейхо плохо высказались в сторону наших семпаев, вот нас и понесло. — посмеялся Хоакин, почёсывая затылок. — Меня не волнует, как они играли в прошлом году и кому проиграли. В Сейрин весело и мне нравится играть с каждым членом команды. Даже с Кагами. Это главное! — Блин, мне аж самому захотелось перейти в Сейрин! Это же так круто, снова играть в одной команде с Куроко-ччи, Хоки-ччи и Масато-ччи! — простонал Кисе, облокотившись локтями на поручень. — И вправду говорят: что имеем — не храним, потерявши — плачем! — Да ладно тебе! — Эмилия внезапно посмеялась и растормошила волосы Рёты. — Я уверена, вы ещё сыграете в одной команде. Все вместе! Я где-то читала, что есть какой-то турнир, куда могут попасть подростки из разных школ Японии, сформировав свою собственную команду и найдя представителя! — Ну, это не совсем так! Перед тем, как попасть на этот турнир, нужно пройти через Японский молодёжный тренировочный лагерь. Если уже есть сформированная кем-то команда, посещаете лагерь как одно целое. Если нет, тогда вам её предоставят из одиночек, которые попали в этот самый лагерь, — поправил свою сестру младший Сакураги. — Вот как-то так! Вдруг, взгляд парня пал на блондина. Щёки Рёты были покрыты румянцем. Глаза бегали из стороны в сторону, очень часто останавливаясь на беловолосой девушке. Галстук на его шее был расслаблен, а верхняя пуговица рубашки расстёгнута. — Эй, Кисе, — окликнул его Хоки, спуская ноги на землю. — прогуляешься со мной до магазина? Здесь в буфете нет того, что мне нужно… — А, ну, ладно. Пойдём… — растерялся модель, посмотрев в глаза беловолосого. — Что это с тобой?! — удивилась сестра, взглянув на брата. — Ты как-то резко поменялся! — Просто настраиваюсь на игру с Мидоримой! Всё нормально, — ответил юноша, спуская по лестнице. — Мы скоро вернёмся. Побудьте пока здесь, поговорите о чём-нибудь… Касамацу, Масато и Эмилия переглянулись. Они мигом догадались, что эта «прогулка» нужна для разговора тет-а-тет, без лишних глаз. Троица синхронно покачали головой, откидывая дурные мысли. — Он же не собирается его бить, да?! — забеспокоился Касамацу, глядя на уходящую парочку. — Больно уж он серьёзен! — Нет! Хоки никогда не поднимет руку на Кисе. Хоть с виду и не скажешь, но они лучшие друзья. — в очередной раз покачал головой Одзё. — Всё будет нормально…

***

Перейдя через дорогу и скрывшись от «лишних» глаз, Хоакин тут же свернул на пустующую детскую площадку. Весь путь Кисе молчал как рыба, засунув руки в карманы брюк и смотря куда-то в сторону. Между блондином и беловолосым появилось сильное напряжение. Атмосфера мигом изменилась. — Может уже скажешь, а?! Ты ведь догадался, я прав? — нарушил тишину Рёта, когда они остановились. — Тебя это раздражает, не так ли? — С чего ты это решил? Я ещё ничего не сказал, — Хоки уселся на лавочку и посмотрел собеседнику в глаза. — Да, я догадался! Хотя, полагаю, ты скрываешь это уже достаточно долго! С того самого дня, как только увидел мою сестру, не так ли? — Нет, это не совсем так. Думаю, это случилось, когда я увидел, как она шла по улице с каким-то высоким парнем в очках, — объяснил Кисе, усаживаясь рядом. — Я бы хотел объяснить, но сам не понимаю, как это произошло. Обычно, девушки которых я знаю, меня совсем не интересуют, но в тот день, когда я увидел твою сестру с каким-то очкариком, в сердце что-то кольнуло. Потом, она всё чаще стала гулять с нами после наших игр, и именно тогда я понял, что… влюбился в неё! — Понятно. — Не волнуйся, я не собираюсь ничего делать. Она никогда об этом не узнает. Я не хочу, чтобы мои чувства к ней, были помехой нашей с тобой дружбе! Обещаю! — Зря ты так! Я ведь не сказал, что я против или меня это раздражает, — ответил подросток, откинув голову на спинку лавочки. — Всех парней, которые крутятся возле неё, она отшивает, даже не дав им шанса проявить себя. Да и мне они не нравились! Постоянно глазели на её грудь. Я более чем уверен, что нужно им от неё нужно было больше её тело, чем чувства. Ты другое дело! Я знаю тебя очень хорошо… — К чему ты клонишь? — удивился блондин, с надеждой в глазах посмотрев на товарища. — К тому, что если у тебя серьёзные намерения, и ты действительно уверен в своих чувствах, то смело дерзай! Если она ответит тебе взаимностью, то, что в этом плохого? Но, прежде чем это произойдёт, я кое-что скажу, — Хоакин пронзил Рёту стальным и холодным взглядом. — Если вдруг разобьёшь ей сердце, я не посмотрю, что мы друзья, и разобью тебе морду, Кисе! Она моя старшая сестра, и я очень сильно ей дорожу и не позволю кому-то сделать ей больно. — Этого не будет! Клянусь нашей дружбой, — уверенно заявил лёгкий форвард. — Если она ответит мне взаимностью, я приложу все свои силы, чтобы сделать ей счастливой! — Хорошо. В таком случае, я спокоен, — Хоки мигом повеселел, а вместе с ним, изменилась и атмосфера. — А что ты будешь делать с другими девушками? Они ведь от тебя не отстанут! — Разумеется, отказывать им! Если после отказа будут лезть в мою жизнь, объясню другими словами! — Ладно. Удачи тебе! — пожелал беловолосый. — Давай вернёмся, пока они сами сюда не заявились…

***

Когда парни вернулись, троица оставшихся возле стадиона смерила их глазами. Эмилия подбежала к Кисе и тут же начала пристально осматривать его лицо, крутя его в разные стороны, выискивая возможные синяки от ударов. — Эй, ты что с ним делаешь? — возмутился младший брат, глядя на сестру. — Ищу синяки, которые ты на нём оставил! — заявила девушка, продолжая осматривать блондина. — А ну живо выкладывайте, что между вами произошло! Я ведь всё равно потом узнаю! Вам тогда хуже будет. Лучше сдайтесь с поличным! — Ну, мы просто кое-что обсудили. Никто не дрался! — расплывчато объяснил Рёта, поправляя свой пиджак. — Мы обсуждали предстоящую игру Сейрин против Шутоку! Вот! — Ты врёшь! — беловолосая потянула Кисе за щёку. — Говорите! — Ладно, ладно, скажу! Только отпусти, пожалуйста! — запаниковал подросток, пытаясь вырваться. — Если согласишься поужинать со мной после просмотра игры, то я обязательно тебе всё расскажу! — А, ну… — Эмилия отпустила лицо бедного юноши. — Хорошо. Я согласна! У меня весь день свободен. — Отлично! — обрадовался Рёта, мигом приведя себя в порядок. — Ого, финал против Шутоку начнётся уже через полчаса! — ахнул Масато, тапнув по своему смартфону. — Хоки, нам пора в раздевалку. Тренер убьёт нас, если опоздаем… — Ага, погнали! — кивнул школьник, закрывая бутылку прохладного напитка. — Надеюсь, Мидорима меня не разочарует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.