ID работы: 13508121

Золотые Нити.

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
Моно открыл глаза. Все тело ныло, как будто мальчик очень сильно ударился, после чего потерял сознание. Встав на ноги, Моно огляделся. Странно, было такое чувство, что он уже тут был множество раз. Поднявшись, Моно попытался пройти вперед, однако на ноющих ногах это было не так уж и просто. Сделав несколько шагов, Моно осмотрел местность, в которую попал. — Где это я? — Спросил у пустоты мальчик. Он оказался в лесу, или же, если быть точнее, на опушке. Удивленно оглядываясь, Моно прошел вперед, как вдруг он обо что споткнулся и с громким «Ой». упал на землю. Посмотрев на объект, Моно удивился — это было ни что иное, как перо, одно из тех, которые обычно пририсовывали поэтам эпохи Возрождения. — Хм. И как можно было этим писать такие огромные книги? — Пробормотал мальчик, удивляясь размеру пера. Тут же в голове всплыло воспоминание: Высокая темно-фиолетовая фигура, облаченная в пальто и широкополую шляпу, стоит неподалеку от него, окруженная тонкими серебряными нитями. Когда она поворачивала голову, мальчик заметил у нее конский хвост на затылке до плечей. В руке у фигуры был зонт-трость, кончиком которого она распределяла нити. А когда создание повернуло голову в сторону Моно, то он увидел желтые глаза, что светились из-под тени шляпы. Громкое карканье ворон выдернуло мальчика из пучин мыслей. Тот принялся оглядываться, ища источник звука, и, как следствие, опасности. Тут же Моно увидел девочку с каштановыми волосами, облаченную в желтый дождевик и бегущую от кого-то. — Эй! Чего стоишь?! — Выпалила она. — Прячься давай! Моно, прислушавшись к её словам, поспешил спрятаться в ямке, куда также запрыгнула девочка. Та, показав мальчику жестом, чтобы тот сидел тише воды, принялась прислушиваться. Некто, скрипя железными частями, искал их, оглядывая местность лучом света. Кто-то еще был вместе с этим чудищем, он в свою очередь ворчал на неизвестном Моно языке: — Où diable est-elle allée? — Ворчал преследователь. — Ted disait qu'il fallait emmener le chien avec lui! OK, Nettoyeur, allons-Y. Чудовища ушли, и Моно с девочкой наконец решились вылезти из своего укрытия. — Кто это были? — Задал вопрос Моно. Девочка посмотрела на него так, как будто он должен был это знать, но все-же ответила: — Солдаты. — Выдохнул она, словно это слово многое объясняло. Впрочем, поняв, что для мальчика это слово ничего не значит, пояснила: — Они носят специальную одежду и оружие, а еще выполняют поручения своих хозяев. Этим, — Девочка кивнула в сторону, куда ушли двое солдат, — Поручили поймать нас. — Может тогда не стоит за ними идти? — Спросил Моно, который уже начал понимать, что встреча с этими «Солдатами» не обернется ничем хорошим. — Вот и я думаю… Подождем тут, а потом пойдем. — Ответила девочка в дождевике. — Куда? — Ну, пойдем искать убежище. — Отозвалась она, садясь обратно на землю. — А ты кто вообще? — Я? Эм… Я Моно! — Ответил мальчик. — А ты? — А я Пятая. — Ответила девочка, доставая из кармана красный платок, где белыми нитками была вышита цифра «5». — А ты откуда вообще? — Я… — Моно запнулся. — Я не помню… — А пакет на голове зачем носишь? — Покосилась на мальчика Пятая. — Тоже не помнишь? — Эм, нет, совсем нет! — Запаниковал Моно. Вот причину, по которой он носил пакет на голове, Моно прекрасно помнил. — Просто… — Ладно, не хочешь рассказывать — не рассказывай. — Отмахнулась Пятая. — Храни уж свои секреты. Следующие несколько минут Моно и Пятая просидели в тишине, вздрагивая от каждого шума. Внезапно Пятая встала. — Идут. — Сказала она. — И не просто идут, а на лошадях. — На лошадках? — Удивился Моно тому, как Пятая так легко определила, что эти «Солдаты» сейчас верхом на лошадях. — Люди так не топают. Они не приделывают к своим ногам железки. — Объяснила Пятая. — Пойдем. После того, как дети вылезли из своего укрытия, там, куда недавно ушли те двое, раздались крики и выстрелы, а в тумане, окутавшем опушку показались силуэты двух всадников, которые мчались на шум. Решив убираться от греха подальше, дети пошли в противоположную сторону. Моно и Пятая бежали вперед, лишь бы не оказаться пойманными. Когда они отдалились от солдатов на достаточное расстояние, лишь тогда они смогли перевести дух и пойти искать убежище.

***

Охотник выстрелил в упор в солдата. Живой скелет, как он их называл из-за их масок в виде черепа, был мертв, однако солдаты вновь придут к нему. К тому же, в этот раз Охотнику пришлось сражаться не только с людьми, но и с Чистильщиком, которого в этих краях видели нечасто. Повезло еще, что этот экземпляр был с топором, а не с огнеметом, как рассказывали некоторые беглецы из дальних земель. Однако передохнуть ему не дали, ибо неподалеку раздалось клацание стальных копыт. Ругнувшись, Охотник спрятался за деревом, в спешке перезаряжая двустволку. Из тумана, окружавшего лес, вышли двое всадников на двух бурых конях. Первый был облачен в темно-синий мундир, потертые сапоги, штаны, цвет которых из-за грязи определить было почти нереально, и чёрный шлем с присоединенной к ней стальной маской, что отдаленно напоминала череп. Второй был облачен также, за тем исключением, что шлем у него был длинным и с козырьком, а также он отличался наличием кирасы. Хотя, насколько Охотник мог отсюда судить, кираса явно видывала лучшие времена, а следовательно она не могла прямо-таки спасти носителя от выстрела двухстволки. Что кстати и произошло — не успел не один из них даже и слово сказать, как всадник в кирасе уже лежит на земле, серьезно раненный выстрелом в грудь. Второй всадник в спешке достал саблю, но она ему уже не помогла, так как вторая пуля уже влетела ему в голову. Лошади, почувствовав, что ездоки мертвы, поспешили ускакать, пока таксидермист и их не пришиб. Охотник вышел из тени деревьев, смотря на лежащих солдат. Один из них, тот что в кирасе, все еще дышал, и Охотник добил его ножом. Поднявшись, он снова испытал то отвращение к себе, как тогда, ещё много лет назад, когда ему самому, будучи солдатом, приходилось воевать. Спустя годы и творящуюся чёртовщину воспоминания о тех временах помутнели, но сейчас они снова всплыли, напоминая ему о тех днях. Помахав головой, Охотник пошел назад в свою лачугу, поднимая по пути недавно раздобытую авоську, набитую бутылками алкоголя, оставляя бездыханные тела на съедение крысам-падальщикам.

***

Моно и Пятая продолжали идти, пытаясь хоть как-то сориентироваться в дремучем лесу. Казалось, что ряды скрюченных деревьев, которые устремлялись ввысь, закрывая собой хоть какие-то лучи света, что кое-как пробивались через густые тучи, были бесконечны. Более того, никаких диких зверей дети так и не повстречали. Но зато повстречали кое кого другого. Они, идя по опушке, дошли до воды. Было ли это озеро или море — дкти так и не поняли, однако на берегу был вынесен рыбацкий корабль. Судя по внешнему виду, судно попало в сильнейший шторм. Это не очень удивило Пятую — как девочка рассказывала позже, когвл она летала на воздушном шару, то перелетала через океан, и во время бурь волны могли достигать огромных высот, иногда почти доставая облака. Рыбацкий корабль показался детям хорошим убежищем — большой, крепкий да и на сушу его все-таки вынесло полностью, и вряд ли волны могли забрать его обратно в царство Посейдона. Поднявшись на борт, что было немного проблематично, так как корабль лежал на боку, дети спустились в трюм, откуда несло морепродуктами. — Эй! Помогите! — Слабо пропищал чей-то голосок. Он доносился из большой деревянной коробки. Моно и Пятая сначала шарахнулись, но потом, поняв, что это скорее всего какой-то ребёнок просто попал в западню, решили пойти на помощь. Так и оказалось — это был худощавый мальчик с чёрными волосами, одетый в синюю рубаху, чёрные штаны и с колодкой на ноге, которая, кстати, не особо мешала ему в перемещении — по всей видимости, он уже привык к ней. — Спасибо. — Поблагодарил он спасителей. — Я не знаю, сколько я бы еще продержался под этой коробкой. — Что вообще случилось? — Поинтересовался Моно. — Шторм случился. — Ответил мальчик. — Я пробрался на корабль незаметно… но меня нашли. — Паренек решил промолчать, что он беглец с Чрева. — Они хотели было повернуть назад, но началась буря и я спрятался здесь… а потом… вот. А вы кто? Я Седьмой! — Я Пятая, а это Моно. — Ответила девочка в желтом дождевике. — А ты «Седьмой» потому-что тебя так назвали или…? Седьмой в ответ приподнял левый рукав, показывая татуировку в виде цифры «7» на запястье.

***

Пока Моно, Пятая и Седьмой знакомились на относительно безопасном корабле, за скалами и туманом неподалеку от них стоял еще одно судно. И хоть оно и было переполнено солдатами, это не был галеон или хотя бы бриг — это был самый обычный шлюп, который изначально вообще был вспомогательным судом у китобоев. Солдаты переговаривались на французском, и лишь капитан со своим помощником вел беседу на английском. — Сэр, этот туман не к добру. — Заметил помощник. — Я в курсе, Райк. — Фыркнул капитан, поправляя свой часовой глаз, как какой-нибудь монокль. — Но мы не можем уйти без сбежавших детей. Особенно без этих. — С этими словами капитан указал на прикрепленную к мачте громадную листовку, где были изображены примерные портреты детей, которых нужно поймать любой ценой. Среди них были многие, но особенно выделялся то ли мальчик, то ли девочка с квадратным пакетом на голове. — Я имел в виду другое, капитан. — Ответил помощник, переваливаясь на своих протезах. — Время утреннего тумана давно прошло, и как уже донесли наши некоторые разведчики, — С этими словами помощник капитана погладил сидевшего у него на плече голубя. — в других частях леса нет тумана, а это значит… Внезапный свист перебил мужчину, оповещая о том, что кто-то из солдат поймал хоть кого-то и сейчас возвращались на корабль. — Hey, Captain! Wir haben zwei geschnappt! — Крикнул один из солдат на немецком. — Ich hoffe, wir kommen nicht zu spät? — Idioten! Warum so schreien?! — Взбесился капитан, когда солдаты поднялись на корабль. Впрочем, увидев, что они поймали двух детей, смягчился. — Okay, solange ich vergebe… Aber beim nächsten Mal ist ein Treffen mit der Peitsche sichergestellt! — Идиоты… Сколько можно говорить, что нельзя орать? — Пробурчал капитан, осматривая детей. Это были мальчик и девочка с чёрными волосами. Мальчик был одет в бурый кафтан, серые мешковатые штаны и коричневые валенки. Девочка же была одета в серый свитер и чёрные шортики. Как пошутил кто-то из солдат, они определено сбежали со спектакля «Принц и Нищий». Детей отвели в трюм и посадили в одну из трёх клеток, к мальчишке в бордовой рубахе. Капитан лично проследил, чтобы эти идиоты закрыли клетку и чтобы не вышло, как в прошлый раз. Вернувшись на мостик, капитан возобновил прерванный разговор со своим помощником, который что-то высматривал на берегу в подзорную трубу. — …Я хочу сказать, что такой туман иногда может окружать духов. — Сказал Райк, не отрываясь от наблюдения. — Обычно так делают вендиго, но могут и другие духи. — Я не думаю, что вендиго решится напасть на полностью вооруженный корабль. — Ответил капитан. — Не стоит недооценивать голодных духов, сэр. — Ответил помощник Райк, поворачивая голову в сторону капитана. — Я потерял обе ноги как раз из-за нападения вендиго на корабль, на котором я служил лейтенантом. А то был корвет, а не шлюп. — Ну даже если это вендиго, то разве он не должен жить в Америке? Мы вроде как в Европе. — Покосился на помощника капитан. — А какая разница после Пришествия Ока? — Задал риторический вопрос Райк. — Это человек или олень за бортом?! — раздался голос кого-то из бойцов. И правда — за бортом плыло тело, только было непонятно — вроде бы это и человек, но рога походили на оленьи… Райк, увидевший это, в ужасе шарахнулся, распознав в этом нечто вендиго. — Пресвятая Дева Мария! C'est Wendigo! Aux armes! — Вскричал Райк, после чего повторил на немецком. — Wendigo! Zu den Waffen! Монстр, поняв, что его раскусили, перестал скрываться и встал, увеличившись в размерах. Сейчас он был несколько метров в высоту, стоя по пояс в воде и возвышаясь над людьми, что в спешке повытаскивали оружие. Вендиго представлял из себя высокого худощавого гуманоида, его морда походила на смесь оленя и человека, с длинной чёрной бородой и развесистыми рогами. Руки вендиго были длинными и обладали огромными когтями, что больше походили на серпы. Ноги, в данный момент скрытые под водой, были похожи на лосиные. Кожа монстра была чёрной, как уголь, и если бы сейчас была безлунная и беззвездная ночь, то только белые глаза выдали бы вендиго. Капитан, выхватив из-за пояса револьверы, выстрелил в светящиеся глаза монстра. Всего пара пуль достигли своей цели, да и то не особо помогли, но этого было достаточно, чтобы основательно взбесить духа. Вендиго, размахнувшись рукой, одним когтем разрезал мачты корабля, задев большую часть солдатов и разрубив их надвое. Другой рукой тварь вцепилась в корабль, опасно наклонив нос шлюпа к воде. Клетки в трюме, едва прикрепленные к полу, пошатнулись, заставив девочку поднять голову. Солдаты наверху определенно паниковали, отбиваясь от монстра. А когда корабль нагнулся, Шестая — так звали девочку — поняла, что пора делать ноги. К счастью, замки не были крепкими, и после еще одной взбучки, вызванной вендиго, клетки открылись. В следующий момент раздался звук, похожий на флейту, а за ним последовал сильный удар и звук трескающихся досок. Фонарь со свечой внутри, стоявший в корме корабля, разбился, и корма потихоньку начала гореть (делу не помогали и полотна с изображением Ока, которые тоже в корме корабля находились). Шестая посмотрела на своих товарищей по несчастью. Мальчик в тулупе уже выбрался из клетки, а другой мальчишка, в бордовой рубахе, дрожал, забившись в угол. Шестая кинулась к нему, чтобы вытащить его, но вдруг раздался взрыв, который откинул девочку в сторону. Фонарь упал рядом с запасами пороха. Рядом с большим запасом пороха. Мальчик в тулупе, пискнув, рванул наверх, а клетка с мальчишкой в бордовой рубахе улетела в другой угол. Доски затрещали, и из всех щелей начала литься вода. Снова раздался звук, в этот раз похожий на трубу, а за ним последовал рык вендиго. Корабль разломило надвое, и носовую часть вынесло на берег. Шестая удержалась за какую-то веревку, а вот клетка с тем мальчишкой полетела в воду. Вендиго, откинув носовую часть корабля, посмотрел на горящую корму и барахтающихся рядом солдат. Обед ожидает его плотный. А Шестая тем временем вылезла из носовой части и рванула прочь, пока солдаты, которые каким-то образом смогли вылезти из воды на берег, размахивали саблями, пытаясь заколоть монстра. И даже если бы вендиго заметил её, он бы не стал преследовать её, учитывая, какой тут его ждал пир (не то чтобы этого было достаточно, чтобы утолить голод у духа голода).

***

Шестая долго бежала, хотя чтобы обогнуть скалы и выйти на другую сторону пляжа, нужно было всего минут три по времени. Выдохнувшись, девочка остановилась, чтобы передохнуть. Подняв голову, она увидела рыбацкий корабль, куда решила спрятаться и подождать, пока монстр уйдет. Направившись туда, она встретилась с тремя другими детьми — с Моно, Пятой и Седьмым. За этим наблюдали фигуры из другого мира. Их называли по разному — наблюдателями, богами, кукловодами… Но чаще их называли Иными. Их боялись крестьяне, в них верили язычники, они являлись гениальным умам во снах, их возводили в статус ангелов и демонов. Иные были теми, кто определяли нити всем живым существам. Но все изменилось, когда в этот мир пришло Око. Божество из иного измерения крепко вцепилось в этот мир, создав циклы, что поддерживали его силу. Работы предстояло много. Нити пришлось сделать золотыми, чтобы их было сложнее перехватить или перерезать.

***

— Ну… так что будем сейчас делать? — Спросил Седьмой. — Передохнем, а потом… — Сказала Пятая. — А потом посмотрим. Так и решили. Дети расположились в корабле, обустроив с помощью мешка место для сна и, перекусив тушеной рыбой, что осталась после шторма, легли спать. И пока они спали, море снова разбушевалось, а за этим последовал сильный дождь. Моно, расположившийся возле щелки в доски, что выполняла роль маленького окна, перед сном взглянул туда, и увидел, как какое-то животное приземлилось на берегу. У животного было тело как у льва, с широкими крыльями на спине, и головой как у птицы. Оглядев свои владения, существо вдруг заметило монстра, который прятался в лесной глуши, и только белые светящаяся глаза выдавали его. Зверь рванул монстру навстречу, желая прогнать того. А тварь, видимо не желая связываться со зверем, поспешил свалить. Животное после вернулось, и, поймав из воды громадную рыбу, улетел. В этот момент Моно был очень рад, что зверь не стал проверять корабль. Однако это не создавало гарантии того, что они еще не встретятся с подобными тварями снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.