ID работы: 13508121

Золотые Нити.

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чумные улицы.

Настройки текста
Примечания:
Пятая осторожно высунулась из-за коробок. Как она могла разглядеть из-за спины Пекаря, они направлялись в город. Что это за город был, она не поняла, однако по сильному запаху гари сообразила, что здесь явно что-то нечисто. Вскоре повозку остановили, и солдаты, выполнявшие здесь роль стражников, начали донимать вопросами Пекаря. Чувствуя, что пора бежать, она разбудила остальных. Ребята без лишних разговоров собрали вещи, что у них оставались, осторожно слезли с повозки, и укрылись в ближайшей подворотне. А солдаты тем временем скрутили Пекаря, а повозку увезли в неизвестном направлении. — Ну и где мы теперь? — Раздраженно спросила Шестая. — Это… хороший вопрос. — Выдал нервный смешок Седьмой. — Ну хотя-бы тут нет его… — Пробормотал Моно, в страхе смотря туда, откуда они бежали. Шестая тем временем решила посмотреть, где они вообще находятся. Выглянув из-за угла, девочке открылась довольно мрачная картина — улица города была покрыта неестественно плотным дымом, через который было тяжело хоть что-то рассмотреть, с домов слезла вся краска, а на обочине лежало множество белых мешков, в которых, как догадывалась девочка, были тела. На улице, не считая двух-трех солдат, никого не было. — Напоминает о доме. — Грустно усмехнулась Пятая, также выглянувшая из-за угла. — Ты раньше жила в таком месте? — Поинтересовался Моно, подходя к ним. — Ну, да. — Кивнула Пятая. — Можно и так сказать. — Эм, ребят? — Растерянно подал голос Седьмой, смотря вглубь подворотни. — Мне кажется нам не стоит тут находится… Дети развернулись и посмотрели вглубь подворотни, где они находились. Пятая достала фонарь и зажгла его. И их взору предстала стая громадных крыс, которая, щелкая зубами, медленно подходила к ребятам. — Эм… по-моему… нам надо бежать… — Нервно издал смешок Моно. Не ожидая второго приглашения, дети выбежали из подворотни, направившись к другой стороне улицы. К счастью, солдаты их не заметили. — Воу, я думала, что они нас сожрут. — Испугано пролепетала Пятая, когда они скрылись в другой подворотне, где, как им показалось, не было никаких грызунов. — Я никогда не видел таких больших крыс. — Пробормотал Седьмой. — Вы уверены что их тут нет? — Да их вроде-бы нет… — Ответила Шестая. Внезапно её живот предательски заурчал. — Чёрт. — Нам нужно найти поесть. — Сказал Моно. — Все наши запасы были оставлены в лесу… — Блин, в повозке того пекаря наверняка что-то было… — Отметила Пятая. — Ага, наверняка было. Я от запаха выпечки чуть с ума не сошла. — Фыркнула Шестая. Седьмой ничего не сказал, а лишь осторожно выглянул из-за угла. Тут ему на глаза попался столб, на котором висели таблички, указывающие, где что находится. Мальчик не смог разобрать слов, но вот рисунок вилки и ножа, что означали место, где можно поесть, он сумел таки отличить. — По-моему, нам туда. — Сказал Седьмой, указав внутрь город. Дети переглянулись, и, понимая, что иного пути получить сейчас еду нет, молча последовали за Седьмым, стараясь не попадаться на глаза солдатам.

***

— Не пойму. На кой чёрт нас ставить здесь? — Проворчал один из бойцов. — Горожане сюда не суются, бандиты обычно сидят в своих берлогах, а дети тут не пробегут — их сразу крысы сожрут! Да и вообще, эта свора кого угодно сожрет! — Объясняю в последний раз. — Рассержено повернулся к солдату его напарник. — Горожане может и не суются, а вот еретики — еще как. Бандиты, если ты забыл, еще те отморозки — их ничего не пугает, а из-за чумы теперь не надеются и до двадцати дожить, так что им нечего терять. А дети — крайне проворные карлики. За ним нужен глаз да глаз. Такова уж прихоть Ока. Оно сказало отлавливать детей, мы их и отлавливаем. — Хорошо, я понял, Око не хочет, что-бы детишки шли на корм этим исчадиям ада, в то время как бандиты весь страх потеряли. — Поднял руки солдат. — А еретиков то зачем ловить? Разве этим не должны заниматься его… «священники»? — Служители в основном занимаются прославлением Ока. А ловля еретиков — долг как солдата, так и служителя. А теперь иди патрулируй, и не задавай больше глупых вопросов! Око всегда наблюдает… — Эй! Ты вообще-то не командуешь мной! Мы равны по званию! Пока солдаты ругались друг с другом, дети, находясь буквально в паре футов над ними, шли по трубам, коих в городе оказалось невиданное количество. По некоторым можно было ходить, а к другим даже прикасаться нельзя — обжигало моментально. Поднимаясь выше по трубам, ребята добрались до открытого окна, откуда можно было видеть ресторан. По крайней мере, здание было похоже на заведение, где подавали еду. Внизу пронеслась что-то, похожее на карету, только без лошадей — вместо них в движение повозку приводили клубы чёрного дыма, обильно валивших из уродливо приделанных трубок. Переглянувшись, дети начали думать, как пробраться внутрь ресторана. Однако их думы были прерваны грохотом, раздавшимся со стороны входной двери. Оглянувшись, они спрятались кто куда — Шестая забралась под кровать, Седьмой за шкаф, Моно забрался на комод, а Пятая забилась под дырявое кресло. Вскоре дверь резко выломали, и в квартиру зашел солдат с палашом наперевес и ещё один человек, полностью облаченный в чёрное: пальто, сапоги, перчатки, маску ворона с красными глазами и чёрную широкополую шляпу. В руках у него была трость, оканчивавшийся длиной и очень острой иглой. Солдат, окинув взглядом квартиру, опустил палаш и отошел в сторону, предоставив дорогу человеку в чёрном. А вот он почуял, что тут что-то не так. Показав солдату выйти, он начал осматривать квартиру, держа трость наготове. Дети задержали дыхание, лишь бы не выдать себя человеку в маске. Человек задержался рядом с комодом, на котором прятался Моно. Сверкнув красными линзами, он встретился взглядом с мальчиком. В следующую секунду комод вместе с ребенком полетел вниз, а человек, выставив перед собой трость, приготовился нанести колющий удар. Моно быстро отполз к стене, забившись под подоконник. Однако удара удалось избежать — человек в чёрном пальто слишком долго и «драматично» заносил трость с иглой для удара, что позволило Моно отпрыгнуть в сторону. Но и человек в пальто не отставал. Он последовал за мальчиком, который завернул за диван и в спешке под него юркнул. Человек хотел было отодвинуть диван, но он оказался довольно тяжелым, что дало Моно время для маневров, чтобы двигаться вместе с диваном. Вскоре снаружи дома послышался гул, как-будто кто-то говорил по громкоговорителю или чем-то подобном. Человек, который, судя по всему, уже отчаялся найти мальчишку, поправил шляпу и в спешке покинул квартирку. Ребята вылезли из своих укрытий. — Кто это был?! — Шепотом воскликнул Седьмой. — Чумной доктор. — Обречено ответила Пятая. Шестая и Седьмой вопросительно на неё посмотрели. — Ты встречала его раньше? — Спросила Шестая. — Ну, не его конкретно… — Нервно дернула себя за косу девочка в дождевике. — Просто видела людей в таких же костюмах. И я слышала, что их называют чумными докторами. — А разве доктора не должны лечить? — Спросил Моно. — Пф. Какая разница. — Фыркнул Седьмой. — Пошли отсюда. — Подожди! — Остановила его Пятая. — Просто… чумной доктор, крысы, мешки на улице… — Девочка грустно опустил голову. — Мне это сильно напоминает родной дом… На полуслове Пятая прервалась и зашагала в сторону двери. — Пошли лучше. — Её лицо, обычно светлое и чуть-ли не источающие позитив, резко помрачнело. — Пока они не вернулись. — Может тогда там выйдем? — Спросил Моно, указывая на окно. — Там наверняка солдаты… — Да, пошли лучше через окно. — Быстро перестроилась Пятая.

***

Едкий дым, исходивший от всевозможных труб и от горящих тел зараженных, поглотил весь квартал, из-за чего все жители сейчас сидели у себя по домам, плотно закрыв окна. Лишь редкие гражданские, окутав лицо тряпками, проходили по улице. Чумные крысы, в свою очередь, пиршествовали, объедая трупы в мешках, которые еще не успели сжечь. А солдаты, в свою очередь, из револьверов по ним незамедлительно палили, стараясь убить как можно больше тварей. Весь город как-будто состоял из труб. Карабкаясь по ним, дети умудрились дойти до какой-то лавки, под которым находился буфет. Вход в него располагался ниже, чем сама улица, и так просто прыгнуть вниз дети не могли, иначе они-бы себе все кости переломали. Зато они смогли воспользоваться трубами как лестницей, чтобы спуститься. Дверь, конечно-же, оказалась закрыта, и дети начали искать обходные пути. И они нашли такой — окно в полуподвал оказалось открытым. — И зачем такие окна существуют… — Пробормотал Моно, когда он спускался вниз. Пробравшись через окно, дети оказались не то в буфете, не то в погребе. Везде стояли ящики и бочки с хлебом, замороженным мясом, фруктами и овощами. По холодным углам находились железные чаны с молоком и водой, а на самых верхних полках стояли бутылки вина. У детей от такого количества еды глаза разбегались. Все разошлись по углам, стремясь унести в карманах как можно больше еды — Пятая и Седьмой пошли к фруктам и овощам, Шестая — к консервным банкам, на которых было нарисовано мясо, а Моно к хлебу. Достав еду, дети принялись тут же её поедать. Кое-как открыв при помощи кортика Седьмого консервы, а также набрав в флягу пресную воду, ребята провели следующие минуты в тишине, кушая. Возможно, не стоило есть грязными руками консервы, хлеб и печеные фрукты с овощами не первой свежести, но сейчас это детей не волновало. Утолив голод, дети принялись забивать сумку едой. И вот тут мнения разделились. Шестая настаивала на том, что лучше взять консервы и мясо. Седьмой говорил что лучше взять хлеб. А Пятая и Моно говорили, что овощи и фрукты получше будут. — Эй, новенький! — Раздался наверху грубый голос. — Сходи вниз и посмотри что там! — Опять крысы шумят?! Если они сожрали весь сыр, то на меня не пеняй! — Ответил ему второй голос. — Я тебе для чего плачу, а? — Рассержено ответил первый голос. — Иди давай! Дети в ужасе застыли, услышав голоса. Похоже, их проникновение, пиршество и спор не прошли незамеченными. Ребята в спешке спрятались под лестницей за коробками, затаив дыхание. Тем временем обладатель второго голоса спустился вниз. Хоть он и был в грязных штанах, запачканной рубахе и старых башмаках, выглядел он несколько поопрятнее, чем отшельники, но сальные волосы и костлявые руки все-равно создавали неприятное впечатление. — Эм, босс? — Крикнул наверх мужчина. — А у нас тут гости, а не крысы. — Какие еще гости? Тэд, что ты несешь чёрт возьми?! — Подними свою жирную жопу и спустить сюда, я кричать не буду! — Ответил Тэд, после чего раскашлялся. А начальник, что-то ворча себе под нос, грузными шагами зашагал в буфет. — О… так кого ты имел в виду под гостями! — Злорадно воскликнул плотный мужик, одетый в брюки, башмаки, рубаху и жилетку, когда он спустился вниз. — Если они все еще здесь, то Джека ждет подарок… Как думаешь, они ушли? — Не думаю. — Ответил худой, оттягивая из фляги. — Наверное тут еще. — Ну че стоишь? Ищи давай! — Рыкнул толстый, достав нож. Мужчины разошлись по подвалу, ища незваных гостей. Дети прижались к друг другу сильнее, а Седьмой сильнее сжал кортик. Однако взрослые пока все искали, но не могли найти. Либо же играли с ними. Моно повернул голову и вдруг увидел, что окно, через которое они зашли, все еще открыто. Это был их шанс сбежать! Моно осторожно пошел в сторону окна, когда два мужика копошились в другом углу буфета. Шестая рассержено замахала руками, а Пятая последовала за Моно, поняв его план. Седьмой знаком показал Шестой, что-бы она пошла за ними. Девочка, сжав руки в кулак, все же пошла за Моно и Пятой. Тихо дойдя до окна, детишки начали взбираться наверх. И тут рядом появился слуга владельца буфета. — Ага! — Злорадно воскликнул он, схватив за плечо Седьмого, за что тут же поплатился, получив по руке кортиком от мальчишки. — АЙ-АЙ-АЙ-АЙ-АЙ! — Быстрее! — Скомандовала Пятая, схватив попавшее под руку яблоко и кинув его со всей силы в Тэда, попав тому по пальцам, что только сильнее разозлило его. Моно и Шестая вывалились на улицу, и Седьмой уже был в процессе. Жирный, схватив рядом лежащую сеть, быстрыми шагами примчался к двум оставшимся. — Ну уж нет! — Злобно крикнул он, накидывая сеть на детишек. И если Седьмого смогли вытащить с другой стороны, то вот Пятую схватили.

***

— Агрх, ну класс, из четверых поймали только одну! — Рассержено сказал Тэд, перебинтовывая раненую руку. — Ну и чёрт с ними, Джек все-равно кучу бабла отвалит. — Усмехнулся толстяк. — Давай, заканчивай с рукой. Нам нужно еще до винокурни дойти! Два мужика, связав Пятой руки и накрыв голову мешком, чтобы ничего не видела, потащили из дома. Выйдя через буфетный вход, они пошли по дворам. Там уже давно никто не жил, не считая крыс и нищих. Солдаты сюда не заходили, а потому толстяк и его слуга шли без опаски, опустив оружие. Вскоре, спустя минут десять, они наконец увидели заветную вывеску:

«Винокурня Карнака»

— Эй, а вы еще кто? — Неприветливо спросил у них бандит, уже потянувшийся за саблей. — Расслабься, я один из поставщиков, Уолкер. — Ответил толстяк. — Нам к Джеку надо, подарочек у нас для него… — Скажи пароль. — Перебил бандит. — Эх, ладно, «За виски и сигары крысами плачу». — Закатив глаза, сказал Уолкер. — Проходите. — Ворчливо ответил бандит, открывая железную дверь и пропуская их во внутренний двор. — Ну здравствуй, Уолкер. — Сказал главарь бандитов, когда буфетчик и Тед завалились к нему в «кабинет» с Пятой наперевес. — Я так смотрю, ты ко мне пополнение в команду привел. —Ага. Прыткая мелкая! — С гордостью отметил Уолкер. — Еле поймали. — М. Значит сил много. Ну значит… Десять тысяч золотых, пойдет?.. На какую там они сумму договаривались, Пятая не услышала, так как её почти сразу-же схватили двое амбалов и потащили в подвал, где ей была уготовлена клетка…

***

Моно, Седьмой и Шестая следовали за бандитами, которые куда-то уводили Пятую. Им постоянно приходилось останавливаться, а потом бегом догонять их, так как эти двое выбирали самые неприятные места для прохода — как правило там валялись пьяницы и бродили нищие. И если нищие особой угрозы не представляли (максимум что они делали — это словами посылали их куда подальше), то вот с пьяницами дети старались быть осторожней — мало ли что у этих алкоголиков в голове творилось. А Портовой Город тем временем засыпал. Жители спешили по домам, из громкоговорителей раздавалось объявление о комендантском часе, а солдаты начинали будничный патруль, выискивая нарушителей комендантского часа и отправляя их либо домой… либо на тот свет. Впрочем, несмотря на ночь, некоторые заводы и портовые доки продолжали работу. Вдалеке послышался гул парохода, который приближался к городу с ценным грузом на борту. Другой пароход, уже китобойный, тоже пустил гудок, оповещая о своем отбытии. Вскоре дети увидели, как те двое, ведя за собой Пятую скрылись в винокурне. Они не могли так просто пройти мимо бандита, который стоял на страже, а потому тут же стали искать обходные пути. Поднявшись по трубам, ребята попали на второй этаж винокурни, который был заброшен. Осталось найти Пятую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.