ID работы: 13508715

В этом году...

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вильнюс, репетиция

Настройки текста
POV Пауль Ландерс До старта тура осталось немного, но мы уже имеем проблемы и одна из проблем носит имя — Рихард. Я беспокоюсь за него — Ольга наделала немало шума своими постами в социальных сетях, достает его звонками и письмами, а еще смерть его отца… Его сильно подкосило. Летц говорит, что Рихард изменился — раньше он постоянно зависал в своей студии, часами играл, а в последние месяцы он запирался в своем кабинете и проводил там целые дни, ни с кем не разговаривая. Кира тоже заметила, что отец меньше стал заниматься музыкой, но по ее словам беспокоиться не стоит. А я уже забеспокоился, когда заметил проколы от капельниц на его руках. Значит, боли вернулись. Впереди репетиция в Вильнюсе. Надо выложиться на 100%. 19 мая, за день до репетиции перед фанатами. Импровизационный офис в номере Тилля Линдеманна. — Он опять задерживается… — Олли прошептал Тиллю. В гостиной находились все участники группы, кроме соло-гитариста. Обсуждали сет-лист, вносили корректировки. — Да, я вижу. — Тилль встал и вышел на балкон. Он закурил сигарету и достал телефон позвонить Рихарду, но в уведомлениях уже была смска от него. «Сейчас докапаюсь и приду, пять минут» «Опять капается» — пронеслось в мыслях вокалиста. Погрузившись в свои размышления, Тилль не заметил как сигарета полностью истлела; он выкинул бычок и вернулся в гостиную. Все что-то тихо обсуждали, ожидая последнего участника команды. Рихард не заставил долго ждать, он прибыл ровно через 5 минут после того, как Линдеманн прочитал сообщение. — Так, все в сборе, начнем! — Рихард судорожно скатал рукава рубашки, дабы никто не заметил. — Рихард, почему мы убираем Zick Zack? Она же драйвовая! — спросил Шнайдер. — Потому что Тилль забывает слова. И лучше мы закрепим Bestrafe mich, это порадует фанатов. — Мы имеем некоторые проблемы с мониторами, причем у всех — звук нечистый, порой неслышно Тилля. — сказал Ландерс. — Это будем исправлять, я и сам заметил что не слышу твои партии. — резюмировал Круспе. — Это еще не все — почему ты постоянно меняешь сет — лист? Мы вчера не играли Du riechst so gut, а сегодня почему играем? — продолжил Пауль. — Потому что я про нее забыл. — процедил Рихард. — я не всемогущий чтобы помнить все. Последняя фраза, произнесенная Рихардом, отдавала язвительностью. — Ладно, давайте поедем на точку, мне с Флаке нужно еще костюм примерить. — первым решил закончить обсуждения Шнайдер, и он же первым засобирался из номера Линдеманна. Тилль подловил момент, когда все выйдут и останутся только он и Круспе. — Рихард, что происходит? — А что происходит? — он недоумевая поднял правую бровь. — Ты опаздываешь, постоянно прячешь руки… — Тилль, все хорошо. Не беспокойся об этом. — Ты сказал Паулю про Mein Teil и Auslander? — Пока нет. — Скажи ему сейчас. Чтобы это завтра не было сюрпризом. — Окей. Закончив разговор, вокалист и гитарист отправились за коллегами на концертную площадку. *** 20 мая. За несколько часов до старта. Гримерные концертной площадки. Всюду бегали люди — пиротехники настраивали огнеметы, концертные менеджеры разрешали возникшие проблемы, а участники Rammstein находились в своих гримерных, но одна пустовала. — Джо! Джо! — Тилль поймал Джо Летца в коридорах. — Да, Тилль, привет! — Ты не знаешь где Круспе? — Он скоро будет. — Но… — Он скоро будет, я обещаю. — Джо уверенно посмотрел на растерявшегося вокалиста. — Ладно, верю. Ждем. Да, Рихард появился, но спустя час и в сопровождении медика, что привело в недоумение команду. Мужчина расположился в своей гримерной и дал возможность проделать необходимые манипуляции медику. Первым в гримерную ворвался Ландерс. — Рихард! Где тебя носило? Почему трубку не берешь? — разъяренно проговорил Пауль. — Успокойся, Ландерс! Я тут и все нормально. — он жестом показал медику выйти. — Ни хрена не нормально! Ты убрал взаимодействие в Mein Teil и Auslander. А еще пропадаешь незнамо где! — Убрал, потому что это репетиция. — И что? Считай это полноценным концертом, фанаты расстроятся. — Не расстроятся, чего ты гонишь, вдобавок… — Рихард, остановись. — Пауль перебил его и присел на корточки перед ним. — Что происходит с тобой? Рихард посмотрел в глаза другу, вздохнул и аккуратно откинулся на диван. — Ничего. — Ты может прекратишь врать? Мы будто не замечаем твоих опозданий, то, что ты на капельнице вечно. — Это витамины, ты сам знаешь. — Знаю. И знаю то, что год для тебя начался нелегко. И знаю то, что ты перестал как умалишенный зависать в студии. И знаю что это вовсе не витамины, а обезболивающее. — И что?! — крикнул Рихард. — То, что мы начинаем терять тебя, Круспе! — в ответ прокричал Ландерс. — Ты закрываешься от нас! Ты думаешь мы забьем на твое состояние?! — Пауль, все нормально. Я откапаюсь и буду огурчиком. Я ценю, что вы беспокоитесь обо мне, но весомых оснований для беспокойства нет. — Хорошо, Рихард, будь по-твоему, но мы еще вернемся к этому разговору. — Надеюсь, оснований для этого не будет. — Просто дай нам позаботиться о тебе. — Я в состоянии позаботиться о себе сам. — процедил Рихард. Пауль понял, что бессмысленно пререкаться с Круспе на данный момент. Он встал, похлопал друга по плечу и вышел из гримерной. Оставив Рихарда наедине с демонами внутри себя. *** POV Пауль Ландерс Концерт прошел с небольшими проблемами. Во-первых, стартанули позже из-за капельницы Рихарда. Во-вторых, мониторы лагали еще хлеще и больше всех не повезло Рихарду — он после концерта налетел на звукарей и наорал на них. Оказалось, половину концерта он вообще ничего не слышал в мониторах. Но я считаю, что мы отыграли успешно. Я словил хорошее настроение. А этот милый подарок от фанатки в виде мини-Пауля и Минни просто растопило мое сердце! У нас самые лучшие фанаты! Едем дальше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.