ID работы: 13510257

Ледяное сердце

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:

Однажды я услышала такую фразу «Не существует загробной жизнь. После смерти только конец». Так и хочется плюнуть в лицо тому человеку, ведь это моя уже вторая жизнь. Первая закончилась печально. Мои суицидальные наклонности взяли надо мной вверх. Я думала упокоится с миром, но мир был против и отправил меня в мультсериал, которое я смотрела незадолго до смерти. У него была красивая рисовка и затягивающий сюжет. Та жизнь закончилась в 18, как я и мечтала однажды. Теперь я живу в мире, где есть Королевская кровь, монстры и магия — это Монкарт сериал. Меня зовут Мэю Ландривер, мне 14 и у меня есть свой монстрик — это тигр Таро. Родилась я в деревне Лето, но покинула его спустя семь лет и вот спустя столько же я вернулась в эту деревню.

*** Девушка с почти белой кожей и не высокого роста заходит в магазин цветов с огромной сумкой за спиной. — Добро пожаловать, чего бы вы хотели? — спросила старушка, не отрываясь от букета. — Хотелось бы супа и мягкого белого хлеба, а моему другу мяса и молоко! Старушка в миг обернулась и засияла от счастья. — Мэю, внученька! — кричала женщина, обнимая девочку. Обцеловав каждый сантиметр лица, старушка наконец-то заметила, что в капюшоне девушки что-то шевелится. Оттуда вдруг появляется мохнатая белая мордочка кота с золотыми глазами. — Знакомься, это Таро — мой монстрик. Таро, это моя бабушка Лисанна! — сказала девушка. — Таро-таро! Женщина улыбнулась, увидев котенка. — И мне приятно познакомится, Таро! (Имя Таро читается, через «а», а его разговор то, что было выше через «о») Наконец-то поев, Мэю отправилась в ванну и засела там надолго, размышляя о прошлом. ***

Если бы не он, я бы стала лучшей, но я проиграла. Погрузившись под воду, я зажмурила глаза и пыталась не думать ни о чем, но чья-то лапка вы тащила меня из воды. — Таро? — Таро-таро-таро таро таро-таро! — явно злился Таро. — Прости, но я не смогу пока ничего сделать…

*** Мэю уснула сразу после ванны и проспала почти два дня. Встав с кровати, девушка направилась на кухню, где очень вкусно пахло хлебом. Бабушка девочки очень любит печь хлеб, некоторые жители деревни даже приходят и покупают у нее хлеб. — Бабуль, что делать, если видишь тупик? — спросила Мэю во время завтрака. — Не останавливаться — это первое, что надо сделать, когда ты в тупике. Он сам исчезнет и ты увидишь насколько был легок этот тупик! — ответила бабушка. Она слышала слова внучки в ванной, когда та разговаривала с Таро и поняла, что у Мэю что-то случилось, но рассказывать она, пока, не хочет. — Я тебя услышала, — ответила девушка и задумалась. Дальше было слышно, лишь то, как Таро рычит на птичек. Спустя три дня бабуля заставила Мэю сходить в мастерскую и отдать сломанные часы, которые она так любила. Дверь открылась и мужчина за стойкой видит знакомую вещь, которую ему уже 10 раз приносили и каждый раз в часах происходило что-то новое. То шестеренка улетит, то стрелка стоит, то стекло треснуло. — Знакомые часы, — вслух сказал блондин. Увидев глаза человека, что принес часы, он еще раз убедился в увиденном, — и глаза тоже. Здраствуй, Мэю! — Давно не виделись, дядя Нор. Нор осмотрел девушку вдоль и поперёк и понял, что гетерохромия глаз стала еще более четкой. Теперь и правда не покажется, что глаза Мэю разного цвета. Левый глаз был тёмно-синий, прямо как ночные сумерки, а другой — голубой, как небо в летний яркий день. Ее глаза часто наводили ужас из-за холодных тонов, но её мнимая улыбка закрывала людям на это глаза. Мэю всегда была интересной личностью и очень таинственной. — Часы монкарта? — спросил Нор, указывая на руку девушки. — Таро. — Таро-Таро! — из капюшона вылезла кошачья мордочка и помахала лапкой, после залезла обратно и, кажется, уснула. — Понятно, не хочешь встретится с Джинном? У него недавно появился свой монстр, — спросил Нор. Мэю покрутила головой и покинула мастерскую. «Сейчас мне вообще ничего не хочется…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.