ID работы: 13511506

Инициалы AW

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5, Самая тёмная ночь

Настройки текста
Полчаса спустя. — И часто тут такое происходит? — спросил Майк. — Нет, — ответила Алина. — Вообще, уже должны были исправить. Программа, как чинить, есть чуть ли не у каждого первого киборга, которых тут большинство. — Может, у них нет какой-то детали? — Плохо, если так. — Как думаешь, до завтра включат? — спросил Андрей у Вики. — Понятия не имею, — ответила девушка. — Ну, теперь у нас точно полно свободного времени, — Андрей с надеждой посмотрел на Алана, надеясь услышать наконец-то его историю. — Ага, полно, — только бесстрастно ответил тот. — Ладно, чего тут сидеть, пошли куда-нибудь, — сказала Вика. Все согласились. Компания быстро спустилась по нескольким лестницам и вышла в сад. Небо заволокло тучами и теперь оно светилось светло-фиолетовым. Освежающий ветер приятно касался лица и шумел деревьями. Сад хоть и был ухожен, но выглядел не менее древним, чем замок. Они направились по мощённой тропинке к живому лабиринту. — Идём, в центре есть небольшой пруд, приятное место. — Странно, что нет туристов. — заметил Алан. — Для них эта территория закрыта, — пояснила Алина. — Хотя днём тут водят экскурсии. Миновав несколько поворотов компания вышла к воде. Андрей первый сел на деревянные мостки – пирс, за ним последовали остальные. — Прийти сюда бы с палаткой, — сказала рыжеволосая. — Хорошая идея! — поддержал её Андрей. Следующие часы пролетели в разговорах ни о чём, смехе и страшных историях. Атмосфера к последнему идеально располагала. В лабиринте никогда не было фонарей, а сейчас даже света из окон замка не было видно. Друзья так увлеклись, что не заметили, как практически стемнело, и начал накрапывать дождь. — Ну вот, кажется, нам пора уходить, — немного грустно заметила Вика. Все согласились. Они уже стояли у изгороди, когда Андрей сказал: — Хей, только я это вижу? — указал рукой на противоположный берег. Все посмотрели туда. Действительно создавалось такое чувство, что там кто-то стоит. Одетый в длинный чёрный плащ и старомодную шляпу. — Наверное, это всего лишь иллюзия, или забредший турист, — неуверенно предположила девушка. — Может, сходим проверим, вдруг там помощь какая нужна? — предложил Майк. — Как-то нет желания, — сказал Андрей. — Но мы можем довольно просто проверить, есть там кто или нет. Алан? — Что? — в недоумении отозвался Уокер. — Ты можешь инфракрасным зрением посмотреть? — Каким-каким зрением? — переспросил удивлённый музыкант. — Ну, инфракрасным. Ты ведь киборг, у вас всех есть такая возможность. — Видимо, у меня нет, — сказал он, проверяя систему. Алану показалось, что он что-то упускает, но что именно – сформулировать не мог, по спине пробежали мурашки. Друзья ещё раз посмотрели в том направлении, но в этот раз ничего не увидели. То ли ветка наконец качнулась, развеяв иллюзию, то ли турист ушёл. И, как раз вовремя, дождь в одно мгновение превратился из тихого осеннего в тропический ливень. — Пошли, быстрее! — крикнул Майк. — А если там действительно кто-то был?! — спросила Алина. Дождь был настолько сильным, что им приходилось кричать во всю мощь лёгких, чтобы слышать друг друга. — Если киборг – сам справится, а если человек... Ну, надеюсь, он доберётся, но рисковать жизнью, учитывая, что мы даже не уверены, что там кто-то есть, точно не стоит! — прокричал Андрей. — Предлагаю как вернёмся сходить к Трикси, тут повсюду камеры и аккумулятор в них точно есть! Этот план всех устроил. Медленно, но верно, фактически на ощупь, друзья продвигались к выходу. У Алана перед глазами была карта, а Майка вела за руку Вика, к счастью, остальные хорошо знали путь. Не прошло и пяти минут, как все стояли под каменным навесом крыльца. — Все тут? — спросил Андрей. — Майк, Вика, Алина, Алан? — Алан? — ещё раз позвал парень. Ответа не было. В этот момент наконец-то включился свет, поначалу ослепивший всех, но Уокера действительно нигде не было. — Ничего не понимаю, он шёл прямо за мной, — сказала Алина. — Алан! — крикнул Майк в темноту.

***

3 минуты назад. Друзей впереди практически не было видно, намного проще оказалось ориентироваться по цифровой карте, что вполне точно указывала путь. Ещё одна вспышка молнии прямо над головой ослепила, а карта подёрнулась помехами. Это произошло меньше, чем на секунду, но этого хватило, чтобы свернуть не в тот проход. Система пыталась перестроить маршрут, но из-за недостатка данных путала ещё сильнее, Алан не сразу понял, что остался один. Наконец поняв, что произошло, он отключил навигатор, от которого толку уже совсем не было, и пошёл наугад, надеясь выйти к замку. Но вместо этого вышел обратно к озеру. Решив дать навигатору второй шанс, он уже хотел его включить. Сердце бешено колотилось, по какой-то причине ему совсем не хотелось тут оставаться, а тем более одному. И в этот момент он вдруг осознал, что его так пугало всё это время. Уокер бросился бежать, дождь и темнота не позволяли нормально ориентироваться, в какой-то момент Алану показалось, что он видит фигуру впереди, всё произошло быстро. Не сориентировавшись и запнувшись, он полетел в кусты. Ветки больно хлестнули по лицу и шее. И Уокер оказался в другом проходе лабиринта. Кусты оказались не такими плотными, как он ожидал, так что дальше побежал, игнорируя их. Выставив руки перед собой, он быстро преодолевал лабиринт, ветки больно царапали, и было практически ничего не видно, ещё и система невовремя решила показать какое-то уведомление, ослепляя бирюзовым и окончательно закрывая обзор. Алан быстро его смахнул. В этот момент включился свет. Теперь стало видно замок впереди, до выхода из лабиринта оставалась пара метров. Там его ждали обеспокоенные друзья.

***

Меньше минуты назад. — Пошли поищем, — крикнул Майк, направляясь в темноту, — должно быть, он просто немного отстал. Все послушно последовали обратно под дождь. Они стояли уже у входа, когда Уокер выскочил из одной из стен, словно скример. — Вот блин! — воскликнула Вика. — Ты в порядке? — Да, — теперь, в компании друзей и относительно на свету, хоть вход в лабиринт и тонул во тьме, замок светился уютным светом буквально в нескольких шагах, пережитый кошмар казался просто иллюзией, следствием их историй и атмосферы. — Пойдем отсюда, — сказал Андрей. Компания направилась к замку. Всем хотелось как минимум залезть под горячий душ и надеть что-то сухое. Адреналин наконец-то отступил, голова немного кружилась. — А разве на тебе не белая ветровка была? — неожиданно спросила Алина. — Почему она красная? — Я не… — внезапно глаза парня закатились, ноги стали ватными и ослабли, и Уокер сполз по стене. Друзья кинулись к нему. Порез на шее быстро нашли, из него с пульсацией вытекала кровь. — Бляя… — только и смог выдавить Андрей. Быстрее всех сориентировалась Вика, что было неудивительно, учитывая должность медсестры. Она стащила с себя рубашку, пытаясь зажать его рану. — Быстрее, поднимите его! Нам надо добраться в медотсек сейчас же! Теперь и Майк вышел из ступора и поднял тело, Андрей же поспешил открыть дверь. *** Два часа назад. Настроение у Трикси было хуже некуда, она уже несколько часов пыталась выковорить вирус из системы. Это из-за него отключился свет. Вопрос – откуда этот вирус вообще взялся? Это тоже важно, но сначала требовалось очистить систему, а потом искать ответ. Хотя один вариант напрашивался сам собой. Кира и Мэй сидели рядом и тихо обсуждали дела, Трикси не возражала против компании. Её помощница тире ученица сидела рядом и с интересом смотрела в экран. Спустя ещё пару часов система наконец-то была очищена. — На сегодня всё, Трейси, можешь идти. — Хорошо, спокойной ночи! — пожелала девушка, и удалилась. — И тебе! — крикнула вслед Трикси. — Ну и что это было? — спросила Кира. — Есть одна идея, где Алан? — Понятия не имею. — Понятно. Трикси открыла камеры и быстро переключилась по ним, надеясь, что Уокер не в комнате или другой слепой зоне, и что мотать время не придётся. И её надежды сбылись, хоть и не так, как она ожидала. — Что у них там произошло?! — воскликнула Кира, увидев экран — Не знаю, надо пойти спросить, — хакерша закрыла компьютер. *** — Что произошло?! — послышался крик Киры из другого конца коридора. — Потом! Дальше всё двигалось быстро и без вопросов. Никогда ещё путь к своему рабочему месту, Вике не казался таким длинным. Руки уже отваливались, а кровь продолжала течь как ни в чём не бывало. К счастью, Алла оказалась на месте. — Что случилось? Вика указала на порез на шее, рубашку уже можно было выжимать от крови. Алла быстро взяла баллончик с жидким пластырем и надёжно запечатала рану. Но Уокер потерял уже слишком много крови. Замораживать его в криокамере не было никакого смысла, кровь в таком состоянии не перельёшь, а других ран всё равно нет. *** Спустя полчаса всё, что можно было сделать, было сделано. — Он выживет? — спросила Алина. — Я не знаю, он потерял слишком много крови, и его сердце не билось несколько минут, такое не могло пройти совсем без последствий. Сейчас мы можем только ждать, следующие часы решат, выживет он или нет. В кабинете повисло молчание. — Что, чёрт возьми, там произошло?! — наконец-то повторила вопрос Кира. — Мы от кого то убегали! Или нет. — Был дождь, темно. Начали все объяснить, перебивая друг друга. — Так, спокойно! Пусть кто-нибудь один говорит. — Ну, мы были в лабиринте, когда собрались уходить, нам показалось, что кто-то стоит на другой стороне озера, и в этот момент начался ливень. Алан отстал, а когда вышел, мы даже не сразу поняли, он нормально говорил, сказал, что в порядке. — Рана слишком ровная и точная, вряд-ли он обо что-то случайно поранился, — сказала Алла. — Он мог сам это сделать? — спросила Мэй. — Ну, чисто теоретически, он мог запрограммировать импланты, так что да. — Нет, погодите, — пытался возразить Андрей. — С чего ему это делать, тем более сейчас, когда он уже в безопасности? — Боюсь, это не так работает, — возразила Мэй. — Он уже пытался, — потухшим голосом сказал Майк. — Наверное, мне стоило сразу рассказать, но я не думал, что… Трикси, стоявшей всё это время в стороне, наконец надоела эта драма. — Так, успокойтесь все! Немедленно! Надо проверить логи, так мы точно узнаем, что это было. Сейчас принесу компьютер, я всё равно хотела покопаться в его системе, и у меня есть другая теория. Спустя 5 минут девушка вернулась с ноутбуком. *** — Вот блин!!! На мониторе была открыта одна из фотографий из лабиринта. Несмотря на дождь и темноту можно было различить силуэт человека в шляпе. Или не человека. На одном из кадров оказался виден нож. — Блять. Это всё объясняет, — сказала Кира. — Это армейский нож, он очень острый, и ещё на него нанесено сильное обезболивающее и какие-то препараты, разжижающие кровь. Неудивительно, что Алан ничего не почувствовал. Дальше шли кадры, как Уокер пробирался через кусты. И встретил остальных. — На этом всё, — Трикси закрыла ноутбук. — Вообще, я думала, что это он принёс вирус, который отрубил свет, и что целью был именно он, но я ошиблась. Система чистая, думаю, компания не хотела рисковать и ограничилась минимумом софта, в конце концов есть и другие способы контроля. Дамп операционки я взяла, кое-что дописать, и получится идеальный софт для свободных киборгов, без этой кучи костылей, которыми я сейчас передаю им контроль. Ну так вот, очевидно, вирус попал в систему другим способом, а Алан скорее всего стал случайной жертвой. Думаю, все, кто знает, что он не обычный киборг, сейчас ждут суда на Тиа, а так заморачиваться ради обычного смысла нет. — Думаешь, это мог быть человек? — Человек с имплантами – вполне. Или это был неразумный киборг. Или разумный, но почему-то служащий не той стороне. В любом случае, сейчас надо узнать, откуда взялся вирус, так у нас появится зацепка. И ещё, надо будет скачать записи со всех камер. Кажется, меня ждёт весёлый день, — сказала Трикси. Небо уже начало светлеть, а на горизонте появилась светло-розовая полоска. — Я наверно пойду, смысла тут оставаться больше нет, в серверной у меня будет больше возможностей. — Хорошо, — кивнула Кира. — Остальным тоже лучше пойти отдохнуть. И это не предложение. Если что, я буду в своём кабинете. — А я в своём, — сказала Мэй. — И ещё, Алла, напиши мне, когда он очнётся. — Да, и мне тоже, — сказала Кира. И начальницы удалились. — Вы тут правда вряд ли поможете, — сказала Алла. — Я напишу, если что, — пообещала Вика. — Добавьте Майка в наш чат. — Хорошая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.