ID работы: 13511506

Инициалы AW

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4, Первый день

Настройки текста
      9 утра, Кассандра.       Майк неохотно выбрался из постели, не хотелось опаздывать в первый рабочий день. Его комната практически не отличалась от комнаты Алана, просто располагалась в другом крыле и на этаж ниже. Какого-то чёкого разделения между комнатами персонала и киборгов не было, просто всем выдавалась случайная пустующая комната. Мэй была категорически против разделения, и, наверное, смысл в этом был.       Быстро собравшись, Майк направился в столовую.       В коридоре было много людей, кто-то выходил и ждал соседей, чтобы вместе позавтракать. Так как карты у него не было и куда идти он понятия не имел, то подошёл к одной из них. — Привет. — Привет, ты… — спросила рыжеволосая девушка. — Майк. Я новый сотрудник. — Алина. — Андрей. — Мне бы в столовую пройти. — Сейчас дождемся Вику и пойдем, — сказала Алина. — Она как всегда дольше всех возится, — недовольно проворчал Андрей. — У нас ещё полно времени. — Ещё хотел спросить. Что у меня там за гора одежды лежит в шкафу? Я, конечно, знаю зачем, но куда мне её девать? — А это, скажем так, небольшой эксперимент Мэй. Ты ведь знаешь, как иногда киборги относятся к своим вещам: даже если прикажешь – новое не выберут, максимум исполнят приказ во что одеться. Ну вот Мэй и устроила, подумав, что, если оставить их на какое-то время рядом с выбором, они рано или поздно его сделают. В некоторых шкафах даже лежат записки с напоминаем, что они могут выбрать что угодно. — Да, я как раз одну такую нашел. В этот момент высокая брюнетка вышла из комнаты, одетая в рваные короткие джинсы, красный топ и черные кеды. Сзади был аккуратно собран хвост. — Я готова, пойдем. — Ну наконец-то, и года не прошло. Компания направилась в столовую. — Говори, если тебе ещё что-нибудь нужно. — Вообще-то да, Wi-Fi не помешал бы. — А тебе его разве не дали ещё вчера? — Нет, видимо, Кире не до этого было. — Погоди, тебя Кира встречала?! Странно. — Ничего странного, просто со мной был кое-кто, в общем, это сложно объяснить, но его Кира хотела видеть, а я так, за компанию. — И кто же это? — Эээ.. сложно объяснить. — Киборг? — Ну, да. - Но объяснить все ещё сложно? - Да!

***

      10 часов, комната Трикси.       Хакеша отошла от компьютера, свой интерфейс она, как правило, не использовала из соображений безопасности. Теперь она точно знала, кто такой Алан и как он тут оказался. Начала она с поиска по лицам, и, получив мягко говоря неожиданный результат, выяснила всё остальное. Трикси плюхнулась в кровать, думая, что надо будет вечером пораспрашивать Киру подробнее, но спешить, вроде, некуда, и завела будильник на 4 вечера.

***

      Два часа, комната Алана.       Он неохотно выбрался из под одела, а ведь в какой-то момент ему даже показалось, что всё это – просто сумасшедший сон. Но реальность светила прямо в окно всеми оттенками бордово-фиолетового. К счастью, хоть немного голубого там тоже было. Быстро одев какую-то белую ветровку, черные джинсы и красные кроссовки, он направился к Кире.       Глава ОЗК, к счастью, оказалась на месте. — Привет. — Привет!       Кира сразу вручила ему папку с бумагами и что-то похожее на маленькую флешку. — Тут все необходимое, чтобы начать процесс оформления документов, ещё некоторые нужные файлы я отправила прямо в отдел. И зайди к Трикси, она убедится, что никто не сможет отдать тебе приказ, которому ты не сможешь сопротивляться. — Хорошо, понял. А где мне её искать? — Хороший вопрос. Думаю, ближе к вечеру в подвале, в серверной. Сейчас нарисую карту, — сказала Кира, раздумывая, что давно уже пора сделать электронную модель замка. Тем более, делать её несложно. «Надо будет направить Трикси просьбу раздать датчики кому-нибудь, пусть по замку пройдутся» — Да, я знаю где это. Как раз вчера был, когда пароль от WI-Fi искал. — А, ну ладно. А как ты нашел.. — Случайно, на самом деле. Увидел указатель на столовую и, так как других вариантов не было, спустился в подвал, а там серверы услышал. — Понятно. А, и советую отнести документы сейчас. При выходе из моего кабинета слева есть лестница винтовая, спускаешься, на пару этажей вниз, дальше прямо по коридору, на второй развилке направо и... — Кира наконец-то то закончила описание маршрута. — Хорошо, понял, спасибо, — сказал Уокер, смотря заметку на внутреннем экране и надеясь в ней не запутаться.

***

      Добрался он без приключений. Каменная арка как бы заканчивала коридор и за ней начиналось общее пространство, условно разделенное каменной кладкой. Люди нашлись в одной из ниш прямо рядом с входом, за столом с чаем и сладостями. — Привет. Ты заблудился? - Спросила одна из женщин за столом. — Нет, я документы получить. Я от Киры. — А, тогда идём со мной, — сказала та же женщина с светлыми волосами. — Меня, кстати, Света зовут, — они прошли пару стен до компьютера. — Положи пока папку на стол и можешь сесть там. — Ок.       Спустя 5 минут бюрократии. — Тут нет фотографии. — Да, Кира сказала... — Идём, тут есть фотоаппарат и белая стенка. — Хорошо, — Алан раздражённо выдохнул.       Они прошли в другой отсек, где была оборудована студия. — Вставай туда. — Хорошо.       Алану это всё уже не нравилось. Его достали эти приказы, хотя они, вроде бы, даже уместны. При том, что его воспринимали как личность, с ним всё ещё зачастую обращались, как с машиной. Ну или по крайней мере Алану так казалось. Особенно, учитывая те записки в гардеробе. Его принимают за идиота, который не понимает с первого раза? Тем не менее, ему всё же помогли, дали еду и жильё, а потому смысла возмущаться практически не было. Они же не могут узнать, что происходит у него в голове. «Ладно,» — думал он. — «Бюрократия есть бюрократия, даже 1000 лет спустя и на другой планете.» — Готово. Они вернулись обратно к компьютеру. Спустя ещё немного времени. — У тебя не хватает кое-какой справки, — сказала женщина. — Там все должно быть, вы уверены? Кира сама дала мне папку. — Да, и тут все есть, просто кое-где желательно иметь подпись Мэй, подпись Киры тоже сойдёт, но лучше бы Мэй. — Ясно, понятно. - Ты можешь прямо сейчас до нее дойти, это не займет много времени.

***

      Уокер спустился по очередной лестнице. Ещё пара коридоров, и вот он наконец-то вышел к психологическому крылу. Это был коридор с кучей кабинетов. Кабинет Мэй нашелся быстро и в самом конце, но хозяйки на месте не оказалось.       Прождав минут 10, Уокер все же решил, что раз подпись Киры вообще подходит, то и так сойдёт, и уже направился обратно, когда одна из дверей открылась. — Привет! Ты кого-то ищешь? — Спросила девушка в сером, строгом платье. На голове светлые волосы собраны в пучок, а в руке планшет. Черты лица мягкие, а выражение нейтральное, в общем стереотипный психолог из фильмов. — Привет. Да, я Мэй ищу, не в курсе, где она может быть? — Нет, к сожалению. Может, я тоже могу чем-то помочь? — Думаю, нет, мне тут подпись ее нужна. — Наверное, она скоро вернётся. — Надеюсь. — Ты новенький? Я тебя раньше тут не видела. Майк верно? — Нет? — усмехнулся Уокер. - Я Алан. — Киборг, который с ним прилетел? — Да, откуда... — В замке слухи быстро распространяются. - Улыбнулась она. - Получается, ты Киру лично знал? — Нет, не совсем. — Тогда почему... — Долгая история.       В этот момент в конце коридора наконец-то показалась Мэй. — А вот и она.       Они зашли в кабинет. — Как ты? — спросила Мэй. — Учитывая обстоятельства... — Значит, вы в курсе, интересно, кто ещё? — Я, Кира и те, кому ты сам рассказал. — Понятно. Мне тут подпись ваша нужна. — Дай угадаю, тебе это сказала Света. — Да. — Я уже несколько раз ей говорила, что моя подпись ничем не отличается от других, кто вообще может это подписать. Видимо, придется ещё раз сказать. — Понятно, но раз я все равно уже тут, можете всё же подписать, чтобы она отстала. — Могу, но кроме моей подписи тебе понадобятся ещё несколько. Когда вернёшься, Света за ними все равно отправит. — И где мне их получить?       Список оказался впечатляющим, ещё 5 кабинетов и некоторые чуть ли не в разных концах замка. — Если я это все принесу, она наконец-то сделает свою работу? — Ну, скорее всего. — Ок, — отчаявшийся Алан направился к двери. — Погоди. Ещё кое-что. Если тебе понадобится помощь, приходи, ты знаешь где меня искать. — Хорошо, буду знать, спасибо.

***

      Спустя несколько часов.       Наконец-то все кабинеты были обойдены и он вернулся к финальному боссу. Света в этот раз оказалось за компьютером, а не чаем. — Вернулся? — Вернулся. — Долго же ты.       Алан положил папку на стол. — Тут всё есть.       Спустя 10 минут проверки, в ходе которой у Светы то и дело ползли брови вверх, она наконец-то сказала. — Всё верно. Сейчас составлю запрос, ответ до двух недель. — Хорошо, я никуда не тороплюсь. — А чего такое имя длинное? — Мне нравится. — Уверен? Ты можешь поменять его, придется правда ещё кое-куда сходить и переделать некоторые документы... — Я же сказал, мне нравится! — раздражённо ответил Алан. — Хорошо, я просто спросила. Всё готово, можешь идти. — Спасибо.       Уокер наконец-то покинул этот бюрократический ад, вздохнув с облегчением. На часах уже было 6 вечера. Люди выходили из кабинетов и шли в одном направлении, последовав за всеми, Уокер наконец-то вышел в столовую. В этот раз, не заброшенную. За одним из столов сидел Майк с какой-то компанией. — Привет, я присоединюсь? — Разумеется! Я Андрей. — Алина. — Вика. — Алан. — Погоди, ты и есть тот самый киборг, — спросила светловолосая девушка. — Да. — Майк умеет нагнать интригу. — В смысле? — Ну, он сказал, что у тебя какая-то история, которую очень сложно объяснить. — Ну, он прав. — Не расскажешь? — спросила Вика. — Может, позже, — Алан поднялся из-за стола, собираясь сходить за едой. Столовая представляла собой шведский стол, а он не ел уже больше суток. — Очень советую мясной рулет, — сказала вслед Вика.       Спустя немного времени Уокер вернулся с подносом, но не успел он сесть, как погас свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.