ID работы: 13511682

Случайно?

Слэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Барнс слушает. - Привеееет, - растянутый, какой-то полупьяный голос. Джеймс нахмурился, отодвинул от уха, взглянул на экран, проверяя точно ли определил собеседника. Нахмурился ещё сильнее. Поставил на громкую и на запись. - Ну привет, нежданно-негаданно пропавший и снова объявившийся бойфренд. Ты пропустил наше юбилейное свидание, где тебя носило? Земо на том конце что-то промычал, что даже отдаленно не походило на внятную речь, а уж на оправдание тем более. - Чего-чего? - Мня маффффы выла. - Чего? Земо, я надеюсь, у тебя рот не членом сейчас занят. - Не. Ммм. Мня маффффы... маффына. О. Тачка. Точно, тачка. - Чего машина? Сломалась? Не завелась? Ты где два дня пропадал? Джеймс услышал скрежет в динамике, чьё-то возмущенное: "Мистер Земо!" и звонок прервался. Ну жив, засранец, уже хорошо. Можно выдохнуть, перестать пить успокоительные и наконец-то поспать. Посреди ночи (как обычно, в стиле Гельмута) его разбудило смс. - Привет ещё раз. Извини за невнятную речь, я был под морфием. - Обезболом? Чёрт возьми, что с тобой случилось? Джеймс долго пялился на застывшее "печатает" и чувствовал, как на него волнами накатывает бешенство. Что можно так долго писать?! И, когда он уже был готов расхерачить (в идеале об голову Земо) телефон, пришло короткое: - Прости. - Какого хрена? - Я заставил тебя волноваться. - Ты и сейчас это делаешь. Где ты? - *печатает* - Земо. - *печатает* - Гельмут Земо! - ... в больнице. - И? Сложно было ответить? Что с тобой случилось. Ты что-то про машину говорил. - Ничего страшнего. - Гельмут. Земо. - Не произноси моё имя таким тоном. - Каким тоном, я тебе сообщение пишу! - Вот таким тоном! - ГЕЛЬМУТ ЗЕМО, ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО ДВА ЧЁРТОВЫХ ДНЯ, И ПОЧЕМУ ТЫ СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦЕ?! - Не повышай на меня шрифт! Джеймс, неожиданно даже для самого себя заржал в голос. Какие же они придурки, а. Гельмут за время его смеха успел обозвать его арбузером и железным дровосеком, а ещё прислать два экрана смайликов-какашек. - Хель. - Да. - Я соскучился и беспокоюсь. - *печатает* - Хель. - *печатает* - Хееееееееееееееель. - Я в порядке. Не совсем, но буду. Мне сделали небольшую операцию и наложили швы. Неосторожный водитель. Я запомнил номер и после выписки обращусь в полицию. Джеймс почувствовал, как неприятно скрипнули зубы. Он ещё выспросит номер этого долбодятла и хорошенько пройдётся по его наверняка заложенной в кредит тачке битой. Зря что ли... Стоп, только флэшбэков о прошлом не хватало. Помотал головой, встряхиваясь от мыслей. - Как ты там? Всё нормально? - Бок тянет. И тишина немного... глушит. Джеймс не удержался. - В хирургии всегда тихо. Хирурги тихо режут... Ужас какой сказал. Надо будет Хелю для профилактики прогнать какой-нибудь ужастик про больницу. Ха. И самому словить пару панических атак. - Хель? - На хрена ты это сказал, я и так заснуть не мог. - Это меесть. Слаадкая как наш поцелуй. - Пошёл ты, Джеймс Барнс. - 💛 Джеймс мысленно пожелал Хелю спокойной ночи и утопился лицом в подушке. Спустя ещё сорок минут его разбудил чёртов звонок в дверь. Он зарычал, накрылся с головой одеялом, но трель ввинчивалась в уши. - Да чёрт возьми, кто там?! Если это опять религиозные фанатики, вы просто не представляете, что я вам засуну в задницу! И, по пути к двери, с психу схватил подаренную кем-то из коллег чугунную сковородку. Оказавшийся на пороге Гельмут, бледный, со стёсанной правой стороной лица, держащийся за бок и в больничной рубашке, заправленной в дизайнерские брюки, выгнул брови. - ... Оригинальный... выбор... Но, боюсь, что даже в мою не поместится, твой приборчик окажется маловат для такой растяжки. Джеймс уронил сковородку на ногу и взвыл. - Ты! Какого чёрта ты тут забыл?! - Своего, - насмешливо протянули над его головой, ещё и о спину опёрся, подлец, пока Джейс растирал занывшие пальцы. - Пусти переночевать, я из больницы сбежал. - Сбежал? - поднял на ноги своё горе и, прихрамывая, понёс в постель. - Меня завтра должны были выписать, всё равно к тебе собирался. Джеймс я слегка... в несостоянии стояния, - прокомментировал паршивец, когда Барнс задрал его рубашку и аккуратно рассматривал покрасневшие, но не закровившие швы и россыпь синяков по любимой нежной коже. Наклонился и нежно поцеловал каждый из них, едва касаясь, чтобы не причинить боль отросшей щетиной. В волосы вплелась слабая рука. - Джеймсссс. - М, - отстранился, помог снять до конца и укутал в свой любимый (купленный специально для Хеля) безразмерный свитер из какого-то мягкого флиса. Хель, послушный и мягкий, помог переодеть себя ко сну. - Ты лучший, - пробормотали ему куда-то в щёку, когда Джеймс устроил их максимально удобно и комфортно. - Спи. Завтра со всем разберёмся. Нашёлся, слава всем богам...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.