ID работы: 13511682

Случайно?

Слэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Итак, - Джеймс подождал, пока Хель доест свежесваренную кашу, и наконец принялся раскрашивать, чего не делал всё утро, пока помогал переодеться, сходить в душ и проверить швы и повязки. Земо, смущённый такой заботой, попытался было отмахнуться и даже отбиться, но после пары суровых взглядов присмирел и с нежностью принимал чужое беспокойство. - Итак? - попытался насмешливо приподнять брови, насколько позволяла стёсанная половина лица. Джеймс нахмурился и напомнил себе сходить в больницу и взять рецепты на мази для недоразумения. - Расскажешь, какой именно придурок попытался убить тебя? Земо поморгал длинными ресничками и смущённо замялся. - Ну... Это долгая история, и вообще я плохо помню... Джеймс сложил руки на груди. - Я никуда не спешу. Гельмут вздохнул, почесал саднящую щёку, получил по руке, зашипел и наконец принялся рассказывать. ... - Повтори ещё раз, что? Хель послушным болванчиком продублировал пару последних предложений. Джеймс потёр ухо. - То есть. Подытоживая. Ты так спешил на наше свидание, что не особо смотрел по сторонам, хотя всё равно следовал правилам, и на ссаном кадиллаке тебя сбил Стив, мать его, Роджерс?! Более того, сбил, почти переехал и даже не остановился?! Мы точно о том Стиве говорим? - Если ты имеешь в виду своего паршивого бывшего, который не смог пережить кризис собственной ориентации и бросил тебя, раненого и разбитого, тут же женившись на самой образцово-стервозной дамочке, которую только можно представить? - с ядом прошипели в ответ. - Да, это именно тот Стив Роджерс, я узнал его лицо, пока лежал на его капоте! Джеймс с удивлением посмотрел на воинственно настроенного Зема, больше похожего на исхудавшего и перебинтованного хомяка, и улыбнулся, когда его в порыве эмоций ткнули в плечо. - Ну по крайней мере я точно знаю, чью машину изувечить. И для кадиллака мне ничего не понадобится, кроме собственных рук. Земо захихикал и охнул, хватаясь за ноющие рёбра. - Ты же не серьёзно. Джеймс расплылся в улыбке. - О, сладкий, ты не представляешь, каким серьёзным я могу быть. Гельмут попытался запротестовать, лепеча что-то о том, что вполне на законных основаниях сдерёт с Роджерса компенсацию, но Джеймс только продолжал его целовать и удерживать в объятиях, каким-то образом умудряясь приятно надавливать именно на те места, которые не изнывали от боли. - Здравствуйте, мистер Роджерс, - Рамлоу, давний знакомый Гельмута и похожий на кого угодно, но только не на адвоката со степенью, зубасто улыбнулся, пока Гельмут и Джеймс сидели на своих местах и отвлекали друг друга (по разным причинам) от того, чтобы не затеять прямо тут мордобой. Джеймс целовал его руки и шептал, что не позволит травмировать такие красивые пальчики, а Хель пытался подобрать аргумент в пользу того, что у него вообще-то не от природы подкаченное тело и неспроста он может так легко из положения на спине менять их местами в постели. Ладно, до этого они ещё доберутся. Стив Роджерс, аки агнес с голубыми глазами, смотрел на них невинно и обиженно. - Я клянусь, это было случайно, у меня жена рожала! - воскликнул он, когда Рамлоу закончил зачитывать заключение и размер приблизительной компенсации. - Всё же хорошо, какой ещё суд?! Баки, ты ведь знаешь, что я бы никогда не причинил никому вреда, скажи им! Джеймс закаменел, как делал это всегда, когда слышал "то самое" имя, произнесённое этим голосом. Земо в момент осатанел. Он вальяжно (быстрее подняться мешали рёбра) приблизился на свет, чтобы Роджерс мог увидеть его до сих пор разукрашенное синяками и ссадинами лицо. - Ты сбил меня, прокатил на своём капоте и бросил умирать. Если бы кто-то не вызвал скорую, за ночь я бы уже отдал душу дьяволу. Мне плевать, как будет плевать суду и присяжным, куда ты спешил настолько, чтобы не смотреть на светофор, не сбавить скорость и не помочь человеку, которого практически переехал на своём бабском авто, - он совсем не в своём характере сгрёб воротник Роджерса в горсть и приблизился, шипя так тихо, чтобы это было слышно лишь одному человеку. - И не смей цепляться за Джеймса, погань. Ты упустил и предал его, если в тебе осталась хоть капля совести, ты больше никогда не посмеешь к нему обратиться. Гельмут отбросил мужчину почти в двое больше и выше себя так, что тот почти свалился со своего стула, улыбнулся понуром Джеймсу так нежно и сладко, как был только способен. - Идём, любимый, здесь нам больше нечего делать. - Ты уверен? - глянул исподлобья, но встал и взялся за протянутую руку. - Конечно, сливочка. Идём. Рамлоу. - Земо, - кивнул тот. - Уничтожь их. Адвокат расплылся в хищном оскале.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.