ID работы: 13512589

Полумеры

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Хазан вела на поводке крупную собаку. Они шли по осеннему парку вдвоём. Овчарка принюхивалась к мокрой листве под ногами, а Хазан любовалась облетающими, но всё ещё красивыми деревьями. Стояла вечерняя тихая прохлада. Солнце уже не светило как днём, зато озаряло собой весь небосклон. Под его лучами разноцветные кроны отливали золотом. И водная гладь отражала яркий свет предзакатного солнца. Такая погода длится очень недолго. Словно ускользающий миг, завтра она уже изменится. Листья потухнут и станут коричневыми, закат сдвинется на более раннее время, воздух перестанет согревать лёгкие. И к чему эти мысли? Ведь сейчас хорошо. Это главное. Сей час. Мгновение. Минута. Мимо идут разные люди. У них свои жизни. Вот пожилой мужчина в тёплом пальто. У него хмурый вид, но весёлые глаза. Он несёт в руках сложенную газету, один из немногих, кто до сих пор их покупает. За ним идут парень с девушкой. Они ссорятся из-за какой-то ерунды, кажется, парень не хочет ехать к её родителям на этих выходных. Они доказывают друг другу свою правоту, не замечая никого вокруг. Но он смотрит на неё по-особенному и всё равно в субботу поедет с ней. Проходя мимо скамьи, Хазан замечает трёх старушек. Они редко перекидываются комментариями. Просто сидят рядом. И все эти люди наполняют своими судьбами осенний парк. Никогда больше они могут не встретиться. Пожилой мужчина обернётся на громкую парочку, улыбнётся втихомолку и уйдёт к себе домой. Запомнит их. А потом забудет. Они – лишь часть одного из тысячи вечеров. Старушки проводят взглядом Хазан с собакой, подумают что-нибудь о ней, может быть, вспомнят свою молодость, а потом мимо них пройдёт мамочка с коляской, и они забудут о Хазан. Мимолётные встречи. Навсегда останутся здесь. В мгновении. В минуте. Сейчас. Вернувшись с прогулки, овчарка заняла любимое место во дворе, где можно наблюдать за тем, что происходит и у соседей и за забором на улице. Хазан потрепала собачью холку, сняла поводок и ушла в дом. Внутри её уже ждал Ягыз. Пока она меланхолично бродила по парковым дорожкам, он успел вернуться с работы. Хазан застала мужа у плиты, он что-то жарил на сковороде, стоял такой красивый, в накинутом фартуке, вечернее солнце уже добралось и до кухонных окон, поэтому половина его лица была освещена яркой желтизной. Хазан подошла и завязала ему фартук сзади. А потом обхватила торс и прижалась к спине. Было очень спокойно. По сердцу пробежала лёгкая грусть. Но Хазан улыбнулась и прикрыла веки, вдыхая родной запах. Ягыз оставил ужин остывать на плите и развернулся к жене. Он уловил её печальное настроение. Встретились взгляды. Мужской взгляд старался быть сердитым. Он против беспочвенных переживаний. Женский извинялся. Но в глубине спрашивал: "разве можно перестать, если я так чувствую?". Короткий поцелуй в краешек губ в знак принятия извинений. Хазан потянулась к кончику его носа и тоже быстро чмокнула. — Как прогулка с Ричи? — Удалась. Хазан накрыла на стол. Ягыз разложил еду по тарелкам. У неё в стакане апельсиновый сок. У него вода. Ужин. Осень. Сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.