ID работы: 13512716

Точка кипения

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Глава вторая. -

Настройки текста
Проснувшись на полу, Армин долго не мог понять где он находиться. Осознание пришло только после мимолётного взгляда на часы. «16:07». — Проспал почти весь день, — поднявшись с пола и чуть не упав вновь от головокружения с бодуна, Армин пошёл на кухню в поисках хотя бы одного стакана воды. Опустошив почти целую бутылку и хоть немного начав чувствовать себя человеком, в его голове отрывками всплывали картины прошедшей ночи. — Что-то я нихрена понять не могу. После гонки мы, кажется, пошли по городу гулять. Чёрт, не помню, — поток его мыслей был прерван звуками, доносящимися из туалета. Там кто-то явно очень нуждался в помощи и Армин, разумеется, в стороне не остался. Но дойдя до уборной он обнаружил такую картину: Эрен, валяется на коленях и охрипшим голосом тихо пытается просить о помощи иногда прерываясь на то, чтобы опустошить организм от желчи потому что блевать уже нечем. — Какого хрена, Эрен?! , — Армин тут же бросился на поиски таблеток и принеся их со стаканом воды поднял друга в удобное сидячее положение, — Почему ты не разбудил меня или Микасу раньше? Сколько ты тут уже мучаешься? — Часа два? Я точно не помню. — Чёрт, Эрен. — Да я не мог. Ты спал словно пристреленный, а потом и вовсе свалился с кровати на пол и всё равно не проснулся, скотина! — Пиздец, а Микаса? — Она ушла ещё до того как я проснулся. Ты записку на столе не видел? — А за каким хреном я тебя спрашиваю тогда, умник? Нет, не видел, — Армин помог Эрену встать, довёл его до гостиной и они оба уселись на диван. Проведя несколько минут в тишине Эрен начал разговор первым. — Армин. — Чё? — Ты помнишь что вчера было? — Ну понемногу начинаю вспоминать.

***

— Куда дальше пойдём? , — все были в приподнятом настроении и Микаса, приобняв друзей, задала вопрос. — Хочу выпить и прогуляться по городу, Эрен? — Я не против. В пивнушку или шиканём на выигранные деньги и сходим в бар? — Шиканём, — в унисон ответили Микаса с Армином. Найдя в интернете адрес ближайшего бара все направились туда, попутно обсуждая прошедшую гонку и обещая себе регулярно посещать такие мероприятия. По возможности. Дойдя до нужного заведения, Армин заказал первые несколько стопок крепкого алкоголя и пару коктейлей и они заняли столик недалеко от выхода. — А мы не упьёмся в хлам от такого? Нас, если что, некому потом домой везти. — Да не переживай ты, Эрен. Организм Микасы хорошо переносит алкоголь. Так что я не думаю что она бросит нас на произвол судьбы. — Ты меня в няньки не записывай. Я вообще-то тоже планировала хорошенько отдохнуть, — ткнув локтем в бок Армина, Микаса шутливо нахмурилась. В принципе такой отдых нравился всем, но одна партия стопок следовала за предыдущей и вот все трое разошлись. Они громко шутили и смеялись, иногда вставая и широко жестикулируя, поддаваясь эмоциям. Но проходит мгновение и Эрен, в очередной раз горячо споря о чём-то с Микасой, теряет равновесие. Пытаясь зацепиться рукой за подругу он рвёт рукав её кофты и всё равно падает. На что-то твёрдое, но не пол. На кого-то. Осознание приходит к нему не сразу и он пытается встать, но безуспешно и снова падает. — Ну-ка слез с меня, уёбок. В очередной раз за этот день удивляясь, Эрен поворачивается неуклюже снова пытаясь встать на ноги. Не успев ничего сказать он получает резкий удар кулаком по лицу, но в этот раз Армин успевает поймать друга прежде чем тот снова упадёт. — Помниться мне я тебя уже видел, поганец мелкий. Пойдём-ка на улицу, проветрим тебя. — Никуда он с вами не пойдёт, — Микаса, вступившись за Эрена тоже встаёт из-за стола, — Я приношу извинения за своего напившегося друга, оставьте его, пожалуйста. Эрен отходит от Армина и пальцем вытирает проступившую кровь из разбитой губы. — Всё в порядке, Микаса, я не на долго. Останьтесь здесь. — Но. — Не переживай, я держу себя в руках и никуда не уйду от бара. После такого я даже протрезвел немного. Микаса кивает, но беспокойство всё равно никуда не делось. Армин убеждает её довериться Эрену и они садятся обратно попутно заказывая ещё коктейлей. И к ним вдруг подсаживается высокая девушка, которой на вид около тридцати лет. — А вы, значит, друзья его, да? , — она откидывается на спинку дивана и с улыбкой продолжает, — Вам не стоит беспокоиться. Леви пусть и выглядит как маньяк, но ему ничего не сделает. По крайней мере пока что. Вечерок у него просто не задался, а ваш паренёк просто попал под горячую руку. — А вы кто? — Ой-Ой, прошу прощения за мою грубость. Я Ханджи. Одна из VIP-гостей сегодняшнего заезда, на котором, вы, судя по всему, побывали впервые. У Армина с Микасой расширились глаза не столько от того, что их успел кто-то запомнить, сколько от статуса этой дамы. — Позвольте мне вас угостить в знак приветствия, раз уж я попала в точку. Ханджи заказывает пару бутылок дорогого коньяка и предлагает такую игру: За каждый угаданный ею факт о них, Микаса с Армином должны были пить, если не угадает — пьёт она и наоборот.

***

— Кажется дальше всё как в тумане. Я помню что там драка ещё была, помню стул, который летел на меня и всё. — Значит Леви его зовут, — Эрен нахмурился, пытаясь хоть что-то вспомнить, но безуспешно. Как раз в этот момент послышался звук открывающегося замка и в квартиру зашла Микаса с двумя большими пакетами. Армин и Эрен тут же пошли её встречать и, забрав покупки, отнесли их на кухню. — Тебе уже лучше, Эрен? — Я то в порядке, а вот ты позвонила бы что-ли. — Мне уже успели помочь. Парень, который наехал на нас тогда в поезде. Я случайно встретила его в магазине, пока в это время ты блевал дальше, чем видел. — Чего? — Я же тебе говорил, Эрен. Раз он будет учиться в нашем универе, то скорее всего и живёт где-то поблизости от него. — Кстати об этом, — Крикнула из своей комнаты Микаса, которая ушла переодеться, — Он наш сосед, как оказалось. — Чего?! , — дубль два и Эрен уже позабыл о словах Армина про самоконтроль. — Мы все были на нервах тогда, так что неудивительно что он вспылил. А так этот парень вполне неплох. Кстати Жан его зовут и он наш одногруппник, — вернувшись в зал, Микаса взялась за готовку ибо урчащие животы давали о себе знать ежеминутно. — Мы тут с Армином воспоминаниям предались. Ты помнишь что вчера было ночью? — После того, как ты ушёл, к нам девушка в очках подсела. И пока мы выпивали Армину кто-то очень сильно зарядил стулом по голове. Ну он немного покуролесил и мы продолжили её игру.

***

— Микаса, у тебя ни разу не было парня, — в очередной раз Ханджи попадает в яблочко и Микаса выпивает уже седьмую рюмку. Но они с Армином не сдавались, хоть не выиграли ещё ни разу. — Ханджи, по профессии вы психолог! , — выдаёт Армин с неподдельной надеждой в глазах, но с треском проваливается, — Да какого хера тогда вы нас как открытую книгу читаете?! — Ну, вообще, Армин, ты был близко, но всё же не то. И на самом деле с вами, ребята, весело, но мне пора забирать Леви, пока ваш парнишка совсем не утомился от его присутствия, — Ханджи кладёт на стол несколько купюр и уходит на улицу. А Армин с Микасой подходят к барной стойке что бы рассчитаться и понимают что она фактически оплатила весь их счёт ибо сумма купюр превосходила стоимость заказанных ею бутылок. Выбежав на улицу, что бы вернуть Ханджи её деньги они обнаруживают только Эрена, который смотрел в след чёрной машине удаляющейся на быстрой скорости от бара. — Эрен, где Леви и Ханджи? — Кто? А они что ли? Уехали, — Эрен в полудрёме садиться на скамью, — Сколько времени? — Э, часа два почти, — отвечает Армин усаживаясь рядом с другом. — Нихуяя-я. Это сколько уже прошло? Он мне хрень какую-то нёс типо-о что-бы я в дерьмо не вляпывался я ж дохуя молодой ещё и бла бла... Бля..., не помню. Женщина какая-то вышла и они уехали сказав что нахер им это тухлое местоо-о. — Эрен, пойдём домой, ты уже засыпаешь. — Нет! Я видел лошадь! Пойдём покатаемся? Такой шанс выпадает только раз в жизни. — Успеем ещё. Они тут на каждом шагу, это же стандартное развлечение для таких больших городов. Никуда твои лошади не денутся, — попыталась его уговорить Микаса и получив убедительно не утвердительный кивок от Эрена они выдвинулись в сторону дома. По дороге Эрен докопался до лежащего возле круглосуточного магазина бездомного мужчины и как бы Микаса не старалась, у неё не получилось убедить друга отстать от него. Да и ко всему прочему Армин тоже возомнил себя психологом, видимо после сокрушительного проигрыша в игре Ханджи, и начал пояснять бездомному за жили-были. Дошло всё до того, что этот мужчина уже сам не выдержал и, забрав свою несчастную коробку и шляпу с мелочью, ушёл подальше в другое место ибо денег ему не дали, а вот пропитый мозг вынести смогли. По итогу не алё был Эрен, но на месте бездомного уснул почему-то Армин.

***

— Как-то так. Я потом целый час пыталась уснуть и не словить вертолётов после такой пьянки, — Накрыв на стол все дружно в тишине умяли почти всё в рекордное время ибо не ели почти целые сутки. — Надо бы прибраться и нормально закупить всякой бытовой ерунды. И к тому же завтра на учёбу, надо нормально выспаться. Не хотелось бы опоздать на первую в жизни пару, — подвёл итог Армин. Прибравшись на кухне, ребята разошлись по комнатам приводить себя и всё вокруг в божеский вид. И, закончив с уборкой выдвинулись в ближайший хозяйственный магазин.

***

Придя домой и разложив покупки, Микаса предложила позвать на ужин новоиспечённого соседа дабы умять разногласия и узнать друг друга поближе, им всё-таки вместе учиться ещё. — А у меня другое предложение — может нахер его, обойдётся? — Эрен, тебя вообще никто не спрашивал. Захлопни варежку и помоги накрыть на стол, а я пока схожу к нему. — Поебись ещё с ним прямо там, — пробубнил Эрен вслед Микасе, но принялся за выполнение данного задания. — Обязательно, родной. Потом в деталях тебе всё расскажу, только смотри чтоб член не встал, — послав воздушный поцелуй Микаса ушла. И в этот момент Армин благодарил свои наушники, потому что такие разговоры ему слушать никогда не хотелось, а судя по виду его друзей, говорили они именно о потрахушках.

***

Дверь Микасе открыли незамедлительно. — Извини, не потревожила? — Всё в порядке, проходи, — полуголый вид Жана к великому сожалению не смутил их обоих и Микаса прошла внутрь его квартиры. — Ну в общем я хотела пригласить тебя к нам на ужин сейчас. Если уж мы соседи и будущие одногруппники не помешало бы узнать друг друга получше, — к концу фразы её голос постепенно затих ибо краем глаза Микаса уловила… гоночный костюм? Но Жан быстро отвлёк её от этого согласившись на заманчивое предложение об ужине. — Я подойду через несколько минут. Дай мне немного привести себя в порядок. — Хорошо, — не придав значение увиденному Микаса вернулась домой и вскоре к ним присоединился и Жан. По началу неловкая пауза давила, но Армин задал нужную атмосферу, начав расспрашивать гостя о предстоящей учёбе. Как оказалось Жан довольно головастый и им даже удалось немного подискутировать на различные темы. — Вот уж не ожидал. Я счёл вас недалёкими сначала, но признаю свою вину и принимаю поражение. Вы ребята те ещё весельчаки и искатели приключений на задницу. И да, Эрен, ты хорош, тут уж не поспоришь. Делал ставку впервые и сорвал куш, я даже завидую. Хотя может и новичкам везёт, кто ж знает. — Сходим туда как-нибудь вместе и я покажу тебе как «новичкам везёт». На удивление Микасы и Армина, но те двое таки сумели найти общий язык хотя и не сразу. — Ладно, спасибо за ужин. Всё было вкусно и Микаса, у тебя золотые руки. Увидимся завтра, — попрощавшись все разошлись по своим квартирам и комнатам. Времени на сон оставалось всё меньше.

***

На удивление никто не проспал. Ребята встретились с Жаном на лестничной площадке и вместе выдвинулись к университету. Небольшое вступление для первогодок и все разошлись по своим аудиториям для проведения вводной лекции и, усевшись по местам, затихли слушая выступление некоторых преподавателей по профильным предметам. — А теперь мы хотим представить вам декана нашего направления, — говорит один из них и в аудиторию входит невысокий мужчина тридцати четырёх лет. Он встаёт за кафедру и прокашливаясь представляется студентам: — Меня зовут Леви Аккерман. Я так же буду вести у некоторых из вас предмет уголовного права и кодекса. Дальше Эрен уже не слушал. — Да ну. Его. Нахуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.