ID работы: 13512716

Точка кипения

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Глава третья. -

Настройки текста
Примечания:
После вводной лекции студенты начали расходиться по домам, так как учебные пары начнутся только завтра. Микаса с Армином тоже собирались уходить, но заметили, что Эрена нет. Как обычно. Гоняться за ним бессмысленно, поэтому всё же решено было дождаться его дома. Да и к тому же дел невпроворот, столько всего сделать надо… — Ты ведь понимаешь, куда он свалил? — Глаза у меня имеются, Армин, да и уши тоже. Очевидно что он поперся за нашим новоиспечённым деканом. — Влюбился что-ли? — Да не, просто шило в жопе покоя не даёт. Пошли, надо хотя бы одну тетрадь купить для приличия.

***

— Эй, Леви! — Для тебя я профессор Леви, козёл. Догнав его, Эрену хотелось задать кучу вопросов: что он, кто он, что вообще тут делает? Но для начала нужно отдышаться. Рассматривая Леви, Эрен почему-то только сейчас заметил, что на его рубашке висели очки. «Как он водит если зрение плохое, или очки для солидности?» — Я не слышу, поганец! — А? Извините, профессор. Минута молчания, прерываемая лишь дыханием Эрена. И когда Леви собрался уходить даже не соизволив поинтересоваться, что вообще от него хотели, Эрен наконец пришёл в себя и окликнул его снова. — Хотя подожди, да пошёл ты нахер. Ты чего в универе забыл, ты же, — не дав ему договорить, Леви заткнул рот Эрена рукой и наклонился ближе к его лицу. — Давай-ка ты пиздеть громко о таких вещах в таком месте не будешь, ладно? , — когда он увидел, что Эрен успокоился, то отпустил руку, — Ты чего прицепился ко мне? — Но ведь ты. — Вы! — Вы-вы, тогда в баре жизни меня учить пытался, а сам? — Послушай, договоримся так, не будешь распускать свой длинный язык — тогда, так уж и быть, зачёты у меня получать будешь, — не дождавшись ответа Леви ушёл к себе в кабинет, а у Эрена загорелись глаза. — Да хрен тебе, старик. Без подачек сдам твой сраный предмет и узнаю всю твою подноготную.

***

Ужин, как всегда, проходил за обсуждением прошедшего дня. Разумеется Эрен получил свою порцию люлей, ибо нечего гробить свои студенческие годы догонялками за каким-то стариком. Но что-то не давало ему покоя, нравились ему такие люди как Леви. Непростые, которых попробуй раскуси, а от того, что этот человек находиться так близко, интерес разгорался сильнее. — Найди уже себе женщину, постарше желательно, чтобы мозги вправила. — Сказал тот, кто всё ещё в девственниках ходит. Да, Армин? — Я храню себя для той самой. — Или того самого. — Идиоты, — пожалуй действительно разумной из них была только Микаса, — Я пойду прогуляюсь перед сном, а вы пока уберите со стола. — С Жаном. — Сто процентов. — Нахер вас! Если так подумать, то пару дней в новом городе, а уже столько всего произошло. У Микасы появился интерес, у Эрена тоже, и только Армин всё ещё остаётся в своих книгах. Об этом он и размышлял, глупо пялясь в потолок. Почему-то гложила сложившаяся ситуация. В итоге он просто пришёл к выводу, что ему требуется чуть больше времени, а пока, решив последовать примеру Микасы, Армин вышел на улицу. Вопреки ожиданиям вдалеке увидел её саму, но без Жана, занимающуюся пробежкой. Надев наушники, он побежал в её сторону и они продолжили заниматься вместе в полном молчании. Позже к ним присоединился и Эрен. И напротив всему, что Армин успел себе надумать, всё равно понимал, что друг про друга они точно не забудут.

***

Первые пары. Кто бы мог подумать что будет настолько скучно. Лишь на лекциях уголовного права и кодекса Эрен пытался записывать каждое слово и вглядывался в каждую деталь преподавателя: рубашка без единой складки, брюки, сидевшие как влитые, начищенные до блеска туфли и идеально уложенные волосы. Прямо образец совершенного мужчины. Однако параллельно в голове Эрена формировался иной образ… Облегающий чёрный кожаный костюм, слегка подчёркивающий рельефы тела под ним. Грубая обувь с жёсткой подошвой, местами потёртая от частой носки. Небрежно растрёпанные волосы и идеально подходящая его виду чёрная гоночная машина с матовым блеском на покрытии. «Интересно, какая у него жена?» С чего вдруг такие мысли? Кольца то нет. Может девушка? «Неприятно». Почему-то даже думать об этом Эрену было неприятно. Ему не хотелось чтобы какая-то дама мешала его игре и сбивала все карты. Здесь есть место только для двоих. — Эй, Йегер! Хотя бы сделай вид, что слушаешь меня. — Извините. — На следующем семинаре будет тест с вопросами по этой лекции. Не забывайте что проверять буду каждый конспект по каждой лекции и если не будет хоть одной, то не будите допущены до экзаменационной работы. Надеюсь это понятно. Можете собираться, увидимся на следующей неделе. Эрен, задержись. Аудитория опустела, и Эрен с недовольством подошёл к кафедре. — Чего тебе надо? Ещё немного и Леви готов будет взорваться словно петарда. — Не выёбывайся. Я хотел предложить тебе вот это, — он протянул три конверта без надписей ожидая реакции Эрена. — Подкупить меня вздумал? — Придурок. Это VIP-пригласительные. Через две недели пройдёт квалификация. Ты с друзьями можешь посмотреть её со всеми привилегиями. — С какой радости ты вдруг даёшь мне это? Боюсь представить сколько они стоят. Нам такое не по карману. — Мне не нужны от вас деньги. Давай без вопросов. Ханджи вас встретит и всё объяснит. А по поводу причин... Меньше знаешь - крепче спишь. — Ну охуеть теперь. Тогда у меня нарисовалось предложение. — Я весь во внимании. — Услышишь в своё время. До следующей недели, профессор. — Козёл.

***

— Чего?! — Я не знаю что на него нашло, но зато теперь будет проще туда попасть. — А я вот думаю, ребята, надо работу искать. Денег, которые нам выслали родители, хватит недели на три максимум. — Хорошая идея, Микаса. Мы с Эреном тебя полностью поддерживаем, удачи тебе. — Мужики называется. Я уже нашла себе место и завтра иду на собеседование после пар. Вам бы тоже не помешало, — ещё по приезду Микаса занималась поисками заработка. Всё же ответственность ей отчасти присуща, в отличие от её друзей. Разумеется тянуть всех на себе она тоже не собиралась, совсем напротив, желание тратить заработанные деньги на себя ей больше пришлось по душе. А они? Ну взрослые мальчики уже, перебьются и хлебом с водой. Однако Армин пусть и забавлялся, но и себе занятие уже нашёл. В кофейню возле университета требовался бариста. Как раз и стажировка оплачивалась так что хоть какие-то деньги будут. Коммуналка знаете ли сама себя не оплатит, да и хлеб с водой не самая вкусная вещь. — Мне пока хватит своих денег с выигрыша. Глядишь на ставках и поднимусь. — Ну смотри, Эрен. Не проси потом тебе хотя бы лапшу по скидке покупать. — Да я лучше картон есть буду, чем попрошу что-нибудь у вас. Жестокая ты, Микаса. Разве мы не друзья? — Дружба дружбой, а на мою полку в холодильнике даже не засматривайся. И к тому же картон тоже денег стоит.

***

В целом студенческая жизнь оказалась именно такой, какой ребята её себе представляли, за исключением некоторых преподавателей, которые действительно заставляли ебаться с их предметами. Погрузившись в учёбу Микаса, Армин и Эрен слегка успокоились. Развлечения отошли на второй, а то и даже третий план. Да и что уж говорить работа съедала остаток свободного времени. На самом деле им вообще повезло найти хоть что-то совместимое с учёбой, так что вместе они почти ничем не занимались. Армин, как и говорил, устроился в кофейню. Обучение было не из лёгких, но он вполне справлялся со своей задачей. Многие студенты без его кофе не начинали свой день и так он завёл несколько приятных знакомств среди старших курсов, которые принесли пользу и в учёбе. Иногда в перерывы к нему заглядывала девушка со второго курса их же направления. Они о разном успевали поговорить пока позволяло время. Пусть поладили не сразу, но вскоре и во время учёбы стали часто пересекаться. Микаса нашла себе работу по душе консультантом в небольшом магазине женской обуви. Однако добираться туда трудновато, но в этом ей помог Зик. Которому вполне по пути и он с радостью подбрасывает её после пар, а потом забирает, ведь смены стоят допоздна. С Жаном у них всё по-прежнему. Сколько бы Армин с Эреном её не подкалывали, Микаса видит в нём лишь хорошего знакомого и одногруппника, с которым они изредка вместе обедают в университете. А что до Эрена? Не работает, конечно, но по уши занят учёбой. Пусть и кажется дурачком, а среди студентов своего потока находится в списке лидеров. Свои слова помнит и старается выполнять все задания по предмету Леви, лишь бы было что потом ему предъявить. К слову с ним Эрен пересекается частенько. Направление на котором ребята учатся ему действительно интересно поэтому Эрен всё время просит дополнительный материал для изучения у Леви. Да и что уж греха таить влечёт. Простой интерес, желание преуспеть, доказать или что-то иного характера? Он ещё не разобрался, да и некогда думать об этом. Пусть не работает, но помогает Микасе с Армином по дому в их отсутствие. Приколы приколами, но к подобным вещам он относится серьёзно. — Эрен, можешь дать конспекты по праву? — Ты достаточно редко посещаешь его пары. Хреново же на сессии будет. — Я уже разговаривал с ним. Мужик он понимающий, поблажку не дал, но учёл что я не ебланю хотя бы. К тому же кофе по утрам у меня берёт. Всё сдам, не волнуйся за меня. — Кстати уже поздно. Микасы всё ещё нет, — тут же на телефон Армина приходит сообщение «Можешь, пожалуйста, попросить Жана забрать меня? Адрес он знает и напиши как ответит. Зик сегодня на работе допоздна.» — Помяни дьявола. Я к Жану. Микаса попросила забрать её. — Пусть тогда напишет как они встретятся, ладно? — Понял.

***

Они знали что у Жана есть машина, так что в просьбе Микасы не было ничего удивительного. Армину он открыл дверь сразу и быстро собравшись выехал предварительно попросив её номер на всякий случай. Подъехав к магазину Жан встретил её и они неспеша поехали домой. — Написала бы заранее. Вечером прохладно, долго ждала? — Да нет, всё в порядке. Я хотела вызвать такси, но карту дома оставила. — Мм... И тут у них повисла одна из тех неловких пауз. «Такой серьёзный». — промелькнуло в голове Микасы и она поймала себя на мысли что в открытую рассматривает Жана, но не стала отводить взгляд. — Неужели я настолько неотразим? — Я просто задумалась. Нам бы не помешало узнать друг друга получше. Город большой и лучше иметь больше надёжных людей рядом. Друзей? Мне кажется тебе бывает одиноко дома. — Не сказал бы что прямо одиноко, вполне нормально. Но я был бы не против иногда ужинать вместе при условии, что готовить будешь ты. Питаться готовой едой из супермаркета не всегда вкусно. — Тогда буду тебе писать. Остаток времени они ехали молча, но уже не было никакой неловкости скорее наоборот приятная усталость после тяжёлого дня накрыла с головой. Разошлись они уже в более дружеской обстановке нежели раньше и Микаса заснула с мыслями о привлекательном серьёзном виде Жана за рулём. Не совсем друзья, но теперь уж точно не чужие люди друг другу. А проснувшись пришло осознание сегодняшнего веселья вечером, организованного стараниями Леви, вместе с воспоминаниями об увиденном гоночном костюме в квартире Жана. И почему она не спросила его об этом вчера? — Микаса, я сожру весь твой завтрак, если не притащишь свою сонную задницу сюда! — Не-е-ет, Эрен, не сме-е-ей! Послышался грохот и на кухню пулей влетает растрёпанная в пижаме Микаса и тут же выхватывает тарелку с ароматной рисовой кашей из-под носа хитрюги Эрена. Хорошее начало дня и приподнятое мыслями о вечернем мероприятии настроение царило в квартире перемешиваясь с запахом едва не сожжённого Армином и Эреном завтрака.

***

— Сегодня не намечается никого лишнего?, — Армин собравшись первым ожидал друзей на кухне. — Не понял? — Просто куда мы сегодня идём, мне бы хотелось проводить это время только с вами. Ну знаете, что-то лично что-ли. — Я готова. Не переживай, это время будет только для нас троих. Если только Эрен закончит наконец прихорашиваться и хоть немного поторопится. — Да иду я. А вдруг там будет кто-нибудь симпатичный? Я вообще-то в активном поиске девушки. — Скорее в активном поиске Леви, чтобы вывернуть его задницу наизнанку. — Смешно, Армин, действительно смешно. Поехали, Ханджи думаю нас уже ждёт, а я хотел ещё с Леви увидеться до начала. ДА ДА, с ним самым. — Пф, придурок. Зачем тебе это? — Да пошёл ты, хер чё теперь тебе расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.