ID работы: 13512716

Точка кипения

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Глава восьмая. -

Настройки текста
Примечания:
— Армин, твою мать, налево! — Я пытаюсь, пытаюсь, окей?! — Ты недостаточно пытаешься! Мы сдохнем и будем мучать тебя в аду вечность! — Закрой рот, Жан! Я, в отличие от тебя, водить почти не умею! — Тогда убери свои продроченные руки от руля! — Жан, нет! — А-А-А!!! *За несколько часов до этого* — Извини, Ханджи, мы бы спустились быстрее если бы кое-кто не накрахмаливался как в последний раз. — Всё в порядке. Тебе не стоит каждый раз за них извиняться, Микаса. Можем ехать? — Да, спасибо. Пожалуй только одна Ханджи наслаждалась неловкой тишиной в машине. Разумеется она понимала что ребятам совсем некомфортно в силу того, что они даже не понимали куда их везёт еле знакомая женщина. — А, кстати, сколько хоть человек там будет? — Не больше десяти, включая вас. — Просто, ммм… Мы даже не понимаем зачем вы нас пригласили? И тут же в сторону Армина был отправлен недовольный *зырк* от Ханджи. — Я вроде уже говорила насчёт «вы»? — Извини… Но всё же. — Да расслабьтесь вы. Мы просто немного отдохнём, вот и всё. А вы мои новые знакомые. С вами было довольно весело в баре, а я люблю хороший отдых и новые знакомства. Кто знает, может в дальнейшем мы не разлей вода станем? Оставшуюся дорогу они ехали молча. И вроде слова Ханджи немного расслабили, но тишина никуда не исчезала. Прерывали её только нервные постукивания пальцев Микасы по коленям и взглатывания Армина. Эрен же, почему-то, был пугающе спокоен. И по большей части в силу того, что он сегодня не увидит Леви.

***

— Мы приехали, можете выходить. И прифигели тут все трое разом. — Ничего себе хоромы. А я то думал Леви живёт на широкую ногу. — Этот скромняга почти не тратит деньги. Разве что дрочит на дорогую технику. Мы приехали первые, так что накроем полянку хоть. Внутри дом оказался вполне сдержанным. Простая, но подобранная со вкусом, мебель и довольно много коллекционных вещей. — Вы здесь вдвоём живёте? — Ну не совсем. Впятером, если уж считать всех. С моей стороны мохнатая булка, который о, а вот и он! , — Ханджи тут же подхватила на руки пушистого серого кота тиская его что есть сил, — Он очень ласковый, хотя правильнее наверное будет сказать что просто ленивый. Микаса, на сегодня доверяю его тебе, ну или тебя ему. — Я, э, спасибо. Он словно мохнатое желе. — Так, проебалась я маленько. Нечего накрывать, я забыла что Эрвин уехал за гостинцами, — И кажется к ненормальному смеху Ханджи успели привыкнуть все. Она отлично разряжала обстановку и казалось что ты знаком с ней уже многие годы. — Ладно пройдёмте пока вниз, сегодняшнюю зону отдыха так сказать. Подвал был обустроен в лучших традициях старых мафиозных фильмов. Приглушённое освещение, многочисленные азартные, и не только, игры на полках, мягкие ковры. А в центре красовался большой стол, который трансформировался в поле для карточных игр. Окружали его не менее величественные кожаные диваны и кресла. — Блин, это похоже на рай для азартного, — Армин не стесняясь рассматривал всё вокруг, но держал себя в руках и ни к чему не осмелился прикоснуться. Тем временем сверху послышалось глухое шуршание. — О, наверное Эрвин приехал. Вы пока располагайтесь, а я пойду ему помогу. Эрен, ты со мной. Они поднялись в гостиную и на Эрена тут же набросились два громадных комка шерсти буквально сбивая его с ног. — А вот и последние жильцы этой обители. Не бойся, кусаться не будут. Они просто очень любят гостей. — Кое-что, о чём надо предупреждать заранее! — Эрен, верно? Извини, они очень устали от поездки к ветеринару. Я Эрвин, рад наконец с тобой познакомиться, — Эрвин помог Эрену подняться, пока Ханджи выпроваживала пушистых хозяев во двор. — Взаимно, сэр, — И Эрен совсем не скрывал своего удивления. Ханджи сама по себе не выглядела хрупкой девушкой, но рядом с таким мужчиной маленьким казаться будет кто угодно. — Давай на ты. Я не на какой-то официальной встрече. Всё-таки мы собрались вместе поиграть и выпить, так что такое обращение будет неуместно. — Да, конечно, — Эрен совсем иначе представлял его себе, судя по рассказам Леви. И ему до чёртиков хотелось поближе узнать этих людей, которым Леви доверял всецело и, которые, знали про него всё. Они снова спустились вниз, где с Эрвином познакомились и Микаса с Армином. — Армин, я бы хотел с тобой сегодня ближе пообщаться. Я слышал ты очень заинтересован организационными моментами гонок? — Да, я бы хотел узнать как это всё происходит так сказать изнутри. — Что ж, время у нас сегодня будет, а пока ждём остальных предлагаю выпить по стаканчику. И насчёт этого не беспокойтесь — раз уж мы вас пригласили мы и угощаем, — Но до выпивки дело не дошло. Послышалось гудение сверху и через пару минут в комнату вошли остальные приглашённые. — Надеюсь мы не сильно опоздали? — Какого хрена?! , — в унисон прокричали Микаса с Армином и Эреном. — Сюрприз, говнюки. — Ты то чего тут забыл, Жан? — Тише, тише, Эрен. С Жаном мы тоже познакомились относительно недавно, — Ханджи нравились сюрпризы. Разумеется это она подговорила Жана ничего не рассказывать им, — И раз уж тут нет одной персоны, то я могу свободно об этом рассказать не боясь получить по тапкам. Это случилось когда вы впервые посетили гонки и когда ты, Эрен, познакомился с Леви. Он, если ты помнишь тогда был не в духе, ведь его впервые за долгое время обошли наведу у всех. И вот неожиданность, это был Жан. Мы не могли такое упустить. Леви его недолюбливает маленько, хотя полностью признаёт факт поражения новичку. — ... Я в ахуе. — ... Я тоже. — И ты, морда лошадиная, решил ничего нам об этом не рассказывать?! — Вы и не спрашивали. — Конечно не спрашивали, откуда блять мы могли даже предположить, кусок ты говна?! — Так, давайте без драк. Лучше пообщаемся поближе, выпьем, — не впервые за сегодня Эрвин разряжает обстановку, — Я нас представлю: ребята, это Пик и Порко. — Очень приятно. Мы коллеги Эрвина и Ханджи. Хотя Порко тоже иногда любит поучаствовать в заездах. — Взаимно. И извините за эту сцену. Произошло небольшое недопонимание. Меня зовут Микаса, а это мои друзья — Армин и Эрен. — Ну что, приятного нам всем отдыха. Выпьем же за знакомство! , — разумеется в интересах Ханджи было подпоить мальцов дабы сегодняшний вечер им запомнился надолго.

***

— Стрит! И очередная партия моя. — Вот уж не ожидал от тебя такого, Пик. — Ты меня недооцениваешь, Жан. Пора повышать ставки. Мелкие задания уже не интересны, да и на деньги не хочется, мы ещё молоды для этого. И совсем было всё равно на то, что в Армина влили четыре стопки крепкого виски подряд, после первого же проигрыша. Всё равно было и на то, что Микасу заставили на полном серьёзе убеждать несчастного кота подписать петицию в защиту «Гажу где хочу, лотки отрицаю» на протяжении добрых двадцати минут. И разумеется по барабану было на то, что Эрен и Эрвин разыгрывали сценку женатой пары, где Эрвин почему-то был женщиной. И совершенно ни у кого не возникло вопросов откуда у него пышное бальное платье, которое было ему по размеру. — Жан! Я вызываю тебя на дуэль! — Армин, ты же уже тапок, ну куда тебе? — Ложь! Я очень серьёзен. Ты вот весь из себя мистер «я обогнал Леви значит и хуй у меня больше». Спорим я тебя сделаю и… заберу твою машину? — С какой радости я должен согласиться? — Ну не хочешь, ладно, — пыл Армина потух на столько быстро, что Жану даже стало неприятно. Будто девочка в садике отказалась с ним танцевать. — Ладно, но навсегда я тебе её отдавать не собираюсь. — Да мне разочек только прокатиться. — Раскладывайте. Я этого щенка быстро спать уложу. За таким спором воодушевились все. Даже между собой поставили ставки кто выиграет. Карты на столе, можно начинать. — Блять, я кому-то сейчас по шапке надаю. Эрвин, это чё за херня? — Ханджи, вообще-то в покере важно не выдавать эмоций. — Сохранишь их тут с таким вареньем на руках. — Поднимаю, на три фишки. — Поддерживаю. — Пик, Микаса? Разве мы не должны держаться вместе среди этих мужланов? — Я тоже пожалуй. Поддерживаю. — Ну вы и гады. Я пас, засранцы, — Ханджи скинула карты и откинулась на спинку дивана. Краем глаза она заметила что и Эрен не стал поддерживать ставку, — Эрен, идём проветримся? Подальше от этих предателей.

***

— Будешь? , — Ханджи протянула Эрену сигарету и тот её охотно принял, — Как тебе обстановка? — На удивление расслабляющая. — О да, ты был полностью расслаблен когда пытался поднять Эрвина как принцессу. — Расскажешь кому-нибудь… Буду всё отрицать. — Пхахаха, договорились. На самом деле я ожидала что ты откажешься ехать, когда узнаешь что Леви не приедет. Это бы меня определённо разочаровало. — Мой мир не крутится вокруг него. Такое слышать даже неприятно. — Извини, просто мне очень хотелось узнать тебя ближе, узнать что Леви увидел в тебе. И теперь я кажется понимаю. — И-и? Разумеется ты мне об этом не расскажешь. — Какой догадливый. Минута, позволившая наполнить лёгкие никотином и послушать ночную тишину. — Эрен. — Мм? — Мне бы хотелось и дальше узнавать друг друга. Вы интересные ребята. Понимаешь, не причисляя сюда Леви. Ты ведь не ради него здесь? — Напротив, я рад, что так вышло. Это то, чего я ожидал от студенческой жизни. Кипения и новые знакомства. — Я рада это слышать. Послушай я только хочу предупредить тебя насчёт всего этого. Ты не знаешь кто такой Леви. Не знаешь его на самом деле. Я понимаю что ты чувствуешь. И насчёт того, что ты сказал… Совсем скоро произойдёт то, что расставит все точки над и во всей вашей истории. И мне чертовски интересно будет узнать что из этого получится. Эрена словно током ударило. Точки над и значит… От одной мысли по телу словно разливалась лава. Эрен понятия не имел что его ждёт впереди, но до дрожжи в коленях не терпелось узнать. В мгновение ока он окажется прижат к стене и единственный, кого бы он хотел видеть напротив — Леви. Леви, чью душу Эрен наконец-то вывернет наизнанку. Он расплылся в блаженной улыбке, горячо выдыхая сигаретный дым и держась за кофту в области сердца. — Да вы садистка, Ханджи. — Ой ля-ля.

***

— Блин, а я ведь почти повёлся! Жан, а ты неплохой манипулятор, но до меня пока далековато. — Так-так, что мы пропустили? — Армин надрал мне задницу. Я думал у него ничего нет, а он преспокойно выкинул в конце фулл хаус, козёл. — А теперь пошли на улицу, прокатимся наконец! Пик, Порко, не составите ли нам компанию? — А почему бы и нет? Пообещай только что не убьёшь нас. — Да ни в жизнь. Ну что, вот мы и пришли к тому, с чего начали. Разумеется никто и не догадывался что у Армина и в помине нет прав. Ну кроме Микасы и Эрена, которые как-то, совсем упустили эту деталь. — Так, ну основы я знаю. У тебя же автомат, Жан? — Да… Стой, в смысле основы?! Но уже было поздно. Дом Ханджи и Эрвина находился за городом. Так что там можно было вдоволь накататься, тем более ночью, тем более будучи в стельку. И очень не зря Порко и Пик решили поехать с ними, иначе дорогу обратно эти двое болванов точно бы не нашли. Сидели бы дружно биба и боба в лесу дожидаясь пока их хоть кто-нибудь решит пойти поискать. — Армин, ублюдок, ты хоть видишь куда мы едем?! — Да не парься ты, тут кругом лес, сбить можем разве что зверюшку какую! — Блять там что-то впереди, тормози! Армин, твою мать, налево! — Я пытаюсь, окей? — Ты недостаточно пытаешься! Мы сдохнем и будем мучать тебя в аду вечность! — Закрой рот, Жан! Я, в отличие от тебя, водить почти не умею! — Тогда убери свои продроченные руки от руля! — Жан, нет! — А-А-А!!! Оглушительный звон пронзает уши и как только он стихает все дружно открывают глаза. Живы, и на том спасибо. Вот только малейшее движение и машина рухнет в озеро с небольшого обрыва. — Медленно включай заднюю, медленно. Машина отъезжает на безопасное расстояние и теперь наконец-то можно выдохнуть. Ну или выкинуть Армина в это самое озеро. — Так, балбесы, ещё одной такой поездки я не переживу. Съёбывайте назад, лучше я довезу нас обратно. В целости и сохранности, — Порко сел за руль и минутную тишину прервал дикий смех всех четверых. — Чёрт, я действительно думал что мы вот так помрём. Армин, напомни мне больше никогда не доверять тебе свою машину. — Нечего было на спор соглашаться. — Лучше нам с Пик напомните не ввязываться в такие авантюры с вами в следующий раз. — Ой да ладно, это было нечто. Аж кровь в жилах закипела. — Ну конечно, перед возможной смертью то. Жан, тебе тоже мозги отшибло? И почему-то от фразы Порко «в следующий раз» на душе потеплело. Они определённо влились в эту компанию.

***

— Такие дела. Но Армин всё равно не сдержал свои слова. Проебался и нажрался. — Весьма занимательная история. А я то надеялся что мы сможем поговорить о том, что он хотел. Я был бы не против в другой раз, на трезвую голову. Эрен, запишешь мой номер телефона для него? — Да, конечно. Он больше всего хотел произвести достойное впечатление на тебя, видимо шанс упущен. — Да нет, я сразу вспоминаю наши студенческие годы. Мы с Леви тоже стремились жить на полную. Помню как Порко вечно нас вытаскивал из разных ситуаций. Пьянок, драк, даже когда мы чуть не украли девушку из борделя он смог нам мозги вправить. — Ничего себе. Хотелось бы подробнее узнать об этом. — Ночь длинная. А что насчёт тебя, Эрен? — Что? — Мы давно не виделись с Леви, но от Ханджи я многое узнаю. — А, ты об этом… Скажем так, пока я просто хочу хорошо сдать сессию. — Разумно, но думаю Ханджи тебя уже предупредила. — Да, кое-что она мне сказала. — Эрен, ты должен знать Леви тебя не отпустит. Ты первый, кто заставляет его жизнь кипеть. Как бы это не вылилось во что-нибудь… неприятное. — А я то думал… — Этот кусок говна нас чуть не угробил! — С возвращением! Как всё прошло?

***

— А теперь этот тапочек просто уснул. Алкоголь понемногу начал отпускать всех, так что покер незаметно перешёл в уютные посиделки на мягком ковре в компании пушистого серого кота. И пока все делились историями из жизни и слушали о том, как ребята чуть не утонули в озере, Армин мирно откисал на диване. — Чего вы ещё от него ожидали? В тихом чёрте омуты водятся. — Микаса, ты не правильно. Омут в чёрте, я не сплю, я не виноват, я уэээ… На этой ноте Армин окончательно разочаруется в себе, когда утром всё вспомнит. Стоило ему только услышать «незаслуженные» обвинения в свою сторону, как уже не смог сдержать содержимое желудка. Так что Армин испустил дух на то, что было ближе всего. А ближе всего был Эрвин, который сидел как раз возле дивана. — Эрен. — Д-да? — Я же дал тебе мой номер телефона для Армина? — Да. — Сказал что не против пообщаться на трезвую? — Да… — Забудь, я напиздел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.