ID работы: 13512716

Точка кипения

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Глава седьмая. -

Настройки текста
Примечания:
*Стук в дверь* — Заходи. — Армин, есть минутка? — А? Это ты. Эрен прошёл вглубь комнаты и сел на край кровати. С чего бы начать? Почему-то извиняться и принимать свои ошибки всегда так сложно. И вроде человек близкий, и понимаешь, что сам облажался. Но неприятное чувство вины так и будет грызть если с ним ничего не сделать. А Армин похоже и без слов всё прекрасно понимает, всё же не первый день знакомы. Они бы всё равно так или иначе дошли до этой переломной точки. — Кажется эта студенческая свободна совсем снесла мне башню. — Да уж. Жаль мы не заметили этого раньше. — Это должен был заметить я… Спасибо, что привёл в чувства. Я действительно рад, что вы оказались рядом. — Мы взрослые люди, это нормально. Я вот одного понять не могу, Эрен, ладно ты, но он то что в тебе такого нашёл? , — и тут же в Армина полетела подушка, — Пхаха, да я же шучу! — Шутки шутками, а видимо ничего, — Эрен рассказал всё, что произошло в последние дни с ним и их взаимоотношениями с Леви. Армин слушал, слушал и подмечал каждую деталь. Он начал понимать что Эрен действительно влюбился. И, как бы грустно это не прозвучало, но Армин бы не сказал, что это взаимно. В его голове осталось многое непонятным. Эти «сюжетные дыры» явно были на пользу Леви, вот только Армину не хотелось чтобы его другом вертели как марионеткой. — Признаться честно — Леви я не знаю так хорошо, как ты, но что-то тут явно не сходиться. Какая-то очень идиотская отговорка про возраст, тем более для него. — Я и сам это понимаю, но никакого иного объяснения я найти не могу, кроме того, что он просто хотел от меня отвязаться. — Знаешь, это очень похоже на то... ммм, как сказать то… — Говори как есть. — Ну в общем похоже на то, что его просто на спор взяли. Вот так как-то. — На спор, да… — Послушай, я возможно ошибаюсь. Не воспринимай это как истину в последней инстанции. — Да нет. Пожалуй твоей догадке есть место. В любом случае правду я от него точно не узнаю. По крайней мере сейчас. Возможно я правда слишком зелёный, раз не могу понять мотивы его поступков. — Я думаю сейчас с выводами спешить не стоит, а уж что-то предпринимать и подавно. По крайней мере пока ты ещё под эмоциями и не знаешь всей ситуации. — Ты прав, но я точно могу сказать что был идиотом. Мне стоило поделиться своими проблемами раньше. — Ссоры — это совершенно нормальная вещь. Они лишь показывают, что люди друг другу не безразличны. А теперь дуй к Микасе. — Понял, начальник. Армин усмехнулся вслед Эрену и, если честно, самому на душе стало легче. Забавно лишь то, что Эрен прав — Леви ему точно ничего не расскажет. Но Армин знает кто вывалит всё, как на духу. Осталось лишь проверить, сработает ли то, что он придумал. А пока он просто подождёт когда они уладят всё с Микасой.

***

— Ну что, успокоился? Эрен сидел на коленях словно провинившийся ягнёнок напротив Микасы. Будто мать вот-вот будет отчитывать сына за прогулы в школе. — Да я это. В общем прости, я был идиотом. — Славно что заметил, — Микаса тут же рассмеялась и помогла Эрену встать с пола, — Мы тоже перегнули палку. Прости и ты нас. Эрен улыбнулся, но руки Микасы не опустил. Он подошёл ближе и пристально посмотрел ей в глаза. — Эй эй, давай не будет торопить события? И разве ты не по тем, кто ну... чуть пониже, кому за тридцать? — Ой да пошла ты. И вновь кухню заполнил звонкий смех. Тем ни менее оба понимали что серьёзного разговора им не избежать. Микаса заварила чай с ромашкой и они сели за стол в крайне неловком молчании. — Знаешь, кажется на мгновение я перестал понимать что делаю. Но я действительно рад, что ты и Армин всё ещё не отвернулись от меня. Каким бы мудаком я не становился вы всегда рядом, чтобы поддержать меня… — Или набить ебальник. — Да да конечно, разумеется. Без этого никак. — Я рада за тебя, но с другой стороны мне очень больно на всё это смотреть. — Настолько жалким я себя ещё никогда не чувствовал. — Ты меня не понял, Эрен. Я имею в виду что Леви не похож на человека, для которого это всё было бы игрой. Я краем уха слышала что ты рассказывал Армину и не согласна с его точкой зрения. Мне кажется Леви чего-то боится. — Боится? Он то? Микаса лишь кивнула и опустила взгляд на чашку. — Может…, может ты и права? Не знаю, я могу лишь предположить что он из тех людей, которые быстро загораются чувствами к кому-то, а потом так же быстро угасают. И поэтому он намеренно отталкивает меня чтобы не сделать больно… — Забавное противоречие. — Действительно. Слушай, так вот из-за чего он развёлся с бывшей женой! Ему стало скучно. Это вполне похоже на правду, но... от этого всё только сложнее. — Я думаю вместо того, чтобы сидеть и гадать, тебе стоит пока отвлечься от этого. — Легко сказать, в голове то всё равно это крутиться не перестанет, — Эрен закрыл глаза и устало вздохнул, — Это так выматывает, но я в любом случае благодарен, что вы смогли меня понять, — он мягко улыбнулся и в этот момент на кухню зашёл Армин, присоединяясь к ним за чаепитием. — Извините что прерываю. — Всё в порядке, мы с Микасой уже закончили. — Отлично. Я хотел вам рассказать кое-что. Сегодня утром мне на почту пришло сообщение от Ханджи. Судя по всему она выпросила её у Леви как у декана, но не суть. В общем в эти выходные она приглашает нас к себе. Выпьем и поиграем в покер с её друзьями. По счастливому случаю некоторые из них это спонсоры и организаторы гонок. И огромная просьба от неё никого лишнего с собой не берём, всё-таки посиделки закрытого типа с важными шишками. — Звучит неплохо, а... — И нет, Леви там не будет. Он уезжает в командировку на несколько дней. В этот момент Эрен выдохнул с облегчением и, может быть, толикой разочарования. Но всё же последнее, чего ему сейчас хотелось, это начать выяснять отношение по пьяни. Так что он даже отчасти обрадовался такому стечению обстоятельств.

***

— А-а-а! — Ну всё, хватит уже. Заебала ныть! — Как ты мог, Леви?! Бедный Эрен. Взрослый дядя разбил ему сердце. — Ой да успокоишься ты или нет? Ты прекрасно знаешь причину. — Жестокий старый коротышка боиться сойти с катушек? - … — Как всё интересно. Но ты мог хотя бы дать ему шанс. Быть может он тот, с кем ты обретёшь умиротворение?, — Ханджи поднялась со стула пристально смотря на Леви, ухмыляясь собственным мыслям. — Не выйдет у нас с Эреном. — Говоришь как зануда. — Нахер иди. — Ну у тебя есть время на раздумья. Помниться мне я уже говорила тебе что он так просто не отступиться. И Эрен не дурак, Леви. Ты действительно думаешь что он не станет искать причину твоему поступку и ограничится твоей фразой «Я стар для тебя»? Не смеши. — Не знаю, не хочу об этом думать. И не смей. — Леви. — Вот дрянь. Пожалуй этот взгляд Ханджи не мог выдержать даже он. Её глаза сверкали как у маньячки, хотя само лицо не выражало никаких эмоций. Леви никогда не мог отказаться от спора, и Ханджи благополучно этим пользовалась. По одному её тону можно было понять что она собирается ему предложить. Забавно, но Ханджи не проигрывала ни в одном. И Леви понимал в какое дерьмо впутывается. Они стояли друг напротив друга и Леви затаил дыхание. — Даже без очков я вижу что Эрен стал чем-то ценным для тебя. Как игрушка, которую боишься сломать. Поэтому она стоит на полке, ожидая своего часа оказаться в мусорном ведре. Удивительно, как мало времени тебе понадобилось, чтобы втрескаться в этого пацана, больной ты ублюдок. Жаль лишь что сам Эрен навряд ли это понимает. — Ближе к сути, — с каждым её словом по спине пробегал табун мурашек и Леви уже устал сглатывать ком в горле. — Ммм. Если до следующего сезона ты не покажешь ему правду, — Ханджи провела тыльной стороной ладони по его щеке и наклонилась ближе к лицу, — Гоночную трассу ты не увидишь. Колёса твоей машины не будут её касаться, а твоё сердце больше не будет колотиться от прилива дофамина, — не шёпотом, в полный голос чётко и ясно. Ханджи сказала это и Леви провалился в пустоту. — Выходит у меня месяц? — С чего бы вдруг такая роскошь? Твоя командировка, помнишь? А! Ещё ведь зачётная неделя, будь добр не мешать студентам готовиться. Что же ещё. Точно. Она приедет к тебе повидаться где-то тоже на недельку, да? Вы так редко видитесь. Так удачно что она приедет к тебе. — Неделя… — Стареешь. Неужели забыл что ближе к открытию трассы начнутся пробные заезды для её тестирования? Итого, — Ханджи улыбнулась, — Один день. — Проклятье. — Лучше тебе поторопиться. Ты уже завтра уезжаешь, — с этими словами она, довольная, умчалась по срочным делам. Страшно. На чашу весов было поставлено слишком много. Но от этого кровь закипала в жилах. У Леви не было выхода. Его загнали в угол и это возбуждало в нём дикий голод. Он уже и позабыл что может чувствовать подобный животный страх вперемешку с наслаждением. После такого Эрена он точно не отпустит. Ну когда ещё появиться такая возможность раскалить до предела свою жизнь. И Леви стал считать дни.

***

Учебные дни тянулись настолько мучительно медленно, что хотелось либо плакать, либо повеситься. Третьего не дано. Но они определённо пошли на пользу. Эрен понемногу успокаивался и погружался с головой в учёбу вместе с Микасой и Армином. И они даже иногда собирались за рефератами у Жана. Ни сказать что веселья стало не хватать, но иногда и от него отдых нужен. Стоило только Леви уехать, как наступило какое-то умиротворение, пусть и вместе с тяжёлым грузом на душе от нерешённой проблемы. Но иногда выдаются и такие дни, в которые забываешь обо всём на свете. — Чувствую после этих посиделок вам снова придётся тащить меня домой на себе. Я не собираюсь себя ограничивать, детки. — Эрен, если ты накидаешься до такой степени, то мы тебя там и оставим. — Чья бы корова мычала, Армин, ты сам в тот раз уснул возле помойки и я одна тащила вас домой. — В этот раз всё иначе. У меня есть чёткая цель запомнить всю инфу, которую услышу сегодня, так что пить много не буду. А может и вообще не буду. — Вот не удивлюсь, если по итогу всё окажется с точностью да наоборот. — Сходи нахуй, Эрен. — Хватит вам. Ханджи уже ждёт нас. Нужно произвести достойное впечатление. — О да, тогда в баре мы ебать достойны были. — Хавальник закрой, Армин. Тебя одного ждём. Подумать только ни у кого в голове не возникло мыслей о том, что такие вечера всегда в итоге идут по пизде. И этот уж точно будет в топ-1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.