автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая "Пленник" Эпизод первый "Возвращение".

Настройки текста
Примечания:

Возвращение

Прошел последний день восстановления, как главный герой попал в Эрессию, его орган межпространственного перемещения, «сокращено ОМП или же Искра» может нормально функционировать. Забрать Лололошку пришли его товарищи: эльф или же известный — Сан-Фран и девушка контрабандистка — Ашра. Длинноухий спросил про анти-скинт: «будешь эту дрянь с собой носить», — и махнул своей палочкой, открыв портал.              «Анти-скинт» — это противоположность обычному скинту, он со временем высасывает жизненную силу из «Искры», главному герою нужно носить его, что открывать врата Видомнии для спасения узников. Эльф открыл портал, который переливался в синих тонах. Ныряльщик подал свою белоснежную руку своим товарищем. «Скинт» — это энергия мироходца, которая материализуется из-за неправильного функционирования материи в меж-пространстве. Используется в качестве валюты в Поэне. После телепортации главные герои вновь оказались перед главным порталом в городе Поэне. Его родные мраморные кольца, расписные рунными, которые излучали синею энергию, а колонны увешены символикой магов. После перемещения у Лололошки слегка потемнело в глазах, продолжительное время без переходов сказалось на нем. Он посмотрел сквозь пелену на своих глазах на вечно черное небо Междумирья с мыслью, «Черт, а я забыл, как здесь холодно, не скоро увижу солнце». Он не услышал знакомый говор, который всегда оживлял улицы и создавал атмосферу единства гильдий, все заменила мертвая и неестественная тишина. Лололошку с небес вернула резкая боль в колене. Контр (сокращенно от слова контрабандист) почувствовал, как его схватили за шею и швырнули на землю ударив, головой о каменное покрытие, оставляя кровавый след на поверхности. Резкий звон в ушах, а события пятиминутный давности потерялись в закромах разума, первые мгновенья могло показаться что удар стал смертельным для него, Лололошка с трудом поддерживал себя в сознании. Адская боль путала его мысли. — Этот в синем, наш клиент? — Вопрос был задан личностью, которая напоминала большого рыжего кота, наделённого гуманоидной внешностью, он все время мурчал, произнося каждое слово с ноткой кошачьего спокойствия. Сан-Фран впал в ступор, не понимая почему их встречают, как врагов. К нему со спины подошли 2 неизвестных человека схватили и заломали, поставив на колени. Ашра не решилась играть в героя, на неё было направлено 4 лука — гиблая ситуация; Эо нервно начал свою речь, сжав руки в замок: «Вы обвиняетесь в сотрудничестве с Фарагондой, и проговариваетесь к смертной казни», — Последние слова были сказаны тихо, с безмолвным ужасом. Ашра сумела достойно выдержать эмоциональное потрясение и не подать виду. Сан-Фран был готов отдать свою жизнь за идею, сказав всю правду о своём прошлом, за которую его бы разорвали, возможно простив других, но все надежды были разбиты вдребезги. — Позорную смерть предателям, убить через кровоспуск. — вынесла вердикт глава убийц — Пуговица. «Кровоспуск» — позорная казнь для врагов Поэны, приговорённого связывают после чего наносится три удара изогнутым кинжалом «шпица» в две точки: над и под «Искрой» и третий по самой «Искре» Лололошку поставили на колени, а сам он шатался. «Я бежал… из башни, ради Поэны, а Вы… как предате-ля убить…», — прошипел Лололошка, сквозь зубы. — Бежать из Ведомнии не возможно, сотни сильных мироходцев стали дасками, а ты! каком-то хером избранный?! — прокричал палач, после чего саркастично зааплодировал. — Гарант же смог, а я чем хуже? — медленно проговорил Лололошка — Поговорить хочешь перед смертью? — С этими словами убийца повернулся к Пуговице. «Их убьют сегодня, минутой больше, минутой меньше, разницы нет.», — произнесла брюнетка, одетая в красную одежду. — Из Ведомнии невозможно бежать, узник вязнет в своем кошмаре, без возможности выбраться, медленно наблюдая как его разум меркнет, заключённый теряет грань между реальностью и сновидением и в один момент, Искра не выдерживает, и он становишься даском или же погасшим, а дальше, пленник пытается добраться до Поэны, но в большинстве случаев его разорвут наблюдатели. Эо покинул башню до калькуляции, (процесса пояска сокровенно кошмара), чистая удача. — Закончив свою речь, палач протыкает первую точку под Искрой героя. Лололошка закричал, получив удар. Сан-Фран пытался оказать сопротивление, но тщетно. Ашра не дернулась, после первого удара. Главный герой начал кричать, будто был одержим, разум мутнел и собрав всю волю в кулак привел свою голову в порядок, хоть на минуту. — Я сбежал из Ведомнии, как Эо и смогу еще раз! В моих возможностях изменить наш мир, мир в котором мы живем и существуем! — воодушевляюще произнес Лололошка. не успел он договорить, как его вновь ударили головой о пол, приказав молчать, но тщетно. Он дергался, как ненормальный не давая нанести удар по второй точке. «Дай мне сделать мою работу, не дергайся! завались! твой бред никто не слушает!», — приказал палач. —Я стою перед вами, мы находимся в пустоте, Ваши ПРЕДШЕСТВЕННИКИ сумели возвести крепость в аду! а Вы почему не можете, что нам стоит снести какую-то башню! если моей команде сохранить жизнь, мы превратим Ведомнию в прах! — провопил главный герой. Пуговица, остановила казнь. — И что ты можешь нам предложить, как будешь бороться с ее спонсорами и союзниками? — Спросила глава убийц. — Узники которых мы успели спасти, рассказали правду о Видомнии, что твориться в ее чертогах, из-за этого спонсоры отказались ей помогать, не каждый хочет быть причастен к башне, особенно, когда мир узнаёт о её политике, да башня — тюрьма для преступников мироходцев, но способы которыми их наказывают, бесчеловечны, нет справедливости, ты мог нести месть не чистовым, но ты останешься убийцей. — ответил главный герой — Это правда, число спонсоров упали в двое, я как бывший сотрудник Фарагонды имею доступ к базе данных. — в разговор вмешался Сан-Фран На этих словах Лололошка потерял сознание от потери крови. — Вы, бесспорно молодцы, но мы заговорились, только сотрудники могут войти в башню и этого уже достаточно, чтобы вас казнить, мы уже потеряли достаточно времени. — Пуговица подвела итоги, сложив руки на груди. Главным героям проткнули 2-ю точку над Искрой, Эо был уверен в смерти товарищей, и ничего не мог сделать, настоль высока цена репутации для гаранта. из рядов глав, пришёл опоздавший. Перед всеми открылся портал откуда вышел маг в высокой шляпе. «Вы думаете, что они предатели, но нет, я хочу Вам показать запись с моего ока междумирья, что полностью оправдает их», — Следующая реплика была произнесена темнокожим и седым мужчиной, чья синяя одежда была натянута на полное тело, он двинулся вперед, поднимаясь на пьедестал по лестнице, где стоял портал, он тихо говаривал «секундочку, сейчас"—это глава магов, как потом главные герои узнают, его прозвище «Шляпа», все главы гильдий носят доменные имена, о псевдонимах других мы узнаем позже. Дойдя до главных героев, шляпа махнул руками и крикнул «Δείξε μου την αλήθεια του ματιού του κόσμου» после сказанного над ним возникли видения, показывающие события прошлого, а конкретно спасение Келона, который является уважаемой персоной в Поэне, Шляпа, объяснив ситуацию, посмотрел на героев после чего вернулся в строй «своих». Это был абсолютный выигрыш, получив исцеление от ран, Лололошку привели в чувства, раны зажили, но разум оставался мутным, кровь с головы стекла по шею и ниже, приговорённые стояли в окровавленная одежде. Люди Пуговицы отнесли Лололошку в его комнату, сам он ходить не мог. Казнь отменена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.