автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод второй "Сбор"

Настройки текста
Примечания:

Сбор

После отмены казни, главные герои отправились восстанавливать свое душевное равновесие, разумеется осадок останется на всю жизнь. В это время главы гильдий и гарант собрались для решения некоторых вопросов, с целью понять, что делать в будущем, сбор был собран по инициативе Шляпы и Эо. Приходить было не обязательно, но все понимали, что выбора нет, неявка равносильно потери статуса, не зря репутация ценится дороже любого ограненного кристалла скинта, и неудивительно, что многие были готовы пойти туда, откуда не возвращаются лишь бы не упасть в глазах своих товарищей и представителей других гильдий. Место сбора находилось в Мёртвом городе, в темной подсобке напротив виселицы, на которой принял свою смерть неизвестный убийца, урок другим проявление инициативы наказуемо. «Мертвый город» — Квартал убийц, которым управляет Пуговица, попасть в ее гильдию очень сложно, нужно обладать боевыми навыками, дисциплина на порядок строже чем в остальных гильдиях. Главы смотрели на трудно различимые лица друг на друга, источник света был один свеча идея была предложена Мускатом, который решил добавить драматичности во все происходящие, сам он улыбался и был необычайно весел, а вот другие главы в отличии от него, молчаливо ждали начала. Эо неспешно заговорил: «Господа, я собрал Вас с целью обсудить некоторые моменты по поводу Лололошки. Его появление, и поведение могут вызвать очень много вопросов, начнем по порядку, он в взаправду сбежал из Ведомнии, это факт, и этот мироходец никак не связан с Фарагондой, как он «свалил» до калькуляции мне не дано знать, после него мы обсудим важную новость», — все слова были сказаны с одинаковой интонацией, договорив вступление он сложил пирамиду из пальцев, после чего ждал следующего вопроса. — Насколько на него можно положиться, мыр-р? — Промурчал Мускат, расчесывая свой большой длинный хвост, получив положительный ответ: «Ему можно доверять, Вы же меня знаете» — кот заурчал, параллельно раздумывая, как поднять свое состояние на восточной бирже. — Какими способностями обладает этот мироходец? Этот вопрос был задан Пуговицей, разумеется, она хотела знать насколько полезен сам Лололошка и какую выгоду может принести. — Он обладает феноменальными способностями к пустотной магии и поразительной обучаемостью. Ответ удовлетворил главу убийц, она сохранила властную позу, обладая высокой проницательностью, Пуговица чувствовала исходящий страх от Шрама, неудивительно, его Ашру, (лучшего контра), чуть ли не убили, для него это могло стать фатальным ударом, но все обошлось. Шляпа был заинтересован, узнав, что главный герой обладает способностями к пустоте магии, редкий дар, можно было сказать, что это предрасположенность к самому мирозданию, главный маг захотел проверить Лололошку. — Бастиан, слушай внимательно, проведи вступительный урок для нашего друга, у меня есть идея. — Шляпа прошептал своему помощнику, потирая руки. Закончив на Лололошке, не он был главной причиной собрания, нужно было решить, что делать с Арниром, который под бесконечными атаками Поэны и ее союзников, не сдавал позиций. «Арнир» — в прошлом могущественная цивилизация, первым шагом к падению стала пропажа руны света, которая являлась источником вечной энергии, в будущем станет ядром клинка, убившим императора Варнера, чьё имя ставила крест на любую мысль о захвате. «Уже погибло семь убийц от рук черного императора, пришлось отправить Джека, если он не справиться, тогда больше не останется кандидатов, — на этих словах Пуговица посмотрела в блестящие глаза Муската и хлопнула дважды, — Мускат, контракт не сорваться если не будешь мечтать, лучше окажи помощь нашим союзникам из Черного Камня». Шрам собрался с силами сделал серьёзное лицо:       — Пуговица, у Вас есть Уинстон, лучший из лучших почему Вы его не отправите на убийство Анрака? — Шрам задал первый вопрос за всё собрание, который взглядом поддержал Шляпа.       — Шрам, все просто, Уинстон непревзойден, если судить по опыту последнего киллера, который ходил 15 лет назад, шанс смерти высокий, я решила не идти в ва-банк и оставила самый сильный козырь. Хочу заметить, что время играет в нашу пользу, магия в Арнире почти иссякла, из-за ежедневных боев она не успевает восстановиться, мы лишим черного императора возможности использовать заклинания 9 уровня, что станет ключевым шагом к победе. Я отправляла убийц через большие промежутки времени, для прощупывания почвы, сейчас шансы выжить у Анрака будет зависеть только от его физической силы, — произнесла Пуговица, глядя на карту действий.        «10 уровней владения магией» — система оценки, делящие магов на 10 разрядов, разделение проходит по 3 фактором первый: управление маной; второй: объемы маны; третий: способностями, которыми владеет маг, но в большинстве случаев определяют уровень волшебника по 3-ему фактору. 1ур. — 3ур. — Слабый маг, на этом уровне долго не задерживаются. 4ур. — 6ур. — Средний маг, магов этих уровней большинство, следующими могут овладеть только самые талантливые и то, за продолжительное время. 7ур. — 9ур. — До этих уровней доходят самые одарённые и древние маги, их способностей уже хватает для уничтожения армий и городов. 10ур. — Мир знает 4-х магов, достигших этого уровня, их мощи достаточно для полного уничтожения мира. Спустя час. Мускат вернулся на свою территорию, где чувствовал себя, как дома, войдя в самое роскошное здание, в котором находился его кабинет, кошачья морда уселась на свое кресло, перебирая письма, он нашел нужные ему, от обычных контрактов до личной переписки. Вскрыв письмо подписанное ВН, он с предвкушением, ожидал договор, который приумножит его капитал. Им полностью овладел восторг, он урчал от осознания, что может догнать «Вируса». Глава торговцев пряностями понимал, насколько хорошую сделку ему предлагают в этот раз, (не первый год сотрудничал с господином ВН, но так и ни разу не видел его лично). Взяв перо, Мускат, начал тонкими изящными линиями наносить текст на дорогую бумагу, ответ решил написать сразу, он не хотел заставлять своего «товарища» ждать, дописав письмо он оставил на столе, и подозвал помощника. В комнату вошел торговец пряностями чуть выше Муската, сам он был рыжей окраской, черты лица нежные, а правый глаз сильно повреждён, в прошлом помощник агрессивно реагировал на любой резкий шум, мгновенно хватаясь за оружие, но время прошло, и привычка ушла. У него всегда на поясе висит кинжал, с гравировкой буквы «V» на рукоятке. «ЛяМурзик, это письмо нужно доставить господину ВН, как найти посредника ты знаешь, хочу также сказать, — Мускат глянул на дверь после чего на своего помощника, — найти себе оружие пострашнее, кинжалом никого не напугаешь», — на этом глава выпроводил ЛяМурзика, пожелав ему удачи. Бастиан разузнал в какой мир Лололошка ходит больше всего, коем оказалась Эррессия. Он подготовил поляну для тестирования и пергамент для записи результатов теперь осталось найти самого мироходца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.