автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод девятый "Старые знакомые"

Настройки текста
Примечания:

Старые знакомые.

Тишина сковало пространство в ожидание слова, которое разобьет остановленую речь. Присутствующие то смотрели на главного героя, то взирали друг на друга, задавая безмолвные вопросы соседу по столу. — Я потерял память и не знаю о вас ничего, но по тёплой встречи могу судить, что мы были хорошо знакомы, кем бы вы не были, я рад встретится с осколками своего прошлого. — А я как рад! — лозовый волшебник подскочил с места, протягивая дневник, — я записал всю нашу историю в этой книге, от нашей встречи до итогов свержения Варнера, будем знакомы ещё раз, меня зовут Гектор. — Очень приятно Гектор, Вы уже наверно слышали о смерти Вероны, — Лололошка неосознанно прикрыл рот рукой, наблюдая как иссушенный волшебник вспыхнул от ярости. — Меркурий, Μπάλες. Я пожалуй не буду сильно горячиться, а то разнесу все. Я не могу простить Варнера, но лицезреть крах Арнира, ради которого я сверг тирана, выше моих сил, — иссушенный волшебник пустил горькую слезу. — Доктор Блэк, хватит ныть, мы все несем ответственность за случившееся. Арнира не стало, нужно жить дальше, не оглядываясь назад, — человек синими волосами встал с места, — действие зелья хуманизации скоро закончится, давайте долго не засиживаться. — Лололошка, а ты зачем суда явился, даже если не помнишь нас? — Доктор Блэк приблизился вплотную, рассматривая глаза парня, — я вижу, что твои цели корыстные и ты явился под конец бойни. — Простите, я всего лишь пришел за именным значком Ашры. Все смолкли, оглядываясь то на соседа, то на главного героя. — Хорошо, но зачем он тебе? — Я нахожусь на стороне Поэны и скрывать этого не буду, а Ашра является мне очень близким человеком и я не хочу ее подвести. Доктор Блэк улыбнулся настолько, сколько позволяла его строение и он заговорил с интонацией настоящего друга-советника. — А насколько она для тебя близка, что ты пришёл ко мне, не зная друг или враг я тебе. Ответ нам известен, но все равно рассказывай! Мы твои друзья и нас объединяет один тяжкий грех, нам нет причины скрывать что-то друг от друга, — Доктор Блэк подошел со спины к главному герою, начав мять его плечи. — Она мне нравится и я считаю, что мироходец может быть только с мироходец. Нам нет места в любом мире, мы везде чужие и только среди своих мы свои. Простите за скомканные мысли, я этой вставай застан врасплох и не знаю о чем говорить. Лозовый волшебник вмешивается в разговор. — Ничего страшного, ты просто скажи ей, как есть: «ты мне нравишься», я думаю тебе не отвергнут, раз она свои личные вещи доверила. — Дело во мне и в моих предрассудках, я не знаю свое прошлое и это главная проблема мне надо разобраться в себе, понять достоин ли я быть любимым? Или стоит потратить остаток жизни на искупление? Вопрос риторический, я — преступник со второго этажа Ведомнии, мне нет прощенья. Мир замер, все движения собеседников оборвались, включая капли горячего чая застывшие в воздухе. Все превратилось в статичную фотографию. Окружение обесцветилось став абсолютно серым. «Вновь чертовщина?», — Лололошка поднялся со стула, лицезрея, как черные пятна всплыли в дверном проеме, Главный герой инстинктивно, не контролируя себя грохнул на пол, закрывая голову руками. Дыхание сбивалось, то ускоряясь то пытаясь выровнять, желание жить мгновенно оборвалась, сознание будоражили мысли о прекращение страданий. «Отрекись от творца…» — Тьма, схватив Лололошку за ногу с размаху раздробила лицо главного героя об угол стола. Чудовище продолжала истязать контрабандиста, под истошный вопль и плач. Насыщенная алая кровь на сером пространстве стекала с лица, а точнее с того, что он него осталось. Лололошка из последний сил разомкнул заплаканные веки, увидев своих товарищей, которые напоминали безликих монстров, чей мрак разлился за пределы души. — Лололошка, что с тобой? — Гектор потянул главного героя за щеку, — ты чето уснул посреди разговора, с тобой все хорошо? — Да… — безжизненно ответил контрабандист, протирая холодный пот со своего лица, — пожалуй я после возвращения домой проведу день с Ашрой, надеюсь она меня не придушит, после аукциона. В комнату вошел Доктор Блэк, держа в руках отличительный знак контрабандистки. — Для тебе ничего не жалко, я когда-то сказал, что нахожусь перед тобой в неоплатном долгу, поэтому это вещь для меня ничего не стоит, а вот наша дружба это настоящая ценность, предлагаю перед твоим уходом выпить за время проведённое в борьбе с Варнером, — Иссушенный маг передал значок главному герою, разливая коньяк по сосудам, — За нас! Спустя ночь удивительных историй Гектора. Тишина не наступала не на минуту. Через окна пробились первые лучи солнца. А потом Лололошка узнал, что человек с синими волосами — драконом, который постоянно подпивает зелье хуманизации, чтобы превращением не разнести здание. Лололошка поднялся с места, благодаря всех за приятную компанию. «На души так приятно, когда встречаешь старых знакомых, а не врагов, судя по их рассказам, я не такой уж и плохой, учитывая сколько я безвозмездной помощи оказал, стоит разобраться в прошлом, а потом уже решать что делать с собой», — Лололошке открыли стальные двери и он благополучно покинул лабораторию. — Уважаемый! — раздался крик слева от главного героя, — мы просим вас пройти с нами на мультивселенский суд по делу серых магов, — Два человека подошли к Лололошке, проговаривая заклинание для создание портала, пространство искрясь разорвалось. Контрабандист оказался в неизвестном ему месте, казалось что потолки огромного здания уходят в небо, а монументальные колонны которые не сможет и обхватить и 40 человек, вызвали необычайное чувства слабости. Казалось что материя растягивается и пытается принять форму, но все время не хватает мгновения до завершения процесса. На фоне дальней стены находилась судейская кафедра, обвешанная фиолетовой тканью с изображением золотой чаши, в которую стекает кровь из пробитой головы чудовища. Лололошка оглядел присутствующих, среди которых находился Уинстон и Черный Император. — Уинстон, я здесь! — крикнул контрабасист подходя к убийце. — Потише, — рот Лололошки был мгновенно закрыт рукой, — говори все как есть, абсолютную правду не упуская никаких мелочей, видишь там вдали сидит человек в маске, это лидер надзирателей. Он мгновенно поймет если ты недоговариваешь, а потом будут такие проблемы, что смерть всей семьи покажется божественным прощением… Важно еще сказать, что вся информация не будут выпущена в свет, мультивселенная просто узнает что в Арнире были серые маги. Помещение окатил звук удара молота о дерево. «Уважаемые господа присяжные…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.