автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод десятый "Судебный процесс"

Настройки текста
Примечания:

Судебный процесс

В зале возникла монотонная тишина, которую никто не смел нарушить, холодный воздух окатил пространство напоминая главному герою о Поэне. «Домой хочется, отдохнуть посмотреть на мертвые пейзажи междумирья, в которых кипит жизнь если стать с ними одним целым…». — Господин Лололошка, прошу Вас думать только о судебном процессе не отвлекаясь на посторонние вещи, — человек в чёрной маске, пронзительно посмотрел на Лололошку, от взгляда которого у контрабандиста закололо в груди, — прошу вас пройти к месту отмеченному словами Θυσία γκρίζων μάγων. Зал огласил потусторонний голос: «Господин Лололошка, вы здесь присутствуете впервые поэтому будет важно сообщать, что из себя представляет так называемый суд. Цель заседания решить, как поступить с окружением серых магов и ликвидировать оставшихся. Вы представляете роль потерпевшего и ваша задача рассказать досконально, как все произошло, не утаивая ничего, для подтверждения правдивости слов, — высокая фигура окутанная красной энергией указала поворотом головы на человека в маске, — в зале присутствует Илтимос — глава надзирателей. Представитель гильдии убийц, господин Уинстон будет являться Σωτήρας, человек который устранил серых магов. Господин Анрак — Μάστιγα и его цель сотрудничать с нами и объяснить откуда Γκρίζοι Μάγοι взялись в Арнире. В судебном процессе участвует три судьи: Бог света — Арион, я — Аргонт и маг 10 уровня — Эрнест». «Γκρίζοι Μάγοι = серые маги». Тишина не нарушалась, Главный герой рассматривал судей. Взглянув на Эрнеста Лололошка охватила невыносимая грусть и тоска, в глазах сильнейшего мага читались те-же эмоции, но в разы сильнее чем у контрабандиста. «Являюсь Архимагом, быть абсолютно бессильным», — Лололошка неуверенно поправил волосы. — Господин Анрак, как среди главных лиц Арнира оказались серые маги? — Эрнест выдвинул корпус вперёд, осознавая какой талант будет казнен сегодня. — Господа судья, в первую очередь мне было невозможно уследить за всеми своими людьми, и даже не отсутствия контроля стало причиной появления серых магов. Главным условием стал конфликт с Поэной, в ходе которого некоторые люди решились на отчаянный шаг и приняли зло в себя, чтобы спасти умирающую империю, — Анрак улыбаясь кинул беглый взгляд на Уинстона, — Я никогда бы не допустил возможность появления серых магов и сейчас между Арниром и Поэной затишье, из этого следует что никто не будет принимать дар, чтобы отдать жизнь во имя империи. Эрнест слегка взбодрился, выпрямившишь в полной рост. — Вы считаете, что в появление серых магов виновна Поэна? Господин Илтимос насколько слова господина Анрака правдивы? — В словах Господина Анрака нет лжи, он и вправду так. Арион оглядел главного героя, предвкушая рассказ контрабандиста. — Господин Лололошка, расскажите как вы оказались в окружение серых магов? — спросил Арион, удерживая в руках перо. — Все началось… — контрабандист усердно рассказал о сабытиях последних дней, активно жестикулирую, — и я отдал меч Ашры Меркурию, после чего он меня усыпил и я оказался среди серых магов. Я думаю на этом все. — Господин Илтимос, его слова правдивы? — Арион обратился к человеку в маске, прекрасно зная ответ. — В его словах нет ни капли лжи, только не даёт мне покоя одна деталь, — Илтимос встал из-за своего кафедры и подошёл к Лололошке, — что здесь делает одержимый?! — Последнии слова, эхом отдалисль от стен помещения, утраивая крик. Люди, некогда сочувствующие Лололошке мгновенно изменилось в лице, будто их заменили, острые и болезненные взгляды, как иглы пронизывали и без того израненную душу. Человек в маске схватил контрабандиста за шею, начав проговаривать убийственное заклинание: «Πεθ-» — Он не удержим! — Арион отсек руку главе надзирателей, — Вы что себе позволяете?! — Господин Арион, он серый маг и принадлежит к устранению по книге Света, пункту первому: «Одержимый должен быть устранен при обнаружении». Я ни разу не ошибся за все свою жизнь, — отрезанная рука Илтимоса, которая полностью состояла из фиолетовый маны в полужидком состояние начала активно пульсировать. Арион взял главного героя за ладонь, ограждая телом Лололошку от Илтимоса «Я проверю наличие одержимости во дворце кривых зеркал, — заявил Арион, открывая портал, — моя проницательность говорит об отсутствии одержимости», — Бог света мгновенно совершил скачок в пустоту. Лололошка лично наблюдал, как бездна отступает почуяв присутствие Бога. — Сколько времени займет переход? — главный герой с чудовищной силой вцепился в руку Ариона. — Все относительно, в пустоте нет понятия время поэтому просто жди, ты ведь впервые совершаешь переход находясь в сознание? Судя по твоим глазам да, обычно когда мироходец перемещается, стадия скачка проходит в бессознательном состояние, — за яркой вспышкой последовал громкий металлический звук. Лололошка не успел подняться, как мгновенно был скован страхом, перед ним находилось злополучное место из сокровенных кошмаров — бесконечное количество зеркал. Ужас перебил все 5 чувств, вследствие чего главный героя не заметил появление третьей личности, а просто сжался в клубок, уткнувшись в пол. — Джодах, как думаешь он справится? — Арион склонился над Лололошкой. — Я не сомневаюсь в своём мироходце, правда его состояние плачевное, — Джодах встал на колено, положив руку на волосы контрабандиста, — Не разочаруй меня. — Вы знакомы? — Я с ним познакомился еще раньше, чем с тобой, просто умолчал о столь интересном мироходце, зачем ты его сюда привёл? — Джодах использовал 1000 глаз демонов, — все настолько плохо… — Друг мой, как давно ты здесь находишься? — Арион оперся об зеркало. — Несколько месяцев, я так и не нашёл не одной подсказки где может находится Архивариус. Мы медленными шагами приближается к уничтожению всех 12 звезд бездны, но самые большие проблемы вызывают: Вирус, Оазис, Отец Серой Школы и Демиург. Арион давай просто помолчим и поддержим мироходца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.