ID работы: 13517458

Лето. Приключения. Любовь

Гет
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
172 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
POV Настя.       Я позвонила в домофон и вспомнила, что забыла даже предупредить маму, что приду не одна. Мы зашли и пока поднимались, я позвонила: — Мамуль, я если что не одна. Познакомлю тебя сейчас, кое с кем. — Уже страшно… — Нет, не страшно, — Я положила трубку, — Блин, надо было ещё Никиту и Костю с собой брать, чтобы у мамы спросить, с кем же из вас, я буду её знакомить. — Зачем? — Это как анекдот — «Парень привёл трёх девушек и спросил у матери: — Как думаешь, какая из них моя? — Справа. — Правильно, а как ты угадала? — Да, она меня сразу бесить начала» — парень засмеялся. — А на каком этаже ты живёшь? — спросил блондин уже на пятом этаже. — На шестом, тяжко подниматься? — Нет, просто интересно, — но отдышка несильная слышалась. — Курить надо меньше, чтобы отдышки не было. — Нет. — Кстати, мою маму зовут Ульяна Вячеславна и именно Вна, а не Вовна, хорошо? — Понял, Ульяна Вячеславна.       Мы зашли, и в дверях стояла мама с полнейшим непониманием в глазах. — Мам, это Свят, — тихо говорила я, так как отец, скорее всего уже спал. — Это же тот самый Свят, который с твоим Кисой дружит? — Да, это я, здравствуйте, Святослав, но лучше просто Свят, — парень протянул маме руку.       Она улыбнулась, но руку не пожала. Парень неловко приступил взор и опустил руку. — Ну… ладно, — протянул он. — Просто руки сначала надо помыть, — сказала я и пошла в ванную, — Пойдём. — Дочь, а вы типа вместе или как? — за нами пошла мама и тоже говорила шёпотом. — Возможно, в ближайшем будущем, — ответил блондин.       А я молча перевела на него полный недоумения взгляд. — А почему бы и нет? — невинно спросил он, — У нас вроде как взаимная симпатия.       Я помыла руки, но выходить не спешила, потому что охренела. Свят тоже помыл руки. — Так, ладно, сейчас поставлю чай, а вы там разбирайтесь. Только вопрос, — она перевела взгляд на Свята, — Ты сегодня будешь ночевать здесь? — Если нельзя, то я уйду. — Ну, вообще я планировала его с ночёвкой оставить, просто предупредить забыла, прости, — состроила глазки я. — Заметно, что забыла. Ладно, можно, но чтобы спали на разных диванах, ясно? — Да, — хором ответили мы, и мама ушла на кухню, а мы в зал. — Кажется, я не понравился твоей маме, — хихикнул парень. — Она просто в шоке. Я, собственно тоже, че ты там трепал?! — я закрыла дверь зала, — Какое ближайшее будущее? — А, то есть, я тебе не нравлюсь? — Нравишься, просто мы же не встречаемся… — Ну, вот поэтому и ближайшее будущее.       Я больше не знала что сказать, да, он мне нравится, да, я бы хотела начать отношения, но я уже столько раз обжигалась, что уже просто боюсь… Кажется, сейчас начну реветь, не надо! — Можешь выйти, я переоденусь? — парень кивнул и вышел, а я начала переодеваться.       Потом мы спокойно почаевничали, мама немного поговорила со Святом, мы рассказали, как познакомились. — У вас уже было? — спросила мама и вогнала меня в краску, — Ну, мне же интересно, если вы были пьяные, и ничего не помните, главное чтобы предохранялись. — Мам… — протянула я, опуская глаза. — Ничего не было. Я был по большей части трезв, поэтому смело говорю, что не было. — Ну, ладно, поверю, — мама сощурила глаза, — Ладно, я спать, а вы мне внуков не заделайте, пока не женитесь. — Ну, мам! — возмутилась я, а Свят только посмеялся. — И не забывайте, что мы с отцом дома. — Хорошо, — я уже просто сидела красная, как помидор и ничего не могла сказать, — Весёлая у тебя мама. — Ага, от отца, думаю, ты вообще будешь в диком восторге.       Мы посмеялись немного, и пошли обратно в зал, к слову, это и была моя комната. — Получается, у тебя твоей комнаты нет? — Ну, вот, огромная комната, — улыбнулась я, показывая окрестности. — На каком из них буду спать я? — показывая на диваны, спросил Свят. — На маленьком, а пока можем немного посидеть. — А ты спать не хочешь? — Не особо, можно просто постелиться, а там уже позже ляжем.       Так и сделали. Постелились и сели на мой диван — он мягче. — Кстати, у меня для тебя подарок есть, — сказал Свят и пошёл за рюкзаком. — Тебе делать нечего было? — спросила я, — Твой приезд уже подарок. — Не, я — просто сюрприз, а вот это подарок, — парень достал футболку.       Ту самую, в которой я ходила у него дома, только она была запечатана и выглядела, как новая. — Тебе же понравилась эта футболка, я вот решил тебе такую же привезти. — То есть, ты купил такую же? — он кивнул и протянул мне подарок, — Офигеть! — Примеришь? — Да, только можно ты выйдешь? — он кивнул и вышел.       Я быстро скинула кофту и надела футболку, она сидела на мне так же, как и та, один в один. — Заходи, — Свят зашёл, — Ты чудо!       Я подошла и обняла парня, боялась сглазить, но и промолчать не смогла. — Спасибо, — я была реально счастлива. — Знал, что понравиться, — парень обнял меня в ответ, чмокнул в макушку и упёрся подбородком. Если он предложит отношения, я, наверное, соглашусь… Почему-то вспомнилась песня: «Я делаю ошибку, но отвечу сама…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.