ID работы: 13517482

Puppy devotion

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус (Уилл/Ганнибал)

Настройки текста
Примечания:
Уилл Грэм был очень неудачливым человеком. Нет, он, конечно, с отличием закончил школу, а затем университет (где, к слову, его даже почти не травили, что вполне можно было считать удачей). Людям помогал, собакам. Женился вот даже на приятной женщине - профайлер, правда, иногда сомневался в здравости ее рассудка: ибо для того, чтобы жить с ментально нестабильным профайлером ФБР, надо самому иметь недюжинные отклонения психики. Вот только все это меркло по сравнению с одной огромной, глобальной неудачей в его жизни, которая перечеркнула все хорошее, что он в ней сделал. И неудачей этой было знакомство с Ганнибалом Лектером. Конкретно сейчас, например, стоя посреди их с Молли кухни, Уилл думал о том, где он успел так нагрешить. И решительно этого не понимал... Так же, как не понимал и того, как доктор Лектер сбежал из больницы и стоял теперь, облокотившись на его стол. —Уилл, добрый вечер, — вкрадчивый голос мягкой патокой вливается в уши, — Как твое здоровье? Профайлер мысленно считает до пяти, прежде чем ответить: —Спасибо, не жалуюсь. Голова только побаливает периодически. Побочные эффекты колотой раны в висок, я полагаю... Чем могу быть полезен? Уиллу даже не нужно напрягаться, чтобы звучать легко и спокойно - голос сам собой приобретает ровный, непринужденый оттенок. Будто вторгающиеся в его дом каннибалы, чудом избежавшие смерти, были вполне обычным явлением. Хотя, если так подумать, в его жизни происходили куда более странные вещи. Когда Ганнибал снова говорит, Уиллу кажется, что он звучит слегка обиженно: —Ты даже не поинтересуешься, как я себя чувствую? —Если честно, мне это не интересно, Ганнибал. Я просто хочу, чтобы ты сказал, что тебе нужно, и убрался из моего дома. Молли скоро проснется, ты ребенка разбудишь. Ганнибал открывает было рот, но его прерывает заспанный голос у входа на кухню: —Уилл? Что происходит? —Я забираю вашего мужа с собой, миссис Грэм, — Лектер учтиво кивает ей головой, не давая и слова сказать застывшему позади профайлеру. Однако упомянутый профайлер мириться с таким положением дел не согласен - а потому деликатно откашливается: —Прошу прощения, а меня кто-нибудь спросил? —Уилл. Я думал, мы обсудили все наши проблемы еще у обрыва. —Мы ничего не обсуждали, доктор Лектер. Мы просто убили вместе Дракона, а потом упали в пропасть аки влюбленная шекспировская парочка. —Что ж, а я о чем? В голосе Ганнибала звучит искреннее недоумение. Впрочем, оно тут же сменяется прежней хладнокровной учтивостью, когда он вновь обращается к Уиллу: —Я предположу, что ты все-таки не будешь против нашего небольшого круиза по стране, Уилл. Не забывай, что я весьма близко знаком с твоей нынешней семьей, — при этих словах Ганнибал слегка морщится, словно сама только мысль о наличии у Грэма семьи была донельзя нелепой, — Поэтому в противном случае мне не составит труда их найти и... Удостоить визитом. Молли ахает, с ужасом в глубине зрачков уставившись на Ганнибала. Она не успевает и рта открыть, как Уилл с тяжелым вздохом потирает переносицу и отодвигает ее в сторону: —Молли, иди в спальню... Постарайся не разбудить Уолтера, ему завтра в школу. А я... Прогуляюсь с доктором Лектером. Да, Уилл определенно был очень неудачливым человеком.

***

—Господи, доктор Чилтон. Вы бы хоть сказали, что не переносите авокадо с йогуртом, я бы вам что-нибудь другое взял... Озабоченный Мэттью склоняется над Фредериком, согнувшимся в три погибели над раковиной придорожного мотеля. Того слегка потряхивало, а через пару секунд новая волна тошноты заставила психиатра закашляться. Браун услужливо похлопывает его по спине, пока он пытается выговорить без запинки слова: —Авокадо... С йогуртом?... Ты серьёзно... Думаешь... К-х-а-а-а... Что в этом все дело? Глаза бывшего медбрата приобретают еще более растерянное выражение, чем до этого, и он на всякий случай уточняет: —Ну да. А в чем еще? Вы же больше ничего не ели, чтобы вас так полоскало. Фредерик задыхается: —То есть... Испачкав многострадальную раковину еще раз, он продолжает: —То есть, мертвый владелец мотеля и его сраная собака, поедающая его селезёнку, тебя вообще не смущают?! Фредерик наконец отлипает от раковины, о чём тут же жалеет: увиденное им во второй раз зрелище лучше от этого вовсе не стало. Псина все так же поедала внутренние органы ("Черт, он ее совсем не кормил, что ли?"), а распотрошенное тело все так же аккуратной кучкой лежало на полу. Фредерик снова зеленеет и зажимает рот двумя руками. —Он сам был виноват, — Мэттью ведет плечом, — зачем он сказал, что с моей картавостью мне надо обратиться к логопеду? Еще и номер врача дал, сука. Его никто об этом не просил. —А тебя кто-нибудь просил за это втыкать ему работающую дрель в ухо?! —Нет. Но меня никто и не останавливал. —Фантастически, — стонет Чилтон. Он с замиранием сердца еще раз обводит взглядом холл. Крови там было, к достоинству бывшего медбрата, совсем немного: у того определенно был немалый опыт. А те небольшие лужицы, что алыми пятнами расползались вокруг головы несчастного хозяина, невозмутимо слизывал пес. Он хочет было снова взорваться и наорать на идиота-Мэттью, благодаря которому копы могут их теперь найти вдвое быстрее, но тут со стороны входной двери раздается новый голос. —Ого. Какое, однако, интересное заведение. Я полагаю, мы как раз вовремя, Уилл. Фредерик резко оборачивается, а в следующий миг зеленеет еще больше. В сознании несчастной чайкой проносится мысль о том, что он был бы не против посмотреть еще на десяток мертвых людей, убитых с какой угодно изощренностью и садизмом. Во всяком случае, это было явно лучше, чем любопытный, чуть прищуренный взгляд Ганнибала Лектера прямо напротив него.

***

—Мэттью!.. — тоненько пищит Фредерик, моментально запрыгнув тому за спину. Он пытается нащупать сзади нож, вилку, электрический шнур, - да хоть что-нибудь, Господи, что может помочь против серийного убийцы... Но, как назло, рука натыкается только на банку консервированного горошка. "Ладно, хоть что-то", — обреченно думает Чилтон, крепко обхватив пальцами консерву. Впрочем, выходить из-за спины Мэттью он пока точно не собирается. Его живое заграждение между тем щербато улыбается и, не меняя расслабленной (загораживающей Фредерика) позы, здоровается с вновь прибывшими: —Доктор Лектер! Мистер Грэм! Рад снова увидеться. Последствия удушения, надеюсь, не беспокоят? Последняя фраза была обращена явно к Ганнибалу, однако отвечает ему почему-то Уилл: —Мэттью. Что ты здесь делаешь... С доктором Чилтоном? Фредерик на минуту высовывается из-за спины и язвительным своим тоном восклицает: —О, Уилл! Хорошо снова увидеть тебя в добром здравии. К слову, в отношении меня такой возможности не представилось бы, доведи Фрэнсис Доллархайд свою задумку до конца. Догадайся с трех раз, из-за кого? Если бы Чилтон умел плеваться ядом, прямо как словами, Уилл давно лежал бы мертвым у его ног. Усталый взгляд Грэма сканирует его взъерошенный, напуганный вид с ног до головы. Затем он вздыхает: —Мне очень жаль, Фредерик. Это было вынужденной необходимостью... Кроме того, основным инициатором была Алана. —Ну конечно, доктор Блум, — раздраженно ворчит Фредерик, прежде чем встать на цыпочки и перегнуться через плечо Мэттью, — Вот лучше бы ты ее зарезал, а не этого придурка! —Так это твоя работа, Мэттью? Неплохо, — Ганнибал по-кошачьи лениво прикрывает веки и кидает взгляд в сторону Чилтона, — с Фредериком, я так понимаю, ты собираешься поступить похожим образом? Бывший медбрат ухмыляется лукаво: —Не совсем, доктор. Скорее с вами. После этого медбрат напрягается всем телом, следя внимательным взглядом за Ганнибалом. —Похвально, — с этой фразой лечащий врач Уилла делает неуловимое движение в сторону Мэттью, и собирается сказать что-то еще, однако... БАХ. Слова застывают у Ганнибала в горле, когда ему в грудную клетку внезапно врезается что-то не очень большое и совсем не тяжелое. Он переводит озадаченный взгляд на костюм, и смотрит на причину учиненного беспорядка. Запущенная Фредериком банка горошка сиротливо валяется у ног Лектера, пока последний медленно - очень медленно - переводит взгляд с нее то на Фредерика, то на мокрое пятно прямо посередине дорогого пиджака. —Это был мой единственный костюм, доктор Чилтон. Так, к слову. Несмотря на спокойный тон, Лектер был явно разозлен. Крылья носа слегка подрагивали в такт дыханию. Ганнибал наклоняется вперед. Собранный. Настороженный. Мэттью чуть приподнимает верхнюю губу, обнажая клыки. А Уилл... Уилл в это время меланхолично наблюдает за происходящим. А заодно убеждается лишний раз в том, что он определенно был не самым удачливым человеком. Если бы кто-то спросил у Уилла, чего он хочет на данный момент больше всего, он бы ответил, что хочет домой - к собакам. Но его никто не спрашивал. Вообще никто, даже Ганнибал, не говоря уже о двух других людях, которым он успел подпортить жизнь. Грэм вздыхает, не обращая внимания на вакханалию вокруг, а после опускается на корточки рядом с короткошерстной дворняжкой, которая с упоением чавкала рассыпанным по полу горошком. —Не нужны мы никому, приятель. Не любят нас...— Уилл почесывает собаку за ухом, треплет шерсть и умиротворенно прикрывает глаза от этого действа. Окончательно успокоенный, он окликает Лектера: —Ганнибал, оставь его. Пойдем лучше спать, завтра со своим костюмом разберешься. Мы же все равно собирались ехать через Огайо... Там наверняка есть магазины. Ганнибал замирает с занесенным было скальпелем в ладони и поворачивается в сторону профайлера: —На самом деле, у меня был такой вариант. Но... Уилл, неужели ты решился наконец уехать со мной? По собственной воле?.. Грэм вздыхает с раздражением, желая лишь одного: поспать. —Да, решился. Но только после того, как ты оставишь их, — мимолетный кивок в сторону Фредерика с Мэттью, — в покое и пойдешь со мной в номер. Честно говоря, Уилл уже и не надеялся, что убийца согласится. А потому был немного удивлен, когда Ганнибал молча взял его за руку и повел в номер, разом позабыв про остальных присутствующих. Только после того, как парочка скрывается наверху, Фредерик отцепляется от корпуса Брауна - в который вцепился мёртвой хваткой еще до того, как Ганнибал приготовился сделать из него паштет. И только потом замечает, как трясутся его колени. Что ж, труп владельца заведения уже не вызывает у него такого ужаса. В принципе, это какой-никакой, но плюс.

***

Еще через полчаса доктор Чилтон ворочается в кровати, не в силах заснуть. Он ерзает с боку на бок, взбивает подушку, нервно замирает, прислушиваясь к малейшему звуку за дверью. Лежащий рядом с ним Мэттью наконец не выдерживает: —Спите. Пожалуйста. —«Вы не можете спать, когда рядом враги», — угрюмо бормочет Фредерик, неотрывно косясь на соседнюю стену. Мэттью усмехается: —Перестаньте, ничего Лектер вам не сделает. —Это почему же?! —Ну, — Браун пожимает плечами, — наверное, потому, что он сейчас занят Уиллом. Причем во всех смыслах этого слова - я удивлен, что вы не слышите. По-моему, весь отель в курсе... Так что не хочу вас расстраивать, но вы сейчас вряд ли занимаете даже малую толику его мыслей. Чилтон прислушивается - и тут же возмущенно фыркает, позабыв о недавних опасениях быть услышанным: —Боже, отвратительно! —Мне тоже не нравится. С этими словами Мэттью пододвигается к нему вплотную, обхватывая всеми доступными конечностями поперек туловища, как какого-нибудь плюшевого медвежонка. Фредерику обычно такое нарушение личных границ крайне неприятно - однако сейчас он вовсе даже не против. Только перелезает на всякий случай на другую сторону кровати, так, чтобы его бывший пациент оказался ближе к двери... Если что, первым Лектер убьет именно его.

***

Первым, на что обращает внимание Фредерик, спустившись вместе с Мэттью вниз - это то, что за ночь тело неудачливого владельца мотеля каким-то чудесным образом пропало. И хотя на полу по-прежнему оставались следы крови из пробитого черепа, в целом помещение выглядело весьма опрятно. —Доброе утро, доктор Чилтон. Мистер Браун. Ганнибал дружелюбно приподнимает уголки губ, раскладывая еду по тарелкам. Он определенно в замечательном настроении и даже будто бы забыл о произошедшем накануне. Учитывая, под какого рода звуки за стенкой ему пришлось засыпать, Фредерик был вовсе не удивлен. Принюхавшись, Чилтон еле заметно сглатывает: кулинарные способности доктора Лектера никуда не делись даже в отсутствии его излюбленной кухни. Он отвечает как можно небрежней, совсем немного только заикаясь: —Д-доброе утро. Спасибо, я... Я не голоден. И-и... Я вегетарианец. Вынужденный. Так что на меня можете не накладывать. —А я бы поел, — Мэттью оптимистично потирает руки и подбирается к столу. Фредерик хватает навостришегося было медбрата за локоть и шипит: —С ума сошел? Это же тот идиот, который тут еще вчера на полу мух привлекал! Ты собрался есть человечину? —А почему нет? — Браун искренне удивлен такой реакцией, — Я есть хочу. Кроме того, по вашим рассказам, доктор Лектер действительно неплохо готовит. А я, прошу заметить, единственный, кто пока не имел возможности это проверить. Не обращая внимания на протестующие писки Чилтона, он таки добирается до заветного места за столом и с вежливой улыбкой принимает от Ганнибала тарелку. —Умф... Божественно. Вы действительно мастер от Бога, доктор Лектер, — довольное бурчание Мэттью перекрывает скрип вилок по поверхности посуды. —Скорее, от Дьявола, — очень тихо бормочет Уилл, ковыряющий вилкой свой кусок блюда. Ганнибал делает вид, что не слышит его последней реплики, и сообщает всем за столом: —Мы с Уиллом покинем номер после обеда. Учитывая, что мы здесь все не в самом завидном положении, будет разумнее просто забыть эту досадную встречу, вам так не кажется, коллеги? Мэттью кивает, полностью поглощенный своей едой: —Без проблем. Уезжайте. —Счастья вам... Наверное, — слабо говорит Фредерик, обмякшей лужицей растекаясь по стулу от нахлынувшего облегчения. Жизнь преподносила доктору Чилтону поистине суровые испытания. И ему очень не нравится, что с каждым разом эти испытания становятся все суровей и суровей... Впрочем, на этот раз ему повезло. Возможно, дело было в личном счастливом талисмане, который сейчас уплетал за обе щеки что-то, подозрительно напоминающее кусок ляжки. Но скорее всего, причина удачи Фредерика заключалась не столько в самом этом талисмане, сколько в его живительной способности убивать любого, кто покусится на его жизнь. И Фредерика это вполне устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.