ID работы: 13518175

Ab intestato (Без завещания)

Слэш
NC-17
В процессе
716
автор
Nikki_En бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 137 Отзывы 418 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Это случается совершенно спонтанно.       Однако если всё-таки оглянуться назад, то можно понять — закономерно. Результат данной спонтанности — это трагедия, из-за которой Чимин будет грызть себя ещё долгое время. Дело совсем не в Юнги — вернее, и в нём, разумеется, но только отчасти. Когда речь идёт о Юнги, здесь всё по-старинке, по-классике, по закону всех жанров — не справился, допустил, подверг опасности и вновь рисковал слишком много. Юнги — это то самое чистое, светлое, что Чимин любит так сильно, как только может любить человек человека в том искреннем, романтическом смысле.       Однако когда на игральную доску выходит иной персонаж, то всё становится разом сложнее.       Намного сложнее, чем Чимину того бы хотелось.       Потому что в ход идёт калейдоскоп сильных чувств, которые бы он предпочитал ни единого раза не смешивать.

***

eternxlkz — slay!

      Он не может найти себе места — и осудить его сложно, потому что сколько бы доводов ни привёл Чимин в пользу того, что Чонгук в безопасности, каждый из них хорошо понимает: рядом с Тэхёном так не получится. Хоть потому, что тот — наследник сеульского клана: на него всегда направлены взоры всего вампирского социума, и едва ли они все положительные — не только из-за того, что вампирам присущ страшный токсин в любых ситуациях, но и потому, что младший брат всё ещё обращённый. Второй сорт, недостойный стать хорошим правителем; импульсивный и грубый, сам себе на уме — последнее Пак узнал от Хосока ещё около года назад и был поражён тем, что услышал.       — Каждый справляется с болью по-своему, — это всё, что сказал маг Чимину, ни словом, ни делом не выражая своё осуждение. Но ему и не нужно было этого делать, потому что тот с лёгкостью смог сожрать себя сам.       — Ты говорил мне, — Юнги ощущает себя будто бы в клетке в своей же квартире: это так видно и так остро чувствуется на том контрасте с его привычным спокойным сиянием ауры, — что ты извинялся перед Тэхёном, но он тебя не простил. Могу я узнать, за что ты извинялся? За то, что решил быть счастливым?       — Нет, — вздохнув, отвечает вампир, глядя на то, как Мин останавливается возле окна и смотрит с надеждой на улицу: будто вот-вот подъедет машина, а из неё выйдет Чонгук и, в квартиру пройдя, сообщит, что он передумал и остаётся в безопасности с братом. — Я извинялся совсем не за это.       — А за что же тогда?       — За то, что не дал ему выбора. Дважды, — Чимин отводит глаза. — Я знаю, что я неплохой человек, и я знаю, что во многом талантлив и очень способен: отец всю мою жизнь делал на меня ставку как на политика, однако же я не оправдал его ожиданий. А сейчас он не отходит от дел, чтобы Тэхён не занял пост Дона как раз потому, что он оправдает все ожидания.       — ...не понимаю, — в глазах Юнги диссонанс. Немудрено: Чимин всегда говорил о своём младшем брате как о персоне, что старается держаться в тени и просто молча заботиться о своём ослепительном старшем, однако тот Ким Тэхён, которого Мин здесь увидел, перечёркивает все вновь воскресшие факты в его голове.       — Ты уже знаешь, что Тэ никогда не относился к моим романам с серьёзностью — по понятной причине, ведь мы все бессмертны, а вот мои пассии — нет, — начинает Чимин осторожно. — Он и к тебе не относился серьёзно, ведь ты тоже смертен. Он не запрещал мне общаться с тобой, никогда не давил. Но... из-за меня ему пришлось стать именно тем, кем он быть никогда не хотел. Если говорить простым языком, то я, думая лишь о тебе, о себе и о нас, заставил интровертного нищего выйти в огромнейший зал, полный людей высшего слоя. Зная, что над ним будут смеяться, что его будут презирать и кидаться в него помидорами, я всё равно на это пошёл, причинив ему боль своей смертью и своим выбором. Он, я могу полагать, хорошо понимал все причины моего поведения. Однако было ли ему от этого легче — вопрос с очевидным ответом.       — Почему очевидным? — сев рядом с ним, уточняет Юнги очень спокойно.       — Потому что то, каким ты его видишь, напрочь разнится с тем, каким я его помню. И мне... тоже от этого больно, потому что я слишком хорошо его знаю, чтобы понимать все причины такого его поведения.       Мин молчит с пару мгновений. А потом, демонстрируя себя по-настоящему мудрым, высказывает предположение:       — Он стал таким, каким его все ожидали увидеть. Я прав? Потому что он обращённый, которого силой заставили занимать такой пост. Никто серьёзно к нему не относится, а он потакает всем этим домыслам, чтобы от него все отстали.       — В яблочко, — снова вздохнув, Чимин откидывается на спинку дивана. — Я могу сколько угодно винить его, себя и даже Чихёна в том, что случилось. По факту ситуация остаётся безвыходной, и едва ли Хосок на моей стороне.       — А Хосок тут причём?       — Такое бывает, когда вы долгие годы проводите вместе, а потом кто-то из вас всё усложняет, — с мягкой улыбкой говорит бывший наследник сеульского клана. — Я усложнил. Они оба сильно обижены, но, повторюсь, не на то, что я выбрал тебя — им на тебя наплевать. Они оба сильно обижены из-за того, что выбрав тебя, я подставил много людей и причинил всем вокруг столько боли. Тебе, Чонгуку, Тэхёну, Хосоку, моему родному отцу. Мой Суд шокировал всё вампирское общество. И наша с Тэхёном разница как раз-таки кроется в том, что я был рождён для того, чтобы когда-нибудь его повести, и со временем я созрел к этой готовности, а Тэхён должен был умереть ещё в сорок втором, но и там я не дал ему выбора. Я никогда не давал ему выбора, — голос ломается от осознания, и вампир упирается в стену напротив пустыми глазами. — Я его всю жизнь так сильно любил, что даже не замечал, что порой наши решения были только моими, а он лишь слепо следовал за повелителем, который когда-то его обратил.       — Не думаю, что всё дело лишь в этом. Думаю, Тэхёна едва ли можно заставить делать то, чего он делать не хочет, — глубокомысленно изрекает Юнги, покачав головой. — Уверен, что он тебя сильно любит даже сейчас. Очень по-своему.

«Каждый справляется с болью по-своему»

      — Хотел бы я с ним поговорить, но уже разок попытался. Он меня даже слушать не стал, — вздыхает Чимин, покачав головой.       — Давно это было?       — Достаточно, думаю. Тогда я только дал вампирам понять, что я здесь и что со мной не считаться не выйдет, — Юнги издаёт тихий смешок, на который Чимин оборачивается, вскинув тёмные брови.       А Мин, плечами пожав, ему улыбается с тихим:       — Попробуй ещё раз, дурак. Это ведь фактор эмоций. Тогда он был обижен и тоже шокирован твоим появлением, и чтобы не быть уязвлённым, не захотел тебя слушать. Однако сейчас, я уверен, уже попривык к тебе на периферии и понял, что ты просто так никуда не исчезнешь. Подгадай момент — и он услышит тебя. Обещаю.       — Хосок всё равно меня никогда не простит, — с грустной улыбкой отвечает Чимин, на что Юнги пожимает плечами и сообщает совершенно невинно:       — А я его не прощу, даже если ему наплевать — он столько времени моим лучшим другом прикидывался, а стоило мне вспомнить всё, как махнул хвостом, и был таков. Это даже обидно. Неужели он не привязался ко мне с той же силой, с какой я к нему привязался?! — последнее звучит так искренне и столь возмущённо, что Чимин не может сдержаться: негромко смеётся, а затем, протянув руку, ерошит чужие светлые волосы.       — Хосок странен в эмоциях.       — Не то, сука, слово, — вздыхает Мин, подставляясь под ласку.       — Порой мне искренне кажется, что из всех существующих в мире людей его интересует только Тэхён. Да и то — потому, что я такой пидорас и он ему очень сочувствует, — цыкнув, Чимин прячет в ладонях лицо.       — Любовь — это не грех, — пожимает плечами Юнги. — Но ты сказал, что Тэхёна не делают Доном, потому что он оправдывает все ожидания. Что это значит?       — О, всё очень прозрачно, — и очевидно. Настолько, что Чимин в неврозе подскакивает и начинает мерить шагами небольшую гостиную. — Тэхён очень злопамятен и очень жесток, когда дело доходит до тех, кто причинил ему боль. Как только он доберётся до власти, то устроит такую резню, что Сеул потонет в крови. И начнёт, собственно, с тех, кто когда-то поддержал идеи Чихёна и, возможно, поддерживает их до сих пор.       Юнги крепко задумывается: напряглись плечи, приобрело лицо отпечаток привычной в таких делах хмурости — Чимин застывает посреди комнаты в ожидании очередной умной мысли и дельного довода. И тот ждать себя не заставляет — уже спустя пару минут тишины Мин устало трёт руками глаза, а потом уточняет:       — Идеи Чихёна ведь были направлены целиком против тебя, верно ведь?       — Да, — осторожно отвечает вампир.       — Значит ли это, что твой младший брат готов развязывать войны ради тебя?       О таком Чимин не задумывался ни единого раза, а потому застывает, с потрясением глядя на своего самого прекрасного на свете мужчину. Юнги же на это ему отвечает усмешкой кривой, а затем, поднявшись с дивана, подходит поближе, чтобы коснуться мягко очерченных скул костяшками пальцев и нежно шепнуть:       — Всё ещё думаешь, что Тэхён тебя ненавидит?       — Думаю, что он всё-таки сильно обижен. И у него есть причины.       — У каждого из нас есть причины. Главное — всё же понять, как разрулить ситуацию, — спокойно отвечает Юнги и наклоняется ближе, чтобы прильнуть губами к губам.       ...И в этот самый момент на улице раздаётся оглушительный грохот: стены и потолок содрогаются, Мин почти успевает потерять равновесие, но его быстро подхватывают и прижимают к полу — и вовремя. Ведь огромный огненный шар, что с катастрофическим рёвом влетает в окно, разбивая стекло, перед тем, как разбиться о стену на искры, пролетает в точности там, где они стояли всего мгновением ранее.       — Вот же дерьмо, — цедит Юнги зло.       А Чимин, наощупь достав телефон, набирает Хосока.

***

      — Можно хотя бы немного — самую малость — сосредоточиться?!       — Да что ты понимаешь, Советник?! У паренька стресс, ему необходимо помочь! У него на брата напали, а партнёр кинулся в пекло на выручку!       — Чем больше ты над ним лебезишь, молокосос, тем больше он об этом думает! Необходимо отвлечь его делом! Де-лом, мать твою раком!       Чонгук очень признателен Сокджину с Намджуном за то, что они оба так яро пекутся о том, чтобы прямо сейчас он переживал как можно меньше. Однако куда больше он бы был благодарен, если бы эти двое завалили ебала в единодушном синхроне и своей бесконечной грызнёй перестали напоминать ему, что прямо сейчас его старший брат — единственный выживший родственник — находится в страшной, непонятной опасности, а парень, в которого он так сильно влюблён, бросился в эпицентр событий. Тоже очень сильно рискуя.       Он в принципе не считал изначально это всё прекрасной затеей, однако всё ещё очень неглуп и хорошо понимает: там, куда сейчас вместе поехали Хосок и Тэхён, ему делать нечего — и геройствовать тоже не нужно в попытках понять, как поступить и что сделать. Всё, чем он может помочь прямо сейчас — это копаться в архивах в особняке Хранителя севера с робкой надеждой, что Советница оного что-то забыла. Не может же быть такого, чтобы один человек, пусть даже если он и живёт не одну сотню лет, в одиночку тянул на себе госизмену и не допустил ни единой ошибки, верно ведь?       Так?..       Как бы Чонгук с самого детства ни ненавидел ту закостенелую фразу, которой отец оперировал раздражающе часто, не признать он не может: ситуация сейчас такова, что взрослые разберутся получше. Главное, чтобы вернулись живыми. А что до остального — дело житейское.       Почему Ким Сокджин и Ким Намджун друг друга не переносят, он не может понять, однако даже с его колокольни ему отчётливо видится странный и стрёмный романтический флёр. Эти двое стоят посреди большого архива с рядом компьютеров, но занимаются всем, чем угодно, но только не делом: Сокджин успел кинуть в Намджуна парочкой книг, которые тот с успехом отбил, а Намджун, в свою очередь, избрал самую верную тактику — просто бесит Сокджина. Всем, чем угодно: подколами, злыми словечками, спорами ради того, чтобы спорить — арсенал, оказалось, у этого парня отменный, но пока-не-Советник вот-вот перейдёт в рукопашную, а Чонгук не уверен в двух вещах сразу.       Вещь первая: едва ли у простого смертного парня, даже хорошо сложенного, хватит сил и умения растащить двух престарелых вампиров.       Вещь вторая: они вдвоём так шумят, что у него уже начинает болеть голова, так что он ни хрена не уверен, что стал бы вообще их растаскивать. Даже если бы мог.       Поэтому прямо сейчас он, вспоминая свою любовь к определённого рода расследованиям, шерстит интернет, игнорируя тревогу в груди и перманентную ругань на фоне. Статьи, заметки — в их грешном деле сейчас может помочь, что угодно. Он даже блокнот с ручкой нашёл, чтобы выписывать те имена и фамилии, которые могут казаться ему подозрительным.       Статья двухлетней давности: трое заключённых сбежали из тюрьмы смертных, и их не нашли. Предположительно, пересекли границу на Севере — последний раз их видели в этой округе, после чего те сразу пропали.       Статья годовалого срока: детектив Кан Чиун взяла в работу данное дело, однако к успеху прийти не смогла даже с учётом помощи филантропа и бизнесмена Чхве Донхё-старшего.       Чхве Донхё-старший...       Что-то знакомое...       — И если ты сейчас не признаешь, что всё это время пинал здесь хуи вместо того, чтоб работать, то я доложу Дону обо всём, что тут происходит!       — Только и можешь, что жаловаться? Решать проблемы по-взрослому ни разу не пробовал?       — Заткнитесь! Немедленно! — игнорируя субординацию, Чонгук это почти что кричит, глядя в свой телефон и не в силах оторвать глаз от экрана. И Намджун, и Сокджин мгновенно смолкают, глядя на юношу с непониманием в покрасневших глазах, однако же считывая, что он что-то нарыл.       А Чонгуку впору истерично заржать, потому что прямо сейчас он смотрит на свой список контактов, где один значится официальным «Чхве Донхё» — тот самый его одногруппник, с которым он пошёл в клуб той роковой ночью, когда встретил Тэхёна, а тот показал ему сообщение, где некто зовёт его сумасшедшим.       Чонгук бы даже не предположил возможную связь сокурсника с миром вампиров. И прямо сейчас, нарушая те обещания, которые дал про себя, истерично жмёт на кнопку вызова.       — Я малость занят, — голос Тэхёна звучит настороженно.       — Я на минуту, — голос парнишки звучит крайне взволнованно. До нездорового, дикого: — Скажи мне, ты помнишь, как мы с тобой познакомились?       В трубке воцаряется пауза.       — Ну, может быть.       — Как ты на меня вышел? Скажи. Это важно!       — Чонгук, послушай, это было давно...       — Тебе обо мне рассказал парень по имени Чхве Донхё, верно? Это он отправил тебе то сообщение?       — Откуда ты знаешь?       — Кто он? Его семья? Кто эти люди?       — Чонгук, мы почти что подъехали к вашему дому. Попроси Сокджина тебе рассказать. Потом поделишься тем, что нарыл... если я выживу.              — Конечно, ты выживешь, — спокойно сообщает Чон, почему-то становясь в этом факте очень уверенным. А потом кладёт трубку и переводит взгляд на Сокджина: — Семья Чхве. Кто эти люди?       — Чхве Донхё-старший — лидер Охотников, — осторожно замечает Сокджин, сильно нахмурившись, — а его сын, насколько я знаю, что-то вроде... э-э-э... копа? Знаю, что он поставляет вампирам людей, которым никто не поверит или которых никто не хватится. Чтобы не переходили границы и не нарушали тех соглашений, которые мы когда-то заключили с Охотниками.       — Всё сходится! — оба вампира разом и совершенно бесшумно оказываются у него за спиной: Чонгук резко вздрагивает, а потом объясняет: — Сколько у тебя сбежало смертников в тот день, Намджун?       — Трое, — осторожно сообщает Хранитель.       — Смотри, — и он тыкает пальцем в экран на компьютере. — Два года назад трое преступников сбежали из места своего заключения, и последний раз их видели где-то на севере. Детектив Кан Чиун взяла на себя обязательство расследовать дело, однако даже при помощи Чхве Донхё-старшего у неё не получилось. Кан Чиун — это твоя Советница? Ты знал о том, что она в сговоре с главным из этих Охотников?       — Нет, — глаза Намджуна враз расширяются. А Сокджин взрывается предсказуемо и незамедлительно:       — Ты знаешь хоть что-то?!       — Да! — огрызается владелец особняка. — Что если ты сейчас не заткнёшься, я тебе врежу!       — Но зачем Охотникам провоцировать нарушение всех соглашений? — возвращает их в нужное русло Чонгук.       — Это приведёт к геноциду, — отвечает Сокджин. — По логике — выгодно.       — А если на практике? Чиун тоже вампирша, а машину атаковал кто-то из магов. Не сходится.       Сильно нахмурившись, он снова достаёт телефон, начиная мониторить социальные сети своего одногруппника.       Список друзей.       По алфавиту.       Ли, Ким, Хан, Пак...       Вздрогнув, Чонгук смотрит на экран своего телефона, а затем медленно-медленно поворачивает экран к Сокджину.       И по его взгляду видит: догадка верна.       В списке друзей Чхве Донхё-младшего действительно есть не так давно умерший, но так наследивший брат Пак Чимина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.