ID работы: 13520053

Шестнадцать аккордов безумия

Джен
R
Завершён
5
автор
JustShadow бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 аккордов, часть 2: Молаг Бал

Настройки текста
      Галур Ритари, ныне вампир, но когда-то — Вечный страж, ужасно страдал. Проклятый вечной не-жизнью, он состоял ныне в вампирском клане Аунда. Презираемый всеми, даже своим кланом, и ненавидящий всех, а особенно — себя нынешнего, он всё же не стал убийцей невинных, а довольствовался кровью животных.       Неоднократно падал он ниц у алтаря Отца Чудовищ, Молаг Бала, моля об избавлении от вампиризма, но Бал безмолвствовал. Отчаянию бывшего рыцаря не было предела. В ярости и безумии он начал подстерегать и тайно уничтожать вампиров своего клана, вымещая свою злобу и добиваясь внимания Бога Интриг. Клан же Аунда никак не мог выследить убийцу, напряжение в клане росло, росло и недовольство Молаг Бала. Но по прежнему не отвечал он Ритари, питая к нему неугасимую злобу за нападение на свое святилище Бал Ур и радуясь его мукам.       Вскоре безумие Галура Ритари приобрело яркую дементную окраску, и Шеогорат обратил на него внимание: безумный рыцарь мог стать настоящим украшением Деменции. Безумный бог явился к Молаг Балу и заявил права на душу несчастного вампира. Но Господин Рабов отвечал, что душа Галура Ритари — его добыча, и, будучи проклятой вампиризмом, принадлежит к Хладной Гавани. На это Шеогорат предложил своему брату более интересное развлечение: дать вампиру сложное, почти невыполнимое задание, где безумец может «легко сломать себе шею», как выразился Безумная звезда. И было решено отправить несчастного рыцаря в зловещий Дагот Ур, на Красную гору, кишащую невообразимыми тварями, в поисках проклятого камня душ с душой двемера, представителя исчезнувшей расы Тамриэля. Если Ритари погибнет, то его душа попадёт в Хладную Гавань на вечную пытку. Но если он справится с заданием, то Молаг Бал снимет с него свой дар вампиризма, позволяя Шеогорату заявить права на душу смертного.       Когда Галур Ритари вновь склонился перед алтарем в Бал Уре, Молаг Бал ответил на его мольбы, поручив ему, казалось, безнадежный поиск давно утерянного камня, радостно предвкушая трудности, ему предстоящие. Тот и впрямь с трудом пробился в район Красной горы, огромного вулкана, исторгающего лаву и тучи пепла, но в ближайшей же пещере чуть не сломал себе шею, споткнувшись о небольшой камень, валявшийся под ногами, в котором с удивлением узнал искомое им. Весьма удивленный и обрадованный удачей, Ритари упаковал камень в наплечный мешок и двинулся в обратный путь.       Ярости Молаг Бала не было предела, он подозревал Безумца во вмешательстве, но доказать не мог ничего. А еще — ему пришлось отправиться к Вермине за лекарством от вампиризма, ведь оно было лишь в ее Плане, Трясине кошмаров, как и все вещи, которые может представить разум. Молаг Бал же и Вермина сильно недолюбливали друг друга.       Галур Ритари прибыл в Бал Ур, предъявил камень и получил исцеление, хоть и весьма болезненное — в этом Молаг Бал не смог себе отказать. Но дальнейшая жизнь не принесла ему счастья. За свои мемуары, признанные Храмом ересью, он долгие годы провёл в тюрьме, а после освобождения вёл одинокую жизнь библиотекаря под постоянным надзором ординаторов. Его смерть осталась почти никем не замеченной, и никто не опечалился уходу безумного старика, до судорог боявшегося крови. И лишь на Островах, куда попала его душа, камердинер Шеогората, Хаскилл, торжественно поприветствовал Галура Ритари, Рыцаря Деменции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.