ID работы: 13520053

Шестнадцать аккордов безумия

Джен
R
Завершён
5
автор
JustShadow бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 аккордов, часть 16: Джиггалаг

Настройки текста
      И пришло время нового Серого марша, но хитроумный Шеогорат решил сменить расклад сил в бою со своим сильнейшим соперником, а по сути — с самим собой, и призвал своего Чемпиона, ничтожного, как казалось, смертного из Мундуса. В тот же миг, когда Шеогорат исчез с Островов, а Джиггалаг ещё не появился, оба этих аспекта сущности величайшего даэдрического принца встретились в точке стазис-времени, и между ними состоялся следующий разговор:        — Для чего ты призвал меня, Безумец? — пророкотал величественно-мрачный Джиггалаг. — Мы с тобой обречены сменяться каждую эпоху, волей падомаического проклятия, и ничто не в силах это изменить. Мы оба воюем, но оба проигрываем друг другу. И я не намерен выслушивать очередную твою безумную шутку по этому поводу.        — Джиггалаг, да ты превзошел себя в унылости в эту нашу встречу, — молвил Безумный бог. — Сильнейший Принц, а это и я, между прочим, решил сдаться и продолжить плясать этот танец ещё одну вечность? Или целых две? О нет, я не стану составлять тебе в этом компанию, ни за что. Или стану? Кстати, сыру хочешь?        — Невозможно разорвать наше проклятие, оно охватывает все вероятности и абсолютно нерушимо.        — О, а как насчёт того, чтобы трон Островов занял некто иной, воплощая меня и давая тебе свободу?        — Нет смысла в такой замене. Ни один из младших даэдра не годится, чтобы стать правителем Островов и принять бремя проклятия.        — А смертный? Знаешь, такой маленький, ничтожный, из Мундуса?       — Абсолютно невероятно, Безумец, даже для тебя такая идея — чересчур. Смертный даже не сможет сесть на трон Островов.        — А смертный с нашим благословением? Силы Хаоса и Порядка, сведённые воедино?       Впервые с начала беседы, в стальных глазах Джиггалага блеснул свет.        — Смертный с силой бога? Это… непредсказуемо. Полный хаос, повергающий даже твоего безумного мантлинга. Никто не может предсказать результат того, что получится. Но я готов признать тебя гением, Безумная звезда, в первый и последний раз. Диус получит от меня необходимые инструкции.        — Итак, добро пожаловать в последний акт нашей драмы, — засмеялся Шеогорат. — Твой выход!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.