ID работы: 13520481

«Хочешь повеселиться?»

Джен
R
Завершён
5
Горячая работа! 13
автор
Lana Marine бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
      Грейс с едва скрываемой тоской переводила взгляд с одного человека в клубе на другого. Вечер был настолько плох, что даже убедить себя в обратном и попытаться что-то исправить не было ни сил, ни желания. Танцевать и пить уже не хотелось, домой возвращаться в таком паршивом настроении тоже казалось не лучшей затеей. Раздраженно размяв шею, девушка потрясла за плечо одну из своих подруг и, кивнув головой в сторону, направилась через танцпол в дамскую комнату. В клубе было не протолкнуться, поэтому по пути с ней то и дело кто-то сталкивался. Обернувшись, она заметила, что ее подруги следуют за ней, на их лицах было примерно то же скорбное выражение лица, что и на ее собственном.       — Единственный выходной и тот просран! — Грейс с ноги открыла дверь в уборную и обратилась к подругам, как только громкая музыка перестала заглушать ее голос.       Быстрым шагом она прошла в сторону ряда раковин, выбрав наиболее чистую из всех, девушка облокотилась о нее и придирчиво принялась рассматривать свое отражение. Стерев пальцем потекшую тушь, сквозь зеркало она проследила взглядом за вошедшими вслед за ней подругами: Стэйси, Мишель и Кэт. Стоило двери за ними захлопнуться, как музыка, доносящаяся с танцпола, стала звучать глуше и теперь можно было нормально поговорить, а не надрывать горло в попытках что-то донести до подруг.       — Может, мы просто уже староваты для всего этого? — протянула Кэт. — Мне даже на похоронах тети так скучно не было, давайте пойдем куда-нибудь в другое место?       Кэт посмотрела на Мишель и Стэйси, ожидая поддержки, но те не сговариваясь лишь звучно цокнули языком ей в ответ.       — Так и знала, что кто-нибудь начнет нудеть, ну и что теперь? По домам? раздраженно отозвалась Стэйси и, пихнув плечом Кэт, двинулась в сторону одной из кабинок. Ее не особо волновал ответ на заданный только что вопрос.       Мишель тяжело вздохнула, достала из сумочки телефон и, уткнувшись в него, принялась листать ленту твиттера, Казалось, ей было все равно, останутся они здесь или пойдут куда-то в другое место, на этом вечере она уже поставила крест и приняла как данность, что исправить что-то не выйдет.        Ну так что, вы валите или как? — донесся из кабинки голос Стэйси.       — Не наседай, Стэйс, — Грейс продолжала разглядывать свое лицо в зеркале, — давайте дадим этому месту еще один шанс. В конце концов, уйти мы всегда успеем.       Грейс скривилась, заметив, что контур ее губ смазался. Порывшись в сумочке, она вытащила оттуда помаду. Девушка аккуратно подкрасила губы, и собиралась было закрыть футляр, но скрип резко открывшейся кабинки, из дверей которой вышла Стэйси, заставил ее подскочить на месте, и она выронила помаду из своих рук.       — Я извиняюсь, — безразлично бросила девушка, даже не посмотрев в сторону подруги, которая, наклонившись, шарила рукой по грязному полу в попытках отыскать пропажу.       Кэт подошла к ним и, решив помочь с поисками, включила на телефоне фонарик.       — Нашла, — сдавленно проговорила Грейс, когда ее пальцы нащупали упавшую вещь.       Она еще не успела разогнуться, а лишь приподняла голову и посмотрела прямо перед собой. Блеск на стене привлек ее внимание. Возможно стразы на ее лице бросали отблеск на гладкую поверхность плитки. Там было что-то написано, но тот, кто оставил тут свое послание, вряд ли хотел, чтобы его легко нашли, потому что расположил его под раковиной, куда едва ли кто-то заглядывает.       — Посвети-ка сюда, — Грейс стало любопытно, что же там такое написано, поэтому она жестом поманила Кэт, та направила свет фонарика на стену.       «Хочешь повеселиться?» — гласила надпись, нанесенная черным маркером. Под ней располагался телефонный номер. Грейс ухмыльнулась.       — Кому сегодня было скучно? — бодро обратилась она к подругам. — Хотите повеселиться, деточки?       — В смысле? — скривилась Мишель и подошла к остальным. — Что ты там нашла?       — Крайне заманчивое предложение, — Грейс показала пальцем под раковину.       — Фу, это наверняка оставил какой-то извращенец, — поморщилась Стэйси и помотала головой, —стоит тебе позвонить, как он начнет дышать в трубку и умолять тебя отправить нюдсы.       — Ты сейчас описала свой обычный вечер? — рассмеялась Кэт. — И вообще, мы в клубе, так что скорее всего это номер барыги.       — А что если это сама судьба? — лицо Мишель вытянулось, и она мечтательно продолжила свою мысль. — И этот номер оставил какой-то милый парень…       — Милые парни обычно так и делают, — Грейс снова наклонилась к номеру и принялась набирать его на своем телефоне, — заходят в женский туалет и пытаются тут кого-то склеить.       Девочки рассмеялись, а когда Грейс распрямилась, то вопросительно посмотрели на нее, ожидая дальнейших действий.       — Ну так что? — с азартом спросила девушка. — Узнаем, кто из нас был прав?       Мишель замялась и не очень уверенно протянула:       — Может, не надо?       — Трусишка, — ухмыльнулась Кэт, — от одного звонка ничего не случится.       — Максимум придется сменить номер, — отмахнулась Грейс, затем уверенно нажала на зеленую кнопку звонка и включила громкую связь.       Девушки подошли к ней вплотную, чтобы ничего не упустить. Из динамика заиграла стандартная музыка ожидания. Подруги переглянулись, но продолжили ждать. Музыка резко оборвалась.       — Ваша заявка принята, ожидайте, — произнес приятный женский голос на том конце провода, никто и слова не успел произнести, как сразу после сказанной фразы послышались короткие гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.