ID работы: 13520497

Я одержим тобой.

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Сон и болеющий Лукас

Настройки текста
Примечания:
Во время того когда ребята уже подходили к лестнице, ведь их кабинеты находились на втором этаже, к ним подбежали девочки из параллели. —Ах, Лукас, вот ты где! —сказала одна из девушек.—Я слышала, т-ты хорошо разбираешься в физкультуре, не мог бы ты объяснить, как правильно делать одно движение? —Ого, а ты уже стал таким популярным! —хихикая била локтем в бок Лукаса Атанасия.       «Блять…»—в мыслях сказал Лукас—«Не хотелось бы… но придётся попотеть…» —Что ж, я не против, только, надеюсь мы справимся быстро, а то скоро урок начнётся.—с нежной улыбкой сказал парень. —Ну, мы тогда пойдём, постарайся не опоздать.—сказала Атанасия и помахав своему другу, ребята стали подниматься по лестнице. —Н-ну что? Пошли? —продолжала тихо говорить девушка, которая была вся покрыта румянцем. —Слушай, —с ноткой грубости начал красноглазый—я понимаю, что я тебе нравлюсь, но ты мне нет. Помогать с физкультурой, это значит, касаться друг друга, и ты хотела этим воспользоваться, да? —Что ты… —Так вот, у меня отсутствует какое-либо желание тебя касаться, так что извиняй! —продолжая улыбаться говорил Лукас уже собираясь уходить прочь, но его остановили схватив за рукав пиджака.—Ты что творишь? —И что?! —девушка решила перейти на крик, чтобы привлечь внимание, и чтобы все поняли, какой Лукас на самом деле.—И что с того, что ты мне нравишься?! Мне что, запрещено тебя любить?! —Что ты чёрт возьми несёшь?! —парень не повышал голос, но с говорил грубостью, которую сложно было не заметить.—Я не знаю даже твоего имени, так с чего это я должен отвечать тебе взаимностью? —Я и не говорила, что мне нужны взаимные чувства! Давай тогда просто дружить?! —Блять, ты… Зв. Звонок —Ха… хватит нести бред, и иди лучше уже на урок, опаздывать не хорошо.—с помрачневшим лицом, Лукас выдернул свою руку, развернулся и пошёл в класс.

***

—И так, начнём урок.—сказала учительница, подходя к столу.       «Что-то долго он… говорила ведь не опаздывать.»—надувшись думала девушка, смотря на место своего друга. —Здрасте, извините за опоздание! —дверь класса распахнулась и в неё влетел черноволосый парень. —Лукас Алстор, вас стучаться не учили? —злобным взглядом смотрела на него учитель биологии. —Простите мадам, просто так спешил на свой любимый урок, что совсем позабыл о правилах приличия.—пытаясь состроисть грустную мордочку, говорил парень.       *Атанасия и Дженнет*«Что за лицо?..»—показывая всё своё отвращение думали девочки.—«Она же на это-» —Хм! Что ж, на этот раз ты прощён, но впредь больше не опаздывай. Проходи.       *Атанасия и Дженнет*«КУПИЛАСЬ??!!» —Благодарю вас от всей души.—с улыбкой поклонился Лукас и прошёл к своему месту. —Это что ещё было?! —шёпотом и с возмущением говорила блондинка черноволосому. —Тебе не понравилась моя игра? —с еле уловимой грустью произнёс парень. —Я конечно в шоке, что ты смог её обдурить, но чтобы так искривить лицо… И вообще! Я тебе сказала не опаздывать! —Ну прокатило же.—махнул рукой парень и отвернулся в улыбке от подруги. —Ты!.. Да ты!.. Ха… бессмысленно.—вздохнув с переполняющей злостью, девушка отвела взгляд. Её взор остановился на блондине сидящем через одного впереди неё. —Не заметит… Эти слова были такими тихими, что их никто не мог услышать. Но красноглазый всё услышал отчётливо, и проверил, куда смотрит Ати. —Ц, сука…—эти слова тоже никто не слышал, и Атанасия в том числе.

***

Зв. Звонок —Ух… наконец-то перемена!..—вздохнув с облегчением проговорила блондинка. —Ати, меня Иджекил позвал, я отойду.—предупредив подругу, Дженнет вышла из класса. Зв. Щёлк —А? —вопросительно посмотрела девушка на друга.—Ты зачем меня сфоткал? —Да так, моему брату стало интересно с кем я дружу. —Вот как. Но так дело не пойдёт, покажи мне фото.—девушке показали фотку, где она с кислым лицом.—Фу боже, это что за…! —Это твоё повседневное лицо.—тихо посмеиваясь сказал парень. —Слушай, ты! Ты в нашей школе только второй день, а уже ведёшь себя так, как-будто знаешь меня сотню лет! —Ну, не сотню… и даже не два дня…—последние слова Лукас сказал так тихо, чтобы Атанасия их не услышала. —Кароче, сделай другое фото! —Например? —Ну вот, я позирую, а ты фотографируй. И то обязательно удали и никому не показывай, понял?! —Хаха, хорошо, понял. Блондинка ярко улыбнулась показывая два пальца и прикрыв глаза. Свет который проникал в окно, освещал её длинные волнистые волосы, а лёгкий утренний ветерок их развивал. Они были похожи на море из золота. Невозможно было отвести глаз, но в то же время, этот прекрасный вид, слепил их. Лукас был поражён этим видом. Это было самое прекрасное, что он когда либо видел. От этой картины, мурашки пробежали по его телу и он залился краской. Сделать фото получилось чётким и красивым. Но ему этого было мало. —Ну как? Красиво вышло? Покажи! —Ах, н-нет, всё слишком размыто, давай ещё раз? —А ты чего красный как рак? —девушка стала подходить ближе. Она приложила руку ко лбу друга чтобы проверить температуру.—Боже, да ты весь горишь! —Я в порядке, правда, т-так что давай ещё попробуем, только встань уже по-другому! —переволновавшись от такого близкого расстаяния, парень отвернулся от подруги. —Эх, ладно, но если почувствуешь, что тебе плохо, то сразу иди в медицинский кабинет. —Ладно…       «Мне и впрямь плохо… что за чувство такое хреновое?..»

***

—Пошлите в столовку? —радостно говорила Дженнет подходя к ребятам. *Лукас и Ати*—Пошли. —Уа…—прикрыв рот, блондинка зевнула от усталости. —Спать хочешь что ли? —с усмешкой произнёс тёмноволосый идя рядом. —После такого нудного урока, как литература, конечно хочу… Луукаас, может ты меня понесёшь до столовой? Я тебе заплачу потом! —умоляюще посмотрела блондинка на своего друга. —Сколько заплатишь? —с ехидной улыбкой посмотрел парень на Атанасию. —Сколько хочешь! —Ладно. —Что? —удивлённо выпучив глаза переспросила голубоглазая. —Что такое? Ты же сама только что умоляла понести тебя. —Д-да, н-но я же пошутила! —немного покраснев от стыда девушка надула щёки от злости, что над ней подшучивают.       «Мило… Стоп!..»—поняв, о чём он только что подумал, Лукас прикрыл рукой рот и посмотрел ошарашенно в пол. —Лукас? С тобой всё нормально? —спросила Дженнет посмотрев на парня, что шёл позади них. —А, да, всё в порядке, не переживайте.—успокоившись, он улыбнулся и подошёл ближе к подругам.—Ну так… Иджекил будет с нами есть? —Ох, боюсь, что нет. Его опять работой завалили.—с ноткой грусти сказала блондинка.—Интересно, спит ли он вообще? Ему же и надом много заданий дают… —Об этом не переживай, с ним всё в порядке, дядя и я следим, чтобы он регулярно ел и отдыхал.—нежно улыбнувшись проговорила Дженнет.       «Почему-то, чувствую смешанные чувства… я вроде зол, но вроде и рад… Что со мной твориться?!»—подумал Лукас нахмурив брови, но этого никто не заметил. —Мы уже подходим к столовой, —начала Атанасия—кто что будет брать? —Я не сильно голодна, так что возьму просто сок.—с неловкой улыбкой сказала Дженнет. —А ты что будешь, Ати? —наклонившись к подруге, спросил красноглазый. —Я-я? Ну, мне там нравится фруктовый салат, наверное его возьму. —Хм… Тогда, я тоже его буду. Раз он тебе нравится, то должен быть вкусным, я ведь прав? —с яркой улыбкой сказал парень. —Э, ладно, как хочешь.—непонимая, почему её друг так себя ведёт, Атанасия решила не отвечать на глупый вопрос. Почему глупый? Потому, что она ещё не встречала человека, который брезгал бы салатом из фруктов. Все школьники его любят, но привозят мало, поэтому его редко можно успеть забрать. Но сегодня сделали порции на каждого ученика школы, что неимоверно всех обрадовало, даже поваров, которым не придётся сегодня разнимать учеников, которые всегда могли подраться за этот салат. —Спасибо.—поблагодарив повариху за салат, Атанасия пошла к столу, где её уже ждали Лукас и Дженнет.—Фух… ну и толпень… —И не говори. Если сказали что приготовили каждому по порции, то зачем так толпиться чтобы поскорее взять? Порция ученика никуда не денется. —Ну, —начал Лукас.—например, один человек мог бы взять две тарелки, сказав, что вторая для его друга, а сам заберёт вторую себе. —В твоих словах есть смысл.—уже начиная поедать свой обед, говорила Атанасия.—За это блюдо многие, даже самые честные ученики, могут пойти на обман, лишь бы взять побольше. —Мда…—вздыхая проговорила Дженнет попивая свой яблочный сок.—Кстати, у вас на выходных есть какие-нибудь планы? —У меня вроде никаких. Если маме моя помощь не понадобится, то я свободна.—сказала Ати уже доедая свой салат. —А у тебя, Лукас? —Я должен приглядеть за младшим братом, пока старший будет на подработке.—тоже съев свою порцию сказал парень, облокатившись на спинку стула и вытянув ноги. —Вот как, жаль. Я хотела предложить сходить куда-нибудь…—с грустью говорила Дженнет. —Так у тебя два брата? —удивлённо посмотрела Атанасия на Лукаса, сидящего напротив. —А когда я говорил, что у меня один брат? —Когда ты меня фотографировал, ты сказал, что твоему "брату", интересно, с кем ты дружишь.—уже с небольшим возмущением начала говорить Ати, продолжая сверлить своего друга злым взглядом. —Ну, заинтересовался один, а так у меня их два. Но я не говорил, что один брат. —Ыыых…—понимая, что проиграла, Атанасия положила лоб на стол.—Интересно, они такие же, как и ты? —Такие как я, это какие? —Заносчивые, самовлюблённые, хитрые и… —И? —И-и злые! —Хах, вот тут ты ошибаешься.—перебил девушку красноглазый.—Младший, Джеральдин, но мы его зовём просто Джей, милый, спокойный, но бывает капризным. Старший, Ферес, он умный, спокойный, понимающий и очень ответственный. —Вот как, значит, ты изгой семьи? —В смысле изгой?! —с возмущением громко проговорил парень, стукнув по столу кулаком. —В карамысле. Твои братья совсем другие, судя по тому что ты рассказал, они между собой хоть как-то, но похожи. А вот ты, совсем другое дело.—с равнодушием блондинка посмотрела на своего друга. —Ц, просто я средний ребёнок в семье, вот и все дела. *Ати и Дженнет*—Как это вообще связано?.. —Ладно, скоро урок, пора идти.—сказал Лукас и встал со стула. —По поводу выходных. Тогда я лучше останусь дома, и помогу дяде с работой. —Прости, что разрушили твои планы, Дженнет.—с грустью сказала Ати обняв подругу. —Хехе, всё в порядке, не переживай. Не на этих, так на следующих сходим куда-нибудь. —Да. Обязательно.—ещё крепче девушка обняла подругу.—Лукас, мне стало интересно увидеть твоего брата, можно я приду помочь тебе с ним посидеть? —Ладно, приходи. Но будь готова к его энергичности. —Ничего, у меня есть опыт работы с детьми, не стоит беспокоится за- —Да кто тут вообще беспокоится? Не сможешь и не надо, но это не значит, что я в тебе сомневаюсь. —… Вообще-то, я хотела сказать, что не стоит беспокоится за брата. —… Я про брата и говорил. Если ты не справишься с ним, то…—ничего не придумав, Лукас продолжил.—Ха… Ладно, забудь. Значит завтра в 13.00 подходи к дому, я тебя встречу. Ты же помнишь, где он находится? —Конечно, не сомневайся в моей памяти! —ярко улыбнувшись, блондинка зашла в класс вместе с Дженнет. Парень покрылся румянцем остановившись прямо перед кабинетом.       «Да что за… Это плохо. Очень плохо…»—немного подумав, уже прозвинел звонок и парень зашёл в класс.

***

Зв. Звонок —Господи, неужели я дожила до этого момента?! —потягиваясь говорила голубоглазая.—Ну что, погнали домой? —Мгм.—немного прикрыв глаза, уставшим голосом промычал черноволосый медленно встав со стула. —Я понимаю, мы тоже с Дженнет устали. Но завтра выходные, так что, можно отдохнуть хорошенько. —Вы может и да, но мне за мелким смотреть надо. —Так я же тоже буду с тобой.—с непониманием в глазах девушка посмотрела на своего друга. Неужели забыл? —Ты сказала, что у тебя есть опыт, и предложила помощь с оптимизмом, так что для тебя это можно считать отдыхом.—тяжело вздыхая говорил парень.—… Мне одному кажется, что сегодняшний день, был каким-то… максимально тяжёлым? *Ати и Дженнет*—Нифига не одному… —Кошмар какой-то, скорее бы в постель…—продолжила Атанасия. —Ох, ребята, наконец-то вы выш… ли… Что с вашими лицами? —сказал беловолосый указывая пальцем на три лица, которые были похожи на трупов. —Иногда я тебе поражаюсь и завидую, Иджекил… —А? Мне? —Не смотря на то, что у тебя большая загруженность каждый день, ты всё равно остаёшься таким красавчиком и бодрым…—всё также уныло продолжала говорить Ати.       «Не мне это говорить… но с «красавчиком» я бы поспорил.»—подумал красноглазый смотря на друга. —Я просто уже привык.—почесав затылок парень немного покраснел.       «Я просто ошибаюсь. Это всё недопонимание. Он просто смутился от комплимента.» —Эх, пошлите уже домой, я жуть как устала…—сказала зеленоглазая направляясь в сторону дома. —Поддерживаю…—произнесла блондинка подходя ближе к подруге. —Раз Атанасия живёт ближе, сначала проводим её.—заявил Иджекил повернувшись к Лукасу.—Лукас, а ты где живёшь? —Я через три улицы от Ати. Уа… *Дженнет, Иджекил и Ати*—Что-то ты уж сильно уставшим выглядишь. —Не знаю, но день реально какой-то не такой вышел. Кха! —Лукас! Тебе плохо?! —испугавшись за состояние друга к нему подбежала блондинка. —Чего? Я в норме, сказал же, просто ус… Кха‐кхе! —Лукас! У тебя температура! Сказала же пойти к врачу если будет плохо! —Тогда давайте может сначала его до дома доведём? —с обеспокоенным видом проговорила Дженнет. —Да, согласен.—подтвердил беловолосый и подошёл к Лукасу чтобы перекинуть его руку на своё плечо.—Идти можешь? —Конечно могу, за кого вы меня принимаете?.. —Тогда вперёд.

***

—Так, всё, дальше я уже сам. Мне лучше, клянусь вам! —Уверен? —Да. —Тогда на всякий случай дай мне свой номер телефона, чтобы я могла с тобой связаться. —+9******. —Записала. Сегодня обязательно прими лекарство! —Ага… *Ати, Дженнет и Иджекил*—До встречи! —ребята на прощание помахали руками и пошли в сторону своих домов. —Кха!.. Чёрт…

***

—Мама, папа, я дома! —С возвращением! Как там твой друг? —Лукасу уже лучше, по его словам, но он явно соврал… я волнуюсь, мам… —Ох, детка, он обязательно выздоровеет, вот увидишь! —сказала розовоглазая и тепло обняла свою дочь. —Можно я завтра приду его проведать? —Конечно милая.—с нежностью сказала женщина улыбнувшись. После ужина, Атанасия пошла к себе в комнату чтобы отдохнуть. Не понятно почему, но сегодня она и все её друзья выдыхлись после учебного дня. А Лукас так вообще заболел.       «Может, переутомление?.. Точно, смс!»—вспомнив, что она брала у Лукаса номер, решила всё-таки ему написать.

***

Зв. Уведомление —Бля… ну кто ещё…—промычал Лукас беря в руки телефон.—Неизвестный?.. Неизвестный: Привет, как себя чувствуешь? 20:01

Лукас: Ты кто? 20:03

Неизвестный: Это Атанасия, будь добр, подпиши меня уже. 20:03

Лукас: Подписал. 20:04

Ати: Вот молодец. Так как твоё самочувствие? Лекарство принял? 20:05       «Почему-то такое чувство, что я рыба, и попался на удочку…»—усмехнувшись своим мыслям, парень решил ответить честно.

Лукас: Лекарств дома нет. 20:06

Ати: Ну ты даёшь. А раньше сказать, чтобы мы по дороге до твоего дома купили? 20:06

Лукас: Не хотел доставлять неудобств. Да и к тому же, ты спешила домой. 20:06

Ати: Ну, это как бы да… но ты же болеешь! Не важно спешу я или нет! 20:07 Ты всё равно должен был сказать! 20:07

Лукас: А откуда мне было знать, есть у нас дома нужное лекарство или нет. 20:08

Ати: Ха… Ладно, я всё равно завтра приду, вот и позабочусь о тебе. 20:08 Встречать меня не надо, только дверь открой, если твой младший брат не сможет. 20:08

Лукас: Ты же приходишь чтобы с Джеем помочь, а не обо мне заботится. 20:08

Ати: Какой ты глупый, Лукас. 20:09 Если человек болеет, то о нём должны заботиться, не зависимо от изначальной цели, понял? 20:09

Лукас: Ничегошеньки не понял, но да ладно. Ты же сегодня так устала, почему ещё не спишь? 20:09

Ати: О тебе волнуюсь вообще-то. Но думаю что уже пойду спать, я устала и тебе надо отдыхать. Спокойной ночи! 20:10

Лукас: Спокойной.) 20:10

Ати: :) 20:11 —Пожалуй, распечатаю завтра вечером…—пробубнев себе под нос, черноволосый с улыбкой погрузился в сон.

***

—Где я?.. Парень с волосами цвета тьмы, стоял посреди леса. Листва деревьев блестела на свету солнца, рядом шумел ручеёк с кристально чистой водой. —Почему всё такое чистое… Что это там?.. Вдалеке, среди кустов что-то блестело, так и хотелось подойти и проверить что это, и парень рискнул. —Фото? —посмотрев на фото, тёмноволосый ужаснулся тому, что на нём было изображено.—Ч-ч-что з-за?… Э-это я?.. На фотографии был изображён черноволосый парень с безумным взглядом красных глаз, в которых кипела ярость. Он убивал. Убивал незнакомого ему человека. На фото было много крови, что казалось, будто она уже стекает по его рукам, от бесчисленного количества ударов ножом. —Н-нет… Это не я… э-это просто кто-то похожий, н-но не я!..—продолжая отрицать увиденное, парень перешёл на крик. —Лукас?..—со стороны послышался знакомый голос.—Что ты… —А‐ —Ати~. Солнце, я ждал тебя. Но этот человек хотел тебе навредить… пришлось применить силу, ты же меня понимаешь. Страшно. Парень начал трястись от страха увиденного. Фотография, что казалось была всего секунду назад у него в руках, испарилась. А то, что было изображено на ней, превратилось в реальность. Вот он, стоит перед ней с окровавленым ножом, и подходит всё ближе, рядом лежит бездыханное тело какого-то мужчины. В луже крови. Хочется встать, подбежать и остановить его, но ноги не слушаются, а голос свой он не слышит. —Это ведь уже не в первый раз, да?..—светловолосая стояла не пытаясь отступить, смотря в лицо убийцы, без капли, даже малейшего страха. —Ох, солнце, ты не должна была этого видеть, мне так жаль, Атанасия… —Нет! —парню всё-таки удалось встать на ноги и крикнуть, но его никто не слышал, а сам черноволосый провалился сквозь землю и продолжительное время падал в бездну, крича о помощи, понимая, что он её не дождётся. —Ха! Кха-кха-кхе! Ха… ха… ха…—проснувшись, Лукас начал тяжело дышать от испуга.—Сон?.. Но что за дерьмо это было?..

***

—Я ушла! —Будь осторожна! —Да~! Девушка с волосами цвета золота, выскочила на улицу и собиралась было пойти уже сразу к Лукасу.       «Точно! Лекарства, чуть не забыла! Ещё, думаю, можно Джею что-нибудь купить, шоколадку например.»—подумав, девушка отправилась сначала за лекарствами, чтобы опять про них не забыть, ведь это самое важное на сегодня. Девушка уже заходила в магазин, но столкнулась с длинноволосым человеком. —Ой! —она начала падать, но её успели подхватить. —Вы в порядке? —прозвучал мужской голос.       «Боже мой… как стыдно-то!»—от стыда, золотоволосая немного покраснела. —Ох, э-э, да, я в норме, спасибо что поймали.—улыбнувшись сказала голубоглазая. —Не стоит благодарности, впредь будьте аккуратны.—парень вежливо улыбнулся.—Прошу меня простить, но я спешу, всего доброго. —Ах, да, конечно, всего доброго! —с волнением ответила Атанасия смотря на уходящую фигуру.—А он красивый… Так, стоп, Атанасия, соберись! Лекарства, мне надо купить лекарства!

***

И вот, длинноволосая уже стоит около дома своего друга. Зв. Домофон —Здравствуйте тётя, а вы к кому? —дверь дома открыл маленький мальчик, что был примерно по колено Атанасии. —Здравствуй!       «КАКОЙ МИЛАХА!»—девушка умилялась глядя на мальчика. Пухлые розовые щёчки, нежно-красные коленки, маленькие ручки, маленький носик. Красные глаза, как и у Лукаса, волосы чернее тьмы. —Тётя? —Ах, прости.       «Засмотрелась на него сама того не заметив.»—от неловкости девушка отвела взгляд в сторону но затем вернулась к разговору. —Я пришла к вам в гости, если так можно сказать.—сев на корточки говорила девушка. —К нам в гости сейчас нельзя, братик болеет. —Ох, я знаю об этом, я принесла ему лекарства. Позволишь зайти? —продолжая улыбаться говорила девушка. Но мальчик закрыл перед ней дверь, Атанасия не поняла почему, но вскоре всё прояснилось. За дверью послышался грохот, что испугало девушку, и дверь распахнулась. —А-Ати. Привет, проходи. —Тебе нельзя вставать! Совсем сдурел?! —Ко мне пришёл Джей, и сказал что к нам пришла какая-то тётя с жёлтыми волосами.—говорил парень закрывая дверь дома.—Он спросил можно ли её впускать, сам бы он не этого не сделал. —И правильно. Кто в здравом уме разрешит войти незнакомцу в свой дом? —говорила девушка разуваясь.—Так, где тут у вас кухня? —Ты готовить собралась? —Ну, можно и так сказать. Я купила чай, который поможет сбить температуру. А она, судя по всему, у тебя присутствует.—грозно посмотрела девушка на красноглазого. —Ха… ладно. Там.—сказал парень указывая направление. —Братик, кто эта тётя? —к двум друзьям подошёл младший. —Это моя подруга, Джей. —Меня зовут Атанасия, но можешь звать меня Ати.—мило улыбнувшись сказала голубоглазая. —Меня зовут Джеральдин Алстор! Рад знакомству! —Мы сразу его приучили чтобы полностью представлялся. Мало ли что может произойти. —Ну, думаю это правильно. Надо такое тёте Лили предложить. —Что? —Нет ничего. И так, Джеральдин… —Раз вы подруга братика, то можете звать меня просто Джей! —Хорошо, Джей. Но ты тогда тоже обращайся ко мне на ты и зови меня Ати, хорошо? —Хорошо! —Милашка… Кхм! Так, кухня там говоришь? —собравшись с мыслями, девушка встала с колен, и пошла на кухню. —Милашка говоришь? —Ну да, разве не видишь? Полная противоположность тебе.—сказала золотоволосая, доставая лекарства из пакета. —То есть, тебе нравятся милые вещи? —сказал красноглазый подходя к девушке всё ближе и ближе. Он наклонился прямо к её лицу. —Ну, да, а кому не нравятся? Не видела таких… людей… Т‐ты чего?..—сказала длинноволосая смотря прямо в рубиновые глаза напротив. Тёмноволосый лишь ухмыльнулся. —Ладно-ладно, извини.—улыбнувшись парень отвернулся и покрылся лёгким румянцем.—Кха! Так, что там у тебя за чай? —голос опять начал хрепеть от кашля. —Ромашковый. А ты иди и ляж. —Куда? —Это не мой дом, откуда мне знать, где что находится, куда хочешь, туда и ложись. —Ладно, лягу на диван в гостиной. —Ложись. Я заварю чай и подойду к тебе. —Ати, тебе помочь? —к девушке подошёл мальчик. —Ох, не стоит, я и сама могу справиться, Джей.—сказала девушка нежно улыбнувшись.—Хотя, ты можешь мне помочь. —Да?! Чем? Что мне сделать? —Джеральдин начал прыгать от радости. —Можешь проследить за своим братом, чтобы он больше не вставал, пока я не приду? —Да! Хорошо! —после своих слов мальчик убежал в гостиную присматривать за братом. —Умничка. После того как девушка заварила чай, она взяла полотенце и намочила его холодной водой. Также, налила прохладную воду в глубокую тарелку, чтобы не приходилось несколько раз бегать туда и обратно чтобы намочить полотенце. Она поставила тарелку с водой на табуретку рядом с диваном, на котором лежал больной Лукас. Полотенце положила на лоб друга, чтобы унять жар. —Хах, пришла к брату, а нянчишься со мной.—усмехнулся парень поведению девушки. —Тихо больной! Скоро будет готов чай, лежи пока. Джей, я отойду, последи. —Так точно! —громко сказал мальчик приставив руку ко лбу. —Хаха, умница. Встав со стула, девушка вновь отправилась на кухню. К Лукасу и Джею она уже вернулась с двумя кружками ромашкового чая. —Так, Лукас, это тебе. Джей, а это тебе.—каждому из них длинноволосая протянула по кружке. —А мне зачем, Ати? Я же не болею. —Это не важно. Чай вкусный, я бы хотела, чтобы ты попробовал его тоже.—улыбнувшись произнесла блондинка. —А ты? —беря кружку спросил Лукас. —Я не особо хочу, да и дома у нас есть ещё пачка. Это ваш.—снова садясь на стул говорила девушка. —Да ладно тебе, ты же гость. Выпей хотябы одну чашку. —Отказываюсь, пейте давайте, но медленно, чтобы лечебные свойства произвели эффект. —Ц, скромности тебе не занимать.—сказал Лукас делая первый глоток.

***

—Сестрёнка Ати, приходи ещё! —говорил мальчик обнимая подругу своего брата. —Обязательно приду.—улыбнувшись, Атанасия потрепала малыша по голове. —А меня спросить не хочешь? —рядом стоял парень со скрещеными на груди руками, надувшись, что на него не обращают внимания. —Ой-ой-ой, обиженка. Если ребёнок хочет, то я не откажу! —сказала блондинка поворачивая голову в сторону своего друга. —Ц, ну и ладно. —Эх, ладненько, мне пора. Завтра встретимся.—сказала девушка и развернулась уходя в сторону заката. Её волосы сверкали и развивались на ветру. —До завтра...—пробубнев слова себе под нос, парень сказал что младшему пора спать, и захлопнул входную дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.