ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Молодой Питчинер еще никогда не был так счастлив, как сейчас. Огромная библиотека, в которой огромное количество знаний, загадок и разгадок, ответов на многие вопросы мальчишки. Он буквально жил в этой библиотеке, даже спал там в обнимку с книгами. Единственное, ради чего он выходил из библиотеки, это для того, чтобы поесть и переодеться. Постепенно его кожа чуть бледнела, он становился выше и взрослее, умнее и хитрее. Через несколько лет он мог разгадать уже любую тайну и знал все книги наизусть. Козмотису попались несколько книг, которые он перечитывал и перечитывал, находя всё больше и больше ответов на свои вопросы.

***

- Генерал Саммерс! - Козмотис, которому уже было около двадцати одного года, бежал по коридорам. - Генерал Саммерс! - Доброе утро, Козмотис... – Саммерс, потягиваясь, вышел из своих покоев. Питчинер довольно улыбался и держал в руках книги. - Я понял, как победить Кошмары. Им нужен страх, ведь так? Они питаются страхом людей. Для того, чтобы их победить нужен человек, который ничего не боится. Вы как раз подходите под это описание. Вам остается лишь начать тренироваться и изучить их слабые места! - заявил Питчинер, улыбаясь и буквально прыгая на месте. - Слабые места? Поверь, их нет. Я-то знаю, что говорю. - А вот и есть! Например, если не бояться, то они могут отступить и будет возможность напасть на них, когда они не будут ожидать этого. А еще если улыбаться, смотря в их глаза, то они застывают. Правда ненадолго... - парень задумался, смотря на книги, которые были в черном переплете и ничем не отличались друг от друга. - В первой книге о них сказано, - Питчинер начал листать одну из книг, - что побороть их невозможно, но вот в третьей, - он, не закрывая первой книги, тут же открыл другую, - доказано, что они тоже могут исчезнуть. Например, один из героев прошлого с фами... - он тут же закрыл книгу, не давая Генералу увидеть фамилию и имя этого героя, - Один из героев прошлого смог доказать, что их возможно убить, навсегда уничтожить или же просто прогнать. Ещё есть вариант, но это уже лично моя гипотеза, что им нужен сосуд, который будет их сдерживать в себе. Например, человек, который сможет их держать под контролем и не даст овладеть собой. Но не думаю, что кто-то захочет отдать свою жизнь и сможет сдержать в себе такое количество Кошмаров. - парень о чем-то задумался, закрывая книги. - Ты не хотел бы помочь мне в борьбе с ними? Ты очень умен и смел, бесстрашен и хитер. Мне нужен приемник, который сможет мне помочь и не предаст. - Саммерс улыбнулся, смотря на удивленное лицо Питчинера. - Ну что? Согласен? Ты все равно перечитал все книги. - Я... Помогу вам. Я стану вашим приемником. - решительно сказал парень, уже понимая на что идет, и то, что лишь он сможет победить этих жутких существ. Но ему предстояло стать перед этим воином, а уже потом пойти на войну с ними. - Прекрасно. - улыбнулся Саммерс. - Начнем тренировку в десять. - Генерал устало потянулся и зевнул. - В десять? А почему не сейчас? - Мальчик мой, сейчас пять утра. Обычно я встаю в шесть или полшестого. Но если тебе так неймется, то могу сделать и исключение... - Генерал задумался. - Через час я зайду за тобой в твои покои. Но если ты будешь не у себя, а в библиотеке, то никакой тренировки не будет. Все ясно? - Да. Буду в своих покоях. Хорошо. - парень улыбнулся и подождал, пока Генерал зашел обратно в свою комнату. - Через час. - сказал он и, хитро улыбнувшись, пошел в библиотеку.  Конечно же, как и предполагал Вальдемар, парня в его покоях не оказалось, когда он пришел за ним. Поэтому Генерал решил подождать все же до назначенного времени, потому что сам он пришел сюда за пять минут до шести утра. - Еще пять минут... - послышался за дверью приглушенный голос парня. - Я мог бы зайти к себе и переодеться, попутно дочитать эту книгу...  - двери начали открываться, но дальнейшего Генерал не предвидел. Парень, полностью погруженный в чтение, попутно говоря сам с собой, зашел в комнату и снял рубашку, небрежно бросив её на кровать. - Чего я так прицепился к этой книге? Может из-за того, что тут есть один из моих предков? Но почему он бросил меня? Почему не вернулся? Столько вопросов, но ни единого ответа... - он не замечал Генерала и ходил по комнате, ища новую рубашку, которая находилась в шкафу и не отрываясь от чтения. - Герой! Он герой... Но видимо мне на него равняться не нужно. Я ненавижу тебя! - обращался он к картинке в книге. На картинке был изображен взрослый мужчина, с темными волосами, стоявший в героической позе, самодовольно улыбаясь и смотря на всех свысока. Он был в одежде генерала, но его форма отличалась от формы Саммерса цветом и самим стилем. Глаза были светлыми, но из-за того, что картинка была черно-белой, цвет глаз определить было трудно. Можно было предположить, что они были голубыми. - Ненавижу! Лоуренс, я тебя ненавижу... - мальчик кинул книгу в стену и сел на кровать, все еще не замечая Саммерса. - Но скучаю... - он вздохнул и закрыл глаза, ложась на спину. - Ты в порядке? - спросил наконец Генерал, подходя к мальчику, который тут же встал с кровати и обернулся на Саммерса. - Да! В полном. - даже не сказал он, а крикнул. - А вот твое поведение говорит обратное... Кто такой Лоуренс? Почему ты его ненавидишь? - Генерал подошел к Козмотису. -Он... Он тот, кто написал эти книги про Кошмаров. Он узнал их слабости, но не смог их победить окончательно. В итоге погиб. - он одел рубашку и положил книгу, которую кинул минуту назад в стену, на стол у изголовья кровати. - Могу ли я узнать его фамилию или просто посмотреть на то, как он выглядит? - осторожно спросил Саммерс, внимательно смотря на молодого Питчинера. - Страница триста девяносто четыре. - выдохнул Козмотис и снова сел на кровать. - Генерал Лоуренс Питчинер. Отец, кинувший своего же ребенка в городе Тедиум, когда тому не было и года. А позже даже не навещал и не желал знать своего сына. Просто-напросто кинул его... - мальчика распирала злость. Она привлекла нескольких шпионов тьмы, которые уже собирались улетать обратно в лес, но остановились, почуяв такой сильный всплеск отрицательных эмоций молодого Питчинера. Его злость была в нем самом, и мальчик не показывал ее, а наоборот скрывал от чужих глаз. Для Саммерса мальчишка просто думал, но внутри Питчинера были такие чувства, что невозможно не почувствовать Кошмарам. Гнев был настолько силен, что даже заставил еще нескольких Кошмаров из леса прилететь и посмотреть на того, кто же смог держать в себе столько злобы. - Нам пора начать тренировку. - молодой Питчинер улыбнулся и посмотрел на Генерала, который внимательно изучал страницы книги. - Да. Тренировку начать нам пора. Но сначала пошли за оружием. - Каким оружием? Разве мы не на палках учиться будем? - Для своего возраста ты слишком глуп, хоть и прочитал все книги в королевстве. - заметил Саммерс и вышел из комнаты мальчика. Козмотис, сдержав злость в себе, пошел за ним. Темные лошади, вороны и прочие шпионы тьмы из черного песка, все долгие тренировки, длившиеся с утра до вечера, следили за молодым Питчинером Козмотисом, смотрели и изучали. Видели, что творится у него внутри, а также замечали, как он искусно скрывал это от других. Они питались его гневом, хотя должны были питаться страхом... Через год Кошмары уже почти не отходили от Питчинера, следуя за ним тенями и животными. Они питались его гневом, злобой и отрицательными эмоциями, которые он все так же скрывал в себе, не показывая окружающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.