ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Луна, которая сияла ярче чем когда-либо, освещая темный лес, город и поля, вдруг исчезла с ясного и безоблачного неба, чему очень удивилась девочка, любующаяся ночным небом из окна королевских покоев замка. Эвелин не могла уснуть из-за терзающих ее вопросов о том золотоглазом человеке. А человек ли он вообще? В следующее мгновение луна вновь появилась на небе, но был виден силуэт человека, словно летящий на черной туче, который оглядывался по сторонам и был немного удивлен своему полету. На фоне луны было отчетливо видно, черное одеяние и его тонкую фигуру. Он разглядывал луну и свои руки, которые тянул к белому диску в небе. Вдруг туча, на которой он стоял, пропала и он начал падать, неистово крича, но, когда он должен был дотронутся до земли, его окутали тени, и он исчез. Девочка действительно переживала, что тот разобьется, но сделав шаг назад уперлась во что-то мягкое за собой. Она почувствовала, что и тот, с кем она столкнулась тоже вздрогнул и замер, как и она. А значит, это не Джек и не Ник. Вдруг этот некто отскочил от девочки, а Эвелин быстро обернулась и увидела перед собой именно Кромешника, который секунду назад падал с высоты птичьего полета. Они смотрели друг другу в глаза, оба боясь пошевелиться. - В-вы ведь Кромешник? - наконец осмелилась нарушить тишину девочка, на что тот медленно и не уверенно кивнул. - А... А почему вы здесь? - она сделала шаг к мужчине, но он, посчитав это попыткой нападения, начал идти к окну. - Нет, не уходите! Пожалуйста! - она резко подбежала к нему и схватила за одежды. - Я про вас никому не скажу! - Зачем? - короткий вопрос, одно слово, и девочка завороженно смотрела в его глаза. Этот голос был ужасно знаком девочке, очень знаком и так приятен. Такой родной... - Я хочу задать вам много вопросов! Хочу узнать кто вы! - девочка тянула его за одеяние, а мужчина сначала удивленно и непонимающе на нее смотрел, но после умиленно и чуть улыбаясь. - Хорошо. - тихо сказал Кромешник, но никак не двинулся с места. Девочка радостно улыбнулась и потянула его к кровати, на что тот вырвал из ее рук край одежды и остановился в метре от ее кровати, на которую она уже запрыгнула. - Кто вы? - задала первый и самый главный вопрос Эвелин. Кромешник некоторое время молчал, ведь сам не знал кто он, но обдумав то, что он может, ответил: - Я - Кромешник. Управляю тенями. - все так же тихо говорил мужчина. - Почему вы лежали на той поляне так долго? Почему не шевелились много дней? - Не знаю. - Вы очень похожи на моего отца, что погиб на войне против Кошмаров и вас. Зачем вы его убили? - девочка посерьезнела и внимательно смотрела в его глаза, которые были теперь полностью наполнены удивлением. Кромешник был в замешательстве и недоумении. - Я никого не убивал... - Откуда вы? - Не знаю. - Как вы оказались на той поляне? - Не знаю. - Вы хоть что-то знаете? - Не знаю... Я не знаю... Я не помню ничего до того, как я очнулся на той поляне, под твой плачь. У меня есть образы, имена в голове, но я не знаю, что было и что я сейчас. - серьезно говорил он, а потом поднял бровь, смотря на то, как открывается дверь в комнату девочки. - С кем ты разговариваешь, Эвелин? - спросил Николас, заходя в ее комнату. Кромешник замер, смотря на этого человека, и пошел медленно к нему, но какого было его удивление или поражение, когда Николас прошел сквозь него. - Почему ты не спишь? - Дядя Ник, я говорила с... Папой. Он ведь меня видит, хоть я его и не могу видеть, но он здесь. Я просто знаю. - девочка неуверенно улыбнулась. - Я понимаю, что ты скучаешь по Козмотису, но это не повод не спать по ночам. Давай спать ложись. - король уложил ее в кровать и, улыбаясь, провел по ее волосам рукой. - К сожалению, он никогда не вернется, Эвелин. - Козмотис, Ник, Эвелин... Джек... - бормотал Кромешник и повернулся лицом к девочке и королю. - Кромешник, Кошмары... Фенрир... - когда он поймал вопросительный взгляд девочки, то расплылся в злобной улыбке и растворился в тени от шкафа. - Куда ты смотришь, Эвелин? - спросил король, смотря в сторону, куда смотрела девочка, но там ничего не увидел. - Я задумалась... Ничего такого, просто задумалась. Дядя Ник, идите спать, я честно лягу. Я действительно сейчас хочу спать. - девочка обняла короля и легла на подушку, закрывая глаза. - Спокойной ночи, малышка. - мужчина укрыл девочку одеялом и тихо ушел из ее комнаты, закрыв за собой дверь. - Кромешник, вы всё ещё здесь? - тихо спросила девочка, понимая, что ей никто так и не ответит. - Конечно же нет... Зачем вам оставаться тут?.. Спокойной ночи. «Смешная девочка» - промелькнуло в голове Кромешника, когда Эвелин перевернулась на другой бок.

***

Год прошел с тех пор, как все Кошмары исчезли, когда великий воин Генерал Козмотис Питчинер, предводитель Армии против темных существ и Фенрира, погиб за свой народ, спас людей, пожертвовав своей жизнью. Кромешник рассудительно открывал новые способности и узнавал новое про самого себя. Взрослые его не видят, дети боятся. Но только Джек с интересом идет к нему, из-за чего темный просто испаряется в ближайшей тени. Весь этот ужас толком непонятен для Кромешника, как и для Джеймса. - Кромешник. Я знаю, ты сейчас здесь. - Джеймс стоял посреди поляны, именно там, где очнулся Кромешник, и его нашла Эвелин. - Ответь на мои вопросы! В ответ ему была тишина. Даже птицы затихли. Лейтенанта освещала лишь большая и яркая луна в небе, окруженная звездами и синим полотном неба. - Выйди на свет! - крикнул он уже громче. - Чего ты хочешь? - зашелестели листья, а в тени ближайшего дерева засияли два золотых глаза. - Поговорить. Чтобы ты ответил на мои вопросы. - уверенно и немного по-детски заявил мальчишка. Это явно насмешило темного человека. - А что мне от этого будет? - Покой. Я не буду нападать на тебя. - это вызвало еще одну волну смеха Кромешника, который резал Джеймсу уши. - Ты будешь жить, если ответишь на мои вопросы! - Если ты желаешь так меня запугать, то тебе стоит идти подрабатывать шутом у короля. - засмеялся Кромешник, выходя на свет. Его серая кожа стала чуть светлее, волосы отросли и еле дотрагивались до плеч, но были идеально зачесаны назад, щеки были все еще сильно впалыми, что сильно подчеркивало его скулы. Вместо черных одежд, которые больше напоминали простыни, на нем была длинная черная мантия, которая волочилась за ним по земле, рукава были широкими и если он разведет руки, то края их будут доставать до земли, по краям была золотая вышивка. Поясом служило золотое кольцо, которое ещё сильнее выдавало худощавость мужчины. - Я тебя могу убить, если ты не ответишь на вопросы. - настоял на своем мальчишка. - Что ж, желаю удачи. - мужчина развел руки в стороны и начал отступать в тени деревьев, злорадно улыбаясь. - Убей меня, если сможешь!

***

«Убей меня, если сможешь...» Девушка с черными, словно ночь, волосами и зелеными, как свежая трава, глазами, села на кровати, хватая ртом воздух. Ей приснился странный сон, словно Темный дух сражается с Джеком, и последний проигрывает. Собравшись с мыслями, она посмотрела на звездное небо и, надев обычное зеленое платье, побежала в лес. Ее тянуло в лес, и она не могла ничего с этим поделать... На утро король нашел тело этой девушки, на окраине леса, растерзанное волками на куски. - Эвелин... Нет... «Почему так больно и как-то... Пусто на душе?..» - подумал Кромешник, наблюдая за тем, как тело девушки хоронят, закапывают в землю и прощаются с душой погибшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.