ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
«Прошло несколько сотен лет, а так званные Хранители так и не поняли своей ошибки, считая, что я, Повелитель Кошмаров, Покровитель ужаса, ничтожен! А ведь меня не так просто уничтожить!» - доносилось со всех сторон замка Кромешника, который находился глубоко под землей. Огромный черный замок возвышался над сияющей и освещающей все лавой. - Повелитель, у нас гости. - к мужчине, который сидел в высоком кресле у камина и смотрел в огонь, подлетел черный ворон и сделал малый поклон. - Гости? Не уж то Хранители решили принять мое предложение? Гони их прочь. Меня они слушать не стали, с чего я их должен? - тихо ответил Кромешник. - Это не Хранители... - А кто же тогда? - мужчина наконец посмотрел на Фенрира. - Девушка. Мать Природа. - Что она здесь забыла? - темный злорадно усмехнулся. - Вас... - тихо сказал ворон, после чего Кромешник зло сверкнул глазами и исчез тенью. Девушка медленно шла по жутким, темним коридорам. В местах, где она прикасалась к полу или стенам, появлялся мох и шел за ней следом, разрастаясь дальше. - Ну и что вы тут забыли, Мать Природа? - пронесся шепот отовсюду. - Кромешник?.. - девушка начала искать мужчину взглядом, но так и не смогла его найти. - Нет, Лунатик. - засмеялся тот и появился за ее спиной. - Конечно Кромешник. - Отец! - девушка развернулась и заключила шокированного мужчину в крепкие объятия. - Я скучала по тебе, папочка! - сказала она и уткнулась носом ему в плечо. - Мать Природа, вы вообще понимаете, с кем говорите? - Кромешник вывернулся из ее объятий и сделал пару шагов назад, сохраняя дистанцию нескольких метров. - С вами все в порядке? Не то чтобы я волновался о вашем состоянии. - Нет, не в порядке. Я искала тебя, искала тебя для того, чтобы обнять, чтобы напомнить! - она побежала на него, для очередных объятий, но Кромешник исчез тенями и оказался за ее спиной. - Послушай..те, у нас с вами нет никаких родственных связей. Я дух смерти, вы дух жизни. Как смерть, может быть родителем жизни? - Вспомни то, как мы были счастливы, как мы радовались жизни... Когда мама еще была жива! - девушка отчаянно старалась подойти ближе, но Кромешник всячески отходил и сохранял дистанцию, не позволяя до себя дотрагиваться. - Вспомни волка, что был нам верен, вспомни нашу семью! Вспомни короля Николаса и Лейтенанта Джеймса! Лейтенанта Джека! Вспомни! - Простите, но ничего такого в моей жизни не было. Я всегда был Кромешником. Хотя вы не всегда были такой, какой являетесь сейчас. - Кромешник прищурился и внимательно посмотрел на девушку. - Эвелин Питчинер. - дух усмехнулся. - Ты была так напугана, когда за тобой гнались волки. - в глазах девушки проступил еле заметный ужас, когда Кромешник упомянул ее имя и фамилию. - А ведь я был на твоих похоронах. Все были так обеспокоены, так... злы на тебя. Особенно король. Он был так зол на тебя, за то, что ты пошла в лес ночью. А как я тогда был рад. Столько ужаса я не ощущал уже очень давно... Такой сладкий вкус страха и ужаса в одном флаконе.... - Перестань! - воскликнула девушка, не выдержав давления. - Отец, ты ведь был до этого человеком! - Хватит, Мать Природа, вы не моя дочь, а я не ваш отец. Мне надоел наш бессмысленный разговор. Идите туда, откуда пришли, Эвелин. - Кромешник сделал три шага в сторону, но его задержали руки девушки, которые, как и в их не первую встречу, но в первый разговор, были для него знакомы. Именно так же схватилась Эвелин в детстве, когда хотела с ним поговорить. Он это помнил. - П-пожалуйста! - сказала уже в отчаянии она и достала из карманчика своего платья кулон на золотой подвеске. Кромешник безразлично поднял брови, а девушка молча надела этот медальон ему на шею, на что мужчина немного шикнул и цокнул языком. - Вспомни... - Это все, что вы хотели мне сказать? - Кромешник вопросительно посмотрел на нее. - Да. - вздохнула девушка, опуская голову и понимая безнадежность этой попытки. - Тогда, рад был с вами пообщаться. Хотя нет, не рад. До свидания, Мать Природа. Надеюсь не до скорой встречи. - темный вальяжно поклонился и исчез тенями, оставляя девушку одну, со своими раздумьями, в жутком коридоре его замка. - Хозяин, почему вы разрешили Ей надеть на вас этот медальон? - унимая нотки возмущения, спросил черный ворон у спокойно сидящего в кресле мужчины, который мирно попивал черный горький кофе. - Она хотела отдать его мне. Верно? Она отдала. А то, что мне все равно на эту безделушку и на ее слова, это не мои проблемы. - пожал темный плечами и посмотрел на медальон. - Но почему же она так одержима предположением, что я ее отец?.. - Хозяин, она лжет. Вы ведь всегда были тем, кем вы являетесь сейчас. Самим ужасом во плоти. Духом смерти и страха... - пытался Фенрир его «приободрить», но его наглым образом заткнули, просто закрыв рукой клюв. - Хватит мне докучать. Ты знаешь, о чем она говорила! Стоит ли мне смотреть, что внутри медальона? - Кромешника одолевал гнев, ведь его не желают слушать даже его «собственные творения», которые он действительно кормил страхом детишек и взрослых. Мужчина отпустил клюв ворона, в голове которого уже было много идей мести мужчине за такое отношение к себе. - Не стоит. Она могла сделать так, что если вы его откроете, то можете погрузиться в сон. Или и то хуже, будете рады. - прошипел ворон. - Хорошо, я не буду его открывать. Мне лишь нужно его снять. - темный попытался снять медальон, но что-то мешало ему. - Он не снимается! Что за магия?! - мужчина вскочил с кресла и попытался порвать цепочку, на которой держался медальон, но снова у него ничего не вышло. «Теперь мне вечно ходить с ним на шее?» - мысленно усмехнулся Кромешник, - «Умно... Но я не собираюсь его открывать, по крайней мере не рядом с моими темными созданиями.» - с этими мыслями, он последовал к камину. - Созывай всех Кошмаров. Прогуляемся, повеселимся. Мне нужен свежий воздух... - Да, хозяин. - ворон сделал поклон Кромешнику и направился из комнатки.

***

Было уже утро, но солнце еле проступало через облака и казалось, будто они сами излучают свет и освещают землю. Из домика вышел молодой парень с карими глазами и каштановыми волосами, в коричневой старой одежде, его за руку тянула маленькая девочка, которая была очень похожа на него. - Ну давай, пожалуйста, пошли скорее! - весело визжала девочка, а парень лишь посмеивался и, взяв две пары коньков, пошел с девочкой к замерзшему озеру. «Нет! Почему я не послушал себя, я ведь знал, что до добра это не доведет!» - ругал себя парень, когда его сестра уже была на льду, который начал трескаться под его ногами. - А я ведь предостерегал, давал понять, что это опасно. Но кто же меня слушал? Верно. Никто меня не слушает. - ворчал из ближайшей тени Кромешник. - А еще говорили, что дети умнее взрослых. Выпутывайтесь теперь. Он уже хотел уходить, но почувствовал сильный страх со стороны мальчишки, но этот страх никак не был связан с тем, что он погибнет. Этот страх был полностью отнесен к его сестре. - Так он не боится за себя. Его беспокоит лишь она. - вынес вердикт темный и уже с интересом начал наблюдать за ними. Кромешник провел по воздуху ладонью и в тот же миг в сердце девочки закрылся неистовый ужас и страх смерти. - Джек, мне страшно!.. - воскликнула девочка. Но после малого разговора со своим братом, который Кромешник уже не слушал, ее страх развеялся, а на его место пришел смех. - Джек?.. Что-то знакомое... - пробормотал темный, снова смотря на мальчишку. Парень какой-то палкой откинул сестру в сторону и сам попал на место, где трещал лед. Девочка улыбнулась ему, но их веселью долго длиться было не суждено. Лед треснул и не выдержав Джека, затянул его в ледяную воду. Последнее что он слышал, это крик девочки «Джек!», а дальше тьма... - Ох, милая, беги к маме, а не то и ты провалишься под лед. - шепотом сказал Кромешник, и девочка в страхе побежала домой. - Джек. Он будто мне знаком, но... Я его не помню. Как жаль, что он не воскреснет. Хотя... - Кромешник посмотрел на небо, потом снова на лед и прорубь. - Он не такой как все и, может быть, станет одним из духов. Если конечно никто не вмешается. Если так, то придется ему не сладко. - усмехнулся Кромешник и стал ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.