ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
- Вот! Здесь был замечен Бугмен! - начал ликовать Ник, как только его сани приземлились около темного замка, что находился возле обрыва окруженный дремучим лесом. - Я был прав! Он жив! - Если Луноликий видел тут странную активность, то это еще не значит, что тут был сам Властелин Тьмы. - тихо сказала свое мнение Феечка и воспарила над засохшей травой. - Северянин, просто признай, что тебе показалось! - выпрыгнул из саней Кроль и постучал по земле лапой, ожидая, что земля под его ногами расступиться, образуя тоннель, но ничего не произошло. - Ладно, это место действительно стоит осмотреть... Моя магия тут не срабатывает. - Но я все еще летаю. - девушка-колибри скрестила на груди руки. - Ты летаешь благодаря крыльям. Сенди, например, не может летать. - Ник указал большим пальцем на Сендимена, стоявшего рядом с ним. Его золотой песок растворялся в тот же миг, когда тот хотел его использовать. - Только два существа владеют столь сильной магией, которая может блокировать наши силы. Кромешник и ... - Его дочь. - произнес ветер, а за их спинами в гуще леса появились яркие зеленые глаза, которые принадлежали Матери Природе. - Что вы забыли в моих лесах? - Луноликий видел в этом замке Бугимена. Он тут? - как деловой человек, начал разговор Кролик. - Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы. Я не видела своего отца с тех пор, как вы его уничтожили... А теперь уходите прочь с моих земель! - мощный поток ветра заставил всех хранителей зажмуриться, а когда они открыли глаза, то уже были совершенно в другом месте. - Если вы вновь покажитесь здесь, я не стану столь милостивой, как мой отец. Я не оставлю от вас ни волоска, ни перышка. Я поступлю с вами так же, как вы поступили с ним. - девушка говорила спокойно и холодно, и это заставило хранителей поежиться и, запрыгнув в сани, быстро улететь прочь. - Когда-нибудь, папочка, ты скажешь мне за это спасибо. - прошептала Эвелин и исчезла в тенях леса. Тем временем в замке Кромешник терпеливо ждал, пока ледяной мальчишка закончит делать что-то с его волосами. - И еще пару минут! - уже который раз возглашал Джек, когда мужчина хотел что-либо сказать. - Все. Готово. - Уверен? - уже с надеждой в голосе спросил темный дух, готовясь встать, но его остановил Джек, снова усаживая в кресло. - Так и знал, что снова передумаешь... - недовольно проворчал мужчина. - Нет, я зеркало принесу. Джек побежал куда-то, а Кромешник остался в недоумении, ведь зеркал в его замке не наблюдалось. «Где он зеркало видел?.. Я тут сколько живу, ни одного зеркала не видел.» - раздумывал Кромешник, во время того, как Джек уже нес какое-то старинное зеркало из глубин замка. - Нашел! Вот. - мальчишка поставил перед мужчиной метровое зеркало и заулыбался, но гримаса ужаса на лице Кромешника, заставила его нахмуриться. - Где ты взял это зеркало? - шепотом спросил мужчина, смотря на свое отражение. Он видел черную тень, с большими желтыми глазами, волосами, тянущимися к потолку, худой шеей, острыми плечами и совсем не различимой мимикой. Когда Кромешник говорил, то у отражения он видел кривые зубы белого цвета, а когда тот нервно усмехнулся, то тень зло оскалилась. - В твоей комнате за шкафом. А что? - Джек заглянул в зеркало и ничего не обычного не заметил. - Я же тебе не косички заплел, а лишь сделал укладку назад и собрал волосы которые тебе обычно лезли в глаза в малый хвост, ну косичками от висков, да... - Была бы это лишь укладка, Фрост... Я вижу свою сущность в этом зеркале. То, что внутри меня... - То есть... Тьму? - Да. - Кромешник посмотрел на мальчишку, но не заметил, что тень продолжила смотреть на него, прожигая взглядом и скалясь подобием улыбки. - А ты что видишь? Джек посмотрел через зеркало на Кромешника. - Тебя. Такого же, как и ты в настоящем. - снова посмотрел на властелина тьмы. - Никакого различия нет, кроме... - Джек снова посмотрел в зеркало и снова на него. - Глаза. Они в зеркале голубые, а тут золотые. - Джек посмотрел в глаза темного. - Голубые? - мужчина очень удивился. - Ты не видишь во мне какой-либо угрозы. Неужели ты так слеп?.. - Кромешник горестно усмехнулся. - Слеп? Я прозрел. Благодаря тебе. Ты мне помог, а если и злился, то лишь из-за моего безрассудства и упрямства. - парень широко улыбнулся. - Да, я не вижу в тебе какой-либо угрозы, потому что ты не будешь мне вредить. Ведь так же? - в глазах мальца Кромешник увидел детскую наивность, которую он помнил в своих глазах в пятнадцать лет, когда Генерал Саммерс приютил его и даже стал ему родной душой. - Питч? Кромешник и не заметил, как задумался, смотря в его глаза. - Да. - громко произнес мужчина, выходя из воспоминаний своей жизни. - Не навредил бы. - темный снова посмотрел в зеркало, его отражение не шелохнулось и всё также со злобным оскалом смотрело на него. - С этим зеркалом лучше не играться... Положи где взял. - на это Джек вздохнул и понес зеркало туда, где его взял. Однако, сколько бы Кромешник после этого не смотрел в то зеркало, всегда видел тьму, и это не давало ему покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.