ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Мальчишка в синей толстовке и коричневых старинных штанах летел за чёрным творением ночи, которого другие звали Кошмаром, из-за их природного происхождения. Новоиспеченные друзья Джека, которым он помогал собирать зубки, сейчас спокойно спали в комнате одного из мальчиков, который верил во всех них, кроме самого Джека, всей своей чистейшей душой. Конечно, вся эта заварушка с песком Сендмена произошла именно из-за Джека, однако откуда ему было знать, что Кролик будет так буйно убегать от собаки малыша Бэннета? В итоге в спальне мальчика спят его три любимых сказочных духа, Санта, Фея и Кролик. «Вот бы только младшая сестра Бэннет не проснулась…» - думал Фрост. Когда конь ночи в очередной раз резко взлетел выше, ледяная струя из посоха юного духа заморозила существо и вскоре мальчишка разглядывал заледеневшего коня тьмы, который лежал на одной из крыш домов. За спиной ледяного духа прошёл Кромешник, недоумевающе смотря на того. «Что он тут вообще забыл? Помнится, раньше он никогда не замораживал моих творений. Видимо за эти долгие годы ты изменился, ледяной мальчишка.» - думал Тёмный. - Джек? – удивился Кромешник, а парень, обернувшись на голос, выстрелил в тёмного ледяной струей, но тот ловко увернувшись, появился из тени на соседней крыше чуть выше той. - Для нейтральной стороны ты проводишь с хранителями слишком много времени. - говорил тёмный дух, подойдя к краю крыши. - Это не твоя война, Джек. - Ты меня в нее втянул, украв зубки детей! - крикнул Фрост. - Зубки? А тебе то до них какое дело? - мужчина недоумевающе посмотрел на мальчика. Кромешник посмотрел через левое плечо, отскочил в сторону от Песочного Человека и тихо, глухо засмеялся. - Вот тебя то я и искал... - усмехнулся тёмный, и не успел он продолжить, как плети из золотого песка начали пытаться его схватить, но Властелину тьмы удавалось уворачиваться. Когда тёмный все же поднял свою боевую секиру и нанес удар, он конечно же не ранил Песочного Человека, но, как и планировалось, его руки схватили плети и потянули вверх, после чего он не совсем удачно приземлился на дорогу между машин, которые по пути приземления слегка помял. - Запомню, что тебя лучше не злить. - усмехнулся Джек и вместе с песочником полетел к тёмному духу, который поспешно встал. Тем временем остальные Хранители начали понемногу приходить в себя. - Хорошо. Да, это было подло с моей стороны, портить твои сны, но я не мог не попробовать! - говорил он, пока мысленно собирал своих Кошмаров по теням переулка. Вскоре Кромешник, Джек и Песочник стояли в центре перекрестка дорог меж домов. - Давай так договоримся... - мужчина выставил перед собой одну руку, вторую спрятав за спиной и наклонив вперед голову, прислушиваясь, все ли его любимцы собрались. - Получай их обратно. - прошипел дух, и вокруг них образовалось кольцо из тёмных лошадей. Джек и Сендмен стали спиной друг к другу, готовясь к сражению. К ним, уже верхом на коне, приблизился Король Кошмаров. Он победно улыбался. «Осталось лишь разделить их и дело сделано.» - тёмный со словом «Бу!» в пугающем жесте выставил перед собой руки и все существа как один ринулись на Золотого Человека и Ледяного Духа. Тут же Песочник схватил Джека под локоть и, взлетев вверх, откинул его в сторону. Через секунды Кромешник еле уклонился от летящих в него саней, в которых сонные хранители спешили на помощь своему товарищу. «Они в нетрезвом виде решили со мной воевать?» - подумал Бугимен, смотря на то, как сани Николаса чуть ли не каждый столб сбивали. – «Поражаюсь им. То Фея в рот мне лезла, то прогнали меня вниз, то в таком виде со мной сражаться собрались...»

***

Песочник окруженный чёрным песком в сером небе, Джек пытается пробраться к Золотому Человечку, но не успевает... Кромешник направляет в маленького друга стрелу из тьмы, изображая словно стрелял из лука. И вот в спину Песочника летит стрела, Кромешник почти что был уверен, что его стрела будет отражена, но она попала точно в цель. - Не уж то добрых снов больше не осталось? - тихо, можно сказать даже с удивлением произнёс тёмный дух. - Прощай, мой дорогой Песочный друг... – с сожалением прошептал Кромешник. - Нет! - прокричал Фрост и полетел в гневе на тёмного духа. Огромное количество черного песка под управлением Бугимена смело мальчишку, поглощая его фигуру как вода поглощает камень. «Как жаль, что ты настолько глуп. Покажи на что способен», - подумал мужчина. Послышался треск, черный песок начал замораживаться, превращаясь в чёрный лёд, а когда лёд добрался и до него самого, на его лице была широкая улыбка и огромные открытые от удивления глаза. Лёд отбросил тёмного духа назад, после чего всё превращалось в чёрные снежинки. Фроста, истощенного от такого всплеска сил, Феечка поймала в воздухе и уложила в сани, а Кромешника никто не ловил. Он, с адской болью во всем теле, неподвижно лежал в снегу, далеко от Хранителей. Был бы он кем-либо другим, он бы остался бы лежать и жалеть себя, даже шли бы слезы. Но это ведь Кромешник, он не может даже признать, что ему больно и ему нужен отдых. «Мне не нужно без дела лежать. Но тут так хорошо... Нет.» - с этими мыслями Повелитель теней встал. - Наконец-то ты проявил себя! - сразу после этих слов, сани Северянина исчезли в портале, появившемся в небе. - Замечательно. Следующий праздник Пасха.

***

Пасха - праздник надежды и начало весны. Но ведь весна наступает и без этого праздника. Так что, если не будет Пасхи, ничего не произойдет. Лишь дети могут расстроиться, ведь не будет лишних выходных. - Пасха на этот раз поважнее Рождества! - воскликнул Николас, решительно направляясь к своим саням. - О! Вы слышали?! - радостно воскликнул Кроль. - Наконец-то! - Все в сани! - О, нет. - мелодично протянул Кролик, останавливая их. - Мой лабиринт, мои правила. - ушастый ударил два раза по полу лапой и все хранители, включая и Джека, провалились в тоннели Хранителя Надежды, который им вовсе и не являются. - Ох, Шостакович.. - только успел сказать Северянин, перед тем, как с немалым страхом «катался» по тоннелям, которые больше походили на горки в аквапарке, но без воды. Они приземлились на зеленую траву. Вокруг все было светло, в стены и потолки уходили тоннели, покрытые мхом. Впереди был большой проход, по бокам от которого стояли большие каменные яйца с разными вырезанными узорами, которые были намного глубже в центре поперек их «тел», для того чтобы верхушка могла спокойно прокрутиться. -Добро пожаловать в мои лабиринты! – провозгласил Кролик, гордо выпрямившись и усмехнувшись, однако услышал быстрые шаги из тоннеля впереди. Кроль насторожился, схватил бумеранги и побежал на приближающегося незваного гостя. Все повторили его действия, а когда на них из темноты выбежала маленькая девочка со светлыми волосами, которые были в пыли и закрывали один зелененький глазик. - Софи?.. - тихо удивился Джек, опуская посох, а Хранители быстро спрятали оружие за спины. - Что она тут делает?! - возмутился ушастый, указывая на бегающую за яичками на ножках по поляне девочку. - Ох, мой шар... - Николас пробежался большими руками по своим карманам, но не найдя сферы из стекла в карманах, он виноватой посмотрел на Кролика. - Она попала сюда через портал?! И что теперь делать?! - все переглянулись, а Кроль посмотрел на Джека. - На меня не смотри. Я ведь невидимый, забыл? - паренёк поднял руки, отходя назад и садясь на большой валун в виде яйца, закопанного наполовину в землю. У этого яйца был открыт рот, а туда забежали те маленькие яйца на ножках, которые загнала туда малышка Беннет. - Бу! - крикнула туда девочка и все яички выбежали, а София засмеялась. - Не волнуйся, Кролик! Думаю, она обожает фей! - пропела Тоуф, взлетев возле девочки. - Прелесть! - сказала светловолосая и потянула к той свои ручки. - Смотри, у меня для тебя есть кое-что! - феечка разжала свой кулачок, показывая девочке зубки... - Смотри, какие молочные зубки! Тут даже остались кровь и ошметки десны! - радостно пропела она. «Это провал в твоей... карьере? Возможно.» - наблюдатель из тьмы усмехнулся и исчез. Джек засмеялся тому, как София стояла в немом шоке уставилась на девушку-калибри, а потом закричав, побежала от неё, но через секунды уже схватив своими цепкими ручками эльфа Николаса, который обреченно опустил руки и насупился, показывая личиком как ему это не нравится. - Кровь и ошметки десны? Ребята, что с вами не так? - кое-как утихомирил свой приступ смеха дух холода. - Мы так заняты защитой детей, что... - начал Николас медленно, складывая свои мечи за пояс, - Что забыли про самих детей... - уже растеряно закончил он. - Но раз Пасха зависит от одного ребёнка, то нужно действовать. - парень образовал в руке снежинку и ветерок понес эту ледяную красавицу к Кролику. Снежинка дотронулась до дергающегося носа Кроля и рассыпалась на множество белых льдинок, а в глазах ушастика появились искорки веселья, озорства и задора. - А хочешь раскрасить яйца? - улыбаясь девочке, Кроль повёл её красить яйца. - А у нас много времени? - спросил Джек, завидев огромное количество яиц на поляне, куда те только приходили. - Достаточно! - засмеявшись вместе с девочкой, Кроль пробежал рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.