ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ветер дул в глаза, мелкие снежинки врезались в кожу, неприятно щипая лицо. Он летел на самых сильных порывах воздуха северного полюса, из-за злости вокруг него бушевала метель, но ему было всё равно. В руках он сжимал свой посох, который уже трещал от переизбытка сил мальчишки, и золотой футляр с его собственными воспоминаниями прошлого, что были заключены в молочных зубках. Джек прилетел на пустую снежную гору, возле широкой расщелины. Он побежал на край заснеженной горы, занося руку с золотым предметом за голову собираясь кинуть его куда по дальше, но так и не смог выпустить тубус, гневно опустив руку. - А я ведь говорил, что они тебя не примут. - раздался тихий голос Кромешника, далеко за спиной Ледяного Духа. - Я все понимаю... - Ничего ты не понимаешь! - крикнул мальчишка, одновременно резко разворачиваясь и пуская в мужчину струю льда, но тот ловко защитился от его нападения и увернулся от следующего. - Нет, Джек! Ты думаешь, я не знаю, что значит быть невидимым? Из-за сильного всплеска сил Фроста, Кромешник еле не дрожал от холода, жалея, что волосы такие короткие и не прикрывают шею, или что одет он был не так тепло, ведь не думал, что придется на северном полюсе стоять и говорить не из теней, а так, в открытую перед враждебно настроенным парнишкой без тормозов. - Что значит быть одиноким? - его голос был громким и звучал отовсюду из летевших снежинок, которые довольно быстро осели на покрытый льдом снег, а Джек целился во всё тёмного цвета, наконец направив оружие на стоящего перед ним Бугимена, опустившего руки вниз. - Ты думаешь, я не понимаю какого быть брошеным? Когда тебя никто не видит! - повысил голос тёмный, но после уже тише и словно осипшим голосом договорил, показывая всем своим видом печаль и понимание. При чем искренне. - Когда так хочется иметь семью... - кажется в глазах Кромешника даже блеснуло отчаяние, от чего мальчишка удивленно посмотрел на него, чуть опуская посох. - Долгие годы я провел во мраке, думая, что никто не понимает, какого это. - он опустил глаза, высматривая что-то в снегу, но после поднял глаза на мальчишку, продолжая говорить, указывая на него ладонью. - Но вижу я ошибался. Я тебя понимаю. - мужчина подошел и осторожно убрал его посох от своей груди. - Мы не должны быть одиноки, Джек. Я в тебя верю. И дети поверят тоже! - В меня поверят?.. - тихо, не веря переспросил мальчишка, смотря куда-то меж пространства, обдумывая каждое слово Тёмного Духа. - Да! - с неудержимым смехом чего-то смешанного с радостью и каплей удивления сказал мужчина. Он положил на холодное плечо Леядного Духа теплую, даже горячую, руку, от чего парень чуть напрягся, но скорее с непривычки или от неожиданности. Тёмному Духу было уже очень холодно, словно он стоял в лёгкой накидке, однако, даже малой дрожи не было заметно, он подавлял стук зубов, а также дрожь рук и пальцев. - Посмотри, как много мы сможем сделать вместе! - серая рука указала на огромную, красивую ледяную глыбу из множства острых игл с черными как ночь концами. - Что лучше подходит друг другу чем Холод.. - мужчина указал на Ледяного мальчика. - ...и Тьма? - указав на себя. - В нас обоих поверят! Мы подарим им мир, в котором все будет... - Тёмного перебили, серьёзно смотря в его золотые глаза ледяными. - Кромешно чёрным? - мужчина замер с поднятыми перед собой руками, ведь он то хотел сказать «реальным», но решив, что лучше пойти другим путём, говоря то, что от него ожидают услышать. - И холодным как лёд, Джек. - Древний Дух продолжал уже с меньшим энтузиазмом, ведь понял, что раскрывать себя полностью будет не лучшей затеей на данный момент. - В нас обоих поверят. - Нас обоих будут бояться. А я хочу не этого. - Джек зло прожигал Тёмного Духа взглядом, разворачиваясь и говоря уже на повышенных тонах. - В последний раз говорю, оставь меня в покое! Эти слова вызвали в Кромешнике смешанные чувства. Он кажется и рад, что мальчишка понял суть своего желания, не поддался на власть, но злость к нему самому и ненависть в голосе мальца была почти что обидной. «Он же не помнит меня, вот и все. Я для него уже другой дух. Я не Питч сейчас, я Кромешник. Я не должен поддаваться злобе на его слова» - мысленно внушал он себе. - Прекрасно. - с неподдельной злостью процедил сквозь зубы тёмный. - Оставить тебя в покое? Хорошо! - выразительно говорил он. - Но сначала... - Тёмный Дух поднял перед собой кулак с Зубной Феечкой, которая жалобно запищала. - Зубная Кроха! - мальчишка рванул к Тёмному, но сильно сжатые пальцы заставили его остановиться. - Отпусти её! - Посох, Джек! - требовательно сказал Кромешник, злорадно усмехнувшись, и посмотрев на него как на маленькую пташку в клетке, на мальчика, у которого нет выбора. - У тебя плохая привычка во все вмешиваться. - после этих слов оба замолчали Их молчание тянулось для Джека вечность, до тех пор, пока он не сжал в руке свой посох до хруста дерева и льда внутри, а после развернул загнутым концом к себе, тем самым предоставляя Кромешнику возможность взять деревянное изделие, которое тут же незаметно для них обоих начало пропитываться тьмой. - Кроху. - требовательно сказал беловолосый, сощурив голубые глаза и протягивая руку к цветной птахе в мощной ладони Тёмного Духа. - Нет. - без каких-либо эмоций сказал тёмноволосый и усмехнулся, уже хитро щуря глаза, надменно смотря на мальчишку. - Что?.. - уверенность и грозность в голубых глазах исчезли, сменяясь сначала растерянностью, а потом детской обидой и возмущением. - Ты хотел, чтобы тебя оставили в покое, - спокойно начал Бугимен, - Так и оставайся один! - вдруг крикнул он, не сумев сдержать эмоции, словно с обидой, злостью, вперемешку с отчаянием и разочарованием. Однако ощутив резкую боль в руке, Кромешник на мгновение позабыл даже то, что в его руке находилась маленькая помощница Феечки, от чего на эмоциях кинул ту в скалу позади Джека, ведь именно она ткнула своим острым носиком в руку Кромешника. «Упс, а вот это мне пташка наврядли простит... Крошка хоть жива?» - пронеслось в голове Тёмного Духа. После этих действий, которые произошли за мгновение, за секунды, Повелитель Тьмы сбил парня с ног волной тьмы, откидывая его в тот же разлом глыб льда, куда ранее кинул и Зубную Кроху. Однако тьма неведомым образом сочилась из самого посоха ледяного мальчишки, но Кромешник обратил на это внимание только когда Джек уже упал на дно ущелья. В посохе была трещина, что сочилась тьмой, чуть выше пальцев мужчины, где он держал палку. Сам посох еле доставал до подбородка Тёмного Духа, если поставить его на землю. «Так этот посох не может сдерживать и малую часть моей магии? Лунный Дух тебя недооценил, ледяной мальчик.» - мужчина сломал посох пополам и вздохнул, слыша крик мальчика, который услышал хруст характерный ломанию ветки. – «Без этой палочки ты не станешь бороться. Но после я покажу, на что ты способен без неё.» - пообещал Дух, подойдя к краю расщелины и кинув вниз половинки посоха Джека. – «Ты умный мальчик, поймёшь, что к чему, хотя бы частично.» - после короткого взгляда на мальчишку, лежащего на холодном ледяном дне расщелины, Повелитель Кошмаров развернулся и пошёл к появившемуся неподалёку кошмару из черных, вечно двигающихся, песчинок. Он молча и ловко оседлал свое творение и взмыл в воздух, быстро набирая скорость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.